Боюсь своих ощущений

Прибавилось жизни.
Да.
Теперь я точно могу сказать, что когда пьёшь, то не живёшь. Не только именно те дни, что ты пьёшь, выпадают из жизни. Они тянут за собой ещё и похмельные дни, + дни так называемых депрессий, от того, что жизнь говно.
Я живу сейчас ровно в той жизни, что была и год назад - дворец не построился, звездой не стала, муж в принца не превратился. Только почему то вся эта жизнь, точно та же, стала меня радовать. В ней нет ничего плохого. Меня никто не ненавидит, кругом все не придурки, несправедливости тоже нет. Всё так как есть. И это здорово. Жизнь не проходит мимо, нет. Хотя меня все "потеряли". А я ничего не потеряла, хотя и перестала "появляться в свете". Хотя какой там свет! Последнее время моего пития, мой "свет" ограничивался 2-3 часами, потом я начинала пьянеть, а мозга ещё хватало на то, что бы это понять, и я шла домой и спокойно пила. Дня три...
Теперь мне не надо прилагать неимоверные усилия, что бы выглядеть хорошо. Я просто так выгляжу лучше, чем раньше даже после косметолога и парикмахера.
Теперь, когда у меня случаются "стычки", я не схожу от этого с ума. Они случаются. У всех. Иногда я перегибаю палку. Но я просто перегибаю палку, конец света не наступает. И уже смотрю по ситуации, что делать дальше. Извинятся или уходить с задранным к небу носом 😁

Изменилось отношение к жизни. Описать всё точно и понятно не смогу.
Понятное дело, что я вот только сейчас начинаю учится жить. Но хотя бы начинаю.
Перестала боятся жизни (почти), это уже огромный шаг.
Я не знаю, что будет дальше. Я знаю, что я не боюсь этого. Будет так, как будет. Будем подумать.

Сейчас всё чаще приходит мыль о том, что всё не просто так. Меня перестала пугать мыль о том, что я никогда в жизни больше не должна пить, только после 4-5 месяцев моей трезвости. Что же удерживало меня от этого в начале?Что заставило меня не пить на мой ДР на сроке в 1 месяц (а все ведь пили, пьянку то я устроила, и все на меня смотрели как на чокнутую)? Почему муж вдруг не пил целых 6 месяцев (такое впервые, у него ситуация похлеще моей с алкоголем), а запил только когда я уже сама могла чётко и твёрдо не пить?

Буквально вчера, в гостях, женщина, сидевшая рядом, вдруг начала мне рассказывать, что они пили на НГ водку Дрова, и она так легко идёт и никакого похмелья. Я сижу, слушаю её, молча. Мысль такая - какая водка? Причём тут водка? О чём она вообще? 😄 На самом деле стало смешно.

Будем учится жить дальше. Главное не забывать. Никогда. Сейчас уже часто "отвлекаюсь".
Да и событие такое радостное произошло, вернее произойдёт по осени, что алкоголь исключается точно. Вот только потом не забыть. Никогда. Это единственно, что меня пугает сейчас.

Буквально вчера, в гостях, женщина, сидевшая рядом, вдруг начала мне рассказывать, что они пили на НГ водку Дрова, и она так легко идёт и никакого похмелья. Я сижу, слушаю её, молча. Мысль такая - какая водка? Причём тут водка? О чём она вообще? 😄 На самом деле стало смешно.
😁 Да есть такое дело.Рад за тебя,поздравляю!

Поздравляю тебя с колышками!
Очень интересно было про твои чувства почитать.

cvety42.gif

Касандора какой жизнеутверждающий заборчик, поздравляю от души! 😍 Как меня сейчас радуют положительные примеры 😄

СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
😄
Я сама под впечатлением!!!!
И действительно очень рада за себя! Прям хвалю себя 😁
Мне действительно, ещё совсем недавно, казалось это абсолютно нереальным!!!!!!!!!!!!!

Касандора какой жизнеутверждающий заборчик, поздравляю от души! 😍 Как меня сейчас радуют положительные примеры 😄
И правильно! "Заражайся" 😁
Это стоит того!!!!!!!!!
Даже просто не пить здорово! Не говоря уже про остальные бонусы трезвой жизни 😄

Целый год трезвой жизни… Прикольно! 😄
Поверить не могу, что я смогла.
Но сама трезвость ушла на второй план, как ни странно, теперь учимся жить. С этим проблемы.

Попробовала какую то крепкую настойку в 13 лет. Потом, целый год, мы экспериментировали. Зачем то. Отливали водку у родителей и придумывали, как сделать её вкусной. Например разбавить вишнёвым вареньем. Теперь так интересно понять, зачем мы это делали? Ну вот попробовали мы, ужасно просто, так зачем мы стали изгаляться, но пить? Понять не могу.
На своё 14-летие случилось чудо – я поняла зачем были все эти мучения, вернее ради чего – я впервые почувствовала опьянение. Вот он кайф то оказывается! Вот для чего мы живём!
Все проблемы разом куда то делись! Казалось бы, какие проблемы в 13-14 лет? Но уже в 12 я попробовала… наелась димедрола в общем. С утра выяснила, что он был просроченный. Слава Богу. А ещё я в детстве мечтала, что бы некоторым родителями запрещали иметь детей. Например моим. В общем, было что «запивать» несмотря на 14 лет.
Теперь я так понимаю, что именно на этом возрасте я и остановилась.
Взрослая тётка с уровнем жизненного развития на 14 лет 😄
Есть над чем работать. Но как ни странно, меня это не пугает. Теперь меня вообще мало что пугает. Есть уверенность. Всё будет так, как надо. Даже если не так, как я себе представляю.
Напрягает, что не с кем пообщаться. С «прошлым» кругом общения не тянет видеться вообще никак. Нового пока нет. А уже хочется выйти из «изоляции».
Стала замечать вещи, с которыми трудно жить. Ну т.е. опять же, так как раньше, уже никак, по новому ещё не умею.
Ещё очень трудно не врать. Себе конечно же. Всю жизнь так красиво оправдывала своё поведение, поступки, мысли, а теперь уже не могу так. Но и правду тяжело принимать.
Вот где то помню читала, тип мы так меняемся в трезвости, что потом ещё надо с собой определится, нравишься ли себе такой. А я вот нравлюсь! Такая хорошая, правильная. Справедливая. Даж дочка у меня идеальная (ну ясен пень, я её такой воспитала). А вот другие не соответствуют… Понятное дело, сразу осознаёшь, что работать тебе ещё над собой и работать… Этот момент «дёргает», т.к. понимаю, что «встреча с собой» впереди.
В общем, какого то такого облегчения, типа «вау!, вот оно счастье!» нету. А именно этого ждала вначале 😁
Понимаю, что это начало. Или я наконец то начинаю жить! Или… не ной потом. 😄

Ты ж моя прелесть!) Поздравляю и очень рад за тебя!
<
😍

Поздравляю тебя!

Какое чудо! Очень за тебя рада. Много было у тебя переживаний. Но всё преодолимо. По одному дню 😉

buket_79.gif

Ещё такое... приятное ощущение, я как-будто возвращаюсь к себе. Ну к настоящей. И неплохая я, настоящая то. Опять же, нравлюсь себе 😁
Есть мысль, что когда всё, что натворил алкоголь уйдёт, т.е. я стану мной, всё будет хорошо.
Да, из-за алкоголя я свернула не туда и потерялась. Теперь я возвращаюсь.
Такие вот странные мыли 😄

И опять приснилось, что я пью. Прям как-будто "отметила" год.

Назад
Сверху Снизу