Банально- Муж стал злоупотреблять- СТРАДАЮ!

Сохранить семью или развод?

• Семья

Голосов: 11 15.7%
  • Развод

Голосов: 59 84.3%

• Всего проголосовало
    70
Тоже считаю проблему полностью надуманной.
У меня знакомый юрист, когда остался без работы, вообще разнорабочим пошел, ибо дома жена и двое детей, а в банке -кредит. И уж не знаю как сейчас - а в молодости ну очень любил выпить)

Колбасит наверное потому что знаю как было и подсознательно всё ещё этого боюсь и не знаю как это выкинуть из своей головы.:WALL:
А зачем это выкидывать.
Наоборот, принять, что так было.
И скорее всего, ещё будет.
И с этим уже жить.

Ну во-первых настоящий алкоголик никогда уже не сможет пить " как все" - на то он и алкоголик.

А во-вторых - все эти "работы" в такси" и прочее - это и есть так называемая "щадящая социальная ниша" - очень характерная вещь для алкоголиков и иже с ними. Они склонны занимать именно такие социальные ниши - потому что понимают, что в силу своих особенностей настоящую серьезную с необходимыми требованиями работу просто уже не потянут.
Поэтому шабашки, такси и прочее.
Честно говоря читая темы и комментарии на форуме, у меня уже возникают сомнения, что я понимаю кто такой на самом деле алкоголик. Может я преувеличиваю...?
Сейчас он устроился на хорошую работу с достойной зарплатой, чтобы мог содержать семью. И я естественно очень надеюсь и хочу верить что всё наладится. :ak:

Честно говоря читая темы и комментарии на форуме, у меня уже возникают сомнения, что я понимаю кто такой на самом деле алкоголик. Может я преувеличиваю...?
Сейчас он устроился на хорошую работу с достойной зарплатой, чтобы мог содержать семью. И я естественно очень надеюсь и хочу верить что всё наладится. :ak:

"Если вам кажется - то вам не кажется"

Белла - сюда люди с "почти проблемами в виде почти алкоголизма" не приходят.

Поэтому не обманывай себя.

МЛА имеет уже 30 летний стаж алкоголизма. но еще бодр. И даже иногда работает на серьезных работах. Но все реже.)))

Алкоголиком он быть не перестает при этом.

Колбасит наверное потому что знаю как было и подсознательно всё ещё этого боюсь и не знаю как это выкинуть из своей головы.:WALL:
Сейчас ты, конечно, не расстанешься...Пробуй использовать это время для себя, т.е. готовь финансовую подушку безопасности. И главное прими эту проблему с алко...не паникуй, пусть всё идёт как идёт. От тебя ничего не зааисит. Если обретёшь спокойствие, то уже часть дела сделано....Но для этого много над собой работать. Не ленись

"Если вам кажется - то вам не кажется"

Белла - сюда люди с "почти проблемами в виде почти алкоголизма" не приходят.

Поэтому не обманывай себя.

МЛА имеет уже 30 летний стаж алкоголизма. но еще бодр. И даже иногда работает на серьезных работах. Но все реже.)))

Алкоголиком он быть не перестает при этом.
Ну это да. Но я помню сюда в феврале я пришла потому что просто мне не с кем поделиться. Точнее есть с кем, но я не хочу. Родителям не рассказываю такие вещи, берегу их. Подругам так тем более, а то потом сплетен не оберёшься.
Я конечно понимаю что вы все здесь опытные и знаете что к чему. И отрезвляете. Но я всегда жила в таком окружении, семья, друзья, родственники, бывшие, всегда считалось нормой на выходных выпить и расслабиться, поэтому почитав истории здесь я и начала в этом сомневаться.

Сейчас ты, конечно, не расстанешься...Пробуй использовать это время для себя, т.е. готовь финансовую подушку безопасности. И главное прими эту проблему с алко...не паникуй, пусть всё идёт как идёт. От тебя ничего не зааисит. Если обретёшь спокойствие, то уже часть дела сделано....Но для этого много над собой работать. Не ленись
Это да, согласна. Мне хочется просто наконец то жить спокойно, без этого вечного напряга. Знаю, что я очень восприимчивая и близко всё принимаю к сердцу и знаю что так нельзя, хуже от этого только мне самой. Я понимаю что от меня ничего не зависит и каждый делает свой выбор сам. Осталось ещё найти способ как именно работать над собой!

Ну это да. Но я помню сюда в феврале я пришла потому что просто мне не с кем поделиться. Точнее есть с кем, но я не хочу. Родителям не рассказываю такие вещи, берегу их. Подругам так тем более, а то потом сплетен не оберёшься.
Я конечно понимаю что вы все здесь опытные и знаете что к чему. И отрезвляете. Но я всегда жила в таком окружении, семья, друзья, родственники, бывшие, всегда считалось нормой на выходных выпить и расслабиться, поэтому почитав истории здесь я и начала в этом сомневаться.

Для неалкоголика - это допусвтимо. Потому что это не создает особых проблем.

