1. Ты не можешь знать всего о другом человеке (так же как ты не знаешь какие проблемы у местных барышень )))
2. Резкая смена образа жизни говорит о том что чела что то не устраивало в старой
Я наверное никогда не смогу понять - как так взять и уйти в монастырь ))
А как же моя семья? Кто о них будет заботится?
В принципе можно рассматривать уход в монастырь как крайнюю форму эгоизма
1. могу, и это не сложно совершенно.... ибо... многообразие бесконечно. нет двух одинаковых снежинок. но физические законы, по которым собраны неповторяющиеся снежинки, незатейливы. с помощью си плюс можно написать кучу уникальных программ, но алгоритм си плюс останется тем же. каждый человек неповторим. такого никогда не было и никогда не будет после. в буквальном смысле слова. но механизмы эго, на которых собраны неповторимые личности, далеко не бином ньютона и "неповторимы" настолько и ровно так же, как "уникальны" механизмы алкоголизма.... как то так... я со многими людьми общаюсь абсолютно открыто, когда человек рассказывает о себе ВСЁ, обнажается полностью, озвучивает все свои страхи и комплексы, это даже глубже чем на сеансе ПТ, потому что и там человек находится обычно в образе "себя", ибо ПТ это "другой", а другой это ВСЕГДА угроза для эго, так вот я скажу тебе что человечество мучимо одними и теми же проблемами (часто несознаваемыми), просто формы проявления могут чуть разниться.
2. конечно не сможешь, ибо для этого необходимо отбросить то что вбито в тебя социумом, который сделал тебя удобным и предсказуемым, радиоуправляемым для себя. но это невозможно сейчас, как я вижу, ибо эта совокупность чужих шаблонов и стереотипов и есть та, чем ты считаешь за себя.
3. когда человек первый раз выпускает воображаемый руль из своих рук, он понимает что Вселенная прекрасно устроена без его участия, о всех позаботятся, ведь если ты завтра умрешь, близкие продолжат жить, и даже счастливо. естественно что это не касается детей, которые на иждивении.
*** эгоизм это думать что без тебя земля остановится и все умрут,
а уйти от этой иллюзии, сумев отсечь все наносное и чуждое,
это как раз таки возвращение к Себе, к своей истинной природе,
которой, как Душе, уже больше ничего не надо от других,
только Любить и отдавать