Бусилинда

Душенька, ты детский психолог? Или педагог???
Коррекционный педагог.
Проще говоря - дефектолог.
Щас подумала, что все таки органика тоже может быть
Нельзя исключать органику

Психопатия врожденная - теоретически снижен уровень нейромедиаторов, и поэтому стимулы не вызывают достаточно сильного отклика
т.е. такая врожденная эмоциональная притупленность
Вот и моя ПТ (блин, даже готова на личных консультациях тратить время на эти вопросы, так меня это волнует, ну что делать, я правда чувствую бессилие перед этим ребенком) говорит, что он - органик. Так это видим и мы с логопедом садиковым - у ребенка еще и дизартрия, каша во рту, моторика очень плохая, не может почти ничего делать руками, а движения "деревянные", и очень сильные удары, как при гипертонусе мышц.

Т.е., может, именно от этого, и мама не при чем.

Конечно, нам хотелось бы, чтобы родители обращались к специалистам, врачам, когда мы "бьем тревогу". Но не всегда родители нам верят. Может быть, тоже думают, что мы предвзяты или придираемся, или "не даем ребенку быть собой". Хотя это не так. За этим малышом просто как тьютор нужно целый день ходить, чтобы он не повредил другим, себе или все игрушки и книжки в группе не уничтожил.

Думаю о том, какой взрослый из такого ребенка вырастет. Ладно, сейчас мы ходим по пятам, благо есть возможность, хотя это и нелегко, особенно когда таких детей в группе не один, а несколько. А потом? А в школе? А в жизни? А нам и нашим детям потом в обществе с такими психопатами жить?

Мне одна очень опытная дефектолог (олигофренопедагог), главная в районе, показывая своего такого клиента, потом рассказывала, что да, вот такие дети - это и есть будущие семейные насильники и эмоционально недоступные мужья, к которым ты бейся - не бейся, бесполезно. Он будет глух к тебе и будет жить только так, как удобно ему. И бить может, и алкоголиком сделаться...

Вот и думаешь: а можно ли помочь в детстве.

Прижимаешь к себе, обнимаешь, думаешь: как тебе ВЛИТЬ побольше любви, чтобы ты почувствовал других людей?

ПТ говорит, что такие люди редко приходят на терапию и им ужасно трудно исцелиться, они все время защищаются. А высокий уровень интеллекта является как средством компенсации, так и тем, что выстраивает "логичные" защиты против того, чтобы признать свой дефект. Обычно там рационализации и обесценивание окружающих только.

Вот мы и вышли на "любимую" тему нарциссов и психопатий... 😁

<sub>Сори за простыню, "больная" проф. тема. МНОГО стало таких деток...</sub>

Я отдала в ближаюшую чтоб рано не вставать. После 9 кл определится куда потом.

Вы все психе 😁

У меня нет ближайшей, всяко везти придется.
В частной кормят нормально 2 раза в день и продленка до 5 и в классе всего 15 человек. Фсе, больше меня ничего не интересует.
Но я псих, не отрицаю 😁

У меня нет ближайшей, всяко везти придется.
В частной кормят нормально 2 раза в день и продленка до 5 и в классе всего 15 человек. Фсе, больше меня ничего не интересует.
Но я псих, не отрицаю 😁

У нас тоже классы небольшие. Языки по группам в 10 чел. Продленка нам была не важна. Дщерь завтракает утром плотно, потом ест в школе домашний компот и бутер с мясом. Потом уже дома обед.

Продленка была до шести.

Согласна
сын после 11 кл сказал: будут ещё дети - отдайте в нормальную школу.
сам после простой легко поступил в МСК, куда хотел без репетиторов
В простой школе окружение может мешать учиться. Но если чел надо он конечно самосовершенствуется куда ему надо, но большими усилиями

Ой млин какие все непростые тут.....

Если чо тема моя добро пожаловать ПРОСТЫМ людям. Распальцы - в другие темы, плиз.

Ой млин какие все непростые тут.....

Если чо тема моя добро пожаловать ПРОСТЫМ людям. Распальцы - в другие темы, плиз.
На самом деле счас везде на бюджет недоборы. Демогр. яма. Детей в 90 -2000 рожали мало. Поступить в институт не проблема

На самом деле счас везде на бюджет недоборы. Демогр. яма. Детей в 90 -2000 рожали мало. Поступить в институт не проблема

Это 10 лет. В 90 да мало. А после 2000 начался бум. Так что как раз всё непросто для этого поколения.

Это 10 лет. В 90 да мало. А после 2000 начался бум. Так что как раз всё непросто для этого поколения.
Вот по чесноку ещё не понятно нужен ли счас инст чтоб норм жить. Нужен папик владелец фирмы чтоб на работу взял или мамонт

Назад
Сверху Снизу