Бросил пить - стал скучным и безынициативным...

• Автор темы Автор темы vigera
  • Дата начала Дата начала
А у меня, понимаешь-ли, психическая организация такова, что просто неспособен увлекаться строго запланированным! Несовместимые это вещи для меня, план и удовольствие!
Во завернул!))
Тут сперва идет увлечение, а затем план. Но никак не наоборот! Я по натуре парень без тормозов, если чем увлекаюсь, то на износ, сломя голову, и до конца. Давно бы был уже в могиле, если бы не врожденное чувство опасности, вот прямо волчье. Потому, с годами, научился отходить на пике блаженства от всего: от допингов, денег, любви, и прочего. С алко именно та же тема, просто особенность генетики не позволила свалиться в объем, а вылилась в частоту.

Грубо говоря, в удовольствие от выпивки я был влюблён, а ты относишься к нему как к сексу, т.е. первично не удовольствие, которое для меня олицетворено со свободой его достижения всегда, а потребность удовлетвориться им по графику дважды в месяц.
Не, с сексом не совсем корректный пример. Или да, при том, что секс априори вреден и медленно убивает тебя. Тогда да, к алко теме я вынужден относиться так, как к сексу.

Мне твой подход претит прежде всего тем, что не желаю испытывать никакой потребности в допинге, призванным собой удовлетворять мою надобность в удовольствии от него, считаю это признаком несовершенства, и вообще, слишком хорош для того, чтобы мочь позволить себе иметь такого рода нуждаемости! 😉.
Дык, я тоже вот уж прям потребности не испытываю. Задачка, как всегда, в мере. Я и косячок раз в месяц имею))) и #1 раз в полгода. Но не чаще. Иначе... кирдык чувству новизны.
Моя психическая организация такова, что любая допинг-потребность это зло. И я всегда привычно ухожу на пике этой потребности. Спорт-убийства так же идут с легким дефицитом. Как и все прочее.

А если уж и начну когда-нибудь снова изредка выпивать, то захочу и буду относиться к выпивке спонтанно, легко и увлечённо, вот только для того, чтобы это произошло (после того, что было), надо хорошенько отвыкнуть от этого удовольствия, разучившись стремиться к нему, что я и практикую сейчас, совершенно разлюбив пьянство и полностью отказавшись от него!
Везет же людям! У меня так не получается и не получалось никогда. Дистанция рвется мгновенно. Спасает только привычка действовать по плану, количество набитых шишек по жизни ограждает от ошибок!

С этим спорить не буду, но, опять же, все люди разные, тебе легко даётся систематизация посредством счёта калорий, а меня от неё воротит!
Меня тупо допекли и убедили. Проверил - все так и есть, и не жалею.

При этом жизненные условия таковы, что отдельно себе готовить не хочу, не люблю и не буду, абсолютно всеяден и рад всему, что жена приготовит и подаст, в этом смысле мне гораздо проще не высчитывать количество и баланс потребляемых жиров, белков и углеводов, а просто умерить порции и не есть после 18-ти, если поставил себе цель за месяц похудеть, а после вернуться к обычному режиму поддержания постоянства массы тела регулярными физ. нагрузками, как оно и есть сейчас 😄
А я не всеяден. Более того - привереда аццкий. Мне проще сказать что и как, или самому накрайняк исполнить.

А насчёт стройняшек, так не завидую им, как по мне, жизнь их просто катастрофически перенасыщена убийственным для меня самоконтролем, причём, вообще непонятно ради чего? Ведь быть стройняшками, сами того не осознавая, с тинейджерства привыкают не ради себя, а чтобы выглядеть безупречными в глазах окружающих и это тоже своеобразное рабство!
Да ерунда это. Они с детства приучены и не страдают ни разу. Зато пышут здоровьем, активны, выносливы как гужевые кони и выглядят на сто очков. И в рабство загоняют скорее они, а не их. В клубах молодых ушатают до смерти, я сам периодически становлюсь свидетелем. У меня жена из той породы - всё по-фигу, киборг какой-то неубиваемый и неприхотливый, если понимает ради чего.

