Нет, на самом деле ваши сообщения очень сильно затронули то, до чего я не докапывалась, не доходила, не ковырялась. Вы задали мне те вопросы, на которые я не хотела и не знала как отвечать. А это очень важно, я хочу найти эту точку отсчёта.На самом деле сложновато говорить с человеком, который не принял решение: продолжать ему употреблять или учиться жить трезво.
Помню к нам школу приходил милиционер. Он рассказывал об алкоголе и о зависимости. Да так интересно, что я на всю жизнь запомнила. Нарисовал график. Плоскость и точка - это первый раз употребления. Первый опыт и первые ощущения, даже если было противно, то всп последующие разы, это поиск той самой точки.. а в неё никогда не вернуться, можно попалась в другие плоскости, рядом или около, но никогда в неё. Как то так, я тогда это так поняла.
На самом деле мне сейчас это все очень важно, да действительно, я не определилась жить алкоголиком или перестать пить. Но мне очень ценно, что Вы и все остальные люди откликнулись и неважно как. Потому что это даёт понимание. Которое приведёт к конце концов к осознанности. Я надеюсь.