Что делать, как спасти любимого мужа? помогите...

• Автор темы Автор темы Gayatri
  • Дата начала Дата начала
Элика, прислушайся хоть к саоим же словам они будут кстати и в отношении тебя
Теперь тебе чего не так? Ты не в первый раз зачем-то передёргиваешь мои слова, выдавая их якобы за мои слова и приписывая мне авторство. Я тебе раз сказала: отстань и успокойся, два сказала, то ты развиваешь нездоровую тему о детях, то ещё чего. Выше уже модератор просил тебя угомониться, тебе всё по фигу. Я не удивляюсь, почему тебя алки в игнор ставят, с тобой точно сопьёшься 😁

зачем ковыряться скальпелем в душах людей стараясь расковырять дырку побольше и запихать туда своё мнение ? пусть каждый любит и разбирается в том что его любовь такое сам ! нет , сами не справятся ???

<

пару часов назад завалили уже одну тему в этом разделе...

зачем ковыряться скальпелем в душах людей стараясь расковырять дырку побольше и запихать туда своё мнение ? пусть каждый любит и разбирается в том что его любовь такое сам ! нет , сами не справятся ???
Ты что? Это они так от "созависимости" лечатся 😁

пару часов назад завалили уже одну тему в этом разделе...
Ты что? Это они так от "созависимости" лечатся 😁
не , я уже молчу .

ну пусть лечатся . я то не излечимая и лечиться не собираюсь . ну та что у 98 % - мне в самый раз она - созависимость от жизни .
болею я
<
оладушки тыквенные пяку ! вкусняшки ! бооольшая гора получается !

☹️ а я его так и не смогла выставить...
потому что он ЦЕЛУЮ (😁 самой блин смешно!) неделю потом ходил трезвый. А потом пару тройку... ну пяток раз ВСЕГО ( 😁 тут опять впору засмеяться) нажрался. И теперь чем дальше... тем ситуация становится все хуже и хуже... сейчас уже каждый свой выходной пошло. Врать стал просто уже даже когда вранье очевидно. "Ты что выпил?" "НЕТ!" "А что это на столе пробки от пива валяются?" "Не знаю".
Меня опять затянуло в ЗВОНИТЬ БОЮСЬ, ВДРУГ УСЛЫШУ, ЧТО ПЬЯНЫЙ. Опять прячусь по туалетам на работе, чтоб поплакать.... дура я одним словом полная! И тряпка! Потому что нет у меня ни каких сил ТВЕРДОЕ РЕШЕНИЕ принять. Я уже давно поняла, что ни чего хорошего меня с моим любимым мужем не ждет, но все равно продолжаю цепляться за эти отношения.
Сегодня утром сказал "Поехали в понедельник за город! С утра." Чё то обрадовалась я так... уже радужную картину себе нарисовала... Я, он, наш мальчуган и наша собака гуляем по заснеженному парку. Красота... Прихожу с работыыы.... пьяный в *опу! Пес его жалеет, когда он пьяный... ласкается, лижет руки, игрухи приносит. А он игрушку из пасти у него вырвал и швырнул в коридор. С такой силой думала с зубами вместе.... И что так так мне противно и горько стало.... Сижу вот реву... Вещички его потихоньку собираю... Завтра он на работу уйдет. Я все спокойно соберу.
А потом он ходил в магазин, чтоб купить продуктов себе на два дня рабочих... не знаю куда он там ходил, но пришел он совершенно в невменяемом состоянии, даже говорить не мог, и без продуктов.
P.S. ... я сказала еще вчера, что нам надо расстаться, раз он не хочет со своей болезнью бороться, а он мне сказал, что "ФИГ не куда я не пойду, будешь жить со мной..." и добавил "... и мучатся..." потом увидев мое лицо 😲 "... и радоваться..." :cry: не жизнь, а бред у меня какой то в последнее время... Посмотрела видеозапись старенькую, где он еще не алк. Господи, ну что за человек был прекрасный... Такой веселый, остроумный, сильный, и вообще очень красивый... (опять сейчас зареву...) :cry: Ну почему нельзя все вернуть назад... быть снова счастливыми....

