Бросил пить - стал скучным и безынициативным...

• Автор темы Автор темы vigera
  • Дата начала Дата начала
А так-то...даже не знаю...если эту мысль развернуть, то "шибко умный" не должен вообще до него, алкоголизма, докатываться.
А "шибко умный" вовсе не означает автоматически пребывающий во внутренней гармонии с собой! 😉
Для этого ещё и гормональный фон соответствующий необходим и определённые свойства характера. А иначе бывает как в случае с моей родной матерью, женщиной весьма и весьма неглупой, но совершенно непереносимой для жизни с ней в одной квартире по причине крайней эмоциональной издёрганности из-за хронического недостатка соответствующего батиного внимания ей всю их жизнь!

А так-то...даже не знаю...если эту мысль развернуть, то "шибко умный" не должен вообще до него, алкоголизма, докатываться.
😄 Ну вообще то, да) Слышал фразу: "если человек что то как следует осознал, то делать он этого не будет".
Поэтому, умный человек, в данном контексте, наверное тот, кто понимает никчемность такого занятия, как употребление алкоголя и поэтому его не употребляет (?)

Слышал фразу: "если человек что то как следует осознал, то делать он этого не будет".
Поэтому, умный человек, в данном контексте, наверное тот, кто понимает никчемность такого занятия, как употребление алкоголя и поэтому его не употребляет (?)
А ты попробуй донести эту простую и понятную истину до производящих впечатление вполне себе неглупых местных алкашей-срывников и они тебе чего только не расскажут о причинах своих срывов! 😁

Тут и "человек устроен сложно", то бишь иррационально возникающее намерение нажраться, хотя сознание этого совершенно не желает, и "поломка биомаркеров", то есть чисто физиологическая невозможность организма не пить, лишь попади он на чересчур близкое расстояние к малейшему количеству молекул этанола и даже "сознательное желание ужраццо", как утверждает один из модераторов! 😉
Хотя, конечно же, пальму первенства удерживает "желание заглушить алкахой горе", при этом кагбэ само собой подразумевается что с помощью ума горю ничем помочь невозможно! 😁

Назад
Сверху Снизу