Бросил пить - стал скучным и безынициативным...

  • Автор темы Автор темы vigera
  • Дата начала Дата начала
Бегуны периодически попадаются, в основном молодые люди обоих полов, велосипедистов много в выходные, если погода хорошая, правда абсолютное большинство катается в прогулочном темпе, на неделе заметно меньше.
 
Бегом тяжело заниматься лишь с непривычки, особенно, если присутствует лишний вес. Постепенно втягиваешься, после чего бег даже приносит удовольствие. Условие одно, не нужно упираться на все 100%, во время бега нужно быть расслабленным, получается не сразу, но через 3-4 месяца человек с нормальной комплекцией спокойно пробегает около 5 км.
3 месяца я бегал, рост 180, вес 99 был, скинул до 91-93, но и тогда не видел радости. вообще показатель веса как то трудно поддается градации, я скидывал ранее до 87 и уже до 94,5кг я набирал только в мышечной массе. т.е набери я до 100кг и я бы был уже с излишним весом. хм, непонятно
 
3 месяца я бегал, рост 180, вес 99 был, скинул до 91-93, но и тогда не видел радости.
Или три месяца в таоём случае мало, или бег - это не твоё.
Сегодня взвесился, два кг обратно прибыло, самое интересное, что не смотря на это результаты в подтягивании и отжимании на брусьях выросли, видимо мышцы растут 😄 , результаты в беге не изменились.
 
Сегодня взвесился, два кг обратно прибыло, самое интересное, что не смотря на это результаты в подтягивании и отжимании на брусьях выросли, видимо мышцы растут 😄 , результаты в беге не изменились.
У меня результаты вообще непонятно от чего зависят, брусьев и перекладины в пределах досягаемости нет, но бывают дни когда отжимаюсь от пола свою стандартную сотню раз с ощущением что ещё раз тридцать могу добавить, а иногда еле-еле.
Точно также и с педалями, сейчас жара, аппетит крайне слабый, ем совсем мало, дважды в день, но иногда силы аж прут, а временами ни с того, ни с сего ощущается определённая ватность организма, вроде как недоспал и недоел мяса, в такие моменты "спасаюсь" резко прокачивающей бодростью большой кружкой крепкого кофе.
 
Не забывайте о предрасположенности к физнагрузкам. Муж сестры ходит 4 месяца в спортзал, а уже 120кг с груди жмет на 3-4 раза. Я ходтл с 16лет, то 3 месяца, то год без перерыва, мой предел это 100кг жим с груди. Вот так(( генетику не сбрасываем со счетов
 
Не забывайте о предрасположенности к физнагрузкам. Муж сестры ходит 4 месяца в спортзал, а уже 120кг с груди жмет на 3-4 раза. Я ходтл с 16лет, то 3 месяца, то год без перерыва, мой предел это 100кг жим с груди. Вот так(( генетику не сбрасываем со счетов
Есть такая фигня 😄 , я несколько лет штангой занимался, ничего мало-мальски значимого так и не добился, не моё. Генетику не обманешь. Может с бегом чего-то вышло бы, только этим в молодости надо было заниматься, а я тогда не хотел. Дочка со мной бегает, довольно заметно прибавляет, скоро не угнаться будет 😄 Но она не имеет лишнего веса.
 
У меня результаты вообще непонятно от чего зависят, брусьев и перекладины в пределах досягаемости нет, но бывают дни когда отжимаюсь от пола свою стандартную сотню раз с ощущением что ещё раз тридцать могу добавить, а иногда еле-еле.
Точно также и с педалями, сейчас жара, аппетит крайне слабый, ем совсем мало, дважды в день, но иногда силы аж прут, а временами ни с того, ни с сего ощущается определённая ватность организма, вроде как недоспал и недоел мяса, в такие моменты "спасаюсь" резко прокачивающей бодростью большой кружкой крепкого кофе.
Ощущения бывает обманывают, кажется, что сил и энергии много, но во время занятий особо ничего показать не можешь и наоборот. У нас это лето холодным выдалось, особенно ночи, потому с аппетитом проблем нет, приходится наоборот понемногу осаживать, но именно немного, ибо к жертвам во имя не готов. Не раз читал и слышал от других, что раздельное питание помогает, но к этому привыкнуть нужно. Может стоит попробовать? 😄
 
Не раз читал и слышал от других, что раздельное питание помогает, но к этому привыкнуть нужно. Может стоит попробовать? 😄
Мой родитель в советское время был любителем порасксерить у себя на работе (тогда это называлось "отэрить", от название копировального аппарата "Эра") перепечатки трудов Шелтона, Брегга и Бутейко, ну и я, соответственно, поначитался ещё тогда.
Но из всего этого до сих пор уважительно вспоминаю и верю лишь Бутейко 😄

В случае раздельного питания прислушиваюсь ко мнению авторитетного для себя Ринада Минвалеева, утверждающего что единственный и главный критерий по которому следует оценивать качество пищи - это её вкусовые качества! Т.е., всё что тебе вкусно - то и полезно, просто не переедай!
А раздельное питание, мало того что не бывает вкусным, ещё и не полезно для организма, потому как заставляет пищеварительную систему работать в "тепличном" режиме и если основательно присесть на него, то после уже крайне сложно и даже болезненно будет переучиваться есть "что дадут", смешанное!
Поэтому оно и годится исключительно людям с недомоганиями в качестве ограниченно лечебного, а здоровому организму это совершенно ни к чему, ему гораздо полезнее иметь постоянно натренированную самыми разнообразными смесями эту самую систему!
Впрочем, тут всё по аналогии со спортом и ЗОЖ, жить можно и как Майкл Джексон, на хитроумных подпитывающих колёсах и с постоянной повязкой на рту, но мне гораздо комфортнее быть независимым от фармацевтики или выхолощенных систем питания, достаточно спортивным, закаленным и всеядным 😄
 
В случае раздельного питания прислушиваюсь ко мнению авторитетного для себя Ринада Минвалеева, утверждающего что единственный и главный критерий по которому следует оценивать качество пищи - это её вкусовые качества! Т.е., всё что тебе вкусно - то и полезно, просто не переедай!
Здесь я просто категорическине не согласен с данным утверждением. Лично по себе заметил, чем вкуснее еда, тем она вреднее. В детстве с братом чуть ли не до драки выхватывали самые вкусные куриные бёдра и.... кожу 😜 Ещё, жена на днях купила пасту творожную, с изюмом. Не знаю, чего там намешано - пальчики оближешь, только обычный творог намного полезнее будет.
А раздельное питание, мало того что не бывает вкусным, ещё и не полезно для организма, потому как заставляет пищеварительную систему работать в "тепличном" режиме и если основательно присесть на него, то после уже крайне сложно и даже болезненно будет переучиваться есть "что дадут", смешанное!
Поэтому оно и годится исключительно людям с недомоганиями в качестве ограниченно лечебного, а здоровому организму это совершенно ни к чему, ему гораздо полезнее иметь постоянно натренированную самыми разнообразными смесями эту самую систему!
Не убедительно, классический пример - овсяная каша, раньше я её не мог есть, в первую очередь из-за внешнего вида 😄 , сейчас периодически трескаю, очень даже нравится. Какой смысл к ней ещё чего-то добавлять.
Впрочем, тут всё по аналогии со спортом и ЗОЖ, жить можно и как Майкл Джексон, на хитроумных подпитывающих колёсах и с постоянной повязкой на рту, но мне гораздо комфортнее быть независимым от фармацевтики или выхолощенных систем питания, достаточно спортивным, закаленным и всеядным 😄
Джексон, это отдельный разговор, человек хотел долго жить, что в итоге его и погубило. Излишнее внимание и пиар, человек себе не сильно принадлежал, отсюда и психозы и депрессии, отказ от мяса только усугубил его здоровье. Далеко не всегда черезмерное желание помогает достичь результата, оно просто может превратиться в манию, нервное расстройство.
 