Семаргл

так. Прекращаем себя жалеть, любимую.
Муж совсем не хочет бросать пить?
Мда.

Вещички собирешь? Уверена? Вообще-то я б подумала- надо все-таки взвесить все, прежде чем выгонять навсегда.

И совет- фотки не смотреть, видео тоже, вещи его убрать.

Вещички собирешь? Уверена? Вообще-то я б подумала- надо все-таки взвесить все, прежде чем выгонять навсегда.
" ... резать к чертовой матери , не дожидаясь перитонита ... " ( " Покровские ворота " )

Семаргл, Фокс права! Главное - спокойствие. Мой вот тоже малость подзадолбал, т.к. все больше, все чаще, и все невменяемее.
Сидит вот теперь у себя. По телефону нахамил, потом - извинялся. И снова хамил.... Ну, бухой - что возьмешь!
Далеко выгонять собралась? На долго? А обратно не захочешь?
Я уже вот согласилась, что пока люблю - буду хотеть обратно. И ему так и говорила сегодня, что я не выгоняю, просто ты пьяный мне мешаешь, а у меня работы много. Так что, как протрезвеешь - милости просим. Будет из этого толк или нет - узнаю со временем. Или что-то выйдет, или - перегорю и уйду без слез.
А слезами тут не поможешь, что уж, болезнь такая. Не стоит так сильно сквозь себя все это пропускать.

Конечно пожалею, что выставила. И обратно захочу.
Я не хочу навсегда... Я хочу пока пьяный туда (в его квартиру), а когда трезвый ко мне... А потом видно будет...
Да надоело просто жить в сумасшедшем доме. Я сама психически больна уже... Иногда трезво (хорошее слово!) оцениваю свою жизнь и свои поступки и понимаю, я тяжело больной человек.
Да, я стараюсь себя не жалеть... но все равно жалко. 😄 Он мне самый близкий человек всегда был...

И мне кажется, что бросать пить он не хочет. Ему так хорошо. Я ему книгу дала А.Карра "Легкий способ бросить пить". наверняка вы все эту книгу знаете. Я ее сама прочитала. Очень хорошая книга. Написана с душой. Так он даже читать ее не стал. Пробежался по главам, пролистал, нашел фразу, что алкоголь успокаивает нервы, и сообщил мне это. Т.е. весь смысл книги поставил с ног на голову. ☹️
Приколитесь, пришла позавчера домой, лежит книга, а на ней сложены пробки пивные. Я даже сфоткала. Щаз прилеплю фото. :) если получится.
4015e92730060f1a6a08e822614f6b08.jpg

Семаргл

ну отрицание у человека.
Пока выставьте. Хотя мое ИМХО- я б на мозги покапала.
Но так, аккуратно. И не говоря о себе , а именно о нем любимом

Фокс, на мозги капать - можно вызвать только агрессию и скандалы.
Вариант пьяного отправлять - и трезвого принимать, может временно сработать. Не скажу, что на долго, но передышка может нервы Сеаргле привести в порядок.
Я как раз теперь именно о себе говорю, т.е. тебе нравится бухать - без вопросов, хоть залейся. Вот только пара нюансов:
если бы ты выпил - и баиньки, слова бы не сказала, а так, с поведением - все внимание мне, а я вас еще и грязью полью, ты мне просто не даешь работать и отдыхать. Я не могу так постоянно.
Ну и - повторяю, что го пьянки меня срывают, что дочирикается, и получит законченную алкашку, т.к. у меня проблема есть, а не пить, когда рядом такое очень сложно, сам знает. Было, когда он бывал трезв, а я выпивала, давно, но ему запомнилось.