....Я по натуре парень без тормозов, если чем увлекаюсь, то на износ, сломя голову, и до конца. Давно бы был уже в могиле, если бы не врожденное чувство опасности, вот прямо волчье. Потому, с годами, научился отходить на пике блаженства от всего: от допингов, денег, любви, и прочего. С алко именно та же тема, просто особенность генетики не позволила свалиться в объем, а вылилась в частоту.
Так и я натура крепко увлекающаяся, вот только то, что ты называешь "врождённым чувством опасности", я бы в отношении себя сформулировал как "пренебрежение к рабству", оно-то и убивало каждый раз на пике начавшуюся было развиваться зависимость, будь то травка, курение, пьянство или испепеляющая душу любовь! 😄
Просто оглядывался на себя каждый раз на том пике и проникался омерзением, побуждающим тут же порвать с увлечением! 😄

Да ерунда это. Они с детства приучены и не страдают ни разу. Зато пышут здоровьем, активны, выносливы как гужевые кони и выглядят на сто очков. И в рабство загоняют скорее они, а не их. В клубах молодых ушатают до смерти, я сам периодически становлюсь свидетелем. У меня жена из той породы - всё по-фигу, киборг какой-то неубиваемый и неприхотливый, если понимает ради чего.
Мы, наверное, о разных стройняшках речь ведём. Я имел ввиду тех, которые привыкли постоянно ограничивать себя в еде, из склонных к накопительному метаболизму. Потому как есть ещё довольно редкая категория людей, не обделённых от природы "бурым жиром" и могущих себе позволить есть всё без ограничений, оставаясь сухими как щепки.
Так вот, что касается пищевых ограничений (в калорийности и всякого рода не слишком полезных вкусняшках), то я лично готов их терпеть только в период, чётко определённый для достижения конкретного сброса веса, а чтобы продолжать дальше мне просто необходимо увлечься перманентным ощущением голода, иначе возненавижу его и вскоре последует срыв-обжираловка! А возможно ли увлечься постоянным лёгким чувством голода? Лично для меня абсурд, но чёрт его знает, существуют же на свете анорексички! 😉
Вот и у большинства знакомых мне стройняшек наблюдалось нечто подобное, постоянно тайно или явно мечтали о вкусняшках и рано или поздно устраивали себе "профилактические" срывы. За это мне их и жаль, хотя и понимаю что привыкли и даже убедили себя что это не в напряг.

Это не жизнь, тут надо либо настолько увлечься ограничениями, чтобы черпать от этого настоящий кайф, как в случае с длительным отказом от пьянства, либо, как в случае с пищей, есть всё и когда хочется, просто не забывать всегда сжигать лишнее физухой!

Просто оглядывался на себя каждый раз на том пике и проникался омерзением, побуждающим тут же порвать с увлечением! 😄
Во, видишь, уже близко)) Я тоже оглядывался, но омерзения к самому себе у меня не было - такого невозможно со мной по определению. Но табло красное с пылающим ТОРМОЗИ!!! в башке всегда исправно загорается. 😄

Мы, наверное, о разных стройняшках речь ведём. Я имел ввиду тех, которые привыкли постоянно ограничивать себя в еде, из склонных к накопительному метаболизму. Потому как есть ещё довольно редкая категория людей, не обделённых от природы "бурым жиром" и могущих себе позволить есть всё без ограничений, оставаясь сухими как щепки.
Нет никаких бурых жиров. Есть ежедневный баланс прихода и расхода. Все. Я тут за прошлый месяц насмотрелся. Приехали 3 подруги жены, две модельной внешности, имт 19,5 у обоих, третья на грани - 25,8. Все жрут как кони. Но. Эти две постоянно мотыляются - в движении, а та, что на грани: "Ань, ты на кухню? Захвати мне крем, плз". А самой лень. Ну и при одинаковом рационе, Неаня поправится, а Аня не прибавит ни грамма. Эти две даже сидеть не могут на одном месте более 15 мин - обязательно за чем-нибудь подорвутся! Если лежат или сидят - ногами дрыгают просто так, а та как монумент. И никаких конфеток-бараночек, просто не любят сладкое и чай не пьют вообще. А эта в первый же день банку с джемом купила в йогурт добавлять. И есть хочет всегда, чуть што - она в первых рядах за едой. Я вот прям специально мониторил, теорию, так сказать, подтверждал))
Друган мне: "а помнишь какими бы были и все было пофигу". Я то помню, только вот посади нас сейчас в кино, мы сидеть будем раз в 5 экономнее, чем раньше, когда крутились и волчком вертелись без остановки. Вот и весь секрет возраста!

Так вот, что касается пищевых ограничений (в калорийности и всякого рода не слишком полезных вкусняшках), то я лично готов их терпеть только в период, чётко определённый для достижения конкретного сброса веса, а чтобы продолжать дальше мне просто необходимо увлечься перманентным ощущением голода, иначе возненавижу его и вскоре последует срыв-обжираловка!
Это тема диет. А я за правильное питание - диеты нафиг. Чувство голода это падение сахара в крови. Можно макарон одних купить, съесть 100г и через час согнет от голода, а можно купить других и после полдня есть не захочешь.

Вот в том то все и дело. Подсчет калорий позволяет вычленить главное, а из главного лучшее.
Еще проще пример: можно 300г вафлей сожрать на завтрак и ... весь день свободен от еды. А можно 8кг помидоров вместо вафлей весь день точить.

Короче, с едой все просто. С движухой сложнее. Если объективно, получается, что основное время полулежишь задрав ноги и только "Мань подай, Свет принеси, да Лен отрежь...", но по утрам компенсируешь полуубийством с гантельной ходьбой, а вечером плавание, или вел, или бега до усера. И усе, к вечеру готовченко - нирвана! 😁
А вот садовники - сколько я за ними наблюдаю - вообще ничего лишнего. Размеренный труд на воздухе, и больше ничего не требуется.

Во, видишь, уже близко)) Я тоже оглядывался, но омерзения к самому себе у меня не было - такого невозможно со мной по определению. Но табло красное с пылающим ТОРМОЗИ!!! в башке всегда исправно загорается. 😄
Мне проще, необидчивый я и к омерзению потому отношусь без табуированности, как в отношении других, так и себя, "любимого", ведь это всего лишь нечастое кратковременное отрезвляющее, а значит, безусловно полезное чувство, так сказать, антипод увлечённости! 😉

Это тема диет. А я за правильное питание - диеты нафиг. Чувство голода это падение сахара в крови. Можно макарон одних купить, съесть 100г и через час согнет от голода, а можно купить других и после полдня есть не захочешь.

Вот в том то все и дело. Подсчет калорий позволяет вычленить главное, а из главного лучшее.
Еще проще пример: можно 300г вафлей сожрать на завтрак и ... весь день свободен от еды. А можно 8кг помидоров вместо вафлей весь день точить.

Короче, с едой все просто..

Я вообще чуток не о том, вокруг громадьё пышнотелых тётенек бальзаковского возраста, <strike>прошедших Крым и Рим</strike> давным-давно безуспешно перепробовавших кучу всевозможных "здоровых питаний", а также всегда готовых упомянуть о подруге "Катьке, регулярно посещающей спортзал и это ей ни фига не помогает похудеть", за долгие годы привыкшим к регулярным вкусняшкам и совершенно свыкшимся с мыслью что уже никогда не станут стройняшками?
Возможно ли таким скинуть минимально лишние 10 (а лучше и все 20) кг, только лишь начав "правильно питаться"? Да нет же, конечно! Закончится это "сидение на ботве" через две недельки, максимум месяцок скинутыми 2-3 кг, которые вообще ничего визуально не меняют и последующим грандиозным нажором, через недельку которого всё скинутое вернётся сторицей да ещё и с "приплодом"!

Поэтому и утверждаю что много лишнего можно скинуть исключительно комплексом - жесточайшая диета плюс физуха до изнеможения! А уж потом, вернувшись хотя-бы к верхней норме ИМТ, "переучать" себя на правильное питание и привычку постоянно шевелить батонами 😄

Вот только большинству пышек мотивацию для столь обременительного самоотречения приобрести практически не из чего, слишком уж долго свыкались со своей полнотой и привыкали погамать вкуснятинку, а случаи когда они влюбляются в стройных красавцев и ради этого готовы творить с собой чудеса крайне редки, поэтому и утверждаю что самоомерзение от взгляда на себя со стороны великая вещь! 😉

Вот только большинству пышек мотивацию для столь обременительного самоотречения приобрести практически не из чего, слишком уж долго свыкались со своей полнотой и привыкали погамать вкуснятинку, а случаи когда они влюбляются в стройных красавцев и ради этого готовы творить с собой чудеса крайне редки, поэтому и утверждаю что самоомерзение от взгляда на себя со стороны великая вещь! 😉
😁
Ты это им, пышкам расскажи!
Они и не смотрятся, а если да, то на смену нативному омерзению приходит тема "полюби себя такой, какой ты есть". Что ж, все логично, а значит можно очередную булку с вареньем заточить, которые у них не переводятся и в горе, и в радости. А Катьке после спортзала - целых три!
Ну и...

..тема "полюби себя такой, какой ты есть"...

Ну и...
Это ещё хорошо когда "себя", а ведь нередко встречаются и предлагающие: "полюбить меня такую как есть!" 😁

Но речь была не о психологии пышек, а о том, что пропагандируемое тобой "правильное питание" безусловно действенно только в отношении не слишком расплывшихся людей да и то, больше не для похудения, а для удержания уже присущей им стройности, а вот "кабанчикам" и "свинкам" чтобы сбросить много лишнего необходима "сверхидея" и значительные комплексные усилия по её реализации.

В этом смысле припоминаю себя, к 40-ка годам раскормившегося до 95кг.
Вначале скинул десяточку за три месяца, главным образом на тотальной голодухе, пылко влюбившись в иностранку модельных форм, с которой в то время вёл бизнес, наконец-то рассмотрев себя в зеркале и дико ужаснувшись, второй - ещё червончик года в 44 теперь уже за месяц, совместив голодуху с педалями, а спусковым механизмом к реализации такого намерения выступила обычная, казалось бы, покатушка, когда впервые после 25-летнего перерыва сев на вел и тут-же покрывшись красными пятнами и чуть не сдохнувши, с высунутым на плечи языком поднялся на нём на подъёмчик, на который сейчас влетаю с понижением всего на две передачи от наивысшей, только тогда и поняв, насколько захирел без нагрузок! 😄

Всё спорите. 😄 Лично я тоже подметил, что более худые люди как правило - непоседы, на месте редко сидят, больше делают, чем думают. Я же привык наоборот, сначала нужно подумать, а стоит ли это делать? В итоге имею то, что имею. Опыт похудения у меня был, правда давнешний. Там совпало много чего, вообщем через года два, может три после армии бросил курить, я тогда довольно усиленно табачную тягу заедал + сидячая работа, набрал 106 кг, в армии был 83. Причём если сейчас у меня 102, но такого безобразия, как тогда, в виде жира, свисающего над затянутым ремнём у меня сейчас и в помине нет. Но, тогда был молодой, самое начало 90-х, с работы сократили, начал часто мотаться в другие города, на месте особо не сидел, в результате за полгода у меня от 106 осталось 85, причём свалилось САМО, никакими физухами тогда не занимался, просто смена ритма жизни. Сейчас понятно, что такое вряд ли прокатит, возраст не тот, хотя пока не попробуешь, не поймёшь.

По поводу сладкого и мучного, заметил, что настолько привык уже, что если ближе к вечеру не съел чего-нибудь такого, замечаю сонливость, упадок сил, вообщем отсутствие энергии. Прямо заколдованный круг, ем быстрые углеводы - могу много двигаться, но похудеть не могу; если не ем, то похудеть тоже не могу, ибо не способен на интенсивные телодвижения 😎 В тоже время, недавно менял права, проходил медкомиссию, уровень сахара - 4,9, в 43 года был 5,2; давление как у молодого 120/80, в 43 практически всегда было около 140/100, иногда больше, ибо попивал тогда прилично. Сравнить подтягивание в 20 лет - около 15, при весе 83; сейчас, если умеренно тренироваться, то 7-8 могу, при весе 102, то есть при нынешней силе, да при весе 83 наверняка подтягивался бы раз 20 😄 , другой вопрос, что если бы счас похудел, то и сила бы ушла, но прибавилось бы выносливости.

По поводу сладкого и мучного, заметил, что настолько привык уже, что если ближе к вечеру не съел чего-нибудь такого, замечаю сонливость, упадок сил, вообщем отсутствие энергии.
Для меня роль подобного "волшебного пенделя" под зад, способного резко взбодрить, выполняет чашка кофе! 😄 А от сладкого и мучного, наоборот, приходят сытость и благостная расслабуха, как-то совершенно несовместимые с желанием тут же развивать бурную деятельность.

