Здравствуйте! Я на форуме первый раз, хочу рассказать о себе может кто и поддержит в моем решении. Родилась в семье где отец пил много запоями. Из дома с мамой уходили , так прожила до 18 лет. познакомилась с молодым человеком в последствии стал мужем . Чтобы поскорее уйти из отчего дома стали снимать квартиру. Прожили в граждансом браке 5 лет поженились . До замужества муж конечно употреблял алкоголь на работе , мне это не нравилось можно было списать на юношество. На протяжении последних 6 лет каждый день пиво 3 -4 бутылки за вечер. Все разговоры по поводу черезмерного употребления с мужем приводили только к 2-4 дневным воздержаниям. Один раз даже ходили на так называемое кодирование (укол) продержался 2 месяца, на кодировку я его не настраивала так как знала по опыту моего отца что это бездейственно если человек не осознал для чего он вообще это делает. В настоящее время просто приходит домой трезвый потом напивается. Я начинаю винить уже себя что это я так смогла повлиять на него( так как много читала про созависимость), в его семье ни кто не пьет в таком количестве. Я подала заявление на развод так как считаю что у меня нет уже нет сил бороться всю свою жизнь с этой болезнью. Муж начал опять говорить давай попробуем я исправлюсь(может и я навязала что он алкоголик) хотя я уже не раз разговаривала с ним на эту тему . Я хочу его и себя освободить он не хочет, на развод неготов. Я боюсь что опять все это сделала что бы его напугать и дальше формального развода дальше не пойдет , что так все и останется как сейчас. Он будет пить я смирюсь и так дальше,дальше , а что дальше,,,,,,,,,,,,,,,?