Брат пьет, катится вниз.

1. Частично ответ будет в п. 3. А так, конечно, никто не знает как получится.
2. Это да, здесь вероятность, к сожалению высока.
3. Блин, я только счас догнал, что ошибся. Короче, лучше в процентах, приблизительно - 33% - было бати, отписал в пользу матери, когда развелись, у неё было тоже 33, сейчас 66, получается. 33% брата, ему отписали. Я тогда мелкий был, мне ничего не отписали) А завещание, потому что есть ещё недвига, купленная на мои средства, но зарегенная на мать.
Извините, уточню 2/3 у мамы, одна треть у брата.
При приватизации каким то образом (кстати не понятно каким, только с разрешения органов опеки родители могут подписать отказ) вы оказались не у дел.
Вопрос: вы использовали свое законное право на приватизацию?
Если нет, то дальше сложно, потому что на каком то этапе нарушается ваше право, но это дела давно минувших дней и далее к юристам практикам по жилищному законодательству. Я только в академии проходила почти 10 лет назад))

Извините, уточню 2/3 у мамы, одна треть у брата.
При приватизации каким то образом (кстати не понятно каким, только с разрешения органов опеки родители могут подписать отказ) вы оказались не у дел.
Вопрос: вы использовали свое законное право на приватизацию?
Если нет, то дальше сложно, потому что на каком то этапе нарушается ваше право, но это дела давно минувших дней и далее к юристам практикам по жилищному законодательству. Я только в академии проходила почти 10 лет назад))
Нет, тогда была перспектива пойти на госслужбу, и чтобы не оказаться еще больше не удел в отношении обеспечения жилья, решили не оформлять собственность на меня. Но это действительно дела давно минувших дней, и получилось так, как получилось. Работать с тем, что есть, короче)

Завещание - можно маме сказать, чтобы написала не на брата, а на внука. Именно из тех соображений, что за внука она же тоже переживает?
Ну, если честно, по её словам она больше за меня переживает) мол, брат-то с семьёй, и, типа, не один, а я такой один-одинёшенек. И даже за внука так не переживает. Грит, когда глаза буду закрывать, то буду о тебе думать... но это она с материнской точки зрения. Я-то понимаю, что лучше один, но трезвый, со своими интересами. Чем как брат ходить в штопоре, да и жена тоже с ним, нашли друг друга... я-то часто к ним ездил раньше общался, потому что был интерес - алкашка. А сейчас практически не общаемся, ибо практически больше нет точек соприкосновений.

Завещание - можно маме сказать, чтобы написала не на брата, а на внука. Именно из тех соображений, что за внука она же тоже переживает?
Да и как бы вопрос не в завещании - у него уже есть доля в собственности, что довольно опасно, учитывая зависимость.

Т.е. ты за племянника не сильно и переживаешь? Тогда скажи маме, чтобы на тебя все записала.
Но я имела ввиду, если она переживает, что непутевый сын останется без своей доли. Где коморка -то ? В Москве?

Т.е. ты за племянника не сильно и переживаешь? Тогда скажи маме, чтобы на тебя все записала.
Но я имела ввиду, если она переживает, что непутевый сын останется без своей доли. Где коморка -то ? В Москве?
Область. Племянника уже просчитываю, гипотетически, придётся брать на поруки и помогать воспитывать. Как не переживаю, переживаю, конечно. Он совсем маленький... что с этими будет, ну не знаю, но, вероятнее всего - ничего хорошего. По маме - она просто не думает об этом, или не хочет думать.

Ему, когда вероятно начнёт всё пропивать, может в голову прийти мысль, что есть доля в квартире матери, и можно её продать. Что бы, исходя из всего вышесказанной ситуации, опытные и не очень участники, или юристы, я знаю тут есть, посоветовали? Какие можно шаги предпринять на упреждение? Спасибо.
С этого бы и начинал, твоя мотивация теперь понятна. Выкупи долю в квартире матери или копи деньги на случай если он захочет это сделать, имеющие остальные доли имеют приоритет при покупке, но ты видимо бесплатно отжать хочешь.
К брату не лезь с помощью, придёт и сам попросит - помогай, а так без толку. и не удивлюсь если ты преувеличиваешь проблему и твоё видение что он прям алкаш-алкаш не соответствует действительности.

Последнее редактирование:
Область. Племянника уже просчитываю, гипотетически, придётся брать на поруки и помогать воспитывать. Как не переживаю, переживаю, конечно. Он совсем маленький... что с этими будет, ну не знаю, но, вероятнее всего - ничего хорошего. По маме - она просто не думает об этом, или не хочет думать.
спасатель :JOKINGLY::sarcastic: там в твоей помощи вообще нуждаются?

