DDan, здесь на ты принято общаться.
Несмотря на то, что ты пишешь и про недельные
запои, и про потерянные вещи, и загулы в других городах с потерей памяти, мне почему-то показалось из изложенного, что ты пока еще не достиг своего дна, что не произошло ещё то событие, которое всерьез заставит тебя задуматься, до сих пор даже эдакая алко-романтика присутствует в твоих словах: "...По дороге снова водка. Вливается уже так, лишь бы не трясло… Истерический смех – «Вот мы дали !» Залихватство, блеск в глазах обоих…". Да, судя по всему,
алкоголь уже давно плотно вошел в твою жизнь и видимо уже сильно мешает жить, но пока ведь не влияет особо ни на работу со свободным графиком, ни на здоровье? Или влияет? Как супруга относится к постоянным загулам и
запоям выходного дня? То, что ты пока не можешь принять тот факт, что пить тебе нельзя никогда, что только планируешь не пить, говорит о том, что ты с большей долей вероятности выпьешь снова, причем возможно уже очень скоро...
Я тоже, когда пришел на этот сайт, не мог принять тот факт, что пить мне нельзя вообще. И собственно первый раз меня хватило только месяца на полтора... Да и сейчас, когда я уже четко понял и принял то, что пить мне нельзя,, что
алкоголь больше не помогает даже расслабиться, а только создает проблемы, меня всё равно хватает только на 3-4 месяца.. Не велик прогресс, хотя еще в 2016 году я пил практически каждый день. Но я стараюсь, шаг назад и два шага вперед). Хочу не пить вообще, есть цели, планы, жена, дочка. Не хочется всё это променять на водку.
Приветствую Дмитрий. Поздравляю за два шага вперед)) Лучше ни одного назад!
Насчёт дна. Во-первых, как я уже давно понял и говорил, дно у каждого свое. У каждого алкоголика дно, скажем так, разной глубины. У кого-то это первый
запой на три дня. У кого-то это пара лет зашитым, потом пара срывов, больничка, инфаркт...
Во-вторых, Если бы я не посчитал свое нынешнее состояние дном, у меня даже мысли бы не возникло искать какой-либо информационный ресурс, что-бы изучать проблему и искать способ выговорится. Ибо признать проблему нужно и нужно о ней разговаривать. Мне нужна помощь, в которой, по разным причинам, близкие люди мне отказали, а к неблизким (больница, наркологи, психологи) я не пойду.
Насчёт алко-романтики: я же написал, рассматривайте моё признание как графоманство) Такое, псевдо-художественное описание.
Ко всему прочему, весь тот реальный ужас, охвативший меня выразить уже не могу, в силу,
кмк, уже деформации эмоционального фона на почве
алкоголя. Прочитал тут в книге Стеценко, про феномен тоннельного видения. Напишу от себя, кратко, как понял: у зависимых людей, эмоции сужаются. Теряется ширина эмоциональной окраски. То есть алкоголик не может выразит всю палитру чувств. Для него все просто: Хорошо, плохо. Светло, темно. Может быть очень хорошо или очень плохо _)))
Данные симптомы у меня присутствуют. Плюс уменьшается объем памяти. Что во-первых подтверждают мои выводы по поводу того, что я алкаш, а во-вторых объясняют столь идиотскую манеру излагать свои мысли )))).
И самое главное - вопрос, ради чего мы все хотим бросить пить ? Я хочу это сделать РАДИ СЕБЯ ! Не ради работы, мне в принципе на нее плевать, если я сдохну. Не ради жены - хоть я ее и очень люблю, она у меня третья. Ради себя. Что-бы отвести своего ребенка в школу. Дать ему пи..лей за пьянку на выпускном. Может быть, - прыгнуть с парашютом, хотя я очень боюсь высоты. И вряд ли, кстати это сделаю...
Не пить ради целей? Так если я сдохну до того, как они у меня появятся, кому они будут нужны...
Вот ты пишешь, что ты не хочешь пить вообще. И пришел к пониманию того, что пить тебе нельзя уже после того, как пришел на сайт.
А я это понимаю уже давно. Лет наверное 10... Мой главный вопрос, как это уложить в моей голове, что-бы это не только там прижилось, а стало моей сутью, частью, мышцей.... Мы оба знаем, что курить траву нельзя. Так вот это понимание является моей частью. Я ее курить не буду ни при каких условиях. И я о ней реально никогда не думаю и не вспоминаю, кроме как когда кто то из друзей достанет... Нельзя пить уксус. Даже сильно разведенный. Даже если его сильно развести и ты любишь кисленькое. Его все-равно пить нельзя, если тебе дорого твое здоровье, твоя жизнь.
А с
алкоголем получился трабл тогда, 30 лет назад...
Ну а по поводу здоровья. Все норм, в прошлом году обследовался. В космос конечно нельзя, давление верхняя граница всегда 130, а все остальное в норме. Ну чуть холестеринчик повышен. Но я накануне жареного мяса поел...)) Насчет физики - на пляже в этом году кубики пресса не покажу, ибо проклятые загулы выбивают меня из программы (((
Сорри за много букав )) Пиши.
Желаю тебе удачи !!!
P.S. Еще хотел добавить. При любом раскладе, всего в истории не напишешь уже, для этого нужно вести дневник. Часть забылось за "давностью". Часть просто ну очень погано, что рассказывать даже незнакомым людям не хочется. Ну а часть всегда нужно оставить в качестве секрета...