Что делать, как спасти любимого мужа? помогите...

• Автор темы Автор темы Gayatri
  • Дата начала Дата начала
Если человек захочет жить без алкоголя, это сразу будет видно по его поведению. Он перестанет лгать. Тема автора мне лично очень близка. Я вспомнила все свои страхи, унижения и т.д. В свое время приняла решение расстаться с человеком, так как не видела возможности с ним жить, отстраняться никак не получалось.
Сейчас живу с ним же, но моя жизнь совершенно другая. Душевный покой и мир в нашем доме позволяют мне думать, что я поступила правильно, расставшись с ним. Сейчас всё хорошо, что будет завтра- не знаю и думать не хочу об этом.
😭 я тоже так же чувствую как вы. я тоже считаю, что по поведению сразу видно хочет человек жить без алкоголя или нет...
P.S. Я больше не хочу рядом с собой ПЬЮЩЕГО... всего этого ада не хочу... плакать не хочу...
вечером решила уже, что поговорю с ним, по поводу перезда, если он будет трезвым. Если нет, то сама вещи соберу.

Видьтесь в трезвом виде. И Вы будете фиксироваться на трезвом образе мужа, и у него, возможно, выработается рефлекс - трезвый получает конфетку, пьяный - деготь.
Сначла будет трудно. Потом начнете привыкать, фиксироваться на других моментах жизни. Появятся свои увлечения. Очень хорошо помогает флирт на стороне. Кому-то - виртуальный даже.

Но если Вы добьетесь варианта гостевого брака с трезвостью в те дни, когда вы вместе - это уже будет какой-то победой.
Корсо, а Вам-то самой удался вариант гостевого брака с трезвостью? И политика кнута и пряника, т.е. конфетки и дёгтя? Судя по Вашей теме, что-то не очень у Вас получается.
А про флирт - это вообще смешно. Если есть кто-то на примете и есть желание свалить от мужа-алка, то нужно сваливать, а не флиртовать. А иначе три варианта:
- либо пьяному мужу пох... с кем вы там флиртуете, ибо главное для него на данном этапе - алкоголь
- либо он, почуяв неладное, сам с удовольствием ударяется во все тяжкие и уже не в виртуале, а в жёстком реале
- либо, если он ревнив и агрессивен, готовьтесь морально и материально к длительному общению с зубными протезистами 😁

- либо, если он ревнив и агрессивен, готовьтесь морально и материально к длительному общению с зубными протезистами

или пишите завещание и тапочки готовьте. Мне например обещали что застрелит...не больно, в голову...

Корсо, а Вам-то самой удался вариант гостевого брака с трезвостью? И политика кнута и пряника, т.е. конфетки и дёгтя? Судя по Вашей теме, что-то не очень у Вас получается.
А про флирт - это вообще смешно. Если есть кто-то на примете и есть желание свалить от мужа-алка, то нужно сваливать, а не флиртовать. А иначе три варианта:
- либо пьяному мужу пох... с кем вы там флиртуете, ибо главное для него на данном этапе - алкоголь
- либо он, почуяв неладное, сам с удовольствием ударяется во все тяжкие и уже не в виртуале, а в жёстком реале
- либо, если он ревнив и агрессивен, готовьтесь морально и материально к длительному общению с зубными протезистами 😁

более-менее удается. если не считать визитов гостей, то в большинстве случаев за последние пол-года он трезв, когда мы живем вместе.

флирт - это не для того, чтобы ЕМУ доказать что-то или спровоцировать. флирт - это для себя. успокаивает и повышает самооценку. ну и зачем же давать что-то чувствовать или подозревать?

и у него, возможно, выработается рефлекс - трезвый получает конфетку, пьяный - деготь.
Этот отважный дрессировщик был бы послан мною только ещё при попытке выработать подобный рефлекс.
Так что метод не подойдет для фсех алков.
Очень хорошо помогает флирт на стороне.
Флирт на стороне обычно означат что предыдущие отношения закончены.А если отношения с вашей зверушкой закончены,то какой интересно смысл зверушку вашу дрессировать приведенным выше способом?

Флирт на стороне обычно означат что предыдущие отношения закончены.А если отношения с вашей зверушкой закончены,то какой интересно смысл зверушку вашу дрессировать приведенным выше способом?

да, конечно. паранжу одеть и дома щи варить.

