Бросил пить сохну

• Автор темы Автор темы Adv
  • Дата начала Дата начала
Ну тогда пока терпи. Тут мало что поможет, кроме времени.
Я лично тогда себе установку поставил - никуда не спешить. И делал все так вяло расслабленно неторопливо. Даже говорил медленно. Действовала обратная связь - торможение в мозгу. Если долго пил, то и отходить будешь месяца три. Да и потом еще остаточные явления проявляться будут

Я во твсе задаюсь вопросом: алкоголик это состояние души , психики? или физ болезнь? Склоняюсь к первому пункту. т.к физически никаких проблем не наблюдается ... И еще как научится заного НОРМАЛЬНО выпивать чтобы ОСТАНАВЛИВАТСЯ, ну как раньше как лет в 18-20..Мог выпить рюмку водочки или коньяка или банку пива и больше и не лезло да и не особо приятно было) Так с друзьями за компашку.Ну не было в помине слово "тяга". Я не мог понять алкашей , ну как так можно пить каждый день и до того чтобы падать ) Если я сильно выпивал то наутро меня мутило и до блевоты , не мог смотреть даже на спиртное вобще..тоесть пил нормально редко вобще именно 2-4 раза в год или пиво 1 раз в пару месяцев, больше не хотелось. Как вернуть то время? как настроить психику заного?это было 10 лет назад.....У меня есть знакомые мужики которым по 40 и они пьют только по праздникам и умеренно...Значит можно? Мб алкоголизм - в первую очередь все же действительно психологическая болезнь? ведь нет физ симптомов отвыкания как например от герыча или тяжелых наркотиков...Как думают опытные ?

Ты форум почитай чутка. Здесь эти вопросы обсосаны со всех сторон. Не хочу повторяться.
Коротко и грубо так:
Пока ты не выпил первую рюмку, ты можешь контролировать свою психику. После рюмки, тебя контролирует голая биохимия.

Я во твсе задаюсь вопросом: алкоголик это состояние души , психики? или физ болезнь?
....
И еще как научится заного НОРМАЛЬНО выпивать чтобы ОСТАНАВЛИВАТСЯ,
Читай матчасть, дорогой друг. Врага нужно знать в лицо.

По последнему вопросу: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=572...entry1253726669

Нормальный прогноз.
Ты на это смотри совсем с других позиций. Ты не расстаешься с водочкой, а избавляешься от неё. Так легче?
Пить вредно. Слышала? От этого пьянеют и становяться дураками, трясуться руки, синеют ноги и рушится семейная жизнь. Зачем тебе все эти вещи. Избавилась, перекрестилась и думаешь "Как эту гадость вообще можно пить?" 😄

И еще как научится заного НОРМАЛЬНО выпивать чтобы ОСТАНАВЛИВАТСЯ, ну как раньше как лет в 18-20.
Чтобы пить как в 18-20, надо быть 18-20-летним. Только так.

Все бы норм тяги и нету как таковой чтобы прям жить не мог без алкоголя..есть желание выпить именно чтобы доказать себе что могу иногда выпивать по немногу..и снова знаю- замкнутый круг, вернусь к той жизни которую вел раьше..каждый день или через день коктейли и пиво..и приведет все это к циррозу или необратимым последствиям ...Вобщем выход - не пить вобще. Что и делаю, главное просто отметать эти мысли, тем более они буду не постоянно донимать

Вот и хорошо, сам все понимаешь. Алкоголизм - это на всю жизнь, но при желании из этого можно извлечь огромную выгоду. 😉

Ок хорошо..Поставлю вопрос по другому: для тех кто не алкоголик еще, как можно предотвратить это? не пить вобще? но так никто не живет , все пьют иногда по обстоятельствам или по праздникам и не все же становятся алкоголиками. Вобщем где была моя ошибка? почему я пристрастился к этому дерьму? я так и не могу этого понять....почему это произошло со мной с тобой а не с дядей Петей соседом?

Это может быть генетика? У меня отец пил с 16 лет кодировали, дед по отцу был профессор пил ппц тоже. Дед по матери бухал всегда и умер от пьянки в 80 лет пил по 0.5 литра водки в день...мб в этом дело или все это бред?
Я НЕ хочу быть таким, просто задумался об этом и понял что.... нет..не хочу ....

А вот это загадка природы. Валят на наследственность, но это не всегда. Последнюю статейку читал. что то про особенности психики, причем связанные опять же с биохимией организма.
Причин то много на самом деле.
А предотвратить сам врят ли сможешь. Ведь пока не вляпаешься окончательно и не понимаешь, что вляпался. Это называется "отрицание болезни". Справедливо не только в случае с алкоголем. Человек всегда находит с кем себя сравнить.
Сначала, я же не пью каждый день как дядя Вася.
Потом, ну пью каждый день, но на работу хожу.
Следующий этап, ну пью, ну уволили. Под забором же не валяюсь и по помойкам не лазаю. И т.д.

Как это не алкоголик еще? человек или алк или нет, конечно могу и ошибаться. до алкоголизма не допиваются - им болеют. А алк и КУ вещи несовместимые, как диабетик и сладости.

Вобщем где была моя ошибка? почему я пристрастился к этому дерьму? я так и не могу этого понять....почему это произошло со мной с тобой а не с дядей Петей соседом?
У моего друга Эдика диабет. Так и представляю, что он мучается вопросами "Ну почему это со мной?! Почему не с Мормышем, например?" И пытаясь доказать себе, что иногда может не колоть инсулин, периодически впадает в диабетную кому. 😁
Нет, всё же не представляю.
Это может быть генетика? У меня отец пил с 16 лет кодировали, дед по отцу был профессор пил ппц тоже. Дед по матери бухал всегда и умер от пьянки в 80 лет пил по 0.5 литра водки в день...
Ты думаешь?! 😁
Я НЕ хочу быть таким, просто задумался об этом и понял что.... нет..не хочу ....
Самое приятное, что ты совершенно не должен быть таким. Ты можешь быть таким, каким захочешь. 😉
Главное без паники, на форуме есть масса информации по различным методикам.

просто вчера предлагали на ДР выпить, я сказал что не пью..спросили😝 Ты что болен или как? Удивились ппц, как так и не всадить вискаря 😁

А по теме заметил что настроение меняется ппц волнообразно , то весело и норм себя чувствую вобще даже забываю на какой то период о существовании алкоголя то снова вспоминаю что я бросаю и мне теперь не выпить идя домой думая о своем..не наслаждатся вечером за компом играя в ЛА2 с банкой яги и потом не идти поздно ночью когда жена спит к киоску за пару бутылками крепкого пива...Тупо из за этого наваливается тоска..начинают лезть разные мыли в голову тупые несущественные..блин..хочется есть..

Назад
Сверху Снизу