Брат пьет, катится вниз.

Лично мне понятно желание защитить недвижимость и понятно нежелание жить в коммуналке(хотя это ещё очень вилами по воде)
Если бы эта была недвига лично моя на 2/3, а не мамина, папина, я бы постаралась тоже выкупить чужую часть.
Но в данном случае- мама может изменить завещание, может ещё что-то случиться, что зависит не от тебя.

Конечно, по-хорошему, нужно думать в сторону своего жилья. Как и своей семьи.
Тс не сособственник. Чужую квартиру оберегает. Пусть прямо попросит мать ее долю ему подарить и все сразу прояснится

Тс не сособственник. Чужую квартиру оберегает. Пусть прямо попросит мать ее долю ему подарить и все сразу прояснится
Мать всё надеятся, что они сделают в ней ремонт и будут жить, а она переедет в их кв. Либо продать её, купить по-меньше и отдать часть денег брату на погашение ипотеки. Но вопрос в том, что это утопия, пока у брата "апатия". И врядли будут движения в сторону оптимизации быта.
Жизнь иронична, ты можешь сам прямо завтра умереть, а брат ещё 10 лет проживет, а уж пуская слюни по пьяни или нет, неизвестно.
Может и так, ху ноу.
- займись своим досугом, активами и планами на будущее. Смотри на жизнь брата отстраненно как на сериал по ТВ.
Давно уже так и живу.
Ты - не признаешь, что лезешь в чужие дела и жизни, прикрываясь благими намерениями
Думаю, можно отстраниться, когда дело касается самого алка, это действительно его проблемы, и никто ему не заливает в рот. Пусть живёт как знает. Но когда вопрос может выйти за рамки и нанести ущерб другим близким, то, думаю логично начать хотя бы думать в сторону предпринятия каких-то движений. Каждое действие рождает противодействие, 1й закон диалектического материализма.
В квартире, по факту, я не сособственник по бумагам. Когда приватизировали, просто по разным соображениям не стали оформлять на меня собственность. Но это не означает, что я не при делах.
Впрочем, ещё раз повторюсь, мне ценно и важно каждое мнение, для этого я здесь. Спасибо, правда. Конечно, мудро заняться своей жизнью, я не господь Бог, но и не нравится мне вся эта перспектива, которая включает последствия употребления алкоголя, а именно его прогрессирование у моих родных. Наверно, есть во мне часть и соза, и алка. И есть над чем работать.
Немного всё в кучу, но такие мысли.
Ещё раз спасибо.
У тебя денег нет, к чему фантазии о выкупе?
Есть в других активах, могу вытащить, в крайнем случае. Нет свободных, чтобы на раз-два.

вся эта возня с квартирой, в которую замешана мать, брат-алкаш - это ну такоэ. реального выхлопа никакого а нервяка жрет немеряно.

вся эта возня с квартирой, в которую замешана мать, брат-алкаш - это ну такоэ. реального выхлопа никакого а нервяка жрет немеряно.
Т.е. предлагаете поступить как в старом армейском анекдоте: приходит проверяющая комиссия в расположение части. Ходят по казарме, смотрят порядок, тумбочки, кровати. Подходят к вещмешку, достают саперную лопатку. Проверяющий помощнику - пиши: саперная лопатка не покрашена, ржавая, не заточенная, черенок не обработан, треснутый, длина не соответствует нормам. Тут подбегает командир части, выхватывает из рук проверяющего лопатку и в окно её выкидывает, и говорит - пиши: нет лопатки!
Предлагаете выкинуть эту "лопатку"?

Предлагаете выкинуть эту "лопатку"?

я ничего не предлагаю. у меня есть подобный опыт - мать очень долго держала квартиру на себе, при том, что не жила в ней с 1992 года. по итогу - она мне ее продала (я в ней живу все время) а на вырученные деньги - сестра себе купила тоже.

пока не было ясности - я пришел к выводу, что раз это не мое, мне разумнее обзавестись своей собственной, а не расчитывать на вот эту странную. и да, я бухал по черному - это был один из факторов маминого "у меня целее будет".

я ничего не предлагаю. у меня есть подобный опыт - мать очень долго держала квартиру на себе, при том, что не жила в ней с 1992 года. по итогу - она мне ее продала (я в ней живу все время) а на вырученные деньги - сестра себе купила тоже.

пока не было ясности - я пришел к выводу, что раз это не мое, мне разумнее обзавестись своей собственной, а не расчитывать на вот эту странную. и да, я бухал по черному - это был один из факторов маминого "у меня целее будет".
Ну понял, понял... нет, есть где жить. Тоже в ипотеке, но я сам по себе, выплачиваю, работаю.

Ну понял, понял... нет, есть где жить. Тоже в ипотеке, но я сам по себе, выплачиваю, работаю.

Ну может и не заморачиваться тогда? Никогда не знаешь, что завтра придет в голову и матери и брату.

Ну может и не заморачиваться тогда? Никогда не знаешь, что завтра придет в голову и матери и брату.
Да уж... брат-то понятно, интерес у него 1 сейчас. Остаётся только надеятся, что возьмётся за голову, но нет - так нет, значит суждено. А мать да, деятельная, может что-то исполнить.
Короче, правильней всего будет отпустить ситуацию, параллельно копить деньги, чтобы в случае чего иметь возможность оперативно выкупить. Спасибо!

Да уж... брат-то понятно, интерес у него 1 сейчас. Остаётся только надеятся, что возьмётся за голову, но нет - так нет, значит суждено. А мать да, деятельная, может что-то исполнить.
Короче, правильней всего будет отпустить ситуацию, параллельно копить деньги, чтобы в случае чего иметь возможность оперативно выкупить. Спасибо!

на мой взгляд - да. если к тому времени будет что выкупать. но деньги всегда хорошо.

Да уж... брат-то понятно

я знаешь на что внимание обратил? при всем прочем, доля у брата, а не у тебя. то есть политика твоей матери - весьма специфична. мне вообще думается, что тебя она втянула в тему, чтобы ты манипульнул братом.

я знаешь на что внимание обратил? при всем прочем, доля у брата, а не у тебя. то есть политика твоей матери - весьма специфична. мне вообще думается, что тебя она втянула в тему, чтобы ты манипульнул братом.
Нет, тема была в другом - тогда ещё батя был жив мой, и он исходил из того, что коль если я поступлю на госслужбу, то не желательно, чтобы на мне было что-то в собственности, т.к. могли кв. не дать. Такая политика была. Мама тогда, да и брат имели голос совещательный. Принимал решение батя. А я тода не особо и вкуривал, что происходит, поскольку был мал ещё. Но как есть, так есть. Хрен с ним. Что теперь поделаешь.

Вот именно так!

Моя мать с половиной дачи такое вытворяет,что всем уже пофиг на результат. Может решения ежедневно менять. Напишу завещание, отменю завещание и т.д. для пенсионеров их недвижка - лучший способ манипуляций детьми, особенно когда детей двое и больше

Завещаниями кормят лохов, которые всему верят.) Только реальный переход актива через дарственную или ренту.) В некоторых случаях этот переход спасает жизнь держателю актива.

Назад
Сверху Снизу