Не затронутые профильными темами сюда не попадают. Так что да, алк-алк брат.
еще сюда попадает очень много алчных которые ищут поводы и методы отжать недвигу и прочие ништяки. аля он плохой, а я хороший поэтому всё должно достаться мне, а он недостоин. 1 из 3 тем такие :sleep:
если бы тема не закончилась вопросом как отжать недвигу то вопросов бы к тс не было.

еще сюда попадает очень много алчных которые ищут поводы и методы отжать недвигу и прочие ништяки. аля он плохой, а я хороший поэтому всё должно достаться мне, а он недостоин. 1 из 3 тем такие :sleep:
если бы тема не закончилась вопросом как отжать недвигу то вопросов бы к тс не было.
Им и без НД есть куда пойти:) А ТС - сам алк в завязке, так что вопросы - ни к созам:) Он не совсем, как соз, пишет:)
Наши созы сначала годами бьются, однако. И, например, мамок же ты не сможешь, при всем желании, обвинить в попытках забрать квартиру?:)
Или созов, приютивших брыкающихся голозадых алков, не желающих покидать теплую жилплощадь, где их кормят, под их маты, в чем обвинять?
И, да , я рада, что наше совместное жилье не ушло на сторону. У меня трое алковских детей. Один - несовершеннолетний, и помогать им, хотя бы финансово, если что, могу только я. Так хоть есть куда их собрать, со всеми жопами мира.

Последнее редактирование:
Смысл тогда о чужом имуществе волноваться?

Все по закону будет. После смерти брата его сын, жена и мать примут наследство на троих.
Ну, тут же все красиво оформлено, что ты?:)
..., и волнует вопрос обеспечения безопасности матери и племянника маленького. Ему, когда вероятно начнёт всё пропивать, может в голову прийти мысль, что есть доля в квартире матери, и можно её продать. Что бы, исходя из всего вышесказанной ситуации, опытные и не очень участники, или юристы, я знаю тут есть, посоветовали? Какие можно шаги предпринять на упреждение? Спасибо.​
Записать всю алковскую долю брата на непьющего малолетнего племянника, о котором забота, потому что, кроме папы -алка, там, возможно, есть и мама-алкашка, как-то идеей -супер, не признана.:)

Вопрос не в отжатии, мне чужого не нужно, но и ухода семейного ресурса непонятно кому по пьяни пропитого тоже не хотелось бы. Что касается брата - я не зря расписывал симптомы, читайте внимательней, если это интересно. Как правило, человек, если ещё не сильно зависим, чуть не заснувший в сугробе, рассёкший бровь и ещё овер дохера чего, как минимум задумается, а оно мне надо вообще? Если никакие мысли не приходят, то, видимо, наверно алк, всё-таки? И то, что каждый день на пустой желудок закидывает, при этом даже не тошнит, тоже, наверно, не симптом? +супруга его, тоже на пути.
Про племянника. Семье супруги его, в случае чего - он тоже не особо нужен. Бабушка тоже не молодет. И куда его? Так что твой сарказм неуместен.

Ну, тут же все красиво оформлено, что ты?:)

Записать всю алковскую долю брата на непьющего малолетнего племянника, о котором забота, потому что, кроме папы -алка, там, возможно, есть и мама-алкашка, как-то идеей -супер, не признана.:)
Почему же? Для этого и написал свой вопрос. Хорошая идея, спасибо) Только вот брата, который не считает, что он алк, а просто "апатия", ни в чём не убедишь. Без алкоголя упёртый, а с ним-то если, то невозможно разговаривать. Впрочем, кому я говорю.

тоже, наверно, не симптом? +супруга его, тоже на пути.
Про племянника. Семье супруги его, в случае чего - он тоже не особо нужен. Бабушка тоже не молодет. И куда его?
все пид....сы, один я дартаньян (с)
Чувак, твои мотивы с желанием помочь можно принять за чистую монету если не твои акценты на недвижимость. у тебя нет личной жизни или личной жилплощади? живи своей жизнью и надеюсь вся дележка у вас будет по закону, который ты сейчас ищешь возможность обойти. это нехорошо.

Смысл тогда о чужом имуществе волноваться?

Все по закону будет. После смерти брата его сын, жена и мать примут наследство на троих.
Как бы это ни звучало странно - это было бы оптимально. Но только в том случае, если он не успеет во время своих кумарных дней, осуществить продажу доли, чтобы дальше развлекаться. И мать подставить. Хотя, возможно, Вы правы. Может, я действительно себя накручиваю, начитавшись форума. И решать проблему по мере её поступления... ну а так, конечно, я им говорил, чтобы завязывали - но они даже не понимают, что зависимы. Говорят, ты что, дурак? Какие мы алкоголики, мы же под забором не лежим, не бомжи и пр.

А завещание, потому что есть ещё недвига, купленная на мои средства, но зарегенная на мать.
С мамой возможен разговор переписать завещание, чтобы долю брата она оставила его ребенку?

Назад
Сверху Снизу