Ассоль, спасибо вам большое за поддержку, я рада, что есть и люди, которые разделяют мою позицию. Которая - в точности такая, как вы сейчас написали. Это мое личное дело, это так.
И золотые ваши слова на счет взаимопонимания - действительно, если бы это была ЕГО ПРОСЬБА - не пить при нем, я бы ему пошла навстречу.
Сейчас же я слышу от него только обратные просьбы, очень настойчивые - выпить с ним, и я отказываюсь не потому, что строю из себя трезвенника, а потому, что так часто я выпивать не хочу, мне это не нужно.
А вот переделывать я его не хочу. Я адекватный в этом плане человек, понимаю, что никого переделать нельзя. Хотела бы только предложить ему обратиться к медицинской помощи, но сейчас вижу, что не тот момент.
Самый главный вопрос, который я сама себе сейчас задаю - остаться ли с этим человеком или нет. И чаши весов моего решения все шатаются и шатаются, то в одну, то в другую сторону. Потому что человек подходил мне идеально, мы друг другу подходили, может, потому, что мы и познакомились, и начали строить совместную жизнь в его трезвый период жизни, а сейчас
алкоголь разрушает его личность, и от той идеальности и от того человека очень мало что осталось. То есть я слышу родной голос, вижу родное лицо, а сам человек как-будто исчез уже, понимаете, нет его! Человек жив, но я его потеряла, при жизни!! Страшно.
Если он поймет, что с ним происходит и начнет лечиться - тот человек вернется, а если нет?..