Боюсь, что подошла к краю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Большое спасибо за ответ!
Вот эта информация меня и интересовала. После чтения многих тем, я стала это подозревать. Даже стала немного себя как бы "успокаивать" в мыслях, что это не так, что я поняла что то неправильно. Т.е. даже в долголетней ремиссии, я должна буду постоянно за собой как бы "следить"? За своими мыслями, за поведением.
Ну как я это понял, это такой навык, который ты практикуешь всю жизнь.
Он может развиваться, когда ты его развиваешь и деградировать, когда забиваешь, останавливаешься.

То есть "оно" тебя периодически спрашивает "Ну чо, как сам"?
А ты как уж научился.

Редкий случай, когда считаю, что тут алкоголизм вторичен имхо.

Доброе день всем!
Вчера вечером прочла почти всю тему женщины которая не пьет уже 9 лет. Она живет в Германии и там же проходила терапию
Но мне кажется, что она до сих пор несчастна. Постоянная неудовлетворенность, как мне кажется.
Жизнь в Германии гораздо понятна, предсказуема, так как, там работают законы и в следствии этого стрессов гораздо меньше. При этом ее постоянно одолевают какие то мысли, ей необходима постоянная эмоциональная поддержка и пр. Очень сложно все сформулировать в коротком сообщении. Но неудовлетворенность налицо. Она постоянно, вынуждена заниматься, ездить на велосипеде, кулинария, с головой окунаться в работу.
Возникает такое чувство, что отними у нее возможность комфортной жизни в Германии, и по случая она попадет обратно в свою родину Украину, то запьет обязательно.
К чему я это пишу? Хотелось бы услышать мнение или опыт трезвости, который не зависит от обстоятельств и окружения. Или все кто попал в ловушку зависимости, будет вынужден постоянно жить напряженно?
По описанию терапии, которую она прошла в Германии и довольно подробно ее описала, кардинальное отличие ее от 12 шаговой программы, это опора на свое личностное Я. В 12 шагах, принципиально принимается решение о неспособности алкоголика самостоятельного отказа от выпивки с возложением заботы о будущем на ВС. (может я что то не так поняла, поправьте).
На сайте, наверное, есть люди, которые с помощью терапии 12 шагов отказались от алкоголя? Вам удалось быть независимыми от обстоятельств на столько, что их изменения не вызывают сильного беспокойства и в следствии желания выпить?
Жизнь вообще штука тяжелая.Кто сказал , что бросишь и все пойдет как по маслу.По поводу мест употребления и комфортности ошибаешься.Алкоголь везде достанет.Напряжение от трезвости надо нивелировать работой над собой .Я не АА-ник но почитай внимательно шаги это прописные истины человека для нормальной комфортной жизни.И комфорт в первую очередь должен быть с самим собой в душе.

Вчера вечером прочла почти всю тему женщины которая не пьет уже 9 лет. Она живет в Германии и там же проходила терапию
Но мне кажется, что она до сих пор несчастна. Постоянная неудовлетворенность, как мне кажется.
Жизнь в Германии гораздо понятна, предсказуема, так как, там работают законы и в следствии этого стрессов гораздо меньше. При этом ее постоянно одолевают какие то мысли, ей необходима постоянная эмоциональная поддержка и пр. Очень сложно все сформулировать в коротком сообщении. Но неудовлетворенность налицо. Она постоянно, вынуждена заниматься, ездить на велосипеде, кулинария, с головой окунаться в работу.
Возникает такое чувство, что отними у нее возможность комфортной жизни в Германии, и по случая она попадет обратно в свою родину Украину, то запьет обязательно.
Тут есть чувак на форуме, в США переехал, он из реанимации выходит непосредственно в запой. Потом рассказывает нам тут про судороги и как все стены говном измазал.

Мозг устал у меня. Ты это к чему написал?
Она описала положительный опыт эмиграции алкоголика, я описал отрицательный)
Я к тому, что уповать на высокий уровень жизни в стране бессмысленно. Ну, почти.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу