Прибавилось жизни.
Да.
Теперь я точно могу сказать, что когда пьёшь, то не живёшь. Не только именно те дни, что ты пьёшь, выпадают из жизни. Они тянут за собой ещё и похмельные дни, + дни так называемых депрессий, от того, что жизнь говно.
Я живу сейчас ровно в той жизни, что была и год назад - дворец не построился, звездой не стала, муж в принца не превратился. Только почему то вся эта жизнь, точно та же, стала меня радовать. В ней нет ничего плохого. Меня никто не ненавидит, кругом все не придурки, несправедливости тоже нет. Всё так как есть. И это здорово. Жизнь не проходит мимо, нет. Хотя меня все "потеряли". А я ничего не потеряла, хотя и перестала "появляться в свете". Хотя какой там свет! Последнее время моего пития, мой "свет" ограничивался 2-3 часами, потом я начинала пьянеть, а мозга ещё хватало на то, что бы это понять, и я шла домой и спокойно пила. Дня три...
Теперь мне не надо прилагать неимоверные усилия, что бы выглядеть хорошо. Я просто так выгляжу лучше, чем раньше даже после косметолога и парикмахера.
Теперь, когда у меня случаются "стычки", я не схожу от этого с ума. Они случаются. У всех. Иногда я перегибаю палку. Но я просто перегибаю палку, конец света не наступает. И уже смотрю по ситуации, что делать дальше. Извинятся или уходить с задранным к небу носом 😁
Изменилось отношение к жизни. Описать всё точно и понятно не смогу.
Понятное дело, что я вот только сейчас начинаю учится жить. Но хотя бы начинаю.
Перестала боятся жизни (почти), это уже огромный шаг.
Я не знаю, что будет дальше. Я знаю, что я не боюсь этого. Будет так, как будет. Будем подумать.
Сейчас всё чаще приходит мыль о том, что всё не просто так. Меня перестала пугать мыль о том, что я никогда в жизни больше не должна пить, только после 4-5 месяцев моей трезвости. Что же удерживало меня от этого в начале?Что заставило меня не пить на мой ДР на сроке в 1 месяц (а все ведь пили, пьянку то я устроила, и все на меня смотрели как на чокнутую)? Почему муж вдруг не пил целых 6 месяцев (такое впервые, у него ситуация похлеще моей с
алкоголем), а запил только когда я уже сама могла чётко и твёрдо не пить?
Буквально вчера, в гостях, женщина, сидевшая рядом, вдруг начала мне рассказывать, что они пили на НГ водку Дрова, и она так легко идёт и никакого
похмелья. Я сижу, слушаю её, молча. Мысль такая - какая водка? Причём тут водка? О чём она вообще? 😄 На самом деле стало смешно.
Будем учится жить дальше. Главное не забывать. Никогда. Сейчас уже часто "отвлекаюсь".
Да и событие такое радостное произошло, вернее произойдёт по осени, что
алкоголь исключается точно. Вот только потом не забыть. Никогда. Это единственно, что меня пугает сейчас.