Бросил пить - стал скучным и безынициативным...

• Автор темы Автор темы vigera
  • Дата начала Дата начала
Я ещё помню наивкуснейшее мороженное по 28 копеек. Весь вопрос в том, как бы его сравнить с нынешними, хорошими. Сегодня уболтали меня родные купить каждому по небольшому мороженному, по 100 рублей стоящему. Они чуть ли не пищат от него( видимо вкус оценивают исходя из ценника), а я нифига не понял, как по мне некоторые по 30-40 рублей повкуснее будут. На вкус и цвет....
Я отлично помню все доступные в детстве сорта мороженого, благо их было не так много 😄
1) Фруктовое в бумажном стаканчике - 7коп. Его не любил, водянистое, покупалось исключительно когда не хватало денег на лучшее.
2) Молочное в вафельном стаканчике - 10коп. Тоже фигня, водянистое, разве что на жаре в условиях дефицита финансов прокатывало.
3) Сливочное в вафельном стаканчике - 13коп. Это уже получше, но до "Крем-Брюле" не дотягивало, не говоря уже о пломбире.
4) "Крем-Брюле" в вафельном стаканчике - 15коп. Достойный "эконом-вариант", цвета кофе с молоком и слегка напоминающим кофейный вкусом.
5) Фруктовое в шоколадной глазури на палочке (типа плоское "эскимо") - 18коп. За счёт глазури вкус чуть приятнее чем у "собрата" за 7коп, но не моё.
6) Пломбир в вафельном стаканчике - 19коп. Добротный "жирный" сливочный вкус, наиболее покупаемый народом сорт.
7) "Ленинградское", пломбир в шоколадной глазури на палочке - 22коп. Мой выбор! Мняма! Достойное сочетание цены-качества 😄
8) "Каштан", шоколадный пломбир в шоколадной глазури - 28коп."Роллс-Ройс" среди советских мороженых, выбор настоящих богачей, мои родители-инженеры считали неоправданным переплачивать 6-9 коп за такую роскошь! В результате мне была внушена мысль что оно чересчур приторно-сладкое, с которой я и свыкся, попробовав пару раз и не совершая более попыток "приобщиться к прекрасному". А вот жена, оказывается, была балованной папиной дочкой и никакого другого и не признавала! 😄

Обычно за мороженым ходил самолично, начиная с начала и где-то до середины 70-х довольно часто в продаже встречались одновременно все восемь сортов, после ассортимент начал постепенно скуднеть, а вес уменьшаться (вначале порционным стандартом были 100г) начиная с самых ходовых, но "Каштан" держался до последнего благодаря своей "запредельной" цене 😄

Ещё местом праздника жизни были специальные отделы со стоячими столиками в гастрономах, где продавали на развес пломбир по 20коп./100г шариками и вкуснейший молочный коктейль из топорных стальных миксеров по 11коп. за стакан! Это было что-то! 😄
И именно этих коктейлей мне очень не хватает в современной, казалось бы, уж куда "сытее" и разнообразнее жизни, сколько ни пробовал везде, где встречал - и в подмётки тем, советским не годятся, причём от цены качество вообще не зависит, может попасться как и весьма дорогая гадость ужасная, так и втрое дешевле, но тоже не то! ☹️

Ты ещё не включил "сахарные трубочки", если не ошибаюсь 20 коп стоило, может у вас не было, его в Ленинграде делали, к нам изредка завозили, иногда туда ездили сами. С тех поездок запомнилась фанта на разлив, просто ледяная и сладкая. У нас не продавалась, потому и запомнилась. Пепси-кола попозже у нас в продаже появилась, по 35 копеек, сколько стоила пустая бутылка из-под, не помню. По началу покупали, потом приелась.

Ты ещё не включил "сахарные трубочки", если не ошибаюсь 20 коп стоило, может у вас не было, его в Ленинграде делали, к нам изредка завозили, иногда туда ездили сами. С тех поездок запомнилась фанта на разлив, просто ледяная и сладкая. У нас не продавалась, потому и запомнилась. Пепси-кола попозже у нас в продаже появилась, по 35 копеек, сколько стоила пустая бутылка из-под, не помню. По началу покупали, потом приелась.
Трубочек у нас не было, Пепси в свободной продаже тоже, но впервые её попробовал ещё в 75-м, летом на море в Сухуми. Стоила она тогда 37коп за 0.33л вместе с тарой (без 31коп.).Но бутылку от неё нигде не принимали.
И было это весьма дорогое удовольствие для пижонов, учитывая что бутылка "Жигулёвского" 0.5л вместе с тарой стоила тогда 32коп. (25+7), а вполне неплохого качества "Лимонад" - 14 (7+7) 😄