Сейчас понятно, что такое вряд ли прокатит, возраст не тот, хотя пока не попробуешь, не поймёшь.
Ньютону обнуло яблоком по жбану, а ты о том, что 9,8 зависит от размера его достоинства!

Итог разницы (причем, по модулю!!!), между потребленным и затраченным от возраста не зависит. Иначе... думай сам.

По поводу сладкого и мучного, заметил, что настолько привык уже, что если ближе к вечеру не съел чего-нибудь такого, замечаю сонливость, упадок сил, вообщем отсутствие энергии.
Сахар падает в моменте. А момент не для замера, как всегда. Не, ну это вообще банальщина. Погугли тему, разберись в пяти деревьях, из которых 2 не хвойные, а оставшиеся не лиственницы.

Это ещё хорошо когда "себя", а ведь нередко встречаются и предлагающие: "полюбить меня такую как есть!"
Я еле-еле удержался, что бы не пройтись по этой теме.....

Блин, ответ на такое предложение возможен только в духе: "я в принципе готов. но - насколько я способен" 😋

Ньютону обнуло яблоком по жбану, а ты о том, что 9,8 зависит от размера его достоинства!

Итог разницы (причем, по модулю!!!), между потребленным и затраченным от возраста не зависит. Иначе... думай сам.
Сейчас обмен веществ не так просто разогнать, а в молодости он сам по себе был хороший. Пример, когда 21 кг свалился, почти сам, тому подтверждение. Сейчас, даже если сильно захочу, такое не реально. Не есть - не предлагать, я тогда голодом себя не морил. 😉

Сейчас обмен веществ не так просто разогнать, а в молодости он сам по себе был хороший. Пример, когда 21 кг свалился, почти сам, тому подтверждение. Сейчас, даже если сильно захочу, такое не реально. Не есть - не предлагать, я тогда голодом себя не морил. 😉
Алексий,, извини но резкий сброс аж 21-го(!) кг без не менее резко отрицательного калорического баланса могу объяснить разве что какой-нибудь серьёзной болезнью!
С тобой точно всё в порядке тогда было или где-то в расчётах ошибся и ежедневно сжигал движухой намного больше, чем наедал?

А "замедление" обмена веществ с возрастом как раз и состоит во временной задержке результатов во время похудения при отрицательном калорическом балансе!
По себе сужу, когда худел на 10кг за месяц, первые две недели вес почти не уменьшался, зато потом сразу резко "проваливался" чуть не по килограмму в день!

По себе сужу, когда худел на 10кг за месяц, первые две недели вес почти не уменьшался, зато потом сразу резко "проваливался" чуть не по килограмму в день!
Ну да, есть такое. При таком аццком стрессе кортизол - гормон смерти - выделяется, который затормаживает все процессы, в основном за счет накопления/задержки токсичной воды/мочи или пожирания самого себя, т.е белка и кальция из костей (остеопороз). Потому и не советуют резко худеть. Стресс должен быть под контролем - тогда и польза. Иначе - одно лечим, другое калечим.

Вывод: халявы не было, нет, и не будет. На каждый чих надо включать голову. Это на самом деле просто - достаточно выработать привычку.
Которая дана нам свыше! 😁

Алексий,, извини но резкий сброс аж 21-го(!) кг без не менее резко отрицательного калорического баланса могу объяснить разве что какой-нибудь серьёзной болезнью!
С тобой точно всё в порядке тогда было или где-то в расчётах ошибся и ежедневно сжигал движухой намного больше, чем наедал?
Я вообще к врачам начал обращаться недавно, да и то проблемка выскочила после того, как бросил пить, через пол-года. Повторюсь, тогда вес свалился в норму сам по себе, никаких подсчётов калорий, просто образ жизни тогда стал немного более подвижным. Вообще-то какие-то проблемки с обменом веществ у меня существуют, но вот в чём они заключаются - не совсем понятно. Например когда много заявок по работе случается, могу спокойно не есть целый день, при этом желательно пить побольше, чтобы лучше чувствовать себя, хотя не обязательно. Когда дома нахожусь, бывает постоянно к холодильнику тянет. Надо будет таблеток глюкозы прикупить, на первое время вместо мучного и сладкого, пробывать перед едой или после принимать по-немногу.
А "замедление" обмена веществ с возрастом как раз и состоит во временной задержке результатов во время похудения при отрицательном калорическом балансе!
Это не столько даже вопрос калорий, просто человек как правило более ленивым становится, отсюда и типо "обмен веществ" виноват. Почему и приходится постоянно придумывать стимулы для себя, ведь спиртное больше не может выполнять роль допинга, по крайней мере для меня. Кофе, кстати, практически не действует на меня, если много пить, то наоборот более "млямным" становлюсь, бывает даже в сон клонить начинает.

