Бусилинда

Очень переживала за сына, он очень активный дома, с сестрой часто воюют, при том он очень рослый и крепкий, думала будет плохо в садике со сверстниками. Но вот он никого в садике не обижает, а ему достается бывает, он переживает, но сдачи давать он как то не научен видать, зато его очень любят все девочки. Он когда в группу заходит, все девочки бегут его встречать, гладят и целуют)

это какой то спец.садик что ли?
у нас нет такого, ни от кого даже не слышала таких чудес.
Теперь сильные сады в Мск объединили со школами и они называются "центры развития".
Сад-школа 2100.
Там с детьми очень серьезно занимаются. И гарантировано поступление в сильные школы. Обычно в "хороших" районах.

это какой то спец.садик что ли?
у нас нет такого, ни от кого даже не слышала таких чудес.
Да обычный сад, старый, уплотненный ( в одну группу 2 запихали), игрушек нет.
Отличаться же как-то надо.

Теперь сильные сады в Мск объединили со школами и они называются "центры развития".
Сад-школа 2100.
Там с детьми очень серьезно занимаются. И гарантировано поступление в сильные школы. Обычно в "хороших" районах.

Вот, стандартное клише - ваш ребенок не поступит в сильную школу!
Гарантированно! Ребенок не при чем - главное программа!

Да ну, я просто говорю, как есть реально.
Я сам за частную школу в первом-втором-третьем классе.
Там не убивают желание учиться, не подстригают всех под одну гребенку.

Душенька, очень интересные наблюдения
Интересно, связано ли это с так называемой "мертвой" (эмоционально недоступной) матерью

Очень хочется связать
Ибо если на крик (просьбу) ребенка не реагируют - почему он должен уметь реагировать на других?

Наверное, так.
Я очень боюсь зайти на этически для меня недопустимую территорию (и коллег всегда от этого удерживаю) - начать додумывать, придумывать про маму и заочно ее критиковать.
Потому что в моей работе этого нельзя: привели ребенка - и имей с ним дело, как хочешь. Воспитывать родителей - не моя задача, и нет такого права у меня, хотя я очень выкладываюсь на консультациях и стараюсь донести важное до родителей, при этом сохраняя безопасную дистанцию и проф. корректность.
Но похоже, Катя, что это именно так. Эмоциональная недоступность может быть, перфекционизм, сухость, отстраненность, требовательность только интеллектуальная (ребенок умен и сообразителен, на вопросы отвечает всегда первым, много сведений в голове) - без внимания к чувствам ребенка. Возможно, ребенку действительно НЕГДЕ учиться, КАК чувствовать.
ПТ предполагает, что это органический генез (по другим еще признакам), что здесь нужна исключительно поведенческая терапия (бихевиоризм т.н.: просто дрессировка, говоря по-русски). Потому что ребенок может ходить и повторять, проговаривать моральные нормы ("Детей бить нельзя", "Детей бить нельзя") - но внутрь это нисколько не проникает и к его эмоциональному миру никакого отношения не имеет. Ведь через минуту он повторяет свои нападения вновь, громко и весело смеясь. Словно он не способен научиться. Словно это не удерживается.

Какое поступление?
Сейчас обязаны зачислить в школу, к которой вы относитесь районно
Просто обязаны
Хоть она сильная, хоть какая
Нет никакого поступления

Если в другую школу хотите (в другом районе) - то да, могут не взять

Я очень боюсь зайти на этически для меня недопустимую территорию (и коллег всегда от этого удерживаю) - начать додумывать, придумывать про маму и заочно ее критиковать.
Потому что в моей работе этого нельзя: привели ребенка - и имей с ним дело, как хочешь. Воспитывать родителей - не моя задача, и нет такого права у меня, хотя я очень выкладываюсь на консультациях и стараюсь донести важное до родителей, при этом сохраняя безопасную дистанцию и проф. корректность.
Душенька, ты детский психолог? Или педагог???

