Нашёл время пораздумывать на тему увлечённости и появился вопрос относительно твоего былого КУшничества бутылкой сухого вина.
Дело в том, что я в своей жизни напивался "в дрова" крайне редко, да и то преимущественно в тинейджерстве, не умея тогда рассчитать максимальную дозу. Позже такое случалось пару раз разве что на особо грандиозных коллективных пьянках, когда пытался поддержать темп и не отстать в количествах, которые принимались задавать "натренированные" приятели-сотрудники гораздо более богатырской комплекции.
В одиночном-же вечернем
ЕУ никогда не превышал дозу, после которой на следующее утро наступит болезненный отходняк, да и вообще, пьянеть сверх меры никогда не прельщало, поэтому и свои 250-300-400мл водки пил помаленьку, не спеша наливая очередной 50-граммовый стаканчик под хороший ужин, параллельно переписываясь в нете и занимало это часика два и более, а уж коньячок и вовсе дудлить мог по глоточку до глубокой ночи.
В-общем, всё это происходило в атмосфере увлечённости комплексным процессом получения удовольствия от попадания в состояние лёгкой
эйфории, когда казался себе после первых же 100гр существенно блистательнее и искромётнее, в купе с не менее приятственным гастрономически-ритуальным аспектом (запотевший стаканчик с водочкой под хрустящие малосольные огурчики, селёдочка с отварной картошечкой, посыпанная зелёным лучком и все такое прочее 😄 )
Но любая увлечённость для меня всегда предполагала определённую новизну и последующее развитие в качестве необходимых условий для её возникновения и поддержания! Так оно и было вначале с выпивкой, пока, через весьма непродолжительное время, обнаружилось что доза имеет свойство медленно, но неуклонно возрастать, а кайф от лёгкой
эйфории притупляться.
Вот тут -то и появилось желание чередовать увлечение с "отдыхом" от него, устраивая себе месячники трезвости, кстати, как оказалось, действие вполне успешное и рациональное, впрочем, хорошо известное мне на протяжении всей жизни в отношениях межличностных, когда множество раз увлекался и остывал как приятельством, так и любовными романами.
Иначе говоря, - прошла новизна, развитие сменилось стагнацией (а в случае с алко и вовсе деградацией, начал тупеть и смурнеть когда трезв), - и увлечение автоматически переросло в весьма бессмысленную и вредную привычку, рабом которой я решительно был быть не намерен!
Вопрос к тебе,
Алексий, такой, а насколько увлечённо ты относился к своему КУшничеству сухим вином?
В твоих сообщениях не вижу чтобы ты хоть вскользь вспоминал о том удовольствии, ради которого, собственно, выпивал я, а именно: мгновенному ощущению лёгкости, дурашливости, беззаботности и энергичности! Складывается впечатление что ты использовал
алкоголь исключительно "как лекарство или обезболивающее", в качестве "отдушины", средства "смывки" с себя проблем, если пишешь что он являлся "щитом, защитой от окружающей действительности".
Неужели сам процесс погружения в лёгкую
эйфорию в процессе КУшничества тебе не доставлял удовольствия и всё сводилось к превалированию недовольства собой, "зачем-то пробующему выпивать, если проблемы этим не решаются, только самообманываюсь так"?