Баклофен лечит алкоголизм?

• Автор темы Автор темы Is_Alex
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Is_Alex

Участник
Наткнулся в интернете на интересную статью:
http://www.france24.com/en/20120415-2012-0...ine-cape-foetal
Вот примерный перевод:
Алкоголизм: проклятие тяги
Когда "безобидная" выпивка перед ужином может стать «вредной» зависимостью? На этой неделе мы внимательнее посмотрим на проклятие алкоголизма и усилия по сдерживанию ее последствий.
По Клэр Уильямс / Lara MELLOUL / Мейрид Dundas / Марина BERTSCH

Все большее число врачей во Франции назначает таблетки, обычно используемые для лечения боли в мышцах, чтобы помочь алкоголикам бросить пить.Недавнее исследование показало, что они имеют замечательный эффект. Мы говорим с врачом, который проводил исследования, профессор Филипп Jaury, а также с пациентами, которые бросили пить в течение нескольких недель принимая Баклофен.

В статье есть видео большую часть которого я правда не понял:), но из того что смог перевести выходит что баклофен прошел клинические испытания во Франции, что он не опаснее аспирина, а главное,
что люди не просто бросают пить, а начинают употреблять в меру!!
Возможно ли это?
Переведите пожалуйста кто-нибудь видео!

Если честно, я не понимаю - как можно только и исключительно таблеткой, НЕ дающей кайфа, заменить вещество, ДАЮЩЕЕ кайф, пресечь, свести к нулю безразлично к волеизъявлению реципиента психологическую потребность кайфа, не предоставив взамен равноценного или лучше? Или от баклофена есть кайф? Тогда получится замена зависимости X на зависимость Y. Гугл: баклофен помогает справиться с абстинентным синдромом - и всё, собственно.
Только воля, ИМХО, густо замешанная на серьёзной соматической, социальной и пр. мотивации, поможет справится с тягой - а всё остальное: кодировки, таблетки и т.п. - поддержка и помощь, но никак не 100%-ная панацея.

Название-то какое "говорящее" - как будто взяты корни слов "баклан" и "фенобутан" - фенобутан для бакланов = баклофен 😁

Погуглил - побочка однако не кислая и отменять сразу нельзя и принимать надо осторожно, тогда вроде психико в