Вывод: халявы не было, нет, и не будет. На каждый чих надо включать голову. Это на самом деле просто - достаточно выработать привычку.
Только привычки в основном плохие и не нужные норовят выработаться 😁 , хорошие приходится через силу из себя вытаскивать.

Ну да, есть такое. При таком аццком стрессе кортизол - гормон смерти - выделяется, который затормаживает все процессы, в основном за счет накопления/задержки токсичной воды/мочи или пожирания самого себя, т.е белка и кальция из костей (остеопороз). Потому и не советуют резко худеть. Стресс должен быть под контролем - тогда и польза. Иначе - одно лечим, другое калечим.

Насчёт голоданий (которые, 40-часовые, раз в неделю практиковал и я в процессе своего худения) существуют два прямо противоположных мнения. Одно из них, провозглашаемое обычно профи-физиологами, гласит что особенно вреден не столько кортизол, как ацидоз, т.е. отравление организма кетонами - продуктами расщепления в процессе ендогенной выработки организмом недостающей ему глюкозы из мышечной (на первых порах), а после и жировой ткани.
Другое мнение основано на убеждении энтузиастов, практикующих голодания что кортизол полезен своим противовоспалительным действием, в результате чего излечиваются скопом многие хронические болячки (в частности те, о которых, зачастую, люди даже не подозревают), что и проверено многократно их опытом.

Кстати, существуют даже методики однодневного голодания для простудившихся спортсменов на ответственных соревнованиях с целью быстрого нефармацевтического (а, значит, гарантированно бездопингового) возврата их в форму, так что это совсем не бред! 😉

Из личного опыта могу сказать что у самого ацидоз (выявляемый по появлению запаха ацетона изо рта) способен возникать уже на исходе 40-часового цикла полного воздержания от пищи при условии практикования сильных физ.нагрузок в это время, испытывал это состояние множество раз и никакого вреда, кроме пользы в виде быстрого сброса массы тела, а также как-то раз моментального вылечивания простуды (потому что простужаюсь крайне редко, раз в два-три года) не ощущал! 😄

По привычкам. Они самой своей сутью предполагают системность и планирование, а уже писал что это для меня не удовольствие.
Увлечённость - это когда сразу действуешь в кайф, а не заставляешь себя привыкать так действовать...

...глянь вот это http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4311373. Раньше это было на ютьюбе, щас не смог найти. Ну, блин, это же подтверждение! Причем, там деликатно вшито то, что бесконечно обсуждается на многих спортивных форумах. И неспроста. 😲
Глянул фильмец.

С "три по минуте" интенсивных нагрузок по результатам хим. анализов крови убедительно, идея мгновенной раскрутки мышечного метаболизма глюкозы с целью "обдурить" организм и дополнительно забрать этим из крови лишнюю импонирует, но у меня вопрос, а почему столь хитроумный профессор и пропагандист методики на себе совершенно не демонстрирует удивительную её действенность, не скрывая выпирающий над штанами животик и с виду имеющий ИМТ не менее 28-ми?
<

Да и судя по ежедневной интенсивности движухи кельнерши, ставящей этим рекорды, она должна бы давно как горная лань выглядеть, а на деле весьма себе плотная тётенька с ИМТ 25, не менее!

А ещё удивил уровень висцерального жира у главного героя, с виду мужичка вполне себе нормальной комплекции для среднего возраста (хотя и гораздо животатистее моих представлений о хорошей форме), что же тогда внутри наших славянских "богатырей" второе пузатее! 😲

В-общем, у меня сложилось мнение что для здоровья, может всё это и хорошо, но для обретения хорошей внешней формы явно недостаточно!

Назад
Сверху Снизу