Бросаю пить, но пока страшно

Солнышко у нас сегодня светило, но ветер жуть, какой холодный...
Дали дочери учить стихотворение, как они ей трудно даются!
Но, уже такая работа проделана, раньше четверостишие не могла запомнить, теперь учить и на две страницы, но возникла не любовь к стихам...
Я в своё время очень любила читать, у дочки, к сожалению, нет интереса к чтению, сейчас у них куча гаджетов...потом удивляемся, что современная молодёжь не умеет выражать свои мысли, а некоторые даже не могут записать на приём к врачу.. это всё от недостатка образования...
Как вы считаете, друзья мои?
Привет.
А ты сейчас читаешь книги?
Или в гаджеты залипаешь?

Привет.
А ты сейчас читаешь книги?
Или в гаджеты залипаешь?
Читаю книги и залипаю в гаджеты. При чем книги только в бумажном варианте признаю. А ты? Только в гаджеты залипаешь иль читаешь иногда? :bounce:

Читаю книги и залипаю в гаджеты. При чем книги только в бумажном варианте признаю. А ты? Только в гаджеты залипаешь иль читаешь иногда? :bounce:
Я с экрана читаю. не играю.
Ну, сынуля уже вырос, привычку к чтению ему привили собственным примером.
Видимо, мало читали, когда дочери 3-5 лет было. Я имею в виду, сами родители мало читали.
Это и понятно, ребенок маленький....

Думаю, что ты права + гиперопека со стороны родителей (это про запись к врачу и т. д.)
Ты знаешь, у меня много знакомых, которые просто не могут выговорить название врача - гастроэнтеролог, не умеют заполнять документы и другое...а сейчас модно обучение онлайн, дистанционно...
Я за живое обучение, важен контакт ребёнка и учителя

Видимо, мало читали, когда дочери 3-5 лет было. Я имею в виду, сами родители мало читали.
Нет, не поэтому, зря так думаешь. Читала с рождения и по сей день читаю. Она просто глухая, ей всё даётся очень тяжело...много речевых проблем, тексты, стихи, приходится перечитывать по несколько раз, так как есть неправильная постановка ударения и другие речевые ошибки...просто ей это надоедает...
В плане прочтения книг, в классе она лучший чтец - и по количеству прочитанных книг и по качеству...

Просто у неё нет любви к чтению! Я уснуть не могла, пока книгу не дочитаю...

Младшему 5 лет, очень любит, чтобы я ему читала)
Читаем в бОльшом количестве)

Нет, не поэтому, зря так думаешь. Читала с рождения и по сей день читаю. Она просто глухая, ей всё даётся очень тяжело...много речевых проблем, тексты, стихи, приходится перечитывать по несколько раз, так как есть неправильная постановка ударения и другие речевые ошибки...просто ей это надоедает...
В плане прочтения книг, в классе она лучший чтец - и по количеству прочитанных книг и по качеству...

Просто у неё нет любви к чтению! Я уснуть не могла, пока книгу не дочитаю...
Я , даже, не могу себя назвать нетактичным. Я обрабатывал предоставленную информацию.

А как ты можешь попрекать человека нелюбовью к тому, что ему дается с огромным трудом?
Речь и чтение сильно связаны. Мелодия слова важна.

Младшему 5 лет, очень любит, чтобы я ему читала)
Читаем в бОльшом количестве)
Конечно надо читать маленьким.
Если хочется, чтобы сын читал, читать книги, себе читать, должен отец, а мама должна этим восхищаться.

Хорошая тема.

Я из старого поколения, мне буквы показали, объяснили про них, и я сел учиться читать: мне очень хотелось узнать что там с принцессой приключилось?;-) И я научился и прочел. Мне 4 года было тогда.
Дочь у меня тоже любопытная была, как она научилась -- не помню, но читала, хоть и поменее моего. В школе я терпеть не мог учить стиши наизусть: они мне были неинтересны. Зато я на лету схватывал дворовые песни, Высоцкого и Окуджаву с магнитофона. Человеку свойствено заниматься только тем, что ему интересно, а если скучно и не трогает ничего в душе, так зачем и учить?
Чтение -- мое постоянное занятие было и есть, разве вот читаю я исключительно публицистику, причем тематическую.
Ни одной бумажной книги в доме нет. Зачем захламлять квартиру, если есть планшет? Тем более, что книги я скачиваю бесплатно, иначе разорился бы давно!

Я , даже, не могу себя назвать нетактичным. Я обрабатывал предоставленную информацию.

А как ты можешь попрекать человека нелюбовью к тому, что ему дается с огромным трудом?
Речь и чтение сильно связаны. Мелодия слова важна.
Я не говорю про своего ребёнка, я вас спрашиваю о ситуации в общем, о ваших знакомых...да, надо просто понять, что в этой жизни, ничего, так просто не даётся.
Через не хочу, надо стараться и всё получится...в конце концов, мы с ней справляемся и учим этот стих, который ей казался не под силу. .это победа!!! К этому стремимся ..читать надо, это познание а, развитие общее и много чего другого)

Я не говорю про своего ребёнка, я вас спрашиваю о ситуации в общем, о ваших знакомых...да, надо просто понять, что в этой жизни, ничего, так просто не даётся.
Через не хочу, надо стараться и всё получится...в конце концов, мы с ней справляемся и учим этот стих, который ей казался не под силу. .это победа!!! К этому стремимся ..читать надо, это познание а, развитие общее и много чего другого)
Для девочек очень важна похвала авторитетного для них человека. Мнение такого человека.
Если дома нет такого, надо пробовать найти его в социуме.

Обычно у спортивных тренеров авторитет выше чем у родителей.
Может, дама какая в вашем доме живёт.... Свести их. И ребенок услышит, наконец то, что ты ей постоянно пытаешься объяснить.
А девочкам ничего не надо объяснять. Это мальчикам надо всё объяснять.
А девочек надо любить, баловать .... и давать четкие громкие команды. (это должен делать авторитетный человек)))))))))

Через не хочу, надо стараться и всё получится...
Спорный тезис, кмк. Полагаю не следует героически преодолевать себя, лучше потихоньку изменить восприятие, тогда понимание придет само и легко.
Вот, к примеру: "Евгений Онегин", проходили мы его в шестом классе, вроде, абсолютная чушь, на мой тогдашний взгляд. Много позднее я оценил и красоту слова и яркость образов и описание мелочей, это действительно хорошее произведение. Но в 13 лет я уж точно не смог бы оценить его, даже если бы меня заставили читать стопятьсот раз.
Стараться нужно, получится, появится навык, но не увлечение и не любовь.

Про чтение недевно было обсуждение у @bitter peach
Из моего опыта. Да, сначала необходим навык. Я читала с сыновьями поочереди вслух, дочитаю до интересного места, прошу его почитать, вижу устал, читаю я итд. Потом читала вслух до самого интересного места, а дальше отказывалась. Сам дальше читай. Так и приучила их к чтению. Важно ещё книжки интересные подходящие подискивать, им далеко не все заходило, что мне в их возрасте.

Назад
Сверху Снизу