ИМХО, разумеется.
Просто так в отношения с алкоголиком люди не вляпываются. И беда тут одна на двоих. Так не будет- уйду я от алкоголика, и будет нам обоим счастье, мол, я буду свободна, а он - ура- бросит пить. Живущий рядом имеет порой бОльших тараканов, чем алкоголик.
Мы все получаем уроки. Был маленький урок, но вывод не сделан, тогда ты получаешь такой урок, например, в виде жития с алкоголиком, что мало не покажется. Уходишь, а выводов не делаешь? Даже предположить страшно, каким образом дальше учить будут. Поэтому прежде всего для меня важно разобраться с собой, а это значит, что пусть мой муж сам решает свои проблеммы, так как Боливар двоих не вынесет.

ИМХО, разумеется.
Просто так в отношения с алкоголиком люди не вляпываются...
Вляпываются, как правило в г...но на улице.
А в отношения, думается, вступают, или завязывают их, или ещё как-то. И не с алкоголиком, а с человеком прежде всего. А то, что у этого самого человека алкоголизм в анамнезе имеется - это уже второй вопрос.
Это тоже ИМХО, разумеется.

Именно влпываются. В силу своих определенных черт и установок, имеющихся с детства.
Глупости. Алкоголик - прежде всего человек, у которого просто есть алкоголизм.
Вляпываются в г...но.
Багира, ну тогда получается, что ты и себя, что ли, считаешь за то самое, во что вляпываются?

Именно влпываются. В силу своих определенных черт и установок, имеющихся с детства.
<
вляпаться - это случайность . то что ты пишешь -отношения в силу именно своих черт и установок - это именно закономерные действия .
два человека тянутся друг к другу имея много общего .
и склонный к алкоголизму не = плохой человек .

А в отношения, думается, вступают, или завязывают их, или ещё как-то. И не с алкоголиком, а с человеком прежде всего. А то, что у этого самого человека алкоголизм в анамнезе имеется - это уже второй вопрос.

Имхо, это не второй вопрос, а самый что ни на есть первый. Потому что, давай такой пример приведу - будешь ли ты вступать в отношения с человеком, зная, что он, к примеру, "секс от профессионалок" любит, и никогда не предохраняется? Я думаю, побрезгуешь, да и банально - за свое здоровье будешь бояться. Поэтому наверняка здоровая женщина скажет себе - нафик-нафик, лучше я себе здорового моногамного мужика найду, чем этого с ежемесячными посещениями вен. диспансера...
Только не говорите, что пример неудачный. В обоих случаях - сомнительная медицинская карта и полный пофигизм партнера на свое здоровье, со всеми вытекающими последствиями.
А нездоровая - переспит и будет с ним вдвоем лечиться и по вен.диспансерам ходить... Ничего не напоминает?
Не нужно ставить "алкоголизм" на какой-то постамент шибко элитной болезни. Носитель которой автоматически получает амнистию, гладится по головке и кормится из ложечки. И которого "любят, потому что важнее человек, а не его болезнь". Это мигрень не мешает любви. А когда ваш, допустим, муж, становится агрессивен по пьяни, и за вами по дому с топором бегает (я утрирую, конечно, но смысл ясен) - я не понимаю, о какой любви идет речь. Любая любовь рано или поздно трансформируется, на ее место приходит привычка и уважение к партнеру. Или агрессивный пьяный нахлебник (к примеру) тоже достоит уважения?
Элика, этот поток моих мыслей - не лично тебе сказаны, но все же навеяны твоими последними постами, в которых ты пропагандируешь "любовь к больному алкоголизмом". Зачем же давать партнеру понять, что ты его любишь, не смотря ни на что и количество его выпитого? Зачем дарить ему эту индульгенцию - я тебя люблю, не важно, что ты пьешь? Откуда же он тогда стимул возьмет, чтобы завязать?
В общем, мне бы хотелось, чтобы девочки на этом форуме, прежде чем вестись на свою неземную к пьяни "любовь", взвешивали все за и против такой жизни, прям по пунктам. Агрессивен/не агрессивен, работает/безработный, можно с ним детей заводить/нельзя, и так далее. Чтобы новых тем в этом разделе было поменьше.

Багира, ну тогда получается, что ты и себя, что ли, считаешь за то самое, во что вляпываются?
Да. Ко мне липли созики. Но у меня на них аллергия, я их из своей жизни выкидываю. Нет ничего омерзительнее мужика-созика. Лично меня только адекватные люди интересуют.