Ароматизаторы, усилители вкуса и пр. искусственные добавки увеличивают зависимость от желаний, вожделение.
Очень плохо влияют на нашу душу, в первую очередь. Энергетически вредны, я бы сказал.
 
Извиняюсь, что не по теме.
Комрад, тянет тебя курить ещё или нет уже (утренние сигареты, после приёма пищи и т..д.)?
Гляжу второй год пошёл.
 
Здесь я просто категорическине не согласен с данным утверждением. Лично по себе заметил, чем вкуснее еда, тем она вреднее. В детстве с братом чуть ли не до драки выхватывали самые вкусные куриные бёдра и.... кожу 😜 Ещё, жена на днях купила пасту творожную, с изюмом. Не знаю, чего там намешано - пальчики оближешь, только обычный творог намного полезнее будет.
А теперь объясни мне, пожалуйста, что вредного было в тех куриных бёдрах и коже из нашего советского детства, эпохи до развития птицефабрик западного образца, где птицу пичкают антибиотиками и искусственными добавками? 😉

Скажу за себя.
Из всего нравящегося мне и что можно признать не полезным, могу назвать разве что мороженое, чипсы и кока-колу. (К кондитерским сладостям вообще совершенно спокоен, сьесть могу, но специально для себя желания купить никогда не возникает, только жене шоколадки беру!).
Но всё это относится к десертам, которых в моём рационе априори много и часто не бывает, плюс к тому-же колу всегда стараюсь вдвое развести простой газировкой, чересчур сладкая она мне.
А вот всё остальное ненатуральное организм каким то образом безошибочно различает сам, даже не нужно смотреть на этикетку, ну просто невозможно не почувствовать химию в тех-же сметане, молоке или твороге, не те органолептика и консистенция в них и это моментально ощущаю, сколь бы приятными на вкус не казались!
Хотя, возможно, это у меня оттого, что вырос на натуральном и хорошо помню каким оно должно быть, а новое поколение просто не знает этого и нормально воспринимает современное.
В этой связи особенно показателен пример соседней Польши, где основная масса народа и понятия не имеет сколь разительно отличаются на вкус херсонские помидоры, лук или арбузы от того, что продаётся в их супермаркетах, искренне полагая что такое оно и должно быть на вкус! 😄

Поэтому для меня всегда всегда вкусное - это натуральное т.е. то, что люблю с детства (а ведь и мороженое тогда было из молока и чипсы назывались "хрустящий картофель "Соломка"" 😄 ), следовательно - полезное!

Не убедительно, классический пример - овсяная каша, раньше я её не мог есть, в первую очередь из-за внешнего вида 😄 , сейчас периодически трескаю, очень даже нравится. Какой смысл к ней ещё чего-то добавлять.
Сущность идеи "всё что вкусно - то и полезно" состоит в том, что при поедании вкусного в пищеварительной системе формируется наиболее сбалансированный хим. состав химуса (пищевого комка), т.е. организм, предвкушая удовольствие и впитывает его благодарно и максимально эффективно! 😄
Кстати, существует теория (и из некоторых источников экспериментально подтверждённая) что даже у вегетарианцев в химусе формируются аминокислоты, присутствующие в мясе, т.е. таким образом они сами синтезируются организмом и вбрасываются вместе с желудочным соком для поддержания наиболее оптимального хим. состава пищевого комка и удовлетворения потребности.в них.
А ты говоришь "раздельное питание"! 😉

А овсянку я и сам полюбил где-то далеко после 40-ка, равно как и гречку и даже перловку, а жирный шашлык существенно разлюбил, хотя в юности всё было наоборот, видимо, с возрастом пищевые предпочтения самонастраиваются под изменившиеся потребности 😄
 
Извиняюсь, что не по теме.
Комрад, тянет тебя курить ещё или нет уже (утренние сигареты, после приёма пищи и т..д.)?
Гляжу второй год пошёл.
Да ну ты что.. тьфу-тьфу-тьфу.. уже и забыл, что это такое.
 
