Бусилинда

Опять таки не пойму связи, которую усмотрела Ги.

Народ, если что не так, прошу прощения.

Мне и слова поддержки были нужны. Но главное пишу для тех, кто жил и продолжает жить с алками. Рожает от них детей. Или планирует. И всё никак не оторвётся. Пусть развитие моей темы станет предостережением.

Я вообще, все иначе вижу относительно данной темы, и какой она была ранее и что сейчас. Буся открытый человек, пишет много о себе. Я тоже много и открыто общаюсь с людьми, и мне нравятся именно такие. Какая гадость быть таким "как надо", если душа у тебя и характер - другого склада.
Тут помимо того, что были известные проблемы в связи с алкоголизмом ее мужа, и много светлого. Есть и зацикленность и невроз. Но человеческого и светлого больше в отношениях, в итоге - оно и останется навсегда. Когда придет время - начнется новый этап. Сейчас так, потом - будет иначе.

Спасибо, Арви.

Я много читаю сейчас как пережить смерть близкого. И вот психологи пишут, что, вот неожиданность, труднее тем, кто в принципе зависимый. Аддикт то есть. Ну то есть мы.

Независимый здоровый чел тож переживает. Но более спокойно все проходит.

Сроки классика три девять сорок дней и год. Потом совсем ДОЛЖНО отпустить ток светлая грусть. Это у здоровых. А так годами может быть. Кто то мемориалы создает в соц сетях и дома, вещи хранит нюхает итд. Годами. И никак всё.

И не потому что у кого то горе больше или меньше, а изза особенностей психики.

Горевать первые сорок дней это нормально. И говорить об этом тоже нормально. Не выскажишь так все и ляжет на сердце недвижно.

Народ, если что не так, прошу прощения.

Мне и слова поддержки были нужны. Но главное пишу для тех, кто жил и продолжает жить с алками. Рожает от них детей. Или планирует. И всё никак не оторвётся. Пусть развитие моей темы станет предостережением.
Бусь, ты знаешь - имхо - всё у тебя было правильно. Так, как нужно было. Ты любила этого человека. Как и многие другие, кто его знал. И он был хорошим человеком.

Он был болен. Это тяжёлая болезнь, её трудно, почти невозможно лечить... Жить с человеком, больным алкоголизмом тяжело до невозможности. Ты всё сделала правильно. По-другому было нельзя. Ты в каждый момент жизни выбирала наименее травматичный для себя и дочери вариант. Это твоё право женщины и обязанность матери.

И оторваться действительно было трудно, слишком многое вас связывало. И будет связывать. Память останется навсегда. Ты можешь полюбить снова, и будет другой человек в твоём сердце, но место УАши останется занятым навсегда. И это нормально.

Ну да бежать надо после первой пьянки. А у уаши она случилась уж когда я беременная была. Так что судьба у меня такая видать 😄

Спасибо, Лу. Отозвалось.

Понимаю, аддикции, зависимости, все понятно...
Касаемо Буси - ИМХО - Буся вообще молодец - находила оптимальные решения в таких сложных отношениях...
Это же сколько задач - и ребёнку сохранить любящего отца, и для себя самой найти оптимальный вариант.
И сохранять безопасную для себя и дочери дистанцию. И при этом не скатиться в склоки или в жёсткий игнор...
И при этом не свалиться в нервный срыв и не отморозиться... Это ведь мало кому удаётся.

Лу, ничего сложного в построении хороших отношениях нет если они изначально были хорошими. Мы любили друг друга с уей и берегли. С учётом его аокоособенностей конечно.
И в дальнейшем то же самое и происходило.

А итог видишь какой.

Лу, ничего сложного в построении хороших отношениях нет если они изначально были хорошими. Мы любили друг друга с уей и берегли. С учётом его алкоособенностей конечно.
И в дальнейшем то же самое и происходило.
Бусь, всё равно это далеко не всем удаётся... что уж... достойные отношения сохранить - это скорее редкость, чем закономерность. Ну и от личности зависит, конечно. УАша по-человечески щедрым и благородным был.
А итог видишь какой.
А что итог, Бусь? Сколько отмерено. Мой дедушка в 59 лет умер. Не пил, не курил. Вредное производство. Мне было 10 лет. Почти как твоя сейчас. ☹️

Прочитала сейчас написанное - искренне удивилась. На самом деле. Очень разные люди. Совсем разные. И ситуации - разные!

