Бусилинда

Резкая смена это внешнее. Давно и глубоко чот не устраивало. Зрело. Ну и выстрелило.

Посвятить себя служению Богу это не эгоизм никакой. Это служение.
Если семья, ее члены, любят человека, они благославят такой выбор. А если будут против сами эгоисты и есть.
Конечно при детях несовершеннолетних уходит от мира не стоит. Детей надо на ноги поставить прежде.

1. Ты не можешь знать всего о другом человеке (так же как ты не знаешь какие проблемы у местных барышень )))
2. Резкая смена образа жизни говорит о том что чела что то не устраивало в старой
Я наверное никогда не смогу понять - как так взять и уйти в монастырь ))
А как же моя семья? Кто о них будет заботится?
В принципе можно рассматривать уход в монастырь как крайнюю форму эгоизма
1. могу, и это не сложно совершенно.... ибо... многообразие бесконечно. нет двух одинаковых снежинок. но физические законы, по которым собраны неповторяющиеся снежинки, незатейливы. с помощью си плюс можно написать кучу уникальных программ, но алгоритм си плюс останется тем же. каждый человек неповторим. такого никогда не было и никогда не будет после. в буквальном смысле слова. но механизмы эго, на которых собраны неповторимые личности, далеко не бином ньютона и "неповторимы" настолько и ровно так же, как "уникальны" механизмы алкоголизма.... как то так... я со многими людьми общаюсь абсолютно открыто, когда человек рассказывает о себе ВСЁ, обнажается полностью, озвучивает все свои страхи и комплексы, это даже глубже чем на сеансе ПТ, потому что и там человек находится обычно в образе "себя", ибо ПТ это "другой", а другой это ВСЕГДА угроза для эго, так вот я скажу тебе что человечество мучимо одними и теми же проблемами (часто несознаваемыми), просто формы проявления могут чуть разниться.

2. конечно не сможешь, ибо для этого необходимо отбросить то что вбито в тебя социумом, который сделал тебя удобным и предсказуемым, радиоуправляемым для себя. но это невозможно сейчас, как я вижу, ибо эта совокупность чужих шаблонов и стереотипов и есть та, чем ты считаешь за себя.

3. когда человек первый раз выпускает воображаемый руль из своих рук, он понимает что Вселенная прекрасно устроена без его участия, о всех позаботятся, ведь если ты завтра умрешь, близкие продолжат жить, и даже счастливо. естественно что это не касается детей, которые на иждивении.

*** эгоизм это думать что без тебя земля остановится и все умрут,
а уйти от этой иллюзии, сумев отсечь все наносное и чуждое,
это как раз таки возвращение к Себе, к своей истинной природе,
которой, как Душе, уже больше ничего не надо от других,
только Любить и отдавать

1. ... я со многими людьми общаюсь абсолютно открыто, когда человек рассказывает о себе ВСЁ, обнажается полностью, озвучивает все свои страхи и комплексы, это даже глубже чем на сеансе ПТ, потому что и там человек находится обычно в образе "себя", ибо ПТ это "другой", а другой это ВСЕГДА угроза для эго, так вот я скажу тебе что человечество мучимо одними и теми же проблемами (часто несознаваемыми), просто формы проявления могут чуть разниться.

2. конечно не сможешь, ибо для этого необходимо отбросить то что вбито в тебя социумом, который сделал тебя удобным и предсказуемым, радиоуправляемым для себя. но это невозможно сейчас, как я вижу, ибо эта совокупность чужих шаблонов и стереотипов и есть та, чем ты считаешь за себя.

