Боже, дай мне сил избавиться от алкоголизма!

Конечно же скучаешь.. Главное любовь и память к ним останется в тебе на всегда, а это главное❤️

Расчувствовалась еще и опечаток наделала.
Спасибо за поддержку
Спок ночи

Доброе утро. Решил отказаться от сахара с чаем, кофе, прошла уже неделя, очень хорошо замечаю торг, ломку, так же и с алко было по началу, сейчас с алкоголем этого нет👍 хочу заняться спортом по серьёзней, нужно лень свою где нибудь оставить.

Решил отказаться от сахара с чаем, кофе, прошла уже неделя, очень хорошо замечаю торг, ломку
Это не ломка, а скорее, резкое снижение глюкозы в крови, что может привести к нервозности, депрессии, а так же к физическому дискомфорту, мягко говоря - головокружению и обморочному состоянию.
Для нас, олкашей, резкий отказ от сахара, который перерабатывается в глюкозу, а та в этиловый эндогенный спирт опасно последствиями.

В чай и кофе можно добавлять немножко меда. Будет не такими стрессом для организма резкий уход от глюкозы. Организм алкоголика не сразу начинает вырабатывать спирт ( не редкость, когда у алкоголиков самостоятельно спирт уже не будет вырабатываться никогда:sad:)

Чай сладкий давно уже не пью - не хочу. Кофе пью сладким. Т.е, мой организм диктует, а не я ему. Это говорит, что совсем недавно мой эндогенный этиловый спирт начал вырабатываться самостоятельно.
Алкоголь человеку не нужен в жизни. Я про экзогенный алкоголь, который поступает в организм из вне.

А так-то, ты молодец. Кремень.

что может привести к нервозности, депрессии, а так же к физическому дискомфорту
Здравствуй Маланья) а я думал в чем причина этих симптомов, сейчас всё понятно, но нервозность и какая то апатия меня беспокоят ближе к вечеру, с утра и в течении дня всё в порядке. Вчера перед сном потягал гантели, поотжимался, пресс сделал и стало лучше. Нужной не лениться, а больше времени уделять физ. нагрузкам.

Здравствуй Маланья) а я думал в чем причина этих симптомов, сейчас всё понятно, но нервозность и какая то апатия меня беспокоят ближе к вечеру, с утра и в течении дня всё в порядке.
Иван, привет! ( забыла поздороваться).*IN LOVE*
Я не знаю насколько у тебя выражена зависимость - потерян ли контроль, были ли запои?
Дай Боже, чтобы у тебя с поджелудочной не было проблем и толерантность к глюкозе не нарушена. Тогда можно сказать, что родился в рубашке. Очень часто алкоголики поджелудочную пропивают. В лучшем случае - панкреатит, а в худшем ..и грузиться не будем.

Я вот о чем: прислушивайся к организму и ищи свою меру-золотую середину во всем. Поспешай медленно. По шагу.
Диета, спорт - это здорово. Но, выработка эндогенного ( физиологического) этилового спирта важнее. Улучшается метаболизм нервной системы - серотонин, дофамин и норадреналин. Т.е, выработка организмом спирта дает заряд энергии.

Глюкоза должна поступать в организм, чтобы организм самостоятельно перерабатывал её в спирт.
Так как раньше спирт поступал уже переработанный. Организм работал и на износ и, что самое страшное - на мутацию клеток.
Алкоголь принимать прекратили и начинается отмена - бунт всех органов, всего организма - перестройка.
Перестройка опасна всегда. ( почему-то ассоциации с Горбачевской перестройкой:lol:) Так вот, и с организмом так же - на фоне хороших перспектив ( не пьем) возникает патология-болезнь.
Позже, не ранее года, от сахара можно отказаться, так как в спирт организмом перерабатываются все кисломолочные продукты, фрукты, овощи.

Алкоголиками чаще становятся те люди, у которых наблюдается дефицит эндогенного этанола, т.е, наследственность.
Иван, это просто фантастика, что ты успел в молодости остановиться и не пить, от искусственного алкоголя вред и не только твоему здоровью.

