Бусилинда

Ой,а я с Чупой соглашусь тут на все сто
Я бы посидела у кого нить на шее,ге работая)))
...
Только мне такого наверное не светит!эх((((
Это не только тебе не светит. Желающих как говорится полно - в смысле сидеть.
А вот тех, кто хочет чтоб на нем сидели - недостаток.

Конечно, будучи замужем за обеспеченным мужчиной, гораздо больше возможностей развиваться, чем если пахать в офисе в беспамятстве.
но тут главное не расслабляться - многие обеспеченные психопаты, поэтому чревато.
а если расслабляются, потом огребают - все как обычно.

тем же забором можно посчитать склонность к шопингу.

Я периодически пересматриваю кучку вещей, купленных в состоянии самополучилось :-D
маркер невротического состояния)) Для меня это звоночек, как и пляска около холодильника вечером.
Выплеснулась, можно дальше сидеть в кустах.

успокойси
нет здоровых, есть недообследованные...

некуда повесить, нечего одеть.

у меня слава те господи, хоть сумка одна рабочая-шопер (большая), одна маленькая черная, и две на лето (белая и красная) - и все давнишние.
и даже неохота покупать, просто выкид денег

но вот тут ходила на тусню, пришлось у мамы взять маленькую красивую сумку. Решила покупать не буду, раз у мамы есть, раз в квартал выхожу, лучше займу. :-D

Я собственному сыну мешала развиваться и сама зависла с плясками вокруг матери в ущерб остальному.
ДРО в чистом виде.
🙊🙊🙊
Созовское величие не даёт покоя?
Сын САМ делает свой выбор и развивается как считает нужным

Почему выбирается только муж, почему остальные перечисления игнорируются?
У меня мужа нет, я зацепилась за другое перечисленное))
Что значит ПРЯТАТЬСЯ ОТ РЕАЛЬНОСТИ??? От чьей реальности? Реальности автора статьи? А кому она нужна?
Чел самостоятельно выбирает себе наполнение жизни
Сам создаёт свою реальность; какая ему нравится больше
Потому что перерос биологичность вида во многом: размножится и заселить как можно большее пространство
Щас в тренде - эгоцентризм, психоанализ, внутренний мир, самопознание и своя реальность

Каждый за своё есессно.
Алкашей разбирать так пусть сами разбираются.

Тоннельно сводить все к деньгам. И опять же это самое очевидное. Дело ж не в богатстве. А в любом матобеспечении от другого, без которого чел чувствует себя пропащим уже.

Безопасность шире чем материальное.

Вот Хлебова писала, пока чел полностью зависим от другого, не важно как и не только от партнера, то он не может свои границы обозначить. Всегда пробьют.

Блин. Вопрос и проблема не в этом же.

Свелось к ДЕНЬГАМ, потому что в статье был акцент на деньги
Авторша типа наглядно решила на примере денег
Имхо - у неё не получилось

У меня получилось под другим углом посмотреть на свою жизнь.
Чем больше страхов, тем больше чел нуждается в безопасности извне. И этими безопасностями себя и душит.
Буду пользоваться на практике.

Я периодически пересматриваю кучку вещей, купленных в состоянии самополучилось :-D
маркер невротического состояния)) Для меня это звоночек, как и пляска около холодильника вечером.
Выплеснулась, можно дальше сидеть в кустах.
А если тебе это нравится - почему это плохо?

Склонность к шопингу/обжорству/путешествиям - вдалбливается сейчас в головы постоянно
Один чел не может противостоять системе
Все наше общество сейчас основано на потреблении
Разве людям надо так много всего?
А если они не будут потреблять - экономика встанет
Все рухнет
Так что расслабься и получай удовольствие

Чем больше страхов, тем больше чел нуждается в безопасности извне. И этими безопасностями себя и душит.
Как?
Щелкнешь пальцами и перестанешь бояться?

Это прекрасно что под другим углом

Человечеством всегда двигал страх
Смерти
Все остальные - производные (одиночество - смерть в одиночестве, болезни - немощи и смерти, бедности - смерти от голода и тп)

Ещё подкину угол обзора: чем больше человек что то любит и привязывается к этому, тем больше он этого зависит и тем сильнее его страх это потерять ;-)

Это прекрасно что под другим углом

Человечеством всегда двигал страх
Смерти
Все остальные - производные (одиночество - смерть в одиночестве, болезни - немощи и смерти, бедности - смерти от голода и тп)

Ещё подкину угол обзора: чем больше человек что то любит и привязывается к этому, тем больше он этого зависит и тем сильнее его страх это потерять ;-)

Страх не его потерять, а свое состояние в этом привязывании, будь то человек или вещь/состояние. Объект не важен.

Христиане не верят в смерть, они верят в Вечную Жизнь и не одиноки, всегда рядом Господь. Надо лишь уверовать.

Страх не его потерять, а свое состояние в этом привязывании, будь то человек или вещь/состояние. Объект не важен.

Христиане не верят в смерть, они верят в Вечную Жизнь и не одиноки, всегда рядом Господь. Надо лишь уверовать.

Своё состояние - это страх
Какое ещё состояние может быть при боязни потерять что то важное?

Так религия для этого и придумана - отложить жизнь с сегодня (не жить как хочется) , но зато потом будет надо рада и вечная жизнь в раю
Это ж так удобно людьми управлять - и объединять их и придавать покорность
Религия это самая мощнейшая стена/спина (выражаясь языком статьи) которая только может быть
Она сразу ставит ограничения, даёт правила и запреты
Это же идеальный пример СПИНЫ

Христианство предполагает свободу воли. Это кпк раз иудаизм где нет ни ада ни рая, делай что хочешь и ничо те не будет за это.
А Христианство как раз понимает земную жизнь как путь к вечности, каким он будет такой и будет вечность.
Я тут не буду вдаваться, кому интересно может почитать Священное Писание. Христианство не спина на пути, оно не препятствие, оно сопуствует человеку.

Христианство предполагает свободу воли. Это кпк раз иудаизм где нет ни ада ни рая, делай что хочешь и ничо те не будет за это.
Ты шутишь? Это в иудаизме - делай что хочешь?
Очень смеялась :-D

А если тебе это нравится - почему это плохо?

Все наше общество сейчас основано на потреблении
Разве людям надо так много всего?

Так что расслабься и получай удовольствие
Плохо, потому что НЕ нравится.
Я на мнение людей давно не ориентируюсь. Излечилась СБ.
Если я трачу на то, что мне не шибко нужно, а место занимает- значит психоз.
Лишние шмотки, лишняя жрачка раздражают. Желание не истинное, компульсивное.

Мое-когда раз 5-6 походила, поглядела, померила и мне не надоела вещь.
Лучше меньше кол-во, но чтобы не массовка, особенная вещь была.

В нормальном состоянии я очень капризна в выборе))

Более дурацких ограничений я в жизни не видела.

Все религии имеют ограничения
Это же свод правил, догм
В церковь даже без платка нельзя, в майке нельзя - те уже на входе, на тебя накладывают ограничения совершенно далекие от души

Назад
Сверху Снизу