Но похоже, Катя, что это именно так. Эмоциональная недоступность может быть, перфекционизм, сухость, отстраненность, требовательность только интеллектуальная (ребенок умен и сообразителен, на вопросы отвечает всегда первым, много сведений в голове) - без внимания к чувствам ребенка. Возможно, ребенку действительно НЕГДЕ учиться, КАК чувствовать.
ПТ предполагает, что это органический генез (по другим еще признакам), что здесь нужна исключительно поведенческая терапия (бихевиоризм т.н.: просто дрессировка, говоря по-русски). Потому что ребенок может ходить и повторять, проговаривать моральные нормы ("Детей бить нельзя", "Детей бить нельзя") - но внутрь это нисколько не проникает и к его эмоциональному миру никакого отношения не имеет. Ведь через минуту он повторяет свои нападения вновь, громко и весело смеясь. Словно он не способен научиться. Словно это не удерживается.
Щас подумала, что все таки органика тоже может быть
Нельзя исключать органику

Психопатия врожденная - теоретически снижен уровень нейромедиаторов, и поэтому стимулы не вызывают достаточно сильного отклика
т.е. такая врожденная эмоциональная притупленность

Домашка в детском саду это сильно, нельзя ли там спросить заведующую, например, чо это, зачем это?

Нет такого права у педагогов. В массовом ДОУ, имею в виду.

Однако в логопедических детсадах (компенсирующий вид, не массовый), куда обычно родители хотят попасть, так как это будет очень полезно ребенку, и все это понимают, не только в плане постановки звуков, но и в плане превосходной подготовки к школьному обучению по чтению и русскому языку, так вот там изначально предупреждают родителей: мы сможем сделать немногое, если вы не будете дома выполнять задания логопеда. Активно сотрудничайте.
Родители, которые рвутся в такие сады, как правило, заинтересованы в том, чтобы коррекционная работа над речью ребенка давала плоды, и к школе все было исправлено. Поэтому охотно занимаются. И мы с моими обоими усердно занимались, так как посещали логопедический садик.

Да ну, я просто говорю, как есть реально.
Я сам за частную школу в первом-втором-третьем классе.
Там не убивают желание учиться, не подстригают всех под одну гребенку.
Для себя я тоже решила, что в частную пойдет класса до 6-7, а там уже видно будет к чему у него склонности.
Будем лицей при ВУЗе выбирать, если потянет, конечно.

Какое поступление?
Просто обязаны
Нет никакого поступления

Да, наверное.
Но пока рано. Еще два года.
Мы думаем как раз. Анализируем.
Район старый, центр практически.
Школ хороших много.
Наш сад к математической приписан. Точнее, он ее часть теперь.
Но вызывает сомнения.
Есть более рейтинговые школы и тоже, вроде, как "наши". Спец с языковыми уклонами: английская, немецкая, испанская.

Для себя я тоже решила, что в частную пойдет класса до 6-7, а там уже видно будет к чему у него склонности.
Будем лицей при ВУЗе выбирать, если потянет, конечно.
Избалуют до 6-7. Это раз. Во-вторых, материальный фактор важен, там меркантилизма много. Смотрят, кого какой машине привозят. 😁

Наш сад к математической приписан. Точнее, он ее часть теперь.
Но вызывает сомнения.
Есть более рейтинговые школы и тоже, вроде, как "наши". Спец с языковыми уклонами: английская, немецкая, испанская.
К математике на мой взгляд - нужна все-таки определенная склонность

Мой в языковой английской, довольны
Школа с традициями, хорошие дети в основной массе
Это главное

Избалуют до 6-7. Это раз. Во-вторых, материальный фактор важен, там меркантилизма много. Смотрят, кого какой машине привозят. 😁
соглашусь
есть большие риски, что в группе детей обеспеченных родителей - либо будет чувствовать себя вторым сортом (потом гаджеты начнут сравнивать, ну и машины конечно сыграют роль)
либо проникнется этой атмосферой золотой молодежи

мне бы не хотелось такого для своего ребенка

Какое поступление?
Просто обязаны
Нет никакого поступления

У нас школы переполненны, не возьмут без прописки. В районах с хорошей школой прописка на год около 30 ты с.

У нас школы переполненны, не возьмут без прописки. В районах с хорошей школой прописка на год около 30 ты с.
прописка ради школы что ле???

В вашем районе нет нормальной школы?

Назад
Сверху Снизу