Про твои мотивы, понятно, сам пришёл к тому же, только другим путём.
Насчёт заметных перемен к лучшему в психике на пороге двух лет после отказа - мне крайне сложно поверить что они напрямую связаны с детоксикацией, тем более в моём случае, ведь совершенно прекрасно себя чувствовал во всех смыслах уже на третий день после начала месячника трезвости, которые практиковал годика полтора-два на закате алкокарьеры, а к концу каждого даже ставил личные рекорды в спорте и похудении! 😄
Скорее склонен допустить что действуют они по принципу "если долго мучиться - что нибудь получится", иначе говоря, длительное ожидание перемен к лучшему неизбежно запускает механизм воплощения в жизнь этих самых перемен!
Здесь дело не только в психике, ещё раз смотри мой скриншот:
там, где результат 58, в ноябре 2013 я только два месяца как завязал принимать
алкоголь, видимо это некоторый временный всплеск сознания и памяти, а потом провал, аж до января 2015, Т Е с момента отказа от алко прошло аж год и четыре месяца, до следующего всплеска, в течении промежутка между, в год с лишним, я пробовал поигрывать, но никакого более-менее близкого к максимуму не мог добиться. Просто нужно самому прелпринимать некоторые шаги(примеры см. ниже) для улучшения качества жизни и
алкоголь больше этому не мешает, не ослабляет сознание индивидума.
А как ограничить зависимость от интернета, пока даже не задумывался! Два дня без него представляются едва ли не сложнее в реализации, чем "годик не попить"...
Идея "дозирования ссылок", т.е. хождение строго в определённые места не кажется мне убедительной, и без того посещаю не более десятка сайтов в день, другое дело что зачитываю (а некоторые и записываю) их "до дыр", т.е. практически полностью загружаю этим мозги, вместо того, чтобы работали созидательно и замещаю этим потребность в реальном общении!
Это и есть самая настоящая пагубная привычка, которая, к сожалению, никак не выйдет из разряда приносящих удовольствие! ☹️
Мне сложнее, ибо интернет для обучения профессиональным навыкам мне просто необходим, попутно начинаю заскакивать не туда, куда нужно, да ещё изредка, по старой привычке 😄 ввязываюсь в глупые споры, от которых толка никакого...надо искоренять 😉 Мозги загружать не нужно, их, по-возможности наоборот нужно разгружать от всего лишнего. Причина № 1 срывов, это накопившийся от переизбытка информации стресс. Для профилактики я последнее время практикую отключение от всех ненужных источников информации. Например не смотрю никакие новости, раз в день открываю стартовую страницу Яндекса, самое главное там есть, ещё разок минут на пять включаю РБК, в бегущей строке что-то, дополнительно к Яндексу узнаю. Всё, новостей мне достаточно, меня не интересует сколько человек погибло в каком-то наводненении, ДТП или при обстреле Донецка или Луганска украинскими силовиками, всё подобное - лишнее для меня. По телеку предпочитаю смотреть что-то развлекательное, чтобы опять не забивать голову лишней информацией, для получения новой и нужной мне информации предпочитаю читать электронную читалку, причём страниц через 10-30 становится понятно, стоит ли данное произведение читать дальше.
Теперь думаю, каким образом организовать нужные мне ссылки, если прямо в закладках браузера, то возможно это будет подвешивать браузер, ибо основной домашний комп довольно древний, менять не хочу, ибо в нём, в отличии от современных, присутствуют нужные мне LPT и COM порты, карты-переходники далеко не всегда работают так, как нужно. Более современный и навороченный ноутбук я использую исключительно для работы на выездах к клиентам. Оптимльным наверное будет Эксель, гиперссылки, для удобства можно переименовывать, возможно какие другие программы для подобного подойдут?
Ну и в заключение своего опуса 😁 напишу то, что не понравится здешней администрации. Большинство желающих окончательно избавиться от алкоголизма пытаются найти на этом форуме ВСЕ решения и ответы, на деле же они не могут, даже теоретически этого сделать, потому, что здесь присутствуют необходимые знания и информация, чтобы задуматься и бросить пить, а вот для окончательной реабилитации форум не годится, здесь поможет ТОЛЬКО реальная жизнь, метод собственных проб и ошибок, просто подобные форумы отбирают слишком много времени и энергии, в первую очередь от головного мозга.
ТИперь Уссё 😁