Что делать, как спасти любимого мужа? помогите...

• Автор темы Автор темы Gayatri
  • Дата начала Дата начала
Совершенно верно, у нас есть "секрет", но, согласись, все же не одно и то же - жить с мужчиной с "секретом", трезвым мужчиной, который благодаря этому секрету прекрасно знает, что алкоголю в нашей семье не место, или жить с вечно не просыхающим мужиком, который даже проблемы этой за собой не замечает? И никакой нет уверенности, что вообще когда-то заметит?
Конечно же, трезвый с секретом и рассекреченный непросыхающий - это две большие разницы.
Сходство лишь в одном: сегодняшний трезвый мужчина в любой момент может "рассекретиться" и в короткий промежуток времени напрочь перестать отличаться от того непросыхающего. Гарантий ведь и тут быть не может.

Сходство лишь в одном: сегодняшний трезвый мужчина в любой момент может "рассекретиться" и в короткий промежуток времени напрочь перестать отличаться от того непросыхающего.

Они только внешне не будут отличаться. В голове у первого все равно будет понимание ситуации, в голове у второго - все те же "нет проблем никаких".

Они только внешне не будут отличаться. В голове у первого все равно будет понимание ситуации, в голове у второго - все те же "нет проблем никаких".
Верно. Только тому, кто рядом, думается, на период рассекречивания будет одинаково хреново. И закончится этот самый период может вполне себе одинаковыми последствиями вплоть до летального исхода.

P.S. Мы зафлудили автору всю тему. 😳

Верно. Только тому, кто рядом, думается, на период рассекречивания будет одинаково хреново.

P.S. мы зафлудили автору всю тему. 😳

Думать о себе, тьфу, то есть о тех, кто рядом - это эгоизм! 😁
Все-все, я ушла отвечать тебе в почту... 😁

Это ты, жена алкоголика, меня, тоже жену алкоголика, спрашиваешь? 😁

Вообще, если серьёзно, потому что опять всё в отношения упирается. Ну это отбрасывая случаи, когда просто пригорело поспасать, либо заполучить от алкоголика что-то материальное. Нигде же не записано и не утверждается, что алкоголика любить нельзя, запрещено, аморально и т.д.

Да мужчин вообще полно на белом свете, любишь-то только одного.
эЛИКА, но вот что такое ты пишешь-то все последнее время???? В темах. где у женщин мужья пьют и завязывать не собираются.. А ты им все про любовь да про любовь..
Вот и объясняй тогда уж народу. что когда у тебя был пьющий да действующий, ты от него аж на другой конец страны )) сбежала. А теперь живешь с недействующим. да он кроме всего прочего и осознал сам. и трезвость выбрал и всячески ее поддерживает. И рядом ты - его любишь.Тогда ясная и понятная картинка получается. Как и у Елки. Совет да любовь.
А любить действующего и проблему не осознающего и не собирающего ее решать - можно и не запрещено, но только опасно. Для собственного психического здоровья и здоровья собственных детей. Которые в браке обычно появляются. И вынуждены жить в этом кошмаре - то представляя себя сенегальскими детьми. то мыслями улетая на северный полюс и сызмальства обучаясь манипулировать состоянием - трезвый-пьяный. спасаясь и извлекая выгоду... Да и женщине с грудным ребенком на руках посреди ночи пытающейся угомонить разбушевавшегося супруга тоже не позавидуешь.И это состояние - что ты в заложниках - тоже никому не пожелаешь.
И поэтому любить действующего алкоголика - аморально. ))) Просто у тебя еще нет детей при пьющем муже и ты плохо представляешь себе весь этот кошмар...
Так что любишь своего трезвого мужа и это здорово. И если проблема алкоголизма перед вами сейчас не стоит - то так и пиши.
А то твои фразы о том. что любят человека . а не алкоголика и при чем тут вообще алкоголизм - как-то двусмысленно воспринимаются.

И поэтому любить действующего алкоголика - аморально. ))) Просто у тебя еще нет детей при пьющем муже и ты плохо представляешь себе весь этот кошмар...
Вот именно. Или она настолько хорошо контролирует своего мужа, что на 100 % уверена что после появления детей у них будет совет да любовь 😄

... то мыслями улетая на северный полюс и сызмальства обучаясь манипулировать состоянием - трезвый-пьяный. спасаясь и извлекая выгоду...
про северный полюс - это я писала 😄 !
но ты ошиблась - я свою мать никогда и просто немного пьяненькой не видела - ни разу в жизни ! а лупила она меня нещадно !
а пьяный отец ни разу не обидел ! так что манипуляшки не мои 😁 мне не приписывай !!!
люди - разные !!! и от алкоголя это не зависит - моя спина это знает совершенно точно 😉 !!!
ржунемогу ...

Вот и объясняй тогда уж народу. что когда у тебя был пьющий да действующий, ты от него аж на другой конец страны )) сбежала.
А это было моей самой огромной ошибкой и глупостью. На мужнино питьё-непитьё, естественно, это никакого влияния не оказало. Я этот свой дурацкий поступок даже вспоминать, если честно, не особо хочу.

Глупости. Любить вообще не аморально. А насчёт детей, то я отношусь к тем женщинам, для которых важнее наличие в жизни мужчины в первую очередь, нежели детей. Дети лично для меня второстепенны при любом раскладе, равно как и их наличие в принципе; муж (мужчина) - важнее и первостепеннее.
А своего мужа я и действующим алкоголиком любила, и недействующим, и трезвым, но сорвавшимся и т.д.

Вот именно. Или она настолько хорошо контролирует своего мужа, что на 100 % уверена что после появления детей у них будет совет да любовь 😄
Мирабелл, ты спятила, что ли? А кто тебе, во-первых, со 100% уверенностью сказал, что я вообще планирую и хочу иметь детей? 😁 И, во-вторых, кто тебе сказал, что я занимаюсь такой глупистикой, как сидеть и планировать, как оно будет в случае, если будет то, чего ещё даже не планируется? Ну ты даёшь... А мужа-то с какой целью при этом ещё и контролировать? 😁

Глупости. Любить вообще не аморально. А насчёт детей, то я отношусь к тем женщинам, для которых важнее наличие в жизни мужчины в первую очередь, нежели детей. Дети лично для меня второстепенны при любом раскладе, равно как и их наличие в принципе; муж (мужчина) - важнее и первостепеннее.
А своего мужа я и действующим алкоголиком любила, и недействующим, и трезвым, но сорвавшимся и т.д.
Элика, ты сначала роди, а потом рассуждай, а так пустая болтовня.
Девочки все так рассуждают.

А любить действующего и проблему не осознающего и не собирающего ее решать - можно и не запрещено, но только опасно. Для собственного психического здоровья и здоровья собственных детей. Которые в браке обычно появляются. И вынуждены жить в этом кошмаре ... Да и женщине с грудным ребенком на руках посреди ночи пытающейся угомонить разбушевавшегося супруга тоже не позавидуешь.

И я об этом.
Согласна полностью.
Вообще хочется и о чем-то большем подумать - о будущем страны, о демографии, о выживании русского народа (без примеси трезвенников-мусульман или китайцев). Потому что сейчас что творится - уже перебор. Я не призывают всех пьющих стерилизовать, но женщинам, рожающим от больных мужчин, и передающим детям даже не гены, а это дно, этот социум, агрессивного отца и мать-неврастеничку - все же нужно включать голову... И уже при знакомстве включать, а не "вылезая через окно" от буйного в запое мужа.

PS. Перечитывая последнюю страницу с ответами - ну это не касается убежденных чайлдфри. 😉

Элика, ты сначала роди, а потом рассуждай, а так пустая болтовня.
Девочки все так рассуждают.
Я тебе выше ответила. Если бы я сильно желала быть мамой, Мирабелл, я бы это самое желание реализовала бы ещё давным-давно в своём первом браке, уверяю тебя. Так что, отстань от меня, пожалуйста, с этой детородной темой.

ПыСы. Ну то, что я не мальчик, я даже не сомневалась 😁

Мирабелл, ты спятила, что ли? А кто тебе, во-первых, со 100% уверенностью сказал, что я вообще планирую и хочу иметь детей? 😁 И, во-вторых, кто тебе сказал, что я занимаюсь такой глупистикой, как сидеть и планировать, как оно будет в случае, если будет то, чего ещё даже не планируется? Ну ты даёшь... А мужа-то с какой целью при этом ещё и контролировать? 😁
Ну ты в любом случае ставишь все в зависимость от любви, что можно подумать что на любовь твою никакие обстоятельства не повлияют, такая 100 % уверенность должна же чем-то обеспечиваться, и выражайся пожалуйста поаккуратнее, в независимости от чувства юмора.

про северный полюс - это я писала 😄 !
но ты ошиблась - я свою мать никогда и просто немного пьяненькой не видела - ни разу в жизни ! а лупила она меня нещадно !
а пьяный отец ни разу не обидел ! так что манипуляшки не мои 😁 мне не приписывай !!!
люди - разные !!! и от алкоголя это не зависит - моя спина это знает совершенно точно 😉 !!!
ржунемогу ...
Я тебя совершенно не имела ввиду. когда писала этот свой пост. И когда писала предыдущий тоже. Я вообще лично тебя не имею ввиду. Это чтоб ты мои посты на себя не примеривала и мне сразу не отвечала. Особенно. когда я не с тобой разговариваю.
Хотя подозреваю. что мать тебя не от хорошей жизни лупила. а от чувства глубокого отчаянья в котором жила... с таким добрым и хорошим мужем...дА И ОТЕЦ У НЕЕ БЫЛ . СУДЯ ПО ТВОИМ РАССКАЗАМ - не дай бог каждому.. И алкоголь тут совершенно не при чем, ЕСТЕСТВЕННО..
И в этом нет ничего такого. отчего бы можно было ржать и не мочь... Паталогия какая-то над этим смеяться.. Я лично тут ничего смешного не вижу...

Я тебе выше ответила. Если бы я сильно желала быть мамой, Мирабелл, я бы это самое желание реализовала бы ещё давным-давно в своём первом браке, уверяю тебя. Так что, отстань от меня, пожалуйста, с этой детородной темой.
Да никто к тебе не пристает, это во-первых, во-вторых форумчанами идет обсуждение темы не более, ну и разумеется, ответов форумчан.
А насчет детородной темы - ты опять ставишь свою уверенность в зависимость от твоего "хотения", уж случайней просто ничего не бывает, чем в этих делах детородных

А насчет детородной темы - ты опять ставишь свою уверенность в зависимость от твоего "хотения", уж случайней просто ничего не бывает, чем в этих делах детородных
Мирабелл, ну я хоть и девочка, как ты определила, но уже довольно-таки взрослая девочка, смею заметить, так что, я в курсе и того, что бывает, и того, что делать, чтобы не было, и что делать, если случилось 😁 Спасибо, что проявляешь заботу и напоминаешь мне об этом.

И я об этом.
Согласна полностью.
Вообще хочется и о чем-то большем подумать - о будущем страны, о демографии, о выживании русского народа (без примеси трезвенников-мусульман или китайцев). Потому что сейчас что творится - уже перебор. Я не призывают всех пьющих стерилизовать, но женщинам, рожающим от больных мужчин, и передающим детям даже не гены, а это дно, этот социум, агрессивного отца и мать-неврастеничку - все же нужно включать голову... И уже при знакомстве включать, а не "вылезая через окно" от буйного в запое мужа.

PS. Перечитывая последнюю страницу с ответами - ну это не касается убежденных чайлдфри. 😉

Ужас, а что жизнь с трезвыми способствует развитию фашиствующих мировоззрений, и это после высоких воззваний видеть людей даже в алкоголиках???
Кстати очень способные дети у алкоголиков получаются почему-то.

Особенно. когда я не с тобой разговариваю.
это просто форум - читать и писать все имеют право . да , отец мать бил и мне от тех скандалов весело не было . но в том то и дело что там были двое людей не сумевших (помимо алкоголя ) разумно строить- или не строить разбежавшись свои отношения . много чего там было - я это сейчас очень даже хорошо вижу .
а писать что любить нельзя а тем более аморально ... и как же это ?
да , и я не связала бы свою судьбу с действующим алкоголиком . но это потому что знала как оно бывает !
а ржу ... да не получилось по другому среагировать . на категоричность . уже не дастаёт - но ещё смешно ! 😐

Назад
Сверху Снизу