Ароматизаторы, усилители вкуса и пр. искусственные добавки увеличивают зависимость от желаний, вожделение.
Очень плохо влияют на нашу душу, в первую очередь. Энергетически вредны, я бы сказал.
Сорри, я атеист и потому решительно откидываю "душевно-энергетические" или даже "бесовские" смыслы, вольно или невольно присваиваемые верующими или склонными к мистицизму людьми разного рода простым вещам и событиям! 😄

Ароматизаторы, усилители вкуса и пр. искусственные добавки производители добавляют в свою продукцию исключительно ради увеличения прибыли, т.к. пальмовое масло или соя, к примеру, которыми заменяют натуральные ингредиенты полностью лишены какого-либа вкуса.
А "хорошая энергетика" от еды касается исключительно того, кто в неё верит и хочет получить.
Но сплошь и рядом бывает что люди просто получают удовольствие и пользу от вкусной и здоровой пищи, живя долго и счастливо и совершенно не забивая себе голову никакими воображаемыми "энергетическими" плюсами от якобы "тонких материй", впитываемых с пищей! 😉
 
А теперь объясни мне, пожалуйста, что вредного было в тех куриных бёдрах и коже из нашего советского детства, эпохи до развития птицефабрик западного образца, где птицу пичкают антибиотиками и искусственными добавками? 😉
Они просто были не такими вредными, как сейчас. В шкуре жира всё-равно много было, про полезное и говорить не чего.
Скажу за себя.
Из всего нравящегося мне и что можно признать не полезным, могу назвать разве что мороженое, чипсы и кока-колу. (К кондитерским сладостям вообще совершенно спокоен, сьесть могу, но специально для себя желания купить никогда не возникает, только жене шоколадки беру!).
Но всё это относится к десертам, которых в моём рационе априори много и часто не бывает, плюс к тому-же колу всегда стараюсь вдвое развести простой газировкой, чересчур сладкая она мне.
Газировка ни в каком виде не может быть полезной.
Могу добавить в твой список воблу и разновидности (много соли), копчёные колбасы, их разновидности, да и вообще всё копчёное, сухофрукты...это так, что первое в голову пришло.
А вот всё остальное ненатуральное организм каким то образом безошибочно различает сам, даже не нужно смотреть на этикетку, ну просто невозможно не почувствовать химию в тех-же сметане, молоке или твороге, не те органолептика и консистенция в них и это моментально ощущаю, сколь бы приятными на вкус не казались!
Хотя, возможно, это у меня оттого, что вырос на натуральном и хорошо помню каким оно должно быть, а новое поколение просто не знает этого и нормально воспринимает современное.
В этой связи особенно показателен пример соседней Польши, где основная масса народа и понятия не имеет сколь разительно отличаются на вкус херсонские помидоры, лук или арбузы от того, что продаётся в их супермаркетах, искренне полагая что такое оно и должно быть на вкус! 😄
Это всё слишком субъективно
Поэтому для меня всегда всегда вкусное - это натуральное т.е. то, что люблю с детства (а ведь и мороженое тогда было из молока и чипсы назывались "хрустящий картофель "Соломка"" 😄 ), следовательно - полезное!
Хрустящая соломка наверняка калорийна, частое употребление людям с лишним весом - противопоказано, в мороженное раньше сахар тоже добавляли, нынешнее, особенно не дешовое мороженное всё-равно вкуснее, а вот чего тууууда для усиления вкуса добавляют, это другой вопрос.
 
Сорри, я атеист и потому решительно откидываю "душевно-энергетические" или даже "бесовские" смыслы, вольно или невольно присваиваемые верующими или склонными к мистицизму людьми разного рода простым вещам и событиям! 😄
А про религию я и не говорил. Усиление зависимости от желаний и вожделение - это физиологические процессы все таки.
Душа - это наши чувства, эмоции. Поэтому можно заменить на: "плохо влияют на наши чувства, эмоции".
 
