Борюсь с пивным алкоголизмом

• Автор темы Автор темы Tamarka
  • Дата начала Дата начала
Ну, отказ от алко убирает изнутри много лишнего
Не знаю как это правильно сформулировать, но, при трезвости мыслежвачки и обид на окружающих меньше. Как облегчение в мыслях происходит. Почему так, я не поняла.
Но, результат меня устраивает.
А, благостно благодарить всех за все я не очень то хочу, это противоречит моим установкам)) я считаю, что сам взял, то и твое, чего добился, выхватил у жизни,- тоже твоё. И злость и алчность двигатель прогресса))))
Поэтому я боюсь этих "возблагодарим близких и дальних, и всем все простим". При таких установках у меня, алкаш-альфонс заведется))))))))

В аа пойду однозначно, настроюсь, найду живую группу и схожу. Хоть пообщаться))) посмотреть на таких как я в живую)) интересно.
Впечатления напишу)

До алкоголя, до появления алко в моей жизни, я жила в стрессе и ужасе постоянно. Не понимала чего хочу и что мне надо.Я как личность формировалась под алко, профессия, взгляды, даже внешность и манеры, все формировалось под алко. То есть я была, забитая что ли, алкоголь раскрепостил, намного упростил все, придал уверенность. Ну и своеобразный костыль, конечно.
Теперь это все надо привести в согласование с трезвостью.

я считаю, что сам взял, то и твое, чего добился, выхватил у жизни,- тоже твоё. И злость и алчность двигатель прогресса))))
Дак может ты и права.
Только я вот начала читать про разные религии и там тоже всё говорят, что спокойствие души, гармония-отказ от эгоцентризма. Ну а про то, что счастье всегда внутри, а не снаружи - с этим не поспоришь ведь. И это не про "урвал от жизни", да и вообще не про жизнь вокруг, а про нас. Как там в писании: спасетесь вы( будете счастливы, терпимы, духовны), спасутся рядом с вами (это вот про то, что рядом с нами).
Это ИМХО. Я только учусь.

Я как личность формировалась под алко, профессия, взгляды, даже внешность и манеры, все формировалось под алко.
И взгляды, и манеры-это все внешнее. Это меняется, если захочешь.
Мне интересней сейчас до "внутри себя" докопаться без всех привнесенных социумом установок, шаблонов.

Сура, конечно, все правильно пишут
Спокойствие души очень важно
Как это сочетать с обычной жизнью??
Я на очень многие вопросы нашел ответы на группах, не говоря о душевном покое...

И взгляды, и манеры-это все внешнее. Это меняется, если захочешь.
Мне интересней сейчас до "внутри себя" докопаться без всех привнесенных социумом установок, шаблонов.

Я не захочу, менять, меня устраивает. То что было до, можно было отправлять в монастырь или психушку....
То что сейчас, хоть и вышло под наркозом, но жизнеспособно и активно)))))
Я не очень хочу колупаться у себе в душе и мозгах. Нифига привлекательного там нету)) чудовищ выкопать легко, а закопать потом?))

Однако ж, и пить я не хочу))))
Если ради того чтобы быть трезвой надо вывернуть мозги наизнанку......точно надо?))

Если ради того чтобы быть трезвой надо вывернуть мозги наизнанку......точно надо?))
Конечно не надо тебе. Мне надо было выгрузить немного из себя, чтобы на образовавшееся место что-то другое положить: жизнеспособное.

Тамар, сходи сама в аа и посмотри в реале.
Твоё не твоё.
Это ж все индивидуально.
Главное не делай поспешно выводы.

Про прощать всех у меня тоже был ступор.

Том, я как тот немой : много чувствую, а выразить не могу :PARDON:
Сура, я тоже
Или заумь получается
Я как-то старые тесты раскопала, на акцентуацию личности, а потом нашла эти ж тесты в оооочень странной необычной интерпретации. В моем случае, мой тип личности, настолько активный, суетливый, такая себе бестия движняка, что нуждается в тормозах, расслаблении. И чаще представители типа начинают бухать или расслабиться легкой наркотой, чтобы снять внутренний напряг. Очень похоже на правду.....
То есть этот движняк внутри, умноженный на неумение доводить дела до конца, + страсть к адреналину, жизненным стрессам, прекрасная почва для пьянства или наркомании.....
Сумбур, как обычно))

Я хочу этом году получить права, грузовые, и купить машинку. Не легковую, я хочу грузовой бус, как бизнес, у нас выгодно возить небольшие грузы из Европы. Видимо, в кредит. Ну, и сама хочу водить, чтобы не всегда зависеть от наличия водителя, да и в офисе сидеть порой надоедает. Такой себе план, на один-два года)))))

Ну, отказ от алко убирает изнутри много лишнего
Не знаю как это правильно сформулировать, но, при трезвости мыслежвачки и обид на окружающих меньше. Как облегчение в мыслях происходит. Почему так, я не поняла.
Но, результат меня устраивает.
А, благостно благодарить всех за все я не очень то хочу, это противоречит моим установкам)) я считаю, что сам взял, то и твое, чего добился, выхватил у жизни,- тоже твоё. И злость и алчность двигатель прогресса))))
Поэтому я боюсь этих "возблагодарим близких и дальних, и всем все простим". При таких установках у меня, алкаш-альфонс заведется))))))))
У меня очень похоже. Кто мне не нравился, так и не нравится, но не бесит уже. Просто люди эти в параллельной вселенной, мне до них дела нет, если ко мне не лезут. А если лезут, даю по башке. Спокойно. Давай до свиданья, как то так.
В благости не особо верю, вторую щеку не подставляю да и первую убираю от них подальше, так же как и остальные части тела.

Я хочу этом году получить права, грузовые, и купить машинку. Не легковую, я хочу грузовой бус, как бизнес, у нас выгодно возить небольшие грузы из Европы. Видимо, в кредит. Ну, и сама хочу водить, чтобы не всегда зависеть от наличия водителя, да и в офисе сидеть порой надоедает. Такой себе план, на один-два года)))))
Чем не план? Отлично, по-моему. Сама себе хозяйка, что лучше? 👍

Назад
Сверху Снизу