Боюсь своих ощущений

Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!
Это действительно значимое событие!!!!!!!!
Ощущения очень приятсвенные 😄
Я не знаю... какое то прям уважение к себе 😄

Вчера нашла в Кладовке у Северной
Куколка не способна летать. Гусеница не способна летать. Требовать от гусеницы того, что может бабочка бесполезно, точно так же как и требовать от бабочки чтобы она умела то, что умеет гусеница - глупейшая вещь.

Тебе пора понять. Ты прежний - не мог не курить. Никак. Ты был обречён на то, чтобы курить (или пить, если ты алкачь). Это другая ипостась. В одной ипостаси человеку доступно одно, в другой ипостаси - другое.

Ты курящий или пьющий - один человек. Некурящий и непьющий (найди сам термин, мне этот не нравится) - совершенно другой человек. Он по другому мыслит. По другому организовывает своё бытиё в каждый момент времени. Сколько сидеть в туалете, когда сделать перерыв, во сколько встать, обрадоваться или огорчиться, если тебя оскорбят или обманут, дать в рыло или убежать, почесаться правой или левой рукой, утереться или написать заявление об уходе, утереться, или позвонить ещё раз и предложить более выгодное сотрудничество, утереться, или утереть другому нос, утереться, или забыть и начать всё сначала, и так далее и так далее.

Невозможно перечислить и назвать то, что для тебя будет другим, должно быть другим и уже другое.

Весь мир, весь ты, вся твоя жизнь - до самой твоей смерти будут другими. Уже другими. Иначе и быть не может.

Никотиномания, алкоголизм, наркомания, другие мании и зависимости - это не болезни.
Это маркеры бытия.

И ты ими помечен. И ты пометил ими свою жизнь. Ты пометил ими свой род. И следы этого маркера (дай бог, если только следы) останутся в твоих коленах ещё много много смен.

Ты передатчик. Переносчик. Ты хранитель данного маркера.

Оно тебе нужно?

А твоему прапрапра... сыну нужно?

Решай. Никто не знает, как правильно, и как должно быть, и как бы было бы хорошо, чтобы было. Никто кроме тебя.

Что маркируют эти маркеры? Ты не знаешь?
Настолько сильно это сейчас меня отражает!!!!! Просто не передать!!!

Некурящий человек по другому ставит рюмку на стол, непьющий (независимый от обречённости жрать водку) по другому держит вилку и обнимает женщину. Их дети по разному смотрят на них, их женщины по разному к ним обращаются. Это разные миры. И об этом никто не знает, кроме некоторых, кто побывал в обоих мирах.
Вот теперь я могу сказать, что я побывала в обоих мирах. Как ни банально, но - не побывав я в том мире, не понимала бы кайфа этого. Так бы и жила унылым... созданием из неблагополучной семьи...

Тексты из Кладовки у Северной просто замечательные! Золотые слова! Это мог написать только тот, кто побывал зависимым. Снаружи этого нельзя заметить.
... не побывав я в том мире, не понимала бы кайфа этого...
Я вообще считаю, что это - главный приз, просто нескончаемый источник радостей для алкоголиков в ремиссии, именно ради этого стоит отказаться от алкоголя и забыть о КУ.

Тексты из Кладовки у Северной просто замечательные! Золотые слова! Это мог написать только тот, кто побывал зависимым. Снаружи этого нельзя заметить.

Я вообще считаю, что это - главный приз, просто нескончаемый источник радостей для алкоголиков в ремиссии, именно ради этого стоит отказаться от алкоголя и забыть о КУ.
Согласна! 😄

"Проживание чувств вместо отрицания или их облегчения — это то, как мы лечимся от нашего прошлого и движемся вперед в лучшее будущее."

Не пью 1 год 10 месяцев и 10 дней!!!!! Вау!!!! Это по-настоящему прикольно!!!! Как бы пафосно не звучало, но вот только сейчас и узнаю что такое жизнь. Такое ощущение, что было детство, а потом алкоголизм :) и вот только сейчас навёрстываю.
Научилась смеяться. Ага. Оказывается это важно. А как прикольно то!!!! Я почему то запомнила, как лет в 20 примерно, я вдруг заметила, что давно не смеюсь понастоящему. Тогда я решила, что просто выросла, а смеятся могут только дети, т.к. всякая глупость смешна. Оказалось что нет, в жизни много смешного. Не саркастического, а именно весёлого. Почему то мне это важно.
А ещё, вот я помню поначалу тут читала, что не надо ждать неба в алмазах только потому, что пить бросила. Это необходимое условие, но не достаточное! Ан нет! И тут всё хорошо! Ещё и 2 лет нет, а у меня всё изменилось в лучшую сторону. Уж о том, что появится своя квартира, я даже и не мечтала. Сижу в полнейшем бардаке, на наваленых вещах, с грудным ребёнко на руках (поэтому и нет возможности разгрести всё), но такая счастливая!!!!!!!!!!
А ещё я по-тихоньку учусь опять себе доверять. Ведь это так ужастно не надеятся даже на себя...
Но есть и ложка дёгтя - вдруг перед этим НГ стало ужастно хотется шампанского и вина!!!! Боремся :)

Ну, бороться, наверное, всё же не борись, но и пить не пей 😉
Когда написала это слово, боремся, сама подумала, что не то что то. Пить не буду :)
Просто неожиданно для себя стала "залипать" перед витринами с винищем. Не было такого, даже в начале. Муж говорит, я аж слюни глотаю :(

вот видишь уже не психованная... долгие годы отравляла организм, теперь он очистился от всякой дряни. вот и результат
Ну насчёт не психованной, я бы не торопилась делать выводы 😁 Правда теперь я не считаю это психами, а отстаиванием своей позиции 😁

Привет Касандора! Тему пока не читала, но поздравить хочу: с Двумя годами трезвости и с лебедями за одно уж! 😍
Желаю продолжения трезвления и просветления!

Назад
Сверху Снизу