Привет, меня зовут Анна и я алкоголик. Я гнала от себя эту мысль и всячески оправдывала свое каждодневное пьянство, но все-таки мне пришлось это принять и осознать, да я алкаш. Пусть пока без
запоев, без особых проблем и внешне благополучная женщина и заботливая мать, но эта грань очень тонкая и не знаю как долго возможно балансировать на грани.
В первый раз
алкоголь я попробовала со своей первой сигаретой, в 13 лет. Помню на дне рождения подружки ее родители выделили нам трехлитровую банку браги и мы пили брагу и курили украденные у бабки сигареты превозмогая отвращение и тошноту но упиваясь чувством что мы «взрослые»...
После этого алкогольные экспирименты продолжались в школе, с возраста 15 до 17. Дешевая водка, разведеный спирт с вареньем, дешевый портвейн... все на что хватало денег или можно было украсть или отлить у родителей. Пить мне никогда не нравилось и я никогда не могла контролировать норму, постоянно напивалась так что вытворяла всякие несуразные вещи или отрубалась на месте что подругам приходилось меня таскать.
В 17 лет познакомилась со своим мужем, учились вместе в институте на одном курсе. Выпивали как все студенты часто, но он никогда не терял головы, в отличии от меня. В какой то момент я поняла что крепкий
алкоголь не для меня и перешла на пиво и вино. Пиво с подружками по институту мы пили часто, в прикуску с сигаретами и дешевыми чипсами. Чудили, вытворяли немыслимые глупые вещи за которые наутро было очень стыдно...но в отличии от крепких напитков память так резко не отрубалась и удавалось запомнить хотя бы часть вечера...
Закончила институт, поженились с мужем. Продолжали выпивать вместе и по отдельности. Но все в пределах разумного, не до потери пульса. Через пять лет забеременнела и родила дочку. Во время беремнеености и 9 месяцев после пока кормила не курила и не пила. Но все время хотелось. Стояла рядом с курящим человеком на остановке и вдыхала табачный дым мечтая затянуться.
Мой муж из хорошей семьи где не пьют
алкоголь. Я из семьи военных и мой отец начал пить со слов бабушки довольно рано, и ситуация значительно ухудшилось со временем моего взросления. Постепенно к нему присоединилась мама. Помню их постоянные ссоры, как он клялся не пить, она отбирала у него выпивку и деньги, а он залезал в ванну и выходил оттуда через час абсолютно пьяным. Помню стекляные глаза матери пытавшейся мне что-то обьяснить хотя сама она уже находилась в неадеквате. Я смотрела на них с отвращением и думала, как так можно?Почему они не могут прекратить это мерзкое дело?зачем они гробят свое здоровье? На следующий день глядя на них лежащих на диване с мокрым полотенцем на голове не в силах даже пошевнлиться мне даже не было их жалко. Я смотрела на них и думала, я никогда, ни за что не буду такой как они...к сожалению я ошибалась.
Мы с мужем закончили институт, родители помогли приобрести квартиру, подростала дочка. Выпивали по случаю и не так сильно. Когда дочке было три получили приглашение уехать за рубеж и согласились. Обзавелись бытом, нашли работу, обустроились. И мое пьянство перетекло в совершнно другое русло. Я стала выпивать чаще, но культурнее как бы. Потягивая коктейльчик из водки с соком весь вечер или пару бокалов вина.
все стало меняться в последние полтора-два года за время пандемии. Нас посадили на карантин и из пятничного 2х дневного употребления вина это переросло в 3х дневное с четверга а потом и в
еу. Подписывалась на разные винные клубы где мне присылали различное вино, зачастую очень противное на вкус, но все равно не могла его не выпить. Пила каждый день, в выходные больше обычного. На следующий день осознавала что это плохо и шла истязать себя в спортзале. Отходняков и
похмелья никогда не было, но были ужасные отеки по утрам, особенно если поспать лицом в подушку. Попутно сидела на различных диетах от которых всегда хотелось есть и от того бухала еще сильнее. Отаз от
алкоголя даже на один день невообразимая мука. Смотрю на себя со стороны и ужасаюсь, я становлюсь своей матерью на которую я так не хотела быть похожей (в плане
алкоголя).
мама мне сочувствует, говорит что у нее это началось как раз в моем возрасте. Сама она несколько раз кодировалась, потом держалась сама. Было несколько срывов, но в основном она держится, молодец. Последний сильный
запой у нее был после смерти отца. До этого они бухали вместе не переставая около месяца. Отец умер в больнице от
цирроза печени в возрасте 53 лет.
Понимаю что качусь по наклонной и не хочу повторить их судьбу.
Извините за такой долгий текст просто хотелось кому-нибудь рассказать. Даже мужу не могу рассказать всей истории, стыдно
Работаю над собой, смотрю видео, читаю книги и форум, гипноз, медикаменты, планирую посетить специалиста по иглоукалыванию и учавствовать в марафоне
Спасибо всем кто дочитал, всем добра