Бросил пить - стал скучным и безынициативным...

• Автор темы Автор темы vigera
  • Дата начала Дата начала
Потому, что вся инфа там предназначена для фанатов спортиннга и шейпа. Те, на которых ты обратил внимание, видимо, не фанаты - ученые или около. Там тупо персонал, которому все пох в массе.

Но. Видео по факту малоизвестно - проходное. Однако, на него обратили внимание сперва англосакские маньяки, затем наши. Наши стали пробовать, держа в уме Селуянова. Стало получаться, худший результат - не стало хуже.

Ну и идея сама по себе лично мне, лентяю, импонирует. Мысль понятна на пальцах, никакой химеры нет. Напрягся разово в процессе - усилий минимум, а возможных бонусов можно отхватить несоизмеримо больше. Так чоб не взять на вооружение с таким раскладом по риск/прибыли? 😄

Тут не истина в последней инстанции. Это чисто моя логика, я тебе ее не навязываю, но так, делюсь. Может и ты чего полезного и логичного для себя найдешь в этом!

Потому, что вся инфа там предназначена для фанатов спортиннга и шейпа. Те, на которых ты обратил внимание, видимо, не фанаты - ученые или около. Там тупо персонал, которому все пох в массе.

Не, ну я понимаю, учёному не до ежедневных двухчасовых тренировок, но три{!} минуты в день практиковать собственную методу ты уж точно можешь себе позволить!
А иначе у меня доверие к такому спецу как к логопеду "фефочке" в исполнении Быкова!
Да и каких фанатах спортинга речь если весь рефрен фильма пронизан мыслью о лентяях, которым не хочется часами потеть в залах?

Ну и идея сама по себе лично мне, лентяю, импонирует. Мысль понятна на пальцах, никакой химеры нет. Напрягся разово в процессе - усилий минимум, а возможных бонусов можно отхватить несоизмеримо больше. Так чоб не взять на вооружение с таким раскладом по риск/прибыли? 😄
Попробовать, конечно можно, да только вот здаётся мне что на реальном веле (не тренажёре) сложновато будет выдержать три раза подряд по минуте с максимальной нагрузкой, недогруз просто сводит на нет весь эффект, а перегруз (по времени) довольно опасен для сердечка!

А вообще эта метода напомнила мне внезапно ставшую модной среди лентяев в середине 80-х "изометрическую тренировку мышц", впервые опубликованную, вроде, в журнале "Изобретатель и Рационализатор", но как-то быстро заброшенную моим было увлёкшимся ею батей 😄
Только там предлагалось кратковременно максимально напрягаться в статике.

Да и каких фанатах спортинга речь если весь рефрен фильма пронизан мыслью о лентяях, которым не хочется часами потеть в залах?
Лично я пришёл к выводу, что часы в спортзале обычному человеку нафиг не нужны. Вчера посмотрел, сколько времени ушло на пробежку: 20 минут, из которых - примерно 10 ушло на то, чтобы дойти до места старта и прийти обратно после финиша. Велопокатушки тоже каждый день сейчас, но я практикую не постоянный темп с ездой на большие расстояния, а езду чисто в удовольствие, по холмам, по полям, со сменой нагрузки и ритма. Сегодня в ремешке просверлил новую дырочку, ибо штаны стали спадать 😄 Ну и подтягивания - брусья, само собой, на большее уже не хватает ни желания, ни энергии.
Попробовать, конечно можно, да только вот здаётся мне что на реальном веле (не тренажёре) сложновато будет выдержать три раза подряд по минуте с максимальной нагрузкой, недогруз просто сводит на нет весь эффект, а перегруз (по времени) довольно опасен для сердечка!
Жалеешь ты себя, я в конце пробежки обязательно устраиваю финишный рывок, метров на 100, с полной отдачей, это конечно не минута, но если учесть, что перед этим я не дурака валял, то минута мне не видится большой проблемой. Фильм я пока ещё только скачал, посмотрю попозже, когда настроение и желание будет.

Да не надо никаких тренажеров и трех минут.
С чего ведь начали? - с 6-8 секунд взрыва на пределе. 8-10 раз такого за вело сессию - самое оно, судя по идее, которая пока ненавязчиво доносится со всех профильных сторон.

Лично я пришёл к выводу, что часы в спортзале обычному человеку нафиг не нужны.
Не знаю, я не любитель спортзалов, но знакомая фитнес-инструкторша утверждает что сильно обрюзгшему 50-летнему мужичку просто не получится обрести привлекательную внешне форму менее чем за год регулярной мозольной работы над собой долгими часами и я ей склонен верить! 😄
Так что необычно подтянутому человеку да, а "обычно" пузатому нет. 😉

Жалеешь ты себя..
Нет, я не по-детски выкладываюсь на подъёмах.

Да не надо никаких тренажеров и трех минут.
С чего ведь начали? - с 6-8 секунд взрыва на пределе. 8-10 раз такого за вело сессию - самое оно, судя по идее, которая пока ненавязчиво доносится со всех профильных сторон.
Ты мне объясни, как достичь кратковременной максимальной нагрузки, двигаясь велом по горизонтальной дороге? 😲 Высшая передача моего МТБ просто недостаточной оказывается, а на соседней каденс получается слишком высокий, уже не могу быстрее крутить!
У меня на маршруте есть 2-3 горки, на которых как раз максимально и выкладываюсь и выезд занимает 2-4мин., получается, лет 7 уже как регулярно практикую эту методику? 😄 Если так, то хуже уж точно не стало, вопрос "а где же шокирующие позитивом результаты?" 😉

Лично я пришёл к выводу, что часы в спортзале обычному человеку нафиг не нужны.
Не знаю, я не любитель спортзалов, но знакомая фитнес-инструкторша утверждает что сильно обрюзгшему 50-летнему мужичку просто не получится обрести привлекательную внешне форму менее чем за год регулярной мозольной работы над собой долгими часами и я ей склонен верить! 😄
Так что необычно подтянутому человеку да, а "обычно" пузатому нет. 😉
Само-собой, если к 50 отожрал пузо, то уже ничего не поможет, вообще, как мне кажется, не год и не два, до этого лучше не доводить, потому, не смотря на склонность к полноте, почти постоянно чем-то занимаюсь. В зале встретил одного такого недавно и жмёт около 125 кг, неплохо, но от пуза избавиться не может. Кстати, сильно жалеет, что в молодые годы слишком активно штангой занимался, не убрать ему сейчас лишний вес, никак. Ему 52, и диеты пробует и бег, по мере возможности и гири с штангами. Отчасти это и повлияло на моё решение не заниматься штангой, пока, ибо когда её периодически тягаешь, мало есть не получается 😄

... сильно жалеет, что в молодые годы слишком активно штангой занимался, не убрать ему сейчас лишний вес, никак. Ему 52, и диеты пробует и бег, по мере возможности и гири с штангами. Отчасти это и повлияло на моё решение не заниматься штангой, пока, ибо когда её периодически тягаешь, мало есть не получается 😄
Глянь фильм, там утверждается что согласно генным исследованиям, примерно 20% народу как ни корячься в спортзалах, а видимых результатов никогда не достигнут! И лишь 15% имеют удачный набор 11-ти генов, отвечающих за хорошую восприимчивость организма к нагрузкам. Остальные все ни рыба, ни мясо, середнячки, к которым отношу и себя, ведь пресс более-менее регулярно качаю уже лет пять, а живот втянулся месяца через два, но его рельефность с тех пор улучшилась незначительно, разве что косые мышцы лучше просматриваются, но определённая жировая прослойка как была, так и до сих пор никуда не делась.

Насчёт лишнего веса мне трудно сказать кого что блокирует, сам, когда весил 95, даже и не задумывался что когда-нибудь похудею на целых 20кг, да и вообще вначале просто не думал над сроками и цифрами, "аппетит появлялся во время еды", когда впервые агрессивно присел на диету и увидел что вполне получается! Тогда и скинул первые 10.
А во второй раз уже запланировал чётко и добился результата быстро.

Теперь знаю что в моём случае непоколебимая уверенность в успехе наполовину обеспечивает результат!
Впрочем, как и во всех остальных жизненных начинаниях 😄

Глянул фильмец.

С "три по минуте" интенсивных нагрузок по результатам хим. анализов крови убедительно, идея мгновенной раскрутки мышечного метаболизма глюкозы с целью "обдурить" организм и дополнительно забрать этим из крови лишнюю импонирует, но у меня вопрос, а почему столь хитроумный профессор и пропагандист методики на себе совершенно не демонстрирует удивительную её действенность, не скрывая выпирающий над штанами животик и с виду имеющий ИМТ не менее 28-ми?
<

Да и судя по ежедневной интенсивности движухи кельнерши, ставящей этим рекорды, она должна бы давно как горная лань выглядеть, а на деле весьма себе плотная тётенька с ИМТ 25, не менее!

А ещё удивил уровень висцерального жира у главного героя, с виду мужичка вполне себе нормальной комплекции для среднего возраста (хотя и гораздо животатистее моих представлений о хорошей форме), что же тогда внутри наших славянских "богатырей" второе пузатее! 😲

В-общем, у меня сложилось мнение что для здоровья, может всё это и хорошо, но для обретения хорошей внешней формы явно недостаточно!
Ты упустил из фильма самое главное, что бы быть стройным при трёхминутных тренировках, нужно остальное время вести подвижный образ жизни, в таком случае, возможно метода и имеет шанс на успех. Если весь день сидеть в офисе или валяться на диване, в обнимку с планшетом, то данная метода естественно не поможет.
Кстати, за последнюю неделю я потерял пару килограммов, при этом хорошо добавил в беге. Если месяц назад я пробегал чуть ли не на пределе 1,5 км один круг, то сейчас вполне спокойно пробегаю этих 4-5 кругов, потом ещё турник с перекладиной, после чего уже ничего не ем, но много пью воды. Такие тренировки через день, между тоже занимаюсь, но нагрузка чисто символическая. Моя основная проблема в том, что что большую часть времени веду малоподвижный образ жизни, вот и приходится "насиловать" себя с помощью тренировок 😄

Ты упустил из фильма самое главное, что бы быть стройным при трёхминутных тренировках, нужно остальное время вести подвижный образ жизни, в таком случае, возможно метода и имеет шанс на успехa. Если весь день сидеть в офисе или валяться на диване, в обнимку с планшетом, то данная метода естественно не поможет.
Да в том-то и дело что фильм состоит из нескольких изолированных сюжетов, к тому из которых, где утверждается о пользе постоянного движения в качестве сжигателя калорий у меня никаких претензий нет, а вот идея загонять организм в кратковременные анаэробные нагрузки на грани возможного как раз и претендовала на эксклюзивность в избавлении практикующего это от регулярной мозольной работы над собой и заключалась она в резком стимулировании такими нагрузками необходимого мышцам гликогена в количестве большем, чем им нужно сейчас, тем самым расходуя лишнюю жировую ткань!

Моя основная проблема в том, что что большую часть времени веду малоподвижный образ жизни, вот и приходится "насиловать" себя с помощью тренировок 😄
У меня та-же проблема, но вот что заметил, с уменьшением массы тела существенно уменьшился и аппетит.
Раньше надо было "закидывать в топку" значительно больше, ведь лишние 10-20кг жира тоже напоминали о себе чувством голода!

