Бусилинда

Кто бы мог подумать. А я то думала вот чёрствая. Быро чот сказала и отключилась.

Мы совсем не знаем друг друга. Ни близких ни далеких. И стесняемся чувств. Мне было бы легче если бона плакала в трубку. А она думала надо наоборот держаться спокойно. Вот ведь.
Бусь...
Эмоционально "тупых", на самом деле единицы.
Как правило, это просто защитные механизмы срабатывают, чтобы не позволить себе сорваться.
И самоконтроль (или псевдо самоконтроль).

А чувств стесняемся, да.
Не знаю с чем это связано... с воспитанием и его шаблонами, скорее всего(((

Сил тебе, чтобы справиться со всем этим.
И чтобы дочке помочь, когда она осознает(((

Стыдимся чувств. Боимся открыться. Что люди подумают итп. Зажимы.

Я вот видела как дети реагировали. Они сразу бросились к дочке и стали обнимать ее. И друг друга. И так и обнявшись стояли. Ну дети условно. От 20 до 32. Ну мне и уаше дети конеш. А взрослые с лицами суровыми.

Стыдимся чувств. Боимся открыться. Что люди подумают итп. Зажимы.

Я вот видела как дети реагировали. Они сразу бросились к дочке и стали обнимать ее. И друг друга. И так и обнявшись стояли. Ну дети условно. От 20 до 32. Ну мне и уаше дети конеш. А взрослые с лицами суровыми.

Так неожиданно. Растерянность.От всей души- Божией помощи тебе, Буся и доченьке.

Бусь...
Эмоционально "тупых", на самом деле единицы.
Как правило, это просто защитные механизмы срабатывают, чтобы не позволить себе сорваться.
И самоконтроль (или псевдо самоконтроль).

А чувств стесняемся, да.
Не знаю с чем это связано... с воспитанием и его шаблонами, скорее всего(((
Мой муж эмоционально тупой. Вот свои чувства держит глубоко и, что другие чувствуют ему не понятно.
В трудные минуты, когда требуется принимать решения даже я волю в кулак могу взять и включить голову, потому что кто-то должен все это сделать. Сейчас надеюсь на взрослых детей. А так - сама, все сама.
Как-то в 1988 году мы оказались во время конфликта в Абхазии, а там военные с автоматами, военными ножами и еще что-то, танки. Все это в первый раз, было страшно. Я заплакала. Мой замечательный муж дал мне пощечину! Он думал, что у меня истерика. А я тихо сказала, это - война. Испугалась и заплакала. Он даже не понял, что же сделал и , что я чувствовала

Звонила золовка. Сказала чтоьуаша категорически не хотел соединяться с допихами. Считал что я о них знаю от нее и ругался с ней изза этого. Потому что очень нас любил и хотел назад и боялся отказа и просто делами пытался как то сгладить наши пробоемы и трудности и что мы были его семьей.
Ну вот теперь я знаю точно.
Воот, он тебя очень любил, эх, надо было вам поговорить начистоту, но что уж теперь, вот правда, стесняемся мы своих чувств, боимся отказа, ты же тоже боялась отказа. Да и ты говорила, что он все же в теме про свою болезнь, может и понимал, что жить вместе уже сложно, что запои тебя очень ранят.

Достойный человек, хоть и болен, может потому и рано забрали, чтобы не мучился уж больше. Кто его знает, что там зачем, но другим в назидание точно и про алкоголизм и про то, как можно оставаться человеком и при таких проблемах.

Ой, ну все же как так то, ну никак не ожидала такой концовки, вот уверена была, что вы воссоединитесь, а уаша бросит пить навсегда, все верю видимо в сказки, а жизнь то другая.

Но для мня вот эта все равно самая трогательная история, для меня действительно пример, как можно выстроить человеческие отношения даже при такой болезни.

Мариш, у меня такой же.
Они эмоционально тупые потому что алкаши или алкаши потому что эмоционально тупые?
ММ не такой, хоть и алкаш. Вообще очень эмоциональный, не истеричка, но переживает. Даже прослезиться может.

Так что алкоголь, ИМХО, отдельно.

Алкоголизм отупляет. Насколько я знаю уашу и мне бж рассказывала, он очень эмпатичен по натуре. Но с годами он стал эмоционально грубеть. Это да следствие болезни. Ну может у кого изначально было. А у него как следствие.
Отца молодым не помню. Но он был не тупой а холодный какой то. Эмоционально сдержанный всегда. Проявлять не умел возможно.

Все таки от человека зависит. Но алкоголизм портит всё по любэ.

Мариш, у меня такой же.
Они эмоционально тупые потому что алкаши или алкаши потому что эмоционально тупые?
а сами то мы, можно подумать, что созависимые так и хлещут чувствами, хотя хлещут, но только всегда негативными, как впрочем и олкаши. Алкаши на негатив не закрыты.
Вопрос то риторический больше.

Но для мня вот эта все равно самая трогательная история, для меня действительно пример, как можно выстроить человеческие отношения даже при такой болезни.
Мне жаль и страшно от этого, что я как Буся не смогу скорбеть. Сейчас представлю и думаю, что будет только облегчение, что закончилась эта пытка для него самого и для детей

Воот, он тебя очень любил, эх, надо было вам поговорить начистоту, но что уж теперь, вот правда, стесняемся мы своих чувств, боимся отказа, ты же тоже боялась отказа. Да и ты говорила, что он все же в теме про свою болезнь, может и понимал, что жить вместе уже сложно, что запои тебя очень ранят.

Достойный человек, хоть и болен, может потому и рано забрали, чтобы не мучился уж больше. Кто его знает, что там зачем, но другим в назидание точно и про алкоголизм и про то, как можно оставаться человеком и при таких проблемах.

Ой, ну все же как так то, ну никак не ожидала такой концовки, вот уверена была, что вы воссоединитесь, а уаша бросит пить навсегда, все верю видимо в сказки, а жизнь то другая.

Собиныч, дорогая....

Ты права была про поговорить. Но мне каж он понимал что несовместимы семья и запои. И семью хотел и не пить не мог. Поэтому и говорить было не предметно. Только делами мог проявлять себя.

Теперь я знаю определенно что была безусловно любима. А для меня для недолюбленного ребенка это важно приважно.

Благодарна ВС за всё. Ну и отмучился конечно он. Очень мучила его болезнь.

Мне жаль и страшно от этого, что я как Буся не смогу скорбеть. Сейчас представлю и думаю, что будет только облегчение, что закончилась эта пытка для него самого и для детей
Так Буся вот молодец в этом плане, она дистанцию увеличила соразмерно обстоятельствам, вот поэтому все так и трогательно, а чего вы продолжаете со своим алкошом накоротке общаться, вот непонятно, только негатив умножаете.

Она то именно не ударилась в крайности: жить вместе до гроба невзирая ни на что или забыть, вычеркнуть из жизни насовсем.

И как Бусе было тяжело держать дистанцию все мы знаем, как ее тут колбасило, но она выстояла, в общем Буся порой выглядит только тут созой в запущенной стадии, а на самом то деле стойкая личность.

Вообще пообщавшись с Бусей тут и в живую могу охарактеризовать ее одним словом, почему то это слово у меня связано с Бусей, а Буся с ним) Интеллигенция!)

ММ не такой, хоть и алкаш. Вообще очень эмоциональный, не истеричка, но переживает. Даже прослезиться может.
Я не совсем отсутствие эмоций имела в виду.
Человек может по поводу себя прекрасно все чувствовать, если его обидели там, чего-то не дали
А вот что другой чувствует - для него неинтересно, закрытая книга.
Вот как бы твой пил - если бы чувствовал и осознавал что тебя это огорчает постоянно?
Для алкоголиков только собственные чувства важны, как мне кажется.

Это потому что ты все это наблюдаешь каждый день. У тебя дома постоянный источник стресса.

А я могу идеализировать уже. Я запой видела развернутый три с половиной года назад. Тогда и решила расходиться. А после было только хорошее. Ну там допиха и всякие эмоции. Его запои нарушающие мои планы. Но не критично.
А жили вместе я даже желала ему плохого. Поэтому и надо было разойтись.

Ты в другой ситуации. И не кори себя.

Собиныч, а я матом могу ругаться 😄

Спасибо на добром слове. Мне тядело было да. И с ним хотелось и знала что нельзя что опять всё это закрутится. И рядом он был и не рядом всё одновременно.

Но недосказанности нет. Я успела ему сквзать что хотела и могла. И он меня услышал. Это очень облегчает боль.

Золовка мучится они ж поругались. Хоть и поверхностно. Я ее вчера успокаивала. Успокоила.
У нее еше мать пьет.

Я не совсем отсутствие эмоций имела в виду.
Человек может по поводу себя прекрасно все чувствовать, если его обидели там, чего-то не дали
А вот что другой чувствует - для него неинтересно, закрытая книга.
Вот как бы твой пил - если бы чувствовал и осознавал что тебя это огорчает постоянно?
Для алкоголиков только собственные чувства важны, как мне кажется.
Олкаш свои то чуйства плохо различает, еще и в чуйствах других разбираться.
Вообще я вот хорошо понимаю, что другие чувствуют, но я редко сопереживаю чувства с другими, а так как любой олкаш-манипулятор я как человек сканер в общем то.

Собиныч, а я матом могу ругаться 😄

Спасибо на добром слове. Мне тядело было да. И с ним хотелось и знала что нельзя что опять всё это закрутится. И рядом он был и не рядом всё одновременно.

Но недосказанности нет. Я успела ему сквзать что хотела и могла. И он меня услышал. Это очень облегчает боль.

Золовка мучится они ж поругались. Хоть и поверхностно. Я ее вчера успокаивала. Успокоила.
У нее еше мать пьет.
У тебя, Буся, интеллигенция костная, до костей как говорят, потому ты матом можешь ругаться, ты спецом может и ругаешься матом, чтобы не всем заметно было, что ты из другого сословия, а то завидовать начнут)))

Есть знаешь которые матом не ругаются, пальчик оттопыривают, когда вилку держат) корчат из себя интеллигентов, но внутри крестьяне.

Назад
Сверху Снизу