Бросил пить - стал скучным и безынициативным...

• Автор темы Автор темы vigera
  • Дата начала Дата начала
Я зимой набрал лишние 4кг и сейчас вешу 79-80, скину их за первый же месяц скорого открытия велосезона.
Привет, vigera!!!

В командировке штоли был или в отпуске? 😄

Я уже открыл сезон, в воскресенье. Перебрал малость, сижу теперь боком на подушке, прохожу стадию адаптации к нагрузке 😁

Вероятно, это происходит потому, что самые неглупые из таковых рано или поздно приходят к пониманию, что на форуме продолжающих считать себя хронически больными, попавшему сюда по собственному недоразумению или успешно выздоровевшему в результате работы над собой здоровому человеку можно только понять почему не стоит муссировать повсеместно витающую в здешней атмосфере алкохворь, ведь хорошо известно что "не чеши и не будет беспокоить" и "как корабль назовёшь, так он и поплывёт" и самое умное что могут совершить, успешно отвыкнув от привычки регулярно выпивать - вообще не напоминать себе о существовании бывших проблем! 😄

Всё верно. Иначе и гайморит можно назвать неизлечимым. Ведь всё равно, где-то в носовых пазухах, на самом краю, куда не достаёт лекарская пипетка, останутся сидеть на всю жизнь пара микробов)
Мне тоже не нравится выпячивание мыслишки о ужасном алкоголизме, как о неизлечимой и коварной болезни.
Неизлечима дурь и слабость души, и еще десяток пороков. Торчание на форуме - один из них, кстати.
Но и это поправимо.
Таскать в себе всю оставшуюся жизнь "неизлечимую болезнь" и мысль о ней - решение упадочное.

Неизлечима дурь и слабость души, и еще десяток пороков.
Таскать в себе всю оставшуюся жизнь "неизлечимую болезнь" и мысль о ней - решение упадочное.
100%

Нельзя не отметить что здесь присутствует немалое количество вызывающих уважение и желание обмениваться с ними мнениями весьма и весьма неглупых людей, но, всё-же, ущербность этой площадки для разговоров, заключающаяся в том, что она объединяет общей проблемой, а не радостью, лично мне с определённого момента стала в тягость и с тех пор отвращает от регулярного её посещения!

sob.like, привет! 😄 Уж не знаю, рад ли здесь видеть твою активность, или, лучше б, наблюдая отсутствие оной, утешился что наконец-то тебе удалось успешно избавиться от приведшей сюда проблемы! 😉

Вероника000, привет!
Это ты, Морри, чтоль, скрываешься под этим ником? А почему не под своим, изгнали с форы за использование её не по профильному назначению, то есть в качестве места, где приятно просто потусоваться, вместо того, чтоб мозольно пробовать совладать с должной ужасать всяк сюда зашедшего алкопроблемой ? 😁

Но напрочь пропавший ещё до окончания года интерес к спиртному не только потянул за собой исчезновение какой-либо потребности в регулярном посещении НД, но ещё и каким-то волшебным образом вообще исключил все раздумья типа " а не попробывать ли чуток выпить в хорошей компании?", просто отвык от этого и заново втягиваться не желаю! 😄
Да и трезвость уже давно приобрела для мене некую ценность, которую жаль терять не за понюх табака, даже крайне эпизодически позволив себе состояние хотя бы лёгкого опьянения.
Так же тема алкоголизма перестала интересовать, в принципе. Изредка захожу сюда, получается так, что пообщаться здесь особо не с кем, сама проблема алкоголизма раскрыта на форуме уже давно, что-то новое добавить сложно, а втягиваться в полемику, болезнь это или собственная дурь - не интересно.

