Как бы это ни звучало странно - это было бы оптимально. Но только в том случае, если он не успеет во время своих кумарных дней, осуществить продажу доли, чтобы дальше развлекаться. И мать подставить. Хотя, возможно, Вы правы. Может, я действительно себя накручиваю, начитавшись форума. И решать проблему по мере её поступления... ну а так, конечно, я им говорил, чтобы завязывали - но они даже не понимают, что зависимы. Говорят, ты что, дурак? Какие мы алкоголики, мы же под забором не лежим, не бомжи и пр.
Я думаю самое разумное принять абсолютные факты и не бороться с ветряными мельницами:
- если ты сейчас не пьешь, ты все равно не имеешь права учить жизни других, наделять или обделять кого-то имуществом, строить прогнозы и вообще решать за других, даже из якобы благих побуждений.
Жизнь иронична, ты можешь сам прямо завтра умереть, а брат ещё 10 лет проживет, а уж пуская слюни по пьяни или нет, неизвестно.
- Тебе собственники свои права по хранению и сбережению семейных недвижек не давали. Это не твое, вот и не лезь.
- советы другим дают, когда их просят. Тебя мать и брат ни о чем не просят. Вот и не трать энергию.
Насильно причинять помощь другим - истинно созовская черта, а думать,что ты знаешь как жить правильно, а другие всем не правы - чисто алкашеское.
- займись своим досугом, активами и планами на будущее. Смотри на жизнь брата отстраненно как на сериал по ТВ.
Чем активнее будешь переживать, опекать, переучивать, внушать, объяснять другим как ОНИ должны жить, тем меньше отпущенного времени и здоровья на свою жизнь останется.
Короче мети свою сторону улицы. И предоставь шанс алкашам жить, пить, пропивать добро в свое удовольствие.
Им их жизнь нравится.
А тебе твоя нравится?
Или ты как брат?
Он - не признает, что алкаш и болен.
Ты - не признаешь, что лезешь в чужие дела и жизни, прикрываясь благими намерениями