Сейчас на веле с близкими к личным рекордам результатами наматываю 35-43км дней 4-5 в неделю, в зависимости от погоды, вес ушёл к 75-76кг, в эти дни аппетит ощутимо повышенный, но как-то недельку из-за дождей пропустил, а в весе добавил всего +1.5кг, получается что меньше двигался и меньше есть хотелось. 😄

а вот идея загонять организм в кратковременные анаэробные нагрузки на грани возможного как раз и претендовала на эксклюзивность в избавлении практикующего это от регулярной мозольной работы над собой и заключалась она в резком стимулировании такими нагрузками необходимого мышцам гликогена в количестве большем, чем им нужно сейчас, тем самым расходуя лишнюю жировую ткань!
Мне видятся данные перегрузки довольно опасными для сердца, для молодых, ешё куда не шло, хотя случаи, когда молодые и здоровые умирают от инфаркта на футбольном поле случаются с некоторой периодичностью. Умеренная и постоянная нагрузка по-моему менее опасна. В фильме, в качестве источника нагрузки используется велотренажёр. Ноги, конечно способны сжигать много энергии, но моя цель не только быть стройным, но и иметь гармоничное развитие всех мышц. При беге одновременно работает много мышц, подтягивания и отжимания позволяют больше задействовать верхнюю часть тела, к тому же некоторая взрывная нагрузка на мышцы в этом случае присутствует.

У меня та-же проблема, но вот что заметил, с уменьшением массы тела существенно уменьшился и аппетит.
Раньше надо было "закидывать в топку" значительно больше, ведь лишние 10-20кг жира тоже напоминали о себе чувством голода!

Сейчас на веле с близкими к личным рекордам результатами наматываю 35-43км дней 4-5 в неделю, в зависимости от погоды, вес ушёл к 75-76кг, в эти дни аппетит ощутимо повышенный, но как-то недельку из-за дождей пропустил, а в весе добавил всего +1.5кг, получается что меньше двигался и меньше есть хотелось. 😄
По этому я пока и отказался от штанги, что кргда ей усиленно занимался, жрать хотелось постоянно. Сейчас такого нет, одно несколько прискорбно, что вместе с жиром сжигается часть мышц, отдельно не получается 😄 Возможно просто нужна строгая диета, только я не готов к сильным жертвам. Некоторые результаты есть и хорошо, впрочем я пишу об этом не первый раз 😄

Мне видятся данные перегрузки довольно опасными для сердца, для молодых, ешё куда не шло, хотя случаи, когда молодые и здоровые умирают от инфаркта на футбольном поле случаются с некоторой периодичностью. Умеренная и постоянная нагрузка по-моему менее опасна. В фильме, в качестве источника нагрузки используется велотренажёр.
Согласен и выше писал о том-же.
Хотя, видимо, потому и предлагают минутные нагрузки, полагая что за это время сердечко не успеет подсесть.

...вместе с жиром сжигается часть мышц, отдельно не получается 😄 Возможно просто нужна строгая диета, только я не готов к сильным жертвам. Некоторые результаты есть и хорошо, впрочем я пишу об этом не первый раз 😄
Я думаю что нужно определить для себя планку "удовлетворенности своим внешним видом" и стремиться её поддерживать, не задумываясь об идеально сложенных ровесниках, которых в своей реальной жизни вообще не наблюдаю!
Не знаю как у вас, а тут на улице просто не безобразно животатого в свои 51 днём с огнём не сыщешь, а что уж говорить об атлетически сложенных! 😜

Согласен и выше писал о том-же.
Хотя, видимо, потому и предлагают минутные нагрузки, полагая что за это время сердечко не успеет подсесть.
Минута для сверхнагрузки - это очень много, за это время я свой пульс запросто смогу под 200 разогнать. В фильме, насколько помню, предлагается три по 20 секунд, подзабыл, какие паузы между подходами. Пробегать 100-метровку было бы в самый раз.