А сам как, Алексий? Похудеть меньше 100кг так и не удалось? Энтузиазм посещать спортзал не иссяк?
Я зимой набрал лишние 4кг и сейчас вешу 79-80, скину их за первый же месяц скорого открытия велосезона.
Меньше не получается, хотя я не сильно для этого стараюсь 😄 В зал хожу, но с разной степенью интенсивности, под желание и настроение.
Ещё заметил определённое улучшение зрения в результате почти годичного и почти ежедневного практикования упражнений для глаз, не то, чтобы кардинально лучше стал видеть вблизи, но теперь гораздо легче (и быстрее) получается перефокусировать взгляд с дальних расстояний на ближние, раньше это было намного сложнее.
Кинул бы ссылочку на упражнения, которые делаешь или в личку скинь. Я скачал с инета, даже распечатал на принтере, осталось себе пинка под зад дать, чтобы начать зрением заниматься. Просто интересно сравнить. Вблизи похуже стал видеть, не критично, но тем не менее.

Зы, ночью никак не мог зайти на форум, чтобы ответить.

sob.like, привет! 😄 Уж не знаю, рад ли здесь видеть твою активность, или, лучше б, наблюдая отсутствие оной, утешился что наконец-то тебе удалось успешно избавиться от приведшей сюда проблемы! 😉
Зато я знаю - ты рад меня видеть! 😁

Об алко я уже не могу - не пишется, надоело, скукотища. А так, под настроение и обо всем, почему бы и нет? 😄

Зато я знаю - ты рад меня видеть! 😁

...под настроение и обо всем, почему бы и нет? 😄
Ты прав, входишь в топ-пятёрку по каким-то причинам ещё не сваливших отсюда безусловно интересных мне собеседников! 😄
А вот с собеседницами плоховато, беглый взгляд на предмет актуального их присутствия показал что некогда способные заинтересовать уже длительное время на форуме не появляются.
Хотя, как вижу, ты, будучи от природы гораздо деликатнее и несравненно менее язвительнее меня, вполне нашёл свою развлекательно-просветительскую нишу во многих женских топиках! 😉

Кинул бы ссылочку на упражнения, которые делаешь или в личку скинь. Я скачал с инета, даже распечатал на принтере, осталось себе пинка под зад дать, чтобы начать зрением заниматься. Просто интересно сравнить. Вблизи похуже стал видеть, не критично, но тем не менее..
Да нечего кидать, упражнения выдумал сам, получился некий микс из вычитанного в нете и воспоминаний о 30-летней давности практиковании хатха-йоги 😄

Сажусь, спина прямая, выставляю указательный палец на минимальное расстояния от глаз, с которого ещё могу читать, это приблизительно 25-30см и 51 раз перевожу взгляд попеременно с него на бесконечность (в моём случае это здание за окном на расстоянии 2.5 км).
После делаю семь циклов неторопливого, но максимально скошенного вращения глаз по часовой стрелке, следя за тем, чтобы вдох осуществлялся на подъёме, а выдох на опускании, затем то-же самое против часовой.
Следующее - скосить глаза на переносице и семь раз попеременно развести максимально влево-вправо, это выглядит как независимое движение глазами, т.е. если из скошенного положения отводишь правый вправо и назад, то левый так и остаётся неподнижным на своём скошенном к переносице месте.
Дальше идут те-же семь циклов вращения по кругу, но со скашиванием на переносице в момент подъёма, получается своеобразная перевёрнутая восьмёрка из движения глаз.
Ну и, наконец, микромедитация пару минут с полуприкрытыми неподвижно скошенными на переносице.

Хотя, как вижу, ты, будучи от природы гораздо деликатнее и несравненно менее язвительнее меня, вполне нашёл свою развлекательно-просветительскую нишу во многих женских топиках! 😉
😁
Да уж, ты можешь так красиво завернуть, что нет и быть не может иной реакции, кроме : Да, есть такое!
😁

Алкоголь раньше играл роль некоего щита, защиты от окружающей действительности...
..."проверенный" способ, набрать много бухла, наху@риться..
Нашёл время пораздумывать на тему увлечённости и появился вопрос относительно твоего былого КУшничества бутылкой сухого вина.