http://lurkmore.to/%D0%A3%D0%B6%D0%B5_%D0%...%82%D0%BE%D1%82
Я ещё помню наивкуснейшее мороженное по 28 копеек. Весь вопрос в том, как бы его сравнить с нынешними, хорошими. Сегодня уболтали меня родные купить каждому по небольшому мороженному, по 100 рублей стоящему. Они чуть ли не пищат от него( видимо вкус оценивают исходя из ценника), а я нифига не понял, как по мне некоторые по 30-40 рублей повкуснее будут. На вкус и цвет....
вы правы, многие исходят из ценника и их не переубедить. я люблю пломбир, либо в вафельном стаканчике, либо в бумажном. каково было мое разочарование, увидев надпись "Со вкусом пломбира" от давно известного производителя. а там в составе чего только нет((
я не пойму производителей, зачем изменять качеству? ну подорожало молоко, ну сделайте вы на 2 рубля дороже я куплю этот пломбир и себе и детям, да не в цене дело, а в натуральности продукта. А они в погоне за длинным рублем, понапичкают всякой дряни, НО цена зато осталась приемлимой.

У меня появились кое-какие успехи. Два дня уже вес стоит на отметке 95 кг (месяц назад 101-103 было), сегодня подтянулся аж 9 раз, прорвало наконец, до этого в среднем раз 6 только получалось. Немного спорта + раздельное питание, вообщем результаты вдохновляют на новые подвиги 😄

У меня появились кое-какие успехи. Два дня уже вес стоит на отметке 95 кг (месяц назад 101-103 было), сегодня подтянулся аж 9 раз, прорвало наконец, до этого в среднем раз 6 только получалось. Немного спорта + раздельное питание, вообщем результаты вдохновляют на новые подвиги 😄

Поздравляю! 😄
Я тоже слегка похудел и сейчас вешу 74кг. Но самая приятная неожиданность - нормализация АД, попался тут на глаза тонометр и выяснилось что сейчас оно у меня около 120/80!
Меряю его крайне редко, просто забывая по полгода о наличии прибора, да и ввиду отсутствия недомоганий, но раньше вообще не припоминаю показаний меньше 140/90, даже был свято уверен что у меня оно такое генетически.
Также возникла некоторая дилемма к чему (в плане физ. самосовершенствования) стремиться далее? В конце прошлой недели установил новый личный рекорд на веле, проехав средней пересечённости круг 43км со средней 26.2км/ч, а в последующие два дня результаты уже были на минуту-две хуже, сам собой пришёл расслабон ввиду появления самодовольства и отсутствия дальнейшей мотивации...

Надо ставить себе очередную планку, то-ли худеть до 70-ти, то-ли наоборот, приступать к качалке, чего я не особо люблю, да и негде.

В-общем, вопрос, чего хотеть, к чему стремиться если, не в последнюю очередь благодаря полуторагодичной трезвости, уже пребываю в наилучшей чуть-ли не за всю жизнь физической форме, чувствуя себя как молодой бог? 😔

Однозначно понятно только одно, перебивать это психофизическое состояние никаким КУ пока ни малейшего желания нет! 😄
А ещё оказывается что не так-то просто ставить себе новые задачи, когда всё хорошо, гораздо понятнее чего хотеть когда надо решать уже имеющиеся проблемы! 😄

С давлением у меня тоже самое, недавно права продлевал, пришлось медкомиссию проходить, 120/80, раньше тоже постоянно повышенное было.
По поводу негде качаться, было бы желание 😄 Неужели школ рядом нет? Я хожу на территорию соседней школы, проход свободный. Турника и брусьев мне пока хватает, за глаза. Кстати последнее время редко оказываюсь в одиночестве, ибо другие периодически подходят за тем же, может глядя на меня 😄
Мотивация - больная тема, приходится постоянно себя подхлёстывать, ибо от природы ленив. Помогает то, что часто по работе с разным народом общаюсь, посмотришь, к чему чужая лень приводит, сразу хочется ещё что-то сделать или чем-то заняться ещё.