П.С.
Информации о действии этанола на организм и его последствия у меня предостаточно. Покопалась и откопала много такого, с чем сталкивалась слепо и глупо. Выжила и слава Богу.

Я не знаю насколько у тебя выражена зависимость - потерян ли контроль, были ли запои?
Конечно контроль был потерян, а запои начались с 2012 года, хотя и до этого выпивал чрезмерно много, но проблемы не видел в этом, не считая похмелья. Органы пищеварения конечно посадил, как раз когда начались запои начал болеть живот, с похмелья вообще мучался с ним. Сейчас не пью, не беспокоит, если только переем, то тяжесть. А про наследственность ты писала, да это тоже видимо повлияло т.к оба деда пили крепко, от этого и умерли. Так что нужно учиться на чужих ошибках, а не повторять их. Жить трезво здорово 🙏

Ваня, привет!

Я примерно 3 недели почти не употребляю сладкое, до зтого как запоями его ела - не могла остановиться Сейчас 1-2 раза в неделю- кусочек.
Напитки все несладкие давно.
Тоже была ломка в пкрвые дни жуткая. Сейчас легче
Давай держись!

С Праздником меня, ураааа!!)) Вот и мои 5 месяцев трезвости! Как же хорошо не пить) За это время стал каким то серьёзным, замкнутым в себе, не болтаю по каждому поводу, а больше слушаю. хорошо ли это не знаю, но что то есть то есть. Пока что на моем гарнизонте работа и семья, но чувствую что хочеться себя ещё чем то занять, мотивировать себя к каким то делам и свершениям, но пока что это только в голове. К выпивке не тянет, просто знаю чем это закончится и к чему приведет. Всем трезвости💪👍🤝

Привет, Ваня!

Радостно читать.
Аналогично в 5 мес хочется чем-то заняться. Ищи что по душе
Посмотри в сторону спорт нагрузок посильных

Всем доброго вечера. Сегодня меня немного накрыло. Был в дороге с 8 утра, приехал недавно. Сижу за столом и вдруг резко боли сверху в голове и ступор какой то, вышел на улицу подышал, вроде прошло. Немного испугался, первый раз такое.

Доброе Утро) Я с 9 августа на больничном, хочется уже на работу, дома все мелкие дела сделал, так что становиться скучно, хотя какое скучно у меня же двое детей)) Ездили вчера с родителями в автосалон обновили их старенькую ходу на новый рено каптюр)) По профилю всё хорошо, стал спокойней, нет того беспричинного беспокойства, начинаю справляется с мыслегоном, иногда снятся алко сны, ну и фиг с ними) Трезвеем день за днем👍☺️ Всем хорошего настроения и отличного дня🤝

Доброе Утро) Я с 9 августа на больничном
Доброе утро, Иван.
Что случилось?
Ты, это - не пугай. Почти месяц на больничном.
Ты не заскучал, а устал от детей.
Помню, когда я согласилась забрать кошку у детей, и на мой вопрос: кто повезет кошку? Я услышала, как они в голос с невесткой закричали - ЯЯЯЯЯ.:smile:
Выздоравливай, Ванечка.

Что случилось?

Да тут история вообще "кино и немцы" 😁 Год назад проходя мед.комиссию для работы, хирург после осмотра сказал что у меня паховая грыжа и назначил планово операцию, год я прождал очередь и на 10 августа назначили операцию, перед этим нужно было сдать все анализы и забрать направление, на приёме я сказал хирургу что меня ни чего не беспокоит, осмотрите меня ещё раз, хирург отказался, сказал поступать в стационар, там же проведя осмотр мне сказали что ни какой паховой грыжи нет, но есть маленькая пуповая, вот из за неё я и на больничном. Спасибо Маланья) буду выздоравливать! надеюсь сегодня выпишут)

Назад
Сверху Снизу