Дело в том, что я в своей жизни напивался "в дрова" крайне редко, да и то преимущественно в тинейджерстве, не умея тогда рассчитать максимальную дозу. Позже такое случалось пару раз разве что на особо грандиозных коллективных пьянках, когда пытался поддержать темп и не отстать в количествах, которые принимались задавать "натренированные" приятели-сотрудники гораздо более богатырской комплекции.
В одиночном-же вечернем ЕУ никогда не превышал дозу, после которой на следующее утро наступит болезненный отходняк, да и вообще, пьянеть сверх меры никогда не прельщало, поэтому и свои 250-300-400мл водки пил помаленьку, не спеша наливая очередной 50-граммовый стаканчик под хороший ужин, параллельно переписываясь в нете и занимало это часика два и более, а уж коньячок и вовсе дудлить мог по глоточку до глубокой ночи.

В-общем, всё это происходило в атмосфере увлечённости комплексным процессом получения удовольствия от попадания в состояние лёгкой эйфории, когда казался себе после первых же 100гр существенно блистательнее и искромётнее, в купе с не менее приятственным гастрономически-ритуальным аспектом (запотевший стаканчик с водочкой под хрустящие малосольные огурчики, селёдочка с отварной картошечкой, посыпанная зелёным лучком и все такое прочее 😄 )

Но любая увлечённость для меня всегда предполагала определённую новизну и последующее развитие в качестве необходимых условий для её возникновения и поддержания! Так оно и было вначале с выпивкой, пока, через весьма непродолжительное время, обнаружилось что доза имеет свойство медленно, но неуклонно возрастать, а кайф от лёгкой эйфории притупляться.
Вот тут -то и появилось желание чередовать увлечение с "отдыхом" от него, устраивая себе месячники трезвости, кстати, как оказалось, действие вполне успешное и рациональное, впрочем, хорошо известное мне на протяжении всей жизни в отношениях межличностных, когда множество раз увлекался и остывал как приятельством, так и любовными романами.

Иначе говоря, - прошла новизна, развитие сменилось стагнацией (а в случае с алко и вовсе деградацией, начал тупеть и смурнеть когда трезв), - и увлечение автоматически переросло в весьма бессмысленную и вредную привычку, рабом которой я решительно был быть не намерен!

Вопрос к тебе, Алексий, такой, а насколько увлечённо ты относился к своему КУшничеству сухим вином?
В твоих сообщениях не вижу чтобы ты хоть вскользь вспоминал о том удовольствии, ради которого, собственно, выпивал я, а именно: мгновенному ощущению лёгкости, дурашливости, беззаботности и энергичности! Складывается впечатление что ты использовал алкоголь исключительно "как лекарство или обезболивающее", в качестве "отдушины", средства "смывки" с себя проблем, если пишешь что он являлся "щитом, защитой от окружающей действительности".

Неужели сам процесс погружения в лёгкую эйфорию в процессе КУшничества тебе не доставлял удовольствия и всё сводилось к превалированию недовольства собой, "зачем-то пробующему выпивать, если проблемы этим не решаются, только самообманываюсь так"?

я сморю, барин опять уселся за мемуары
Чувак, во-первых, спасибо тебе за усилие над собой и минимальное коверкание языка у меня на глазах, понимаю сколь нелегко далось тебе это и весьма польщён! 😋
Во-вторых, ты Алексий? Нет? Ну и старайся не замечать тех, кто дал понять ранее что не интересуются перепиской с тобой! 😄
Без обид, ничего личного!

Нашёл время пораздумывать на тему увлечённости и появился вопрос относительно твоего былого КУшничества бутылкой сухого вина.

Дело в том, что я в своей жизни напивался "в дрова" крайне редко, да и то преимущественно в тинейджерстве, не умея тогда рассчитать максимальную дозу. Позже такое случалось пару раз разве что на особо грандиозных коллективных пьянках, когда пытался поддержать темп и не отстать в количествах, которые принимались задавать "натренированные" приятели-сотрудники гораздо более богатырской комплекции.
В одиночном-же вечернем ЕУ никогда не превышал дозу, после которой на следующее утро наступит болезненный отходняк, да и вообще, пьянеть сверх меры никогда не прельщало, поэтому и свои 250-300-400мл водки пил помаленьку, не спеша наливая очередной 50-граммовый стаканчик под хороший ужин, параллельно переписываясь в нете и занимало это часика два и более, а уж коньячок и вовсе дудлить мог по глоточку до глубокой ночи.

В-общем, всё это происходило в атмосфере увлечённости комплексным процессом получения удовольствия от попадания в состояние лёгкой эйфории, когда казался себе после первых же 100гр существенно блистательнее и искромётнее, в купе с не менее приятственным гастрономически-ритуальным аспектом (запотевший стаканчик с водочкой под хрустящие малосольные огурчики, селёдочка с отварной картошечкой, посыпанная зелёным лучком и все такое прочее 😄 )

Но любая увлечённость для меня всегда предполагала определённую новизну и последующее развитие в качестве необходимых условий для её возникновения и поддержания! Так оно и было вначале с выпивкой, пока, через весьма непродолжительное время, обнаружилось что доза имеет свойство медленно, но неуклонно возрастать, а кайф от лёгкой эйфории притупляться.
Вот тут -то и появилось желание чередовать увлечение с "отдыхом" от него, устраивая себе месячники трезвости, кстати, как оказалось, действие вполне успешное и рациональное, впрочем, хорошо известное мне на протяжении всей жизни в отношениях межличностных, когда множество раз увлекался и остывал как приятельством, так и любовными романами.

Иначе говоря, - прошла новизна, развитие сменилось стагнацией (а в случае с алко и вовсе деградацией, начал тупеть и смурнеть когда трезв), - и увлечение автоматически переросло в весьма бессмысленную и вредную привычку, рабом которой я решительно был быть не намерен!

Вопрос к тебе, Алексий, такой, а насколько увлечённо ты относился к своему КУшничеству сухим вином?
В твоих сообщениях не вижу чтобы ты хоть вскользь вспоминал о том удовольствии, ради которого, собственно, выпивал я, а именно: мгновенному ощущению лёгкости, дурашливости, беззаботности и энергичности! Складывается впечатление что ты использовал алкоголь исключительно "как лекарство или обезболивающее", в качестве "отдушины", средства "смывки" с себя проблем, если пишешь что он являлся "щитом, защитой от окружающей действительности".

Неужели сам процесс погружения в лёгкую эйфорию в процессе КУшничества тебе не доставлял удовольствия и всё сводилось к превалированию недовольства собой, "зачем-то пробующему выпивать, если проблемы этим не решаются, только самообманываюсь так"?
Я практически изначально напивался "в дрова", ибо поначалу много не нужно было, пили не часто, но компания всегда была. Это перед армией, потом тоже редкие пьянки, до приличной степени подпития, но опять же не часто и в компании. Пьянки постепенно стали более частыми и компании меня стали тяготить, ибо спиться в моих планах не было, да и батья, к тому времени стал заметно деградировать, приучив к алкоголю и маму, то есть она и ранее иногда попивала, но запоев никогда у неё не было, до поры..
Для меня до сих пор загадка, как умудрился не спиться, ибо все предпосылки на то были. Видимо пример предков периодически заставлял задумываться, потому и стал периодически эти самые компании игнорировать, немного позже они уже стали совсем не нужны.

Теперь про эйфорию, была но обычно не тогда, когда начальные дозы принимал, а когда степень опьянения была уже приличной, вкусовые качества отмечал, когда что-то новое пробовал, на 3-4 раз уже было пофиг, лишь бы не противное, дерьмо очень редко пил, ибо никогда проблем с деньгами не было. Вообщем я не гурман, дорогими напитками не увлекался, но и дрянь не пил. Самую приятную эйфорию отмечал, когда или похмелялся на следующий день, или когда очухивался в день пьянки, когда оставалось что-то рядом и можно было добавить, никуда не отправляясь в поисках бухла, потому и закупал почти всегда, с запасом. Самое приятное, наверное, было очухаться где-нибудь на берегу реки, летом, когда ветер поглаживает тело, волосы, рядом осталось ещё чего-то.

Легкие напитки, пиво, джин-тоники, некоторый кайф отмечал, когда пил первые 0,5, по идее, больше можно было больше не пить, ибо толку не какого. Но, жадность к спиртному всегда заставляла брать 1,5, а не две по 0,5, что примерно было одинаково по цене. Зачем?, загадка. Просто есть люди "правильные", а есть неправильные, типо меня, которые сами не знают чего хотят 😎

По поводу КУ, это была попытка пручиться к небольшим дозам, но постепенно поняв, что я не испыываю кайфа от них, а большие организм перестал нормально переваривать, отходняки стали более жестокими, я и отказался от КУ.
Думаю теперь сможешь понять, почему ни запои, не дальнейшая алколизация мне не страшны, потому как мой разум всегда в итоге берёт верх, причём инстинкт срабатывает не тогда, когда уже "дно", а тогда, когда внешне всё вроде не так уж и плохо, но подсознание уже понимает, что что-то идёт не так.

Увлечённость - она меняется, причём часто довольно, бывает, что что-то возвращается, но былого кайфа как правило не наблюдается. Хороши это или плохо, фиг знает. Просто с возрастом становится всё тяжелее какие-то интересы находить, довольно быстро многие вещи просто надоедают, становится не интересно. Этот форум - один из примеров, ибо чего-то нового здесь для себя откопать стало проблематично.

я сморю, барин опять уселся за мемуары
Да пусть пишет, может у него талант есть и для кого-нибудь что-то полезное напишет. У меня, например таланта к писательству нет, а вот поразмыслить, на досуге - здесь я силён 😄 , ещё бы стенографистку хорошенькую рядышком пристроить - было бы совсем хорошо 😜

Я практически изначально напивался "в дрова",
Мдяааааа!

Я-то, наивный чукотский юноша, по простоте душевной предполагал что отношение к спиртному, в частности, "бонусам", которое оно предоставляло, у нас с тобой весьма близкое, а оказалось что совершенно разное! 😎
Если меня с большим сомнением можно попробовать записать в бывшие плюшевые алкаши, то тебя, вне всякого сомнения, во что ни на есть трушные пьяницы! 😁

Немудрено что и понятие эйфории состояния опьянения у нас диаметрально противоположное, ведь ощутимое притупление возможности реагировать на внешние раздражители вплоть до полной её потери с нарастанием дозы свыше комфортного оптимума я всегда воспринимал как нежелательный побочный эффект, до которого не нужно доводить, а ты как самую сущность кайфа!
Теперь понятно почему бутылка сухого вина не приносила удовольствия, оно для тебе просто на качественно другом уровне находилось.

В этой связи припоминаю нашу здешнюю переписку с Люксом почти год назад, когда он утверждал что впервые из форума узнал о существовании на свете ЕУшников (мол, что за странные люди такие, зачем-то не доводящие процесс выпивки до отключки!), а я - о таких как он, очень неглупых, но для чего-то сознательно желающих убираться в дрова, едва начав выпивать, ведь по моим наблюдениям из реальной жизни это всегда было прерогативой совершенно не обременённых интеллектом представителей рабочих профессий!

Думаю теперь сможешь понять, почему ни запои, не дальнейшая алколизация мне не страшны, потому как мой разум всегда в итоге берёт верх, причём инстинкт срабатывает не тогда, когда уже "дно", а тогда, когда внешне всё вроде не так уж и плохо, но подсознание уже понимает, что что-то идёт не так.
Что касается меня, разум тоже не на последнем месте в борьбе с зависимостями всегда был, но решающим фактором для его активизации являлись не рассуждения о возможной пагубности и уж тем более неотвратимости деградации, а выгорание увлечённости процессом, надоело, понял что становлюсь рабом привычки, которая одним своим названием не имеет ничего общего с увлечением в моём понимании, - и всё, стоп, к чертям собачьим! 😄
Кстати, примерно так было и с курением, в разное время дымил и прекращал без малейших проблем сроками на два-четыре года.

Насчёт трудностей с поиском новых интересов с возрастом полностью с тобой согласен, как и с мотивацией вообще чем-либо новым заниматься, но это проблема, связанная с тем, что "внутренняя батарейка подсела", кризисом среднего возраста, отдельная бездонная тема. В моём случае долгое время помогало "заряжаться" примером приятеля и бизнес-партнёра, хотя и старшего на 11 лет, но из тех, кому в жизни обязательно много надо. К сожалению, сейчас и он основательно "разрядился" и дороги наши разошлись...

vigera напиться "в дрова" вовсе не обязательным условием было, иногда просто покуролесить, иногда покататься за рулём и девочек заодно покатать 😄 , что совершенно не совместимо с сильным алкогольным опьянением, иногда под это дело с знакомыми и приятелями поговорить...... не всё так однозначно у меня, желание пить до отключки в более зрелые годы пришло, хотя тоже далеко не всегда до этого доходило. Всё в общем попробовано, в разных вариациях, потому больше и не интересно. Просто лет до 40 мог позволить себе выжрать с вечера много бухла, и при этом на утро чувствовал себя довольно сносно. Просто эти попойки были периодическими, причём периодичность очень разная была.

Потому я тебе и писал, что жизненные ситуации у всех разные, а ты пытаешься всех под свои штампы подогнать.

...жизненные ситуации у всех разные, а ты пытаешься всех под свои штампы подогнать.
Я бы сказал что не жизненные ситуации, а психика, соматика и воспитание (главным образом примерами отношения к бухлу родственников и ближайшего окружения) у всех разные!

Да и не штампы я себе соорудил, а просто до сих пор никак привыкнуть не могу что огромное количество способных грамотно и даже изящно формулировать свои слова в осмысленные фразы людей с этого форума, оказывается, в недавнем прошлом были любителями регулярно набухаться до беспамятства, ну срыв шаблона такой у меня, выросшего в семье умеренно выпивающих исключительно по праздникам инженеров и учившегося в школе и ВУЗе практически без ровесников из неблагополучных в этом смысле семей, а позже работавшего исключительно в коллективах тружеников умственного труда, в среде которых пьянство было не популярнее чем у родителей!

Потому и тру-алкоголизм у меня до сих пор ассоциируется с какими-то синюшными дурнопахнущими вокзальными забулдыгами, а здесь собеседника не вижу и каждого умеющего обмениваться мыслями, способными заинтересовать, непроизвольно ошибочно воспринимаю как ментального брата, которому не чужд жизненный опыт, подобный моему (а иначе, закладывай он до наших 50-ти за воротник существенно больше, уже бы давно спился до смерти или отупел безнадёжно)...

Тут ведь как было? На территории НИИ, где начинал при совке трудовую карьеру, в кустах мертвецки пьяным всегда валялся какой-нибудь шофёр из местного гаража, а под руки с работы ежедневно вели очередного слесаря с мех. участка, но регулярно шатавшихся ИТР-овцев не бывало, позорно было выглядеть бухариком в глазах коллег, а особенно высокого начальства с учёными степенями и академическими званиями!

Назад
Сверху Снизу