3.
*** эгоизм это думать что без тебя земля остановится и все умрут,
а уйти от этой иллюзии, сумев отсечь все наносное и чуждое,
это как раз таки возвращение к Себе, к своей истинной природе,
которой, как Душе, уже больше ничего не надо от других,
только Любить и отдавать

1. с чего бы вдруг то? ты же сама себе противоречишь - пишешь что другой всегда угроза; а ты значит считаешь себя не угрозой? вернее ты думаешь что другие люди считают тебя не угрозой?
2. зачем что то отбрасывать то? я это я: я рождаюсь, социум на меня влияет, я приобретаю опыт, учусь, взаимодействую, в результате становлюсь тем кто я есть; сегодня я такая, завтра я могу поменяться )) все что во мне есть - добро и зло - это все я
3. эгоизм думать что человеком движет что то другое кроме эгоизма )
ты думаешь совершать послушание это более серьезно (не эгоистично) чем быть винтиком общества в миру? думаешь что без служения твоей подруги ВС обеднеет или что то изменится в мироздании? нет )

это лютая такая гордыня )

Посвятить себя служению Богу это не эгоизм никакой. Это служение.

можно еще себя посветить служению театру, музыке, людям, баблу и т.д.
это все будет служение
Служение (ст. слав. – общинная служба) – это тип отношения человека к своей деятельности, при котором он ощущает себя ответственным и обязанным добросовестно и высоко продуктивно выполнять любую взятую на себя работу
а выбор рода деятельности (обьекта для служения) - это совершенно личная тема, зависящая от приоритетов и желаний человека
не Бог хочет чтобы человек ему служил, человек хочет служить Богу; сам )

можно еще себя посветить служению театру, музыке, людям, баблу и т.д.
это все будет служение
Детям кстати
С большим почтением отношусь к тем, кто берет приемных детей... А некоторые и не одного.

1. с чего бы вдруг то? ты же сама себе противоречишь - пишешь что другой всегда угроза; а ты значит считаешь себя не угрозой? вернее ты думаешь что другие люди считают тебя не угрозой?
2. зачем что то отбрасывать то? я это я: я рождаюсь, социум на меня влияет, я приобретаю опыт, учусь, взаимодействую, в результате становлюсь тем кто я есть; сегодня я такая, завтра я могу поменяться )) все что во мне есть - добро и зло - это все я
3. эгоизм думать что человеком движет что то другое кроме эгоизма )
ты думаешь совершать послушание это более серьезно (не эгоистично) чем быть винтиком общества в миру? думаешь что без служения твоей подруги ВС обеднеет или что то изменится в мироздании? нет )

это лютая такая гордыня )
1 пока для тебя другой "отделен" от тебя, он угроза. для меня это не так.
2. это не ты, это образ тебя "такой" в твоей голове, состоящий из оценок тебя тобой (интересно кто тот кто оценивает и тот кого оценивают) и оценок тебя другими людьми, образ очень неустойчивое понятие. и просто разные категории.
3. ты говоришь с позиции потреблятства когда за каждую отдачу подразумевается бонус, а я тебя говорю из состояния когда отдаешь не ради чего то, а просто, из за безусловной Любви, к другому как к Себе, ибо разделение на ты/я очень относительно. умом это не понимается, ибо стандартный, базовый набор концепций и стереотипов, вбитый в человеческое существо, это понимание закрывает напрочь, а избавиться от своих шор, это сильно глубже чем от алкаша/созависимости/прочих аддикций.
и да, человеку который осознает себя исключительно телом, отдавать проще адресно (ребенку/мужу/соседу), что тоже неплохо, и приятно таки когда ЧСВ растет, (некоторые вообще своей тушке служат, прокачивая ее, кормя только полезненьким, намывая, украшивая её, массажируя, заботясь о ее эмоциональном фоне, и прочая и прочая), отдавать же себя безусловно, в Мир, каждому, это только возможно и легко уже когда ты себя осознаешь этим Миром. что большая редкость, но бывает, и здесь есть такие люди.

поэтому, *BYE* и всем Радостного дня

ты говоришь с позиции потреблятства когда за каждую отдачу подразумевается бонус, а я тебя говорю из состояния когда отдаешь не ради чего то, а просто, из за безусловной Любви, к другому как к Себе, ибо разделение на ты/я очень относительно.

