Боюсь своих ощущений

А чего не понятно. Есть два варианта- достаточно долго избегать полярных эмоций и находиться в состоянии равновесия, или научиться возвращаться в состояние спокойствия с помощью некоторого усилия. Я пользовал второй вариант. Ловушка алкаша в том, что раздражающего фактора позитивного, или негативного уже нет, а человек продолжает накручивать себя уже абсолютно на пустом месте и бушует. Такое мое ИМХО из опыта. А все эти состояния поддаются анализу и контролю, на первых порах сложновато, потом получается легче, потом получается само-собой, ибо вырабатывается рефлекс. Вуаля и ты уже не Психуша. 😁

Есть два варианта- достаточно долго избегать полярных эмоций и находиться в состоянии равновесия, или научиться возвращаться в состояние спокойствия с помощью некоторого усилия. Я пользовал второй вариант.
Да-да, именно 2 варианта. Я лично "работал" по первому варианту, т.к. он более безопасный и проверенный. Т.е. старался не "раскачивать эмоциональные качели". А твой вариант, Серж, достаточно рискованный, но в нём есть один немаловажный плюс: он быстрее. Т.е. варианты: или быстрее с достаточным риском срыва, или медленнее, но с меньшим риском срыва. "Каждый выбирает для себя..." © 😄

Ну вот видешь 😄 ты будь готова качать будет долго.
Вот это меня пугает!
Когда трезвое серое обыденное утро,ты вспомни,как оно с похмелуги,и порадуйся тому,что есть)
Я прям прочувствовала это! Вот сейчас, в этот, хороший период.
Спасибо!!!!!!

Ник такой непривычный , как то не произносится у меня.
Тогда я просто - С двушечкой тебя 😍
И хорошего тебе продолжения 😄

Поэтому и сидит этот постоянный страх, что даж и порадоваться спокойно не могу, молоточек в мозгу не дремлет.
Ох уж эти молоточки! Выкинь ты эти постоянные страхи из головы! 😄
С двумя месяцами тебя!

А чего не понятно. Есть два варианта- достаточно долго избегать полярных эмоций и находиться в состоянии равновесия, или научиться возвращаться в состояние спокойствия с помощью некоторого усилия. Я пользовал второй вариант. Ловушка алкаша в том, что раздражающего фактора позитивного, или негативного уже нет, а человек продолжает накручивать себя уже абсолютно на пустом месте и бушует. Такое мое ИМХО из опыта. А все эти состояния поддаются анализу и контролю, на первых порах сложновато, потом получается легче, потом получается само-собой, ибо вырабатывается рефлекс. Вуаля и ты уже не Психуша. 😁
😁 😁 😁
Так понятней. Значит контроль, контроль и ещё раз контроль. И так я думаю в течение года мне придётся. Я именно боюсь потерять это контроль, т.к. пока я думаю об этом, я готова.
Мне тут сон приснился, правда про сигареты. Я на отдыхе. Первое, что я делаю, это проверяю балкон, удобно ли мне будет там сидеть пить и курить (я всегда так делаю). Так вот в этот момент я понимаю, что я курю. Ощущения были настолько сильны, что я успела даже запаниковать во сне. Потом, когда проснулась, кроме настоящей радости, что это только сон, я сразу же подумала о том, что срыв с алкоголем у меня может произойти точно так же, легко и быстро, я даже не успею понять, что я делаю. Просто оказавшись в привычной для этого обстановке, прежде чем прочувствовать свою тягу, справится с ней, проанализировать, я сделаю первый глоток...
Поэтому сейчас я даю себе настрой на год. В том смысле, что этот самый год я не расслабляюсь, я постоянно должна быть готова. Как бы мне не казалось, что я научилась контролировать и спокойно могу находится там, где раньше пила.
Пока так.

Да-да, именно 2 варианта. Я лично "работал" по первому варианту, т.к. он более безопасный и проверенный. Т.е. старался не "раскачивать эмоциональные качели". А твой вариант, Серж, достаточно рискованный, но в нём есть один немаловажный плюс: он быстрее. Т.е. варианты: или быстрее с достаточным риском срыва, или медленнее, но с меньшим риском срыва. "Каждый выбирает для себя..." © 😄
Тогда мне надо то же выбирать первый вариант. Со вторым я не справлюсь.

Ник такой непривычный , как то не произносится у меня.
Тогда я просто - С двушечкой тебя 😍
И хорошего тебе продолжения 😄
Спасибо за поздравления!
А ник такой, потому что я зарегилась именно в таком состоянии, нужно было срочно попросить о помощи и это единственное, что мне пришло в голову, именно такое у меня было состояние. 😄

Спасибо за картинку, а то тема у меня прям чёт грустная 😄

Вот тогда на дату , тебе -

buket-sweet-05.jpg

Тогда мне надо то же выбирать первый вариант. Со вторым я не справлюсь.
Совсем не обязательно именно 1-ый вариант. Всё зависит от того, насколько ты в себе чувствуешь силы. Я просто перестраховщик в таком непростом вопросе, как алкоголизм, а Янус вот порешительнее, и на мой взгляд у него быстрее процесс шёл, чем у меня. Т.е. тебе самой нужно решать. Варианты методик преодоления зависимости на форуме описаны, тебе из известных компонентов нужно скомпоновать свою, которая отражает твои личностные характеристики и не вызывает у тебя отторжения.

Совсем не обязательно именно 1-ый вариант. Всё зависит от того, насколько ты в себе чувствуешь силы. Я просто перестраховщик в таком непростом вопросе, как алкоголизм, а Янус вот порешительнее, и на мой взгляд у него быстрее процесс шёл, чем у меня. Т.е. тебе самой нужно решать. Варианты методик преодоления зависимости на форуме описаны, тебе из известных компонентов нужно скомпоновать свою, которая отражает твои личностные характеристики и не вызывает у тебя отторжения.
Да, конечно надо своё искать, но я точно знаю, что рискованные варианты мне выбирать нельзя. У меня риск прокатывает только в том случае, когда он даёт мгновенный результат, т.е. я не успела запаниковать. А в случае алкоголя этот вариант ну никак не прокатит.

Сейчас читаю очередную статью, вдруг откликнулось "... кто то пьёт, что бы просто "выключить" реальность - напиться до беспамятства...". Я поняла, что это про меня, я так пила в последнее время.
А чем мне так плоха моя реальность то, что бы я постоянно пыталась её выключить? Чё не так то? Живу так, что даже есть кто завидует. Чё за саможалость то такая, прям бедненькая я, разнесчастная?.....
Теперь я злюсь на саму себя!!!! ☺ ☺ ☺
Ну вот какая эмоциональная стабильность?!!!!!! О чём я!!!! 😁

Да мой вариант капец какой рискованный! 😁
😁 😁 😁
Так и есть! Я почитала твою темку, поняла, что твои варианты мне не подойдут, ты сильнее психологически. Я не справлюсь так как ты. 😄

Ну зачем обязательно мой, будет нужно спрашивай, некоторое знания по профильному вопросу у меня есть. 😁
Нету у меня темы, я беспризорник. 😎

Ну зачем обязательно мой, будет нужно спрашивай, некоторое знания по профильному вопросу у меня есть. 😁
Нету у меня темы, я беспризорник. 😎
Я буду спрашивать! Обязательна!
Правильна, не темку я твою читала, а твою историю в теме у одной девушки. 😄

Назад
Сверху Снизу