Я думаю что нужно определить для себя планку "удовлетворенности своим внешним видом" и стремиться её поддерживать, не задумываясь об идеально сложенных ровесниках, которых в своей реальной жизни вообще не наблюдаю!
Не знаю как у вас, а тут на улице просто не безобразно животатого в свои 51 днём с огнём не сыщешь, а что уж говорить об атлетически сложенных! 😜
Согласен, "идеальные" люди бывают только в рекламах или сильно одержимые идеей. Здесь правда можно отметить, что когда в одном месте сильно прибывает - в другом убывает. 50-летние без пуза у нас изредка попадаются, правда обычно это те, которые пьют, почти не закусывая. У некоторых "конституция" такая, но это нынче редкость.

..."идеальные" люди бывают только в рекламах или сильно одержимые идеей.
Я слабо представляю основательно запустившего себя мужика, в свои 50 вдруг испытавшего сильную одержимость идеей накачать идеальные формы!
Знакомая фитнес-инструкторша говорит что такие регулярно приходят в зал сроком на пару неделек - месяцок и потом пропадают бесследно, не ощутив сколь-либо видимых результатов изменения к лучшему!
Да оно и неудивительно, ну как, за полжизни нажрамши лишние 30-40кг, отложившиеся в виде огромного пуза, сбросить их за кроме как годичным жесточайшим комплексом из ежедневных пищевых ограничений и специально разработанной программы сжигания калорий - тренировки мышц?
<

Попробовал такой персонаж покорячиться в зале, присесть "на ботву", понял что самоограничиваться и потеть - это тяжёлый труд и "да ну егонах, сколько той жизни, и так люди живут, а заболею - заплачу врачам, попью дорогие лекарства..."

Поэтому, думаю что по настоящему одержимые достигают своего идеала ещё в юности и после всю жизнь холят и лелеят его.

50-летние без пуза у нас изредка попадаются, правда обычно это те, которые пьют, почти не закусывая.
Ну я не об этом контингенте речь вёл, насколько понимаю, у таких худоба даже не из-за привычки не закусывать проявляется, а потому что печень уже отвалилась из-за чего чувство голода не ощущают!

мда. огромная проблема досуга у трезвых людей, огромнейшая. да и лень нападает жутчайшая. пока синие компании по лесу бегают дерясь на шампурах, трезвенники сериальчики по интернету смотрят. проходили мы это. но надо искать товарищи, надо думать. меня 3 месяца назад пригласили сплавится по реке, я ни минуты не колеблясь согласился. ибо едет семейная непьющая пара с 5-ю ребятишками и кто то еще семьями. пить заставлять точно не будут)) но единение с природой вдали от суеты, очень по нраву. хоть и живу в миллионном городке.
по причине недавней хвори скинул 10кг и в спортзале не нуждаюсь временно, но сколько помню ходил только на "качалку" ибо бег прям ну не мое. заставлял себя, но как вспомню что надо бежать, так вздрогну. "умереть" под штангой, так чтоб сил переодеться не было, это пожалуйста, но бегать....
велосипеды есть как разнообразие, пляжный воллейбол, пинг-понг (капец там спина устает и ноги), плавание, катание на роликах, в общем есть и одиночные занятия, не требующие компаний.
не стоит переживать за тех кто отвернулся, это не друзья, не знакомые, это собутыльники. алкоголь вообще интересен, он противный, его надо запивать, закусывать, занюхивать, с него может тошнить, но он снова стоит на столе и розлит в рюмки. Общество собутыльников не любит трезвых вокруг, на то придумывается много причин и обидных выражений - язвенник, американский шпион, ты не с нами и прочее. алкоголь вынуждает тащит под свое влияние всех, если не проходят в душу угрозы, то начинает давить на жалость - ну хоть рюмочку выпей! ну че с 50гр будет?
алкозависимые люди очень долго не признают эту зависимость, а под влиянием общества себеподобных так начинают считать пьянство нормой, а трезвость ущербностью.
существует притча. однажды странствующий монах попросился на ночлег в один дом, там жила одинокая женщина и она предложила на выбор выполнить одну из ее просьб. переспать с ней, убить козла или выпить литр вина. монах рассудил, что телесные утехи это грех, убийство еще больший, а вино вроде меньшее из проступков и выпил целый кувшин, а после этого убил козла и переспал с женщиной
начните искать смысл жизни, пополните свою шкатулку знаний ценнейшей информацией, на время отвлечетесь от социальных проблем и в итоге найдя, поймете что и кто в этой жизни и какую правду от вас скрывали))
с уважением Юрий. добра вам и здоровья