и да, человеку который осознает себя исключительно телом, отдавать проще адресно (ребенку/мужу/соседу), что тоже неплохо, и приятно таки когда ЧСВ растет, (некоторые вообще своей тушке служат, прокачивая ее, кормя только полезненьким, намывая, украшивая её, массажируя, заботясь о ее эмоциональном фоне, и прочая и прочая), отдавать же себя безусловно, в Мир, каждому, это только возможно и легко уже когда ты себя осознаешь этим Миром. что большая редкость, но бывает, и здесь есть такие люди.

поэтому, *BYE* и всем Радостного дня

Маринад, тебя куда то в теорию несет )
по 1 и 2 (особенно 1) - я коментила твои высказывания

по 3 . - который я оставила - ну если ты способна испытывать безусловную любовь - то это очень круто; наверное это какая то невероятная просвященность ) у меня не только этого нет, мне это и не нужно )
у меня нет амбиций гуру просвящения

по поводу тела - мне близка идея что чел должен относится к себе как к сосуду, вместилищу, храму, в котором заключена божественная искра разума и индивидуальности ) которая априори угодна ВС
а так, теоретически, мы все части и состовляющие целого, обьединены в общий замысел и т.д.

среди нас есть Мессии?

Маринад, тебя куда то в теорию несет )

среди нас есть Мессии?
это не теория

среди нас много людей, осознавших опытно что они не только исключительно (если ты не заметила этого слова) сосуд,
кажущийся индивидуальным,
и всячески защищающий свою индивидуальность,
ибо он знает о том что эта индивидуальность иллюзорна,
но, в первую очередь, "что то" что делает возможным существование этого сосуда.

людей, осознавших свою природу, очень много,
и они не Мессии, обычные люди,
БЫТЬ собой - это естественное, здоровое, нормальное состояние любого живого существа.

***про угодность богу априори:
как ты думаешь угодно ли ВС когда человек убивает себе подобных существ, примерно 100 000 000 за 100 лет?
или алкоголик насилует и убивает свою шестилетнюю дочь из за великого сияния Божественного Разума в нем?
или человек любыми средствами пытается стать лучше/сильнее/красивее другого, из за Света божественного в нем?

удобная интерпретация бога, согласна.

Оспади.

Встряну.

Сегодня на фоне вялотекущего орви с жуткими кд лохматая и ненакрашеная совсем ринулась в визовый центр.
За окошками роботы такие сидят типа фио год рожд пальцы.
Мне досталась девчушечка лет 25 хорошенькая как ангелочек.
Не поднимая глаз мне фио год рожд. Ну я грю.
Тут она поднимает глаза молчит потом так... этого не может быть. Я грю что? Она такая... вы такая молодая не мож быть такой год.
Я такая оспади да правда вот доки.
Она такая... мимо меня столько народу проходит типа... и я такого не никогда не видела... типа как?

Я такая ой мне так приятно вы вообще там за стеклом ничо не грите кроме фио пальцы... она такая я не удержалась типа.

Хвалюсь.

А если накрасицца? :-D

"что то" что делает возможным существование этого сосуда.

людей, осознавших свою природу, очень много,

как ты думаешь угодно ли ВС когда человек убивает себе подобных существ, примерно 100 000 000 за 100 лет?
или алкоголик насилует и убивает свою шестилетнюю дочь из за великого сияния Божественного Разума в нем?
или человек любыми средствами пытается стать лучше/сильнее/красивее другого, из за Света божественного в нем?

удобная интерпретация бога, согласна.

не поняла - что это "что то" - что ты имеешь в виду?

и какова твоя природа?

если ты верующий человек - то ты обязана считать что все что происходит - есть замысел
если ты так не считаешь - в тебе говорит гордыня

не поняла - что это "что то" - что ты имеешь в виду?
и какова твоя природа?
если ты верующий человек - то ты обязана считать что все что происходит - есть замысел
если ты так не считаешь - в тебе говорит гордыня
узнай, пойми, как я могу это сделать за тебя

моя природа, первоначальная Суть - БЫТЬ

я не верующая
я никому ничего не должна.

"гордыня" это проекция твоего ума,
"меня", той, которую он создал в твоей голове,
НЕ СУЩЕСТВУЕТ

*** флуд, флуд, флуд,
ТС, сорри @}->--

Назад
Сверху Снизу