Бросил пить. Стало еще хуже...

Zartlich

Активный участник
Мне 25 лет. Бухал. Бухал как в сволочь. Ежевечерне по 3 литра пива перед сном. Потом вообще в штопор ушел. 4 месяца синий жил. Водкой завтракал. В ноябре 2009 понял, что дальше так жить нельзя. Ноябрь пролежал дома, исцелялся. В декабре начал устраиваться на "фабрику" Кое как прошел медкомиссию. С 11 января начал трудиться. В Январе был ваааще ппц, ждал когда на работе потеряю сознание и меня уволят. В феврале было попроще, но каждый день вставал с головными болями. В марте отправили в командировку, там я более или менее очухался, сутками спал. На работу приходил спал, после работы спал) В июне первый раз за полгода выпил на свадьбе, потом второй день... Потом с утра не смог встать, вызвал скорую с жалобами на гипертонический криз (скорая поставила такой диагноз давление было 190/90) На следующий день приполз к терапевту на прием, давление говорю шалит, она меряет 140/80, я удивился, всегда думал, что у меня от давления башка не фурычит, а тут 140/80 и голова раскалывается. Говорю, что съел 2 таблетки Коринфара, она мне пишет гипертонический криз, отправляет на ЭКГ, Узи сердца и почек, глазное дно, биохимия крови и анализ мочи. По результатом анализов она говорит, что у меня все отлично, анализы как у космонавта. Давление 120/80. А голова как отваливалась, так и отваливается. Все? у меня моск поломался? Органы в норме, давление в норме, сердце не беспокоит, а с утра голова вообще не соображает. Пока двигаешься или занимаешься физической работой все замечательно. Тока стоит сесть, как сразу болит левый висок, давит уши и мутное сознание.

Тока стоит сесть, как сразу болит левый висок, давит уши и мутное сознание.
Превед!
Дык в чем проблема то? К врачам иди, абследоваццо нада. Трезвость-трезвостью, а врачей то никто пока не отменял!

Превед!
Дык в чем проблема то? К врачам иди, абследоваццо нада. Трезвость-трезвостью, а врачей то никто пока не отменял!
Ну да, я не спец, если всё так, как описывает ТС и со дня трезвости пара недель хотя бы прошла, то тут какие-то проблемы со здоровьем....

Превед!
Дык я и говорю, ходил месяц назад на прием к терапевту с жалобами на головокружения и головные боли. Внутренние органы без патологий)) Она очень была удивлена как у меня могут быть проблемы со здоровьем. Я ей не стал рассказывать, что я бухал, как сволочь. Цеховому терапевту такого не скажешь, уволят нах сразу. А мне моя работа нравиться. Вот я и спрашиваю. Никто с головными болями и головокружениями не мучился длительное время после того как завязал с синькой?

Никто с головными болями и головокружениями не мучился длительное время после того как завязал с синькой?
Ну, ваще то врачу нада честно говорить, чтоб лечение адыкватное было. Я лично думаю это соссудистая реакция на отсутствие стимулятора, алкоголя, спазм сосудов, ИМХО, я не врач, у меня такая фегня была после зовязки с куревом, голова чугунная, ноги ватные, и вздохнуть полной грудью до сих пор не могу, не может организм отвыкнуть от говна, получаемого ежедневно в течение 26 (!!) лет подряд, че ты хочешь, абстиненция по разному проявляется, не хочу рассказывать про свои психозы и панические атаки, а то меня щас тапкаме закидают, но у меня более-менее с головой нормализовалось только к трем годам непрерывной трезвости, че тебе сказать, жди!

Похоже простудились вы . Жара = проветрились = простуда . У меня такое было недели 3 назад ,застудил (пока спал) шею ,в итоге 2 недели голову ломило ,но не пил .Ибо выпивка лечению не поможет . А просто пил жаро понижающее (так как температура была 37+ днём) и против головной боли ,даже не голова сама болела ,а весь затылок ,как будто в асфальт закатали . Вытерпел . А у врача был ,тоже всё нормально .А то что говорил ,мол затылок голова ,мимо врачебных ушей .Внутрь ко мне мол не заглянет ,вот еслиб я помирал прям у неё на приёме ,тогда может врач и очухался-бы )

Привет!
Не знаю то же это или нет. У меня обычно на следующий день когда срываюсь после сухого периода (начиная от 3-х недель трезвости) очень сильно раскалывается голова. Даже если выпил не много. Сколько должно болеть на сухую не знаю. Я обычно если уж сорвался начинаю бухать и через 2-3 дня эта головная боль проходит и ей на смену приходит обычная абстиненция с ПА и прочими "прелестями" 😁

Да нее ,он уже давно не пьёт .Вот и спрашивает было-ли такое ,что мол не пьёшь долго и бах башка заболела и болит постоянно . Поэтому я выше и предполагаю ,что это простуда .Сейчас в жару от перегрева при не большом ветре легко застудить нервы связанные с головой ) Я не медик ,но потом голова разрывается какое-то время .Тому пример выше от себя ,что я описал ,когда шею застудил .Как-бы простудил одно ,а от нервов перешло на голову .
Так что у него 100 % не из-за алкоголя .

А у меня проблемы не только с головой,но и неприятные ощущения в области сердца-как будто комок в груди,ночью ощущаю перебои какие то.Ну а с головой-в основном память "дырявая",не могу сосредотачиваться на работе,не справляюсь с эмоциями,приступами злости или жалости к себе и окружающим.В первые трезвые дни вообще казалось,что кто то наждачкой мне по мозгам чиркает.Плохой сон урывками.Вообще то трезвый хожу два с половиной месяца,а столько глюков уже испытал.Одно радует,что совершенно не тянет к рюмке.Витамины принимаю,Винпоцетин возьму.

У меня тоже башка болела каждый день. Таблы не помогали. Давление шалило, списывал на "изменение погоды и магнитные бури"
А помогла гимнастика для шеи, наклоны, повороты головы. Первое время через боль, потом прошло...

Ваше всякое такое похоже на проблемы с сосудами.. их как я понимаю на узи не смотрят и в крови не проверяют..
если давление скачет то самый простой способ это ходьба.
*пыталась найти в инете описание .. сходу нет*
В общем выглядит это примерно так - ровный средний шаг, ритмичный без рывков, не бегом но и не медленно - нечто среднее, руки висят прямо и расслабленно, взгляд в идеале под углом 45 градусов (не тех, а других) вниз перед собой, т.е. вниз как бы смотрите, можно и прямо, но не надо рассматривать окружающих или глазеть по сторонам.. дыхание как вам удобно, но чтобы ритм дыхания не сбивался и сочетался с шагами, ну типа вдох-3шага, выдох - 3 шага - носом. Вот так и идете километра два-три-четыре.. в идеале концентрироваться надо на дыхании, мысли могут отвлекать, но вы не парясь опять возвращаетесь к дыханию.. можно думать о чем-то приятном, но не нужно думать много.. и тем более о не приятном.
Суть таких походов доходит только если вы будете делать это ежедневно, ну максимум через день.. в течении месяца.
Я вам точно гарантирую что такие проблемы как у вас проходят, к концу месяца вы можете так подсесть на это.. )) в общем должно понравится.
Ну эт конечно если задачу нужно решить.
Пьяным ходить так НЕЛЬЗЯ.
Ну и ясно что не рядом с трассой.

У меня тоже башка болела каждый день. Таблы не помогали. Давление шалило, списывал на "изменение погоды и магнитные бури"
А помогла гимнастика для шеи, наклоны, повороты головы. Первое время через боль, потом прошло...
Если есть подробные инструкции какие, комплексы упражнений, методики, которые применял и они дали результат?

Ваше всякое такое похоже на проблемы с сосудами.. их как я понимаю на узи не смотрят и в крови не проверяют..
если давление скачет то самый простой способ это ходьба.
...
Не доктор, но есть узи сосудов шеи (ультразвуковая допплерография сосудов головного мозга. что там конкретно видно - не знаю).