Но ты УЖЕ почувствоала пробдлемы. Потому что рядом - алокголик.. Для него "немного выпить в выходные" просто так не заканчивается.

Это утерянный контроль потребления. Это склонность к опохмелам. сначала псевдозапоям, потом настоящим запоям. и прочие радости аллкголизма.

И ты УЖЕ это чувствуешь.

Поэтому не сравнивай его с неалкоголиками.

на хорошую работу с достойной зарплатой
это все временно, он там работает, пока работодателя будут устраивать его невыходы на работу из-за похмелья, а их со временем станет больше. И вообще, закономерность, что большинство созов - юристы, бухгалтера, так и большинства алков - таксисты. МЛА тоже работал в такси, пока было удобно - захотел вышел, захотел - забухал......короч, БА, не теряй времени с ним, ты просто тратишь свои годы на просмотр того, как любимый тебе человек превращается в деграданта, а потом и в овощ. Тебе еще предстоит важная миссия - быть мамой, лучше присматривай достойных кандидатов для нее))

это все временно, он там работает, пока работодателя будут устраивать его невыходы на работу из-за похмелья, а их со временем станет больше. И вообще, закономерность, что большинство созов - юристы, бухгалтера, так и большинства алков - таксисты. МЛА тоже работал в такси, пока было удобно - захотел вышел, захотел - забухал......короч, БА, не теряй времени с ним, ты просто тратишь свои годы на просмотр того, как любимый тебе человек превращается в деграданта, а потом и в овощ. Тебе еще предстоит важная миссия - быть мамой, лучше присматривай достойных кандидатов для нее))
Сколько бы ей это сейчас не рассказывали, она дождётся своих граблей. Это из многих тем понятно...

Сколько бы ей это сейчас не рассказывали, она дождётся своих граблей. Это из многих тем понятно...
это все понятно, но некоторые этих граблей ждут десятки лет, надеясь на чудо - авось мой алк выздоровит и заживееем)))

Белла, вообще, ИМХО, вам надо временно пожить отдельно какое то время, раз не хочешь\боишься рвать все сразу. Ты же сейчас заняла наблюдательную позицию, вот понаблюдай не за словами, а за ДЕЙСТВИЯМИ со стороны, может многое встанет у тебя на места и ты примешь верное решение для себя

это все понятно, но некоторые этих граблей ждут десятки лет, надеясь на чудо - авось мой алк выздоровит и заживееем)))
Да. Очень хочется, чтобы девчонки не губили свои годы, чтобы быстрее осознали и свалили от алков...Но реально, читая НД, видишь, что фиг кто сразу то и прислушивается к советам, хотя и кажется со стороны, неужели же не понятно... Это всё очень грустно....Может с каких то по проще советов начинать, не с радикальных...
..

.Может с каких то по проще советов начинать, не с радикальны
в таких состояниях, когда пик созости - все советы будут радикальными для соза, потому что это выход из зоны комфорта, а созу комфортно только рядом с болезным, т.к. он всегда спешит на помощь))) тут каждому надо ждать своего дна (измена, рукоприкладство и т.д.), только тогда запустится механизм вставания соза на правильные рельсы....но это не точно)

Ну да, я конечно согласна, но мне кажется это такая редкость встретить человека, который осознанно просто не употребляет алкоголь вообще. Как правило это бывшие алкоголики, кто на это решается. А так за всю мою жизнь я знаю только одного человека, который вообще не пьёт, совсем.
Угу. "Все так живут"

Перестал напиваться и выпивать каждый день. Нашёл новую работу. Взял все расходы на себя.
Сейчас летом мы на выходных едем за город на дачу и там да пьёт пиво.
Выводы такие, что это было и до свадьбы, всегда на выходных выпивал. Сама же согласилась замуж выйти, зная это.:bebe:
Белла, ты не суетись. Разработай "план отступления" и "план эвакуации" и все подтяни к ним, физически и юридически. И живи, пока живётся. Детей тебе, так понимаю, не рожать, парня ты ищешь чтобы содержал, а не для души. Ну и, сколько есть, все твое. Не надейся только сильно.

Так ты правильно боишься. Зачем выкидывать. Чтобы потом снова страдать? Живи с этим знанием, не нужно глаза то закрывать

Белла, ты не суетись. Разработай "план отступления" и "план эвакуации" и все подтяни к ним, физически и юридически. И живи, пока живётся. Детей тебе, так понимаю, не рожать, парня ты ищешь чтобы содержал, а не для души. Ну и, сколько есть, все твое. Не надейся только сильно.
Не понимаю зачем девушке (напомните возраст ТС) продолжать терять свои лучшие годы с алком???
У меня хорошая работа, зарабатываю прилично для девушки, ну и конечно почти всё "висит" на мне! Практически полностью содержу нас я!

Детей нет, она себя в состоянии сама содержать, краткая сухость алка вообще не показатель, уже 5 лет потеряно, чего ждать? Что будет пить и выгонят с хорошей работы?
Даже если не выгонят сразу, то пить будет больше и больше, алк еще вообще в отрицании того, что он алк, поэтому о трезвости и говорить нечего..

Назад
Сверху Снизу