Через месяц развод-причина алкоголь.

• Автор темы Автор темы ELENA29
  • Дата начала Дата начала

ELENA29

Активный участник
Здравствуйте! Я на форуме первый раз, хочу рассказать о себе может кто и поддержит в моем решении. Родилась в семье где отец пил много запоями. Из дома с мамой уходили , так прожила до 18 лет. познакомилась с молодым человеком в последствии стал мужем . Чтобы поскорее уйти из отчего дома стали снимать квартиру. Прожили в граждансом браке 5 лет поженились . До замужества муж конечно употреблял алкоголь на работе , мне это не нравилось можно было списать на юношество. На протяжении последних 6 лет каждый день пиво 3 -4 бутылки за вечер. Все разговоры по поводу черезмерного употребления с мужем приводили только к 2-4 дневным воздержаниям. Один раз даже ходили на так называемое кодирование (укол) продержался 2 месяца, на кодировку я его не настраивала так как знала по опыту моего отца что это бездейственно если человек не осознал для чего он вообще это делает. В настоящее время просто приходит домой трезвый потом напивается. Я начинаю винить уже себя что это я так смогла повлиять на него( так как много читала про созависимость), в его семье ни кто не пьет в таком количестве. Я подала заявление на развод так как считаю что у меня нет уже нет сил бороться всю свою жизнь с этой болезнью. Муж начал опять говорить давай попробуем я исправлюсь(может и я навязала что он алкоголик) хотя я уже не раз разговаривала с ним на эту тему . Я хочу его и себя освободить он не хочет, на развод неготов. Я боюсь что опять все это сделала что бы его напугать и дальше формального развода дальше не пойдет , что так все и останется как сейчас. Он будет пить я смирюсь и так дальше,дальше , а что дальше,,,,,,,,,,,,,,,?

Лена, привет! С удовольствием поддержу тебя. Но не поняла в чем?

Ты хочешь развода или нет?

От того что ты с ним разведешься, сил у тебя не прибавится, к сожалению....

Напиши, чего ты хочешь.

при тех выражениях и при таком формировании предложений как у тебя...
впечатление - развод не поможет ....
...
чего делать?
фик знаит ....

А вот такой вопрос - а как это испортило вашу жизнь? То есть поянтно что испортило, а как конкретно? как то же развод созрел? понятно что видеть вечно поддатого человека неприятно. Но еще ведь наверное что то?

Я что то не допонял....вы решили разводиться только потому что муж пиво вечерами пьет?

Я что то не допонял....вы решили разводиться только потому что муж пиво вечерами пьет?

Ну во-первых это уже серьезный повод для развода.
А во-вторых - девочки, ИМХО, прежде чем разводиться задумайтесь - а не используете ли вы развод как очередной способ для манипуляций. Если это так - то кроме страданий и бед развод вам ничего не даст. Развод имеет смысл только в одном случае - если вы действительно глубоко внутренне пришли к выводу, что такая жизнь вам не по плечу. Но это должно быть именно ВАШЕ внутреннее решение, а не назидательная мера для алка. Даже развод в качестве назидательной меры не действует. Я бы вообще советовала - поняв свою созависимость - не разводиться сразу, а начать работать с ней именно в браке с алкоголиком, чтобы воочую видеть все свои ошибки. А потом уже принимать решение о разводе или еще о чем то уже исходя именно из своего решения, а не манипуляций!

Ну во-первых это уже серьезный повод для развода.
Тогда, боюсь, скоро просто не за кого замуж выходить будет. Сейчас все больше и больше народ пьет, особенно мужики. Так что в ближайшие годы чел, потребляющий пиво по вечерам 3-4 бутылки, будет завидным женихом.
Все прЫнца смотрю ищут, даже зная, что таких нет.
Нефиг замуж тогда выходить вообще.

Выпивший человек - он все одно выпивший, а чего конкретно - пиво, водка, джин-тоник - без разницы. Все одно отвратный вид и измененное состояние.