А так, сугубо имхо, может и на пользу временное отстранение от дома пойдет. Мужу - не знаю, а кусочек покоя и тишины для жены - факт, хорошо 😄

я ему постоянно капаю. ☹️ только и говорю, что о его проблеме, которую надо скорее решать. предлагаю ему всякие видеоматериалы смотреть (он их не смотрит конечно же, я смотрю), сайты подсовываю про алкоголизм, книги. объяснить пыталась, что каждым выпитым глотком он только сильнее привязывает себя к алкоголю... да тут хоть башкой об стену бейся...
правда сегодня созванивались... я сказала всё что наболело за последнее время... и сказала, что вещи собираю... мне показалось, что на него это очень сильное впечатление произвело... дня 4 пить не будет. (смеюсь сквозь слезы).

я ему постоянно капаю. ☹️ только и говорю, что о его проблеме, которую надо скорее решать. предлагаю ему всякие видеоматериалы смотреть (он их не смотрит конечно же, я смотрю), сайты подсовываю про алкоголизм, книги. о

Я один раз распечатала мужу несколько статеек, посмотрела на его реакцию, и решила больше этим не заниматься. Один раз озвучила, что если захочешь помощи и информации, то найдешь ее на таком-то сайте - есть в адресной строке, захочешь найдешь. Все.

мне кажется я не совсем уж зудю... 😲 я может не правильно выразилась. я ж в дружелюбном тоне, без нареканий и поучений. Рассказала про книгу, что она реально хорошо написана. Сказала, где что почитать в инете можно. видео скачала предложила. ну не читает он ни чего и не смотрит... это уже другой вопрос. да, а что разве не нужно напоминать, что проблема ни куда сама собой не уйдет? что только хуже будет? по моему если хочешь избавится от зависимости тут надо все силы приложить. каждую минуту помнить, что жить так больше нельзя. что все менять нужно.
да эти бутылки с алкоголем надо об пол бить со злостью, сразу после покупки... ☹️

Семаргл, насколько у вас изменилась ситация за полгода?
Если эти действия не приносят пользы, зачем их повторять.
Или совершенствовать красноречие, так чтобы каждая тема - просто захватывала.
А вообще, мужики не любят, когда много разговаривать, и я в детстве не любила, когда мне много говорили о том, что можно выразить одной-двумя фразами навсегда.

мне кажется я не совсем уж зудю... 😲 я может не правильно выразилась. я ж в дружелюбном тоне, без нареканий и поучений. Рассказала про книгу, что она реально хорошо написана. Сказала, где что почитать в инете можно. видео скачала предложила. ну не читает он ни чего и не смотрит... это уже другой вопрос. да, а что разве не нужно напоминать, что проблема ни куда сама собой не уйдет? что только хуже будет? по моему если хочешь избавится от зависимости тут надо все силы приложить. каждую минуту помнить, что жить так больше нельзя. что все менять нужно.

Смегрл, шутки-шутками, но вот - даже из уитаты убрать нечего, все - кошмар!
Я, конечно, алкомутант, но если бы мне так на мозг капали "каждую минуту, чтоб помнила", то трезвой меня ты бы не увидела.
Или
<
, т.к. в таком случае на зло сделать хочется, да и зудение не так раздражает "под мухой", или - вообще бы больше меня не видели.

Давай уж лучше по АлАнону (хоть я и не люблю их), но мысль здравая:
если не можешь повлиять на ситуацию - доверь ее Богу (или ВС) или просто - отпусти. ты тут ничего не можешь.
короче - завязываем зудеть, перестаем подсовывать информацию на алкотему.
максимум, что позволено - оставлять на виду, что ты там читаешь, не прятать ссылки (для себя в избранном держать, на пример)
будет интересно - сам прочитает, т.е. больше, чем облегчить поиск информации ничего нельзя делать!

Попробуй. Есть вариант, что так офигеет от смены тактики, что даже прочитает что-нибудь. Или перерыв в бухле сделает - понять, почему никто не зудит 😉

Назад
Сверху Снизу