У меня периодически проблема с головными болями и с ощущениями некой "приплюснутости" бывает.
До конца, "по косточкам проблему не разобрал", но как мне кажется - возможные истоки у меня - остеохондроз шейно-грудного отдела, малоподвижный образ жизни :(
Присоединяюсь к 'Andrey33', 'Genia' комплекс упражнений для позвоночника (растяжки, наклоны) ходьба давали облегчение. Удивительно, но ходьба "разгоняет кровь" и облегчала поясничные боли, голове тоже легче было. Конечно, регулярность важна. Сам с интересом отношусь к любой информации по этому вопросу.
Или к специалисту на приём (неврологу).

Это похоже на ВСД ! Так что ты мой "кореш"... ПА были ? Потеют руки ноги ? Голова с утра "как бы залежалась" ? В висках стреляет ? Слабость есть ?? Ты "общительный" ? Может быть ты как я и пить начал из за болезни... Опиши конкретней твои симптомы... Тут многие не могут поверить в очевидное... Что, например, жестокий запойный алкоголизм (когда чувак бутылями водку каждый день глушит) может быть <font size="7">симптомом банального легкого Остеохондроза шейного отдела позвоночника....</font>

Мулики, забавный ты товарищ, право слово. Это уже, наверное, двадцатая тема, где я встречаю твои уверения всех и вся, что алкоголизм - это следствие, а не причина. Причем, не важно чего - следствие депрессии, некоего загадочного ВСД, или, теперь вот, остеохондроза.

Дружище, так ведь скоро договоришься до того, что алкоголизм - следствие кариеса, т.к. пить человек непомерно начал из-за зубной боли, мать ее.

Даже если человек использует алкоголь, как обезболивающее, это не поможет ему решить проблему. Для начала - нужно протрезветь, что ТС уже сделал. После этого - обратиться ко врачам, для решения своей проблемы.

А оправдывать свою распущенность и пагубную привычку злобной и коварной болезнью, подкравшейся исподтишка - так это, по-моему, как минимум, - заблуждение, как максимум - банальная трусость.

Если есть подробные инструкции какие, комплексы упражнений, методики, которые применял и они дали результат?

Не доктор, но есть узи сосудов шеи (ультразвуковая допплерография сосудов головного мозга. что там конкретно видно - не знаю).

У меня периодически проблема с головными болями и с ощущениями некой "приплюснутости" бывает.
До конца, "по косточкам проблему не разобрал", но как мне кажется - возможные истоки у меня - остеохондроз шейно-грудного отдела, малоподвижный образ жизни :(
Или к специалисту на приём (неврологу).
Кстати да.. это может быть следствием искривлений различных..
Если сидячая работа, то после ходьбы можно повисеть на турнике, я так делаю, спинка расправляется..
хотя есть и противники висения - якобы вредно. но имхо если не увлекаться сильно то не вредно ни фига.. вот уже 25 лет вишу и жива пока )) понемногу минутки по 2-3 в 2-3 захода.. поболтаться просто расслабленно.. некоторые части позвоночника сами вправляются..

Ну и подушку проверить - взять поменьше.. и диван&#092;кровать тоже.. может быть кровь застаивается..

Мулики, забавный ты товарищ, право слово. Это уже, наверное, двадцатая тема, где я встречаю твои уверения всех и вся, что алкоголизм - это следствие, а не причина. Причем, не важно чего - следствие депрессии, некоего загадочного ВСД, или, теперь вот, остеохондроза.
Я прочитал первое сообщение и сразу понял, что у чувака остеохондроз, соответственно есть лечение... А вот ты обратил внимание на заголовок ? Или то что чувак написал "Бросил пить. Стало еще хуже..." это просто он ищет повод, что бы начать пить ? Ага... Очень легко разделить все на черное/белое (пить/не пить совсем) и "любить" себе мозги до гроба, так как сама проблема, вызвавшая алкоголизм, не пройдет и будет прогресировать...

Селянин, иди проверь шейный отдел позвоночника и повтори доплерографию шеи концентрируясь на Вены, они втыкают часто на артерии, а на вены хрен знает как. Причина может быть в разширеных венах из за которых соответственно недостаток кислорода, из за него неприятные ощущения в башке, из за них алкоголизм... Хотя вариантов, если чесно, уйма....

