Бросаю пить, но пока страшно

Думала, что рецепт подкинешь.
А пироги какие?
Очень разные;-), от самсы и хачапури до рыбника. Тесто почти везде одинаковое. У меня на дрожжевое нет рецепта: там сложно в граммах указать: все от муки зависит и от желательной консистенции выпечки. Один могу совет дать: дрожжи бери только живые, прессованые, разводи их в теплой воде, градусов 25 и добавь в нее чайную ложку сахара и муки, чтоб как сметана жидкая была и не поленись: руками размешивай эту жижу, пока ни единого комочка дрожжей и муки не останется. И пусть подходят с час в тепле без сквозняков. А потом уже добавляй соль, сахар, муку, масло и вымешивай руками: тесто не любит неживое! Замесила, дала постоять, сформовала, полная расстойка для несдобного теста -- минут 30-50, для сдобного бывает и 10 часов!
В духовке около 180 градусов.
Я ответил на вопрос?
 
Очень разные;-), от самсы и хачапури до рыбника. Тесто почти везде одинаковое. У меня на дрожжевое нет рецепта: там сложно в граммах указать: все от муки зависит и от желательной консистенции выпечки. Один могу совет дать: дрожжи бери только живые, прессованые, разводи их в теплой воде, градусов 25 и добавь в нее чайную ложку сахара и муки, чтоб как сметана жидкая была и не поленись: руками размешивай эту жижу, пока ни единого комочка дрожжей и муки не останется. И пусть подходят с час в тепле без сквозняков. А потом уже добавляй соль, сахар, муку, масло и вымешивай руками: тесто не любит неживое! Замесила, дала постоять, сформовала, полная расстойка для несдобного теста -- минут 30-50, для сдобного бывает и 10 часов!
В духовке около 180 градусов.
Я ответил на вопрос?
Да, спасибо!
Муку мешками тут мне привезли, яйца есть, надо начать печь!
 
Да, спасибо!
Муку мешками тут мне привезли, яйца есть, надо начать печь!
Я яйца обычно не добавлял в дрожжевое тесто. Оно от них резиновым не станет? Честно, не знаю. Знаю, что в песочное чтобы оно рассыпчатым было не надо добавлять белок, только желтки. А в заварное обязательно -- оно чисто на яйцах заводится.
 
Да, спасибо!
Муку мешками тут мне привезли, яйца есть, надо начать печь!
Вот вот и я про то и мне везите 🤣будет море майонеза, будем все в майонезе, кидаться майонезом друг в друга) майонез дискотека будет, почти как акватидкотека, только майонез
 
Я яйца обычно не добавлял в дрожжевое тесто. Оно от них резиновым не станет? Честно, не знаю. Знаю, что в песочное чтобы оно рассыпчатым было не надо добавлять белок, только желтки. А в заварное обязательно -- оно чисто на яйцах заводится.
Не знаю. Я только бисквита пока пекла, а там яйца, сахар и мука)
Вкусно и сладко
 
Не знаю. Я только бисквита пока пекла, а там яйца, сахар и мука)
Вкусно и сладко
Ага, что я сегодня Ивану советовал.

А знаешь, что я самое, пожалуй, сложное делал? Английский рождественский пудинг;-)! Вот там заморочки... Но забавная фигня. Довольно вкусная. Его не выпекают, а варят на водяной бане часа три, а потом дают выстояться в холодильнике не меньше месяца! Получалось.
 
Ага, что я сегодня Ивану советовал.

А знаешь, что я самое, пожалуй, сложное делал? Английский рождественский пудинг;-)! Вот там заморочки... Но забавная фигня. Довольно вкусная. Его не выпекают, а варят на водяной бане часа три, а потом дают выстояться в холодильнике не меньше месяца! Получалось.
У меня в моем детстве отец много чего готовил, хорошо, кстати...и эклеры, и всякие заварные фигни...слоёное тесто
 
В

Когда не делаю майонез. До обеда сплю)
Не, я так не могу, пойду-ка я спать. Щас прилягу, красиво у меня в диспетчерской: огоньки на всех панелях управления мигают, почти Рождество;-). А руководство пускай мне за это деньги платит.
 
Назад
Сверху Снизу