Они просто были не такими вредными, как сейчас. В шкуре жира всё-равно много было, про полезное и говорить не чего.
Не согласен! Человеку, как и любому млекопитающему, эволюционно и генетически свойственно воспринимать как самую вкусную именно высококалорийную и жирную пищу, ведь она - залог выживания!
А для растущего организма жирное безусловно полезно, да и не сьест ребёнок вредного, по твоему, жира больше определённого количества, просто спротивит себе!

Ты пробуешь оценить полезность пищи с позиции порядком "изношенного" человека среднего возраста, которому уже пора задумываться над умеренностью и самоограничениями чтобы сбросить лишние отложения и максимально "отодвинуть старость", забывая что абсолютно здоровому молодому организму нет необходимости кардинально "улучшать себя" жёстко выверенным правильным питанием, достаточно всего-лишь разнообразить рацион и не переедать хронически! 😄

Газировка ни в каком виде не может быть полезной.
Могу добавить в твой список воблу и разновидности (много соли), копчёные колбасы, их разновидности, да и вообще всё копчёное, сухофрукты...это так, что первое в голову пришло.


Хрустящая соломка наверняка калорийна, частое употребление людям с лишним весом - противопоказано, в мороженное раньше сахар тоже добавляли, нынешнее, особенно не дешовое мороженное всё-равно вкуснее, а вот чего тууууда для усиления вкуса добавляют, это другой вопрос.
Ну я же отнёс эти продукты к десертам, употребляемым мной не чаще раза в месяц! Не знаю как кому, а мне и в голову не придёт поедать всё это ежедневно, тем более вместо обычной простой и полезной пищи! 😄

Рыбу и морепродукты люблю в любом виде, но с тех пор, как закончился роман с пивом, ел воблу, эсколар или сушёного кальмара всего несколько раз под безалкогольное, удовольствия от вкуса которого на порядок меньше, чем обычного, а чем ещё это можно запивать просто не представляю!

С мороженым тоже не согласен, поездив по Европе, перепробовал много разного, не скажу что дорогое в хороших ресторанах не понравилось, но того вкусового наслаждения как в детстве от местного "Ленинградского" в шоколадной глазури на палочке за 22коп . ни разу не испытывал! 😄
 
А про религию я и не говорил. Усиление зависимости от желаний и вожделение - это физиологические процессы все таки.
Душа - это наши чувства, эмоции. Поэтому можно заменить на: "плохо влияют на наши чувства, эмоции".
Камрад, по-моему, ты ударяешься в крайности не только упрямо приписывая себе алкогольную зависимость (которой, на мой взгляд, у тебя и в помине никогда не было и нет 😉 ), но и считая зависимостями или вожделениями вполне нормальное человеческое стремление получить наслаждение от процесса поглощения вкусной пищи! 😉

Ну я гурман, любитель самых разнообразных вкусняшек, так почему же мне не считать возможность получения наслаждения от их периодического смакования восхитительным природным даром и не использовать его? 😄
Могу открыть тебе секрет, чтобы божественное удовольствие от смакования изысканных блюд не превратилось в рутину или обжорство, надо всего-лишь не употреблять их слишком часто, всё основное время любя простую здоровую и разнообразную пищу, причём соблюдая умеренность и не забывая сгонять "пережор" (если вдруг таковой случился) достаточными физ. нагрузками! 😄
 
С мороженым тоже не согласен, поездив по Европе, перепробовал много разного, не скажу что дорогое в хороших ресторанах не понравилось, но того вкусового наслаждения как в детстве от местного "Ленинградского" в шоколадной глазури на палочке за 22коп . ни разу не испытывал! 😄
http://lurkmore.to/%D0%A3%D0%B6%D0%B5_%D0%...%82%D0%BE%D1%82
Я ещё помню наивкуснейшее мороженное по 28 копеек. Весь вопрос в том, как бы его сравнить с нынешними, хорошими. Сегодня уболтали меня родные купить каждому по небольшому мороженному, по 100 рублей стоящему. Они чуть ли не пищат от него( видимо вкус оценивают исходя из ценника), а я нифига не понял, как по мне некоторые по 30-40 рублей повкуснее будут. На вкус и цвет....
 
Назад
Сверху Снизу