по причине недавней хвори скинул 10кг и в спортзале не нуждаюсь временно, но сколько помню ходил только на "качалку" ибо бег прям ну не мое. заставлял себя, но как вспомню что надо бежать, так вздрогну. "умереть" под штангой, так чтоб сил переодеться не было, это пожалуйста, но бегать....
Бегом тяжело заниматься лишь с непривычки, особенно, если присутствует лишний вес. Постепенно втягиваешься, после чего бег даже приносит удовольствие. Условие одно, не нужно упираться на все 100%, во время бега нужно быть расслабленным, получается не сразу, но через 3-4 месяца человек с нормальной комплекцией спокойно пробегает около 5 км, можно и больше, но особо не к чему. Со временем темп потихоньку прибавляется, собственный вес, если не обжираться падает, становится легче бегать. Мне сейчас 48 лет, при росте 188 вес 98 кг, многовато, но особо не мешает, надеюсь, что до 90 скину.

...во время бега нужно быть расслабленным, получается не сразу, но через 3-4 месяца человек с нормальной комплекцией спокойно пробегает около 5 км, можно и больше, но особо не к чему.
Согласен полностью, бег втягивает и доставляет удовольствие, в юности активно практиковал!
А где и когда ты сейчас бегаешь, Алексий?

У меня с этим существенная организационная проблема, мало того, что сова и раньше 10-ти утра крайне редко просыпаюсь, так ещё и по вечерам близлежащий школьный стадион туго забит мамашами с колясочками и компаниями тинейджеров, да и вообще терпеть не могу монотонные круги наматывать, ближайший парк далеко, а бежать по своему микро-велокругу длиной в 10км как бы и не особо комфортно, на более чем половине пути там тротуаров нет, по проезжей части придётся.

А где и когда ты сейчас бегаешь, Алексий?
Я живу на краю города, в пяти минутах ходьбы поля, пролески, холмистая местность. По сравнению с беговыми дорожками намного приятнее, чередуются прямые участки, подъёмы и спуски. Потому и нужен некоторый резерв, когда подъём впереди, потом на спуске или по прямой расслабляюсь 😄

..в пяти минутах ходьбы поля, пролески, холмистая местность. По сравнению с беговыми дорожками намного приятнее, чередуются прямые участки, подъёмы и спуски.
От меня поле даже меньше чем в пяти минутах, но вот бег по тамошним узким и пересечённым грунтовым тропинкам считаю совершенно некомфортным, мало того, что нужно постоянно пребывать в напряжении куда в каждый момент ногу поставить, ещё и после малейшего дождя всё раскисает в болотистую грязь!
Вот в парке с достаточно широкими гаревыми и асфальтированными дорожками совсем другое дело, но он, к сожалению, слишком далеко...

Дороги в наших полях прилично раскатаны машинами, ровные, посе дождей практически везде влага быстро впитывается, грязи этим летом практически нигде нет, что будет осенью, не знаю, одно время до самого снега бегал. Мне больше по природе бегать нравится, иногда машины проезжают, пыль поднимают, но это редко бывает.

А встречаются ли тебе в тех местах иные бегуны?
Я в последнее время отмечаю тенденцию к возрастанию количества оных на окраинных тротуарах хотя, почему-то, за счёт совсем уж молоденьких девушек, причём с целиком стройными фигурками, как по мне! 😄
Изредка попадаются и молодые парни бегом или на велах, а вот моих ровесников почему-то вообще не видать!

Назад
Сверху Снизу