А в отношения, думается, вступают, или завязывают их, или ещё как-то. И не с алкоголиком, а с человеком прежде всего. А то, что у этого самого человека алкоголизм в анамнезе имеется - это уже второй вопрос.
Имхо, это не второй вопрос, а самый что ни на есть первый. Потому что, давай такой пример приведу - будешь ли ты вступать в отношения с человеком, зная, что он, к примеру, "секс от профессионалок" любит, и никогда не предохраняется? Я думаю, побрезгуешь, да и банально - за свое здоровье будешь бояться. Поэтому наверняка здоровая женщина скажет себе - нафик-нафик, лучше я себе здорового моногамного мужика найду, чем этого с ежемесячными посещениями вен. диспансера...
Только не говорите, что пример неудачный. В обоих случаях - сомнительная медицинская карта и полный пофигизм партнера на свое здоровье, со всеми вытекающими последствиями.
А нездоровая - переспит и будет с ним вдвоем лечиться и по вен.диспансерам ходить... Ничего не напоминает?
Не нужно ставить "алкоголизм" на какой-то постамент шибко элитной болезни. Носитель которой автоматически получает амнистию, гладится по головке и кормится из ложечки. И которого "любят, потому что важнее человек, а не его болезнь". Это мигрень не мешает любви. А когда ваш, допустим, муж, становится агрессивен по пьяни, и за вами по дому с топором бегает (я утрирую, конечно, но смысл ясен) - я не понимаю, о какой любви идет речь. Любая любовь рано или поздно трансформируется, на ее место приходит привычка и уважение к партнеру. Или агрессивный пьяный нахлебник (к примеру) тоже достоит уважения?
Элика, этот поток моих мыслей - не лично тебе сказаны, но все же навеяны твоими последними постами, в которых ты пропагандируешь "любовь к больному алкоголизмом". Зачем же давать партнеру понять, что ты его любишь, не смотря ни на что и количество его выпитого? Зачем дарить ему эту индульгенцию - я тебя люблю, не важно, что ты пьешь? Откуда же он тогда стимул возьмет, чтобы завязать?
В общем, мне бы хотелось, чтобы девочки на этом форуме, прежде чем вестись на свою неземную к пьяни "любовь", взвешивали все за и против такой жизни, прям по пунктам. Агрессивен/не агрессивен, работает/безработный, можно с ним детей заводить/нельзя, и так далее. Чтобы новых тем в этом разделе было поменьше.