Я бы вообще советовала - поняв свою созависимость - не разводиться сразу, а начать работать с ней именно в браке с алкоголиком, чтобы воочую видеть все свои ошибки. А потом уже принимать решение о разводе или еще о чем то уже исходя именно из своего решения, а не манипуляций!
Абсолютно точно. Так и сделаю. А при моем нежелании жить одной прыг из одной зависимости в другую. Разобраться бы надо. 😄

Тогда, боюсь, скоро просто не за кого замуж выходить будет.
Сейчас все больше и больше народ пьет, особенно мужики. Так что в ближайшие годы чел, потребляющий пиво по вечерам 3-4 бутылки, будет завидным женихом.

откуда знаешь??? 😁 😁 😁

по телевизору видел? 😁

Тогда, боюсь, скоро просто не за кого замуж выходить будет. Сейчас все больше и больше народ пьет, особенно мужики. Так что в ближайшие годы чел, потребляющий пиво по вечерам 3-4 бутылки, будет завидным женихом.
Все прЫнца смотрю ищут, даже зная, что таких нет.
Нефиг замуж тогда выходить вообще.
Юраныч, я когда бухал, тоже думал, что все вокруг пьют. Сейчас у меня процентов 30 знакомых вообще не пьют (от водителя камаза до 1 зам. гендиректора завода на 500 чел рабочих), еще поцентов 50 - пьют очень редко и понемногу. Просто у алка основной круг общения - собутыльники, вот и кажется, что все вокруг не просыхают.

А вот такой вопрос - а как это испортило вашу жизнь? То есть поянтно что испортило, а как конкретно? как то же развод созрел? понятно что видеть вечно поддатого человека неприятно. Но еще ведь наверное что то?
А разве этого не достаточно что он пьет, я постоянно в раздражении, постоянно разговоры: а какой он пришел, ребенок видит отца только с бутылкой пива , вместе почти никуда не ходим, разве это не повод для развода, вот так за 13 лет и созрел.
А как испортило мою жизнь-? а что разве не портит, мне портит здоровье, понемногу по чуть чуть, каждый день капает и капает.
А что то еще ,так это я боюсь уже за своего ребенка-пример то не из лучших.
А помочь мне конечно никто не сможет кроме меня самой и сделать свой выбор.

Вообще правда. Это как ни крути сплошь и рядом. Как минимум это повлечет за собой ругань. Развод - вряд ли. Не потому что пить нормально, а потому что ну на практике это так, от пьщих пиво дядек жены не бегут... К пиву должно добавиться еще что то невыносимое... Возможно конечно что это "невыносимое" возникает именно по причине пьянства.

откуда знаешь??? 😁 😁 😁

по телевизору видел? 😁
Просто выводы делать надо от увиденного на улице и прочитанного. Большинство женщин сами виноваты, что с алкашами связались, ведь видели еще до свадьбы кем избранник является.
А потом жалуетесь, ноете.

вместе почти никуда не ходим, разве это не повод для развода
Вот это уже повод... это уже отторжение, не имение общих интересов, разные взгляды на воспитание ребенка...

Юраныч, а ты сам давно ли узнал, что такое алкоголизм на самом деле, и в какое дерьмо мы все находящиеся здесь вляпались? И стал бы ты сам бухать, узнай все это лет 10 назад?

Абсолютно точно. Так и сделаю. А при моем нежелании жить одной прыг из одной зависимости в другую. Разобраться бы надо. 😄
Вот почему только разбираться всегда хотят только те люди которые не создают таких условий, чтобы потом в них кто то другой разбирался.

Выпивший человек - он все одно выпивший, а чего конкретно - пиво, водка, джин-тоник - без разницы. Все одно отвратный вид и измененное состояние.

Вас уже и терминологии здесь обучили? 😁
Правильно - за банку пива-к ногтю!

Назад
Сверху Снизу