Элика, этот поток моих мыслей - не лично тебе сказаны, но все же навеяны твоими последними постами, в которых ты пропагандируешь "любовь к больному алкоголизмом". Зачем же давать партнеру понять, что ты его любишь, не смотря ни на что и количество его выпитого?..
Не, я не пропагандирую любовь исключительно к тем, у кого алкоголизм. 😁
Я пропагандирую то, что алкоголик - такой же человек, как и все остальные. Только с алкоголизмом "в анамнезе".
А на форуме часто идёт перегиб в другую сторону: если разглядели в алкоголике алкоголика, то и отношение уже идёт исключительно с этой позиции: муж - алкоголик, как жить с алкоголиком, это у него от болезни и т.д. В то время, как в жизни и в человеческих отношениях и БЕЗ алкоголизма до фига всего понамешано, и далеко не только от алкоголизма возникают различные проблемы и разногласия в семье. Не надо всё валить на алкоголизм партнёра, вот я о чём.

Просто так в отношения с алкоголиком люди не вляпываются.

Именно влпываются.

Да. Ко мне липли созики.
Мы про что вообще? 😁
Созик вляпался в отношения с алком или созик прилип к алку? 😁

А на форуме часто идёт перегиб в другую сторону: если разглядели в алкоголике алкоголика, то и отношение уже идёт исключительно с этой позиции: муж - алкоголик, как жить с алкоголиком, это у него от болезни и т.д.

Мне кажется, что авторы этих тем "алкоголика в алкоголике" разглядели уже заранее, или старательно закрывали на это глаза, пока совсем не прижало.
Притянуло, по разным причинам - повоспитывать, поспасать, попить за компанию... разные варианты.
Я ни разу не слышала от знакомых, или тех же форумчанок, слова о том, что "ну познакомилась, ну люблю, ну пьет, ну и что". Это всегда с каким-то или надрывом про спасение, или с уверенностью - "вот поженимся, он завяжет, я знаю".

в жизни и в человеческих отношениях и БЕЗ алкоголизма до фига всего понамешано, и далеко не только от алкоголизма возникают различные проблемы и разногласия в семье.

Но если на это утверждение с другой стороны посмотреть - то зачем ко всем проблемам, которые нас окружают в жизни, добавлять еще и алкоголизм? Мало вокруг других, трезвых, мужчин? Я не про ситуацию, когда живешь-живешь вдвоем до пенсии, и вдруг - бац. Я про первичное знакомство.

... Но если на это утверждение с другой стороны посмотреть - то зачем ко всем проблемам, которые нас окружают в жизни, добавлять еще и алкоголизм?..
Это ты, жена алкоголика, меня, тоже жену алкоголика, спрашиваешь? 😁

Вообще, если серьёзно, потому что опять всё в отношения упирается. Ну это отбрасывая случаи, когда просто пригорело поспасать, либо заполучить от алкоголика что-то материальное. Нигде же не записано и не утверждается, что алкоголика любить нельзя, запрещено, аморально и т.д.

Мало вокруг других, трезвых, мужчин?
Да мужчин вообще полно на белом свете, любишь-то только одного.

Это ты, жена алкоголика, меня, тоже жену алкоголика, спрашиваешь? 😁

Элика, ты знаешь мою нелюбовь бросаться медицинскими терминами и тем более диагнозами. 😉
Я замужем на непьющим мужчиной. 😉 И никогда ни при ком не уточняю, по какой причине он не пьет.

Я замужем на непьющим мужчиной. 😉
Ок. Тогда неясен смысл твоего вопроса:
Мало вокруг других, трезвых, мужчин?
У тебя как раз тот самый случай. Трезвый мужчина. Причина трезвости - ваш, скажем так, секрет. В принципе, мне такой подход тоже близок. Потому что об алкоголизмах и тому подобном хорошо потрындеть лишь с теми, кто в теме, с другими - это, как правило, и бесполезно, да и не зачем...

Тогда неясен смысл твоего вопроса: Мало вокруг других, трезвых, мужчин?
У тебя как раз тот самый случай. Трезвый мужчина. Причина трезвости - ваш, скажем так, секрет.

Совершенно верно, у нас есть "секрет", но, согласись, все же не одно и то же - жить с мужчиной с "секретом", трезвым мужчиной, который благодаря этому секрету прекрасно знает, что алкоголю в нашей семье не место, или жить с вечно не просыхающим мужиком, который даже проблемы этой за собой не замечает? И никакой нет уверенности, что вообще когда-то заметит?

Назад
Сверху Снизу