Я соб-но про свой остеохондроз писал :)
И делаю это для расширения кругозора, если кому интересно, так же сам полезное для себя с форума извлекаю.
Мои походы к неврологу ни к чему не привели. Профилактические препараты и рекомендации психотерапии. Диагноз - нейроциркуляторная дистония, она же ВСД. Только что мониторился у кардиолога. Тоже - рекомендация посещение невролога с элементами психокоррекции.
Да, работа автономных систем организма разбалансирована. Следствия проявления этого очень широки и в большинстве случаев не смертельны :) (хоть сейчас в космонавты 😁 )

Расширю перечень моих причин похожих симптомов.
На фоне всд, стрессовые ситуации - скачки давления.
После неудачной позы во сне, в том числе ломота в шейно-грудном отделе.
"Переработка" за компьютером.
Длительное вождение авто.
Два вышеперечисленных очень неприятно - статичная поза, ведущая к напряжению мышц шейно-грудного отдела и сдавлению чегото-там связанного с нервами и сосудами.
И, самое интересное, про панические атаки. Опишу с вашего позволения свой случай.
Штурмую я на лисапеде "свою высоту", немного перенапрягся, вроде и пульс не очень большой был, но "накрыло". Думаю, сдохну сейчас. Сердце стало "молотить", страх смерти, ну кто знает, тот поймет. И иду я потихоньку ни жив ни мертв в обнимку с лисапедом черепашьим шагом, пытаюсь дышать там спокойно и т.п. но - шугняк чистой воды на фоне физ. нагрузки. (В организме доктора ничего не нашли - см. про кардиолога).
И при чем тут остеохондроз и тем паче алкоголизм?...
Дело в том, что когда я начал после всего в себя приходить, успокаиваться начал в прямом смысле слова - расправляться. Выпрямил спину, грудь колесом - расправил плечи. И все это время хрусь да щёлк в позвонках.
Механизм явления - когда организму страшно, он "группируется", мышцы напрягаются. В таком напряжении некоторые группы мышц могут находиться долго, пока не сделаешь растяжки, соответствующие упражнения на расслабление. На фоне остеохондроза только усугубляется.
В популярной психологии встречал описание таких случаев и сам ходячий пример :(
Селянин, иди проверь шейный отдел позвоночника и повтори доплерографию шеи концентрируясь на Вены
Попробую комплексы упражнений, физкультуру, массаж бы хорошо. В плане есть визит к неврологу, если ничего не поможет - пойду сдаваться :)
Я считаю, что человек много лет глушил симптомы алкоголем. Боль - это симптом, алкоголь - обезболивающее. Перестал принимать обезболивающее - теперь начались симптомы. Устранять нужно причину.
А насчет врачей, у них есть хорошая поговорка: "Все болезни - это либо х..ня, либо п...ц. П...ц не лечится, х..ня сама пройдет".
Здесь как одна из причин приема алкоголя была, в том числе пил "от головы"
А про болезни... организм - мощная сбалансированная система... способная к самовосстановлению... только ему не мешать надо, а помогать :)

Я считаю, что человек много лет глушил симптомы алкоголем. Боль - это симптом, алкоголь - обезболивающее. Перестал принимать обезболивающее - теперь начались симптомы. Устранять нужно причину.
А насчет врачей, у них есть хорошая поговорка: "Все болезни - это либо х..ня, либо п...ц. П...ц не лечится, х..ня сама пройдет".

Мулики, давайте, все-таки отделять мух от котлет. Я совершенно согласен, что болезнь, НЕ ЗАМЕЧАЕМАЯ из-за алкоголизма, а вовсе не вызвавшая его, сама по себе не пройдет. И любая болезнь, чаще всего, требует обращения к специалистам. Это - бесспорный факт.

Но согласиться с тем, что депрессия, ВСД, или что бы там ни было еще - привело к алкоголизму, я категорически отказываюсь. Алкоголизм развивался сам по себе, другая болезнь - сама по себе. Алкоголизм просто не давал человеку заметить вторую (а может и несколько других) болезнь. Вот и все. Протрезвев, человек вновь заметил все эти симптомы и, таки да, - они без вмешательства специалиста сами не пройдут. Но и возобновление пьянства, вряд ли поможет решить проблему.

Назад
Сверху Снизу