В расстройстве последние дни. Позвонил брат, сказал мать запила. Через 3 месяца после кодировки. До этого в санаторий съездила, так время хорошо провела, такая была счастливая и отдохнувшая…вроде ничего не предвещало. Я живу в другой стране, на другом континенте и общаемся мы только по телефону, последний раз виделись до пандемии, тоесть года два назад. Она приезжала ко мне на 3 недели, никаких признаков что она злоупотребляет не замечала. Тоесть мне конечно не нравилось что она пьёт пиво, но я сама тогда бухала каждый день, так что особо не парилась. Они с отцом в своё время сильно квасили, отца даже диагноз
цирроз печени не остановил. Вернее остановил, но примерно на один год. Умер в больнице после очередного
запоя после отказа легких на аппарате в 53 года. Мать после этого ушла в оправданный
запой, оплакивая смерть любимого мужа. Мне про это не сообщали и я думала что с ней все нормально. На днях брат пожаловался что все это время она периодически кодировалась и периодически уходила в
запои. Примерно каждые 3-4 месяца. Сейчас переживаем очередной такой период. Пьёт с пятницы. На работу не пошла, сказала что позвонила, наврала, ее там разыскивали. Брат надеялся в воскресенье отоспится, проверил квартиру на
алкоголь, забрал ключи чтобы не вышла, ушёл на работу, пришёл она пьяная валяется. Вчера тоже самое, непонятно как из квартиры выходит, нашёл чек на покупку коньяка, она уже сходила купила. Не признаётся как. Потом вроде ключ отдала, оказывается она у него его запасной ключ похитила. Тоесть я так думаю планировала пить. Сейчас невменяемая, на него орет матом, посылает, говорит чтобы мы от неё отстали. Хочет продолжать пить. Так и заявляет. Начинаешь призывать к разуму сразу плачет и готовится умереть. Я далеко, а брат это все видит и переживает. Сегодня собирается работу пропускать и с ней сидеть чтобы за добавкой не пошла. Я читаю на форуме что все это глупо и ничего не поможет, если
алк хочет пить то он будет, но если ничего не предпринимать то она будет продолжать ещё недели 2 пока печень не откажет как у отца. Не знаю как помочь прекратить все это. Я в отчаянии