Не вижу параллелей.

Бусь - тем, кто остался в этом мире - труднее. Они здесь - и значит все проблемы этого мира остались с ними - никуда не делись. Поэтому - искренне желаю тебе все преодолеть и потихонечку, полегонечку, небольшими шагами, без рывков - постепенно приходить в себя... Как бы не было тяжело - жизнь продолжается... А значит - как то надо жить...

Пусть УАше земля будет пухом...

Звонила золовка. Сказала чтоьуаша категорически не хотел соединяться с допихами. Считал что я о них знаю от нее и ругался с ней изза этого. Потому что очень нас любил и хотел назад и боялся отказа и просто делами пытался как то сгладить наши пробоемы и трудности и что мы были его семьей.
Ну вот теперь я знаю точно.

И что, разве близкие алкоголиков не готовы к их внезапному уходу? Видим же, что здоровье подорвано. У моей подруги свекровь хоронила единственного сына, я думала, что она не переживет, 80 лет. Но, встретившись с ней, увидела собранную, хоть и сильно скорбящую женщину. Она мне сказала, расскажи Саше, пусть прекращает, вон что бывает. Да знает Саша. Она была готова и даже не удивлена.
Тему почистила.
Меряться просветленностью и обмениваться новостями о Марише рекомендую в какой-нибудь другой теме.
Не выполнившие эту рекомендацию будут забанены.

Прочитала сейчас написанное - искренне удивилась. На самом деле. Очень разные люди. Совсем разные. И ситуации - разные!

Не вижу параллелей.

Бусь - тем, кто остался в этом мире - труднее. Они здесь - и значит все проблемы этого мира остались с ними - никуда не делись. Поэтому - искренне желаю тебе все преодолеть и потихонечку, полегонечку, небольшими шагами, без рывков - постепенно приходить в себя... Как бы не было тяжело - жизнь продолжается... А значит - как то надо жить...

Пусть УАше земля будет пухом...

Спасибо Амариш. Он бы хотел нам радостной жизни.

Бусь, я тут пишу - стираю, пишу - стираю..
Знаю, что сейчас слова не помогут. Ты умом понимаешь, что все правы, что всё пройдет. Но чувства, эмоции не дают поверить в это.

Дела, дела, торопят нас дела.
Любовь была. Спасибо, что была.
И пусть она ни в чем тебя не упрекнет,
Пришла, ушла…
А жизнь идет. А жизнь идет.

Спасибо ВС, что УАшка был в твоей жизни.

Бусь, я тут пишу - стираю, пишу - стираю..
Знаю, что сейчас слова не помогут. Ты умом понимаешь, что все правы, что всё пройдет. Но чувства, эмоции не дают поверить в это.

Дела, дела, торопят нас дела.
Любовь была. Спасибо, что была.
И пусть она ни в чем тебя не упрекнет,
Пришла, ушла…
А жизнь идет. А жизнь идет.

Спасибо ВС, что УАшка был в твоей жизни.

Да. Спасибо. Тебе. И ВС. Любовь была. Такая огромная. И сейчас со мною.

Бусечка, только увидела. Спроецировала на себя, только про родителей, не могу с ними связаться несколько дней((

Соболезную тебе.

Время. Да.

Во еще думаю как часто мы не знаем что у людей на душе. Чото там прогнозируем. Выдумываем. И часто так и не узнаём что было то у человека на самом деле.

Когда мне позвонила бж, она таким будничным голосом сказала буся это бж уаша умер надо как то собраться что то делать. Часть детей там. Нам надо решать сроки то сё. Я еще подумала блин какая она чёткая. Я уже полчаса рыдаю без перерыва а она как киемень.
А как встретились она мне и говорит что когда позвонил сын и сказал ей то она со вторым сыном была и выла час он не мог ее остановить у нее сгорела еда на плите и она боялась звониить мне в таком виде и час собираласьи тряслась. И еле еле чот там проговорила в трубу в полуобмороке.
Кто бы мог подумать. А я то думала вот чёрствая. Быро чот сказала и отключилась.

Мы совсем не знаем друг друга. Ни близких ни далеких. И стесняемся чувств. Мне было бы легче если бона плакала в трубку. А она думала надо наоборот держаться спокойно. Вот ведь.

Назад
Сверху Снизу