По поводу негде качаться, было бы желание 😄 Неужели школ рядом нет? Я хожу на территорию соседней школы, проход свободный. Турника и брусьев мне пока хватает, за глаза. Кстати последнее время редко оказываюсь в одиночестве, ибо другие периодически подходят за тем же, может глядя на меня 😄
Мотивация - больная тема, приходится постоянно себя подхлёстывать, ибо от природы ленив. Помогает то, что часто по работе с разным народом общаюсь, посмотришь, к чему чужая лень приводит, сразу хочется ещё что-то сделать или чем-то заняться ещё.
Школы рядом есть, но там вечно народу с пивасиком по вечерам море, а как утром - понятия не имею, мне для начала надо как-то дозреть до решения рано вставать 😄
Да и не знаю с чего начать, надо будет подыскать комплекс упражнений для начинающего.

А с мотивацией и прокрастинацией и правда беда, я даже думаю по второму разу начать читать Нейла Фьоре, за первым разом совершенно ничего из неё не вынес, а тебе помогло?

Школы рядом есть, но там вечно народу с пивасиком по вечерам море, а как утром - понятия не имею, мне для начала надо как-то дозреть до решения рано вставать 😄
Да и не знаю с чего начать, надо будет подыскать комплекс упражнений для начинающего.

А с мотивацией и прокрастинацией и правда беда, я даже думаю по второму разу начать читать Нейла Фьоре, за первым разом совершенно ничего из неё не вынес, а тебе помогло?
Я не обращаю внимание на тех, кто попивает пивко, ибо ничем постыдным не занимаюсь. У меня своя жизнь, у них своя, к тому же я не одинок, да и пиво там в основном по вечерам попивают, когда темнеть начинает.
Данное произведение Нейла Фьоре, по-моему довольно посредственное, мне совершенно не помогло. Попробуй почитать Шэрон Мельник | Стрессоустойчивость. Как сохранять спокойствие и эффективность в любых ситуациях (2013) , в принципе по психологии много достойной литературы найти можно, весь вопрос, как выбрать из...

. Попробуй почитать Шэрон Мельник | Стрессоустойчивость. Как сохранять спокойствие и эффективность в любых ситуациях (2013) , в принципе по психологии много достойной литературы найти можно, весь вопрос, как выбрать из...
Судя по названию, оно мне совершенно бесполезно, со стрессоусточивостью и спокойствием всю жизнь полный порядок! Мне бы что-то вроде: "Как отыскать увлекательные идеи если и без них жить хорошо?" 😁
Но гляну.

А как примерно выглядит твой дневной рацион раздельного питания сейчас?

Судя по названию, оно мне совершенно бесполезно, со стрессоусточивостью и спокойствием всю жизнь полный порядок! Мне бы что-то вроде: "Как отыскать увлекательные идеи если и без них жить хорошо?" 😁
Но гляну.

А как примерно выглядит твой дневной рацион раздельного питания сейчас?
А ты на названия меньше внимание обращай 😉

По питанию, я не заморачиваюсь, ем тогда, когда хочется есть и есть такая возможность, просто не смешиваю мясные или рыбные блюда с гарнирами. Мучное и сладкое ем, но поменьше, чем раньше. Часа 2-3 до сна стараюсь не есть, вот в принципе и всё. Может ещё дело в том, что бегать больше стал. Но тут объяснимо, вес падает, бегать становится легче.

сегодня подтянулся аж 9 раз, прорвало наконец, до этого в среднем раз 6 только получалось.
Заметил такую особенность: на одном турнике делаешь столько-то, но другой идёт совсем иначе. И место, и диаметр трубы, и её поверхность (скольскость, шероховатость) и т.п., влияют на подтягивание.

Заметил такую особенность: на одном турнике делаешь столько-то, но другой идёт совсем иначе. И место, и диаметр трубы, и её поверхность (скольскость, шероховатость) и т.п., влияют на подтягивание.
Это да, бывает. В данном случае всё происходило на том же турнике, что и до этого.

Не читал Чиксентмихайи "Поток", "В поисках потока"?
Нет, я вообще тяжело отношусь ко предлагаемым кем-то уже готовым методикам решения психологических проблем, считая что в этом деле чем меньше вдумываешься (одновременно подвергая сомнениям) и больше позволяешь себе проникнуться верой в правоту автора - тем лучше. А у самого характер и манера восприятия таковы, что безусловных авторитетов вообще не существует, авторитетными для меня могут быть только отдельные мысли отдельных людей, попавшие в резонанс с моими собственными 😄

Но за совет спасибо, попытку осилить осуществлю.

Я б не назвал это методикой. Скорее обобщение 20 летних (кажется) исследований: каким образом люди добиваются оптимальных переживаний в своей жизни. От трагических условий, до идеальных.

...собственный вес упал с 103 кг до 94, в первую очередь благодаря бегу и немного упорядоченному питанию, причём особо не отказывал себе в еде, просто отказался от некоторых продуктов и уменьшил потребление мучного и сладкого.
Разница между подобного рода тренировками и занятием штангой весьма ощутимая, штангу невозможно тягать, если хорошо не поел, по крайней мере результаты точно расти не будут, а вот после бега и перекладины вечерком есть в принципе не хочется, да и на сытый желудок бегать тоже плохо получается.

Привет, Алексий!
Поздравляю с двумя годками, и рад за твои спортивно-оздоровительные успехи! 😄

Я этим летом вообще раз шесть бил личные временные рекорды прохождения велокругов, вес зафиксировался на 73-74кг, аппетит стал совсем умеренным, но самое удивительное что в результате регулярных кардиотренировок выработалась спортивная гипотония!
Теперь давление по утрам составляет 98/66 при пульсе 45, а сразу после ста отжиманий не превышает 130/90 с пульсом 85. Надо-же, а ведь ещё совсем недавно, ежедневно побухивая, был свято уверен что генетически предрасположен к гипертонии и даже избегал лишний раз доставать тонометр, крайне редко когда показывавший менее 140/90 при пульсе больше 80-ти, тем самым немало огорчая!

Получается что физиологическое состояние сейчас, в свои 51, у меня однозначно наилучшее из всех запомнившихся за всю жизнь, ведь в тинейджерстве, занимаясь спортивным плаванием и пару лет после 20-ти практикуя йогу и вегетарианя, форму просто не с чем было сравнить 😄

Даже не принимая во внимание все остальные бонусы трезвости только ради этого великолепного самоощущения себя абсолютно здоровым и весьма спортивным, безусловно, стоило расстаться с пьянством! 😄

vigera привет. Спасибо, вес уже 93 стал, в принципе меньше 90 особо ни к чему будет. На перекладине стало уже получаться два подъёма с переворотом в одном подходе, последний раз я это упражнение делал в 21 год, недавно попробовал опять.
Правильно пишешь, что возраст - не порок, вопрос лишь в том, как к нему относиться. Одно я понял точно, что нельзя сильно себя жалеть, чтобы не случилось.

Так ты ведь сама и подтвердила вышенаписанное мной! 😉
"Качество тела" потому и не особо актуально, что у самой оно в таком возрасте невысокое (без обид, этого знать не могу, просто предполагаю).
А что предполагать-то - на себя посмотри. Разница в возрасте у нас небольшая.

Актуально для тебя женское "качество тела"? Несоответствие с молодой красавицей не беспокоит?

Или (между нами, никому не скажу 😄 ) может... не такая уж она красавица? 😉
Понятное дело что расслабиться чтобы получить максимум удовольствия в объятиях ровесника, не блещущего разительно идеальностью на твоём фоне несравненно проще, чем под молодым красавцем!
Впечатление, что ты занимаешься сексом теоретически 😁

Удовольствия не выходит, если вместо "большого и хорошего" получаешь... "маленькое и плохое" . При чём тут фон, тела, возраст и тому подобное.

Влюбиться можно даже в такого чела, конституция которого всегда отвращала от себя. Я всю жизнь любила и люблю мужчин плотного телосложения, а задохликов не переносила на дух - кости одни, потрогать не за что! 😁 Но однажды влюбилась в такого скелета, что сама теперь на себя удивляюсь!
bk.gif

Амур пронзает стрелами неожиданно для нас самих.
Я вообще не придаю внешности большого значения.
Это мать у меня требования выдвигала, чтобы без живота , мужчина с животом её не интересовал 😁
Хотя сама была отнюдь не фитнес-дива.

Ну и... приходил, она его кормила-поила (а жили мы очень скромно).
Ему антрекоты были положены, а мне - котлета одна штука, не более.
Ну и что толку от него? И в сексе он ей не нравился. Зато - чтоб было! При мужике! И без живота!

Назад
Сверху Снизу