Брат пьет, катится вниз.

все пид....сы, один я дартаньян (с)
Чувак, твои мотивы с желанием помочь можно принять за чистую монету если не твои акценты на недвижимость. у тебя нет личной жизни или личной жилплощади? живи своей жизнью и надеюсь вся дележка у вас будет по закону, который ты сейчас ищешь возможность обойти. это нехорошо.
Да нет, так-то всё норм у меня, есть где жить, слава Богу. Вопрос не в делёжке, а в опасании, что может пропить долю в квартире, в которой мама сейчас живёт, по дурости. Что там кому достанется - вопрос 10й. Я для этого и создал тему, чтобы узнать разные мнения. Мне особо тоже не с кем поделиться, здесь люди, наиболее связанные с темой, поэтому так. А не то, что "я дартаньян". Сам не подарок, но стараюсь заниматься трезвостью, ибо было, впринципе, не тяжело завазять.

С мамой возможен разговор переписать завещание, чтобы долю брата она оставила его ребенку?
Я думаю да, возможно. Она видит и понимает, что он спивается.

Да нет, так-то всё норм у меня, есть где жить, слава Богу. Вопрос не в делёжке, а в опасании, что может пропить долю в квартире, в которой мама сейчас живёт, по дурости. Что там кому достанется - вопрос 10й. Я для этого и создал тему, чтобы узнать разные мнения. Мне особо тоже не с кем поделиться, здесь люди, наиболее связанные с темой, поэтому так. А не то, что "я дартаньян". Сам не подарок, но стараюсь заниматься трезвостью, ибо было, впринципе, не тяжело завазять.
на такой случай копи деньги чтобы выкупить его долю. это его право как распоряжаться СВОИМ имуществом, независимо от того нравится тебе его решение или нет.

на такой случай копи деньги чтобы выкупить его долю. это его право как распоряжаться СВОИМ имуществом, независимо от того нравится тебе его решение или нет.
Ну т.е., когда захочет продать (если доживёт) и выставит на продажу - он ведь обязан предложить выкупить совладельцам сначала, насколько я понял (т.е. матери) - тогда и выкупить спокойно, так?

К моему брату алку много раз подкатывали разные личности, от участкового до бандитов, с целью, отжать его квартиру. С грустью узнавали, что там на 50% мамкиных и отходили восвояси. Ну, у меня мама и не повелась бы - отдай квартиру, убьем сына.

К моему брату алку много раз подкатывали разные личности, от участкового до бандитов, с целью, отжать его квартиру. С грустью узнавали, что там на 50% мамкиных и отходили восвояси. Ну, у меня мама и не повелась бы - отдай квартиру, убьем сына.
Жесть, конечно.

А в квартире уже официально выделена доля? Раздельные лицевые счета?
Я не юрист, не знаю- согласие проживающих на продажу доли в их кв щас не нужно?

А в квартире уже официально выделена доля? Раздельные лицевые счета?
Я не юрист, не знаю- согласие проживающих на продажу доли в их кв щас не нужно?
Да, у него 1/3 в собственности. Почитал сам немного. Получается, долю может продать без согласия, но приоритет имеют совладельцы. Если отказываются - тогда и продаёт. Можно ещё дарить, но уже без всяких согласований с совладельцами. Что тоже не гуд.

Да, у него 1/3 в собственности. Почитал сам немного. Получается, долю может продать без согласия, но приоритет имеют совладельцы. Если отказываются - тогда и продаёт. Можно ещё дарить, но уже без всяких согласований с совладельцами. Что тоже не гуд.
Если прописать туда несовершеннолетнего- не вариант? Вроде в таком случае продать ее будет сложней.
Хотя... Нет. Возможно, это плохая идея

Если прописать туда несовершеннолетнего- не вариант? Вроде в таком случае продать ее будет сложней.
Тоже вариант. Но тут куча вопросов может быть с их стороны, и они же родители, могут в позу встать. Самый простой, конечно, вариант - выкупить долю его.

Тоже вариант. Но тут куча вопросов может быть с их стороны, и они же родители, могут в позу встать. Самый простой, конечно, вариант - выкупить долю его.
Да, тем более у него ипотека и он сейчас в деньгах заинтересован.

Как бы это ни звучало странно - это было бы оптимально. Но только в том случае, если он не успеет во время своих кумарных дней, осуществить продажу доли, чтобы дальше развлекаться. И мать подставить. Хотя, возможно, Вы правы. Может, я действительно себя накручиваю, начитавшись форума. И решать проблему по мере её поступления... ну а так, конечно, я им говорил, чтобы завязывали - но они даже не понимают, что зависимы. Говорят, ты что, дурак? Какие мы алкоголики, мы же под забором не лежим, не бомжи и пр.
Я думаю самое разумное принять абсолютные факты и не бороться с ветряными мельницами:

- если ты сейчас не пьешь, ты все равно не имеешь права учить жизни других, наделять или обделять кого-то имуществом, строить прогнозы и вообще решать за других, даже из якобы благих побуждений.

Жизнь иронична, ты можешь сам прямо завтра умереть, а брат ещё 10 лет проживет, а уж пуская слюни по пьяни или нет, неизвестно.

- Тебе собственники свои права по хранению и сбережению семейных недвижек не давали. Это не твое, вот и не лезь.

- советы другим дают, когда их просят. Тебя мать и брат ни о чем не просят. Вот и не трать энергию.
Насильно причинять помощь другим - истинно созовская черта, а думать,что ты знаешь как жить правильно, а другие всем не правы - чисто алкашеское.

- займись своим досугом, активами и планами на будущее. Смотри на жизнь брата отстраненно как на сериал по ТВ.

Чем активнее будешь переживать, опекать, переучивать, внушать, объяснять другим как ОНИ должны жить, тем меньше отпущенного времени и здоровья на свою жизнь останется.

Короче мети свою сторону улицы. И предоставь шанс алкашам жить, пить, пропивать добро в свое удовольствие.

Им их жизнь нравится.

А тебе твоя нравится?

Или ты как брат?
Он - не признает, что алкаш и болен.
Ты - не признаешь, что лезешь в чужие дела и жизни, прикрываясь благими намерениями

Последнее редактирование:
У тебя денег нет, к чему фантазии о выкупе?

Созы тоже стали придумывать как жить другим? Ай-ай)))
Лично мне понятно желание защитить недвижимость и понятно нежелание жить в коммуналке(хотя это ещё очень вилами по воде)
Если бы эта была недвига лично моя на 2/3, а не мамина, папина, я бы постаралась тоже выкупить чужую часть.
Но в данном случае- мама может изменить завещание, может ещё что-то случиться, что зависит не от тебя.

Конечно, по-хорошему, нужно думать в сторону своего жилья. Как и своей семьи.

Ну т.е., когда захочет продать (если доживёт) и выставит на продажу - он ведь обязан предложить выкупить совладельцам сначала, насколько я понял (т.е. матери) - тогда и выкупить спокойно, так?
Обговори уже сейчас с семьей брата вопросы о выкупе его части. Исходя из результата и будешь определять что делать дальше.

Обговори уже сейчас с семьей брата вопросы о выкупе его части. Исходя из результата и будешь определять что делать дальше.
С алкашом в употребе невозможно договориться:) А уж если в его пьяную голову придет мысль, что его его квартиры хотят лишить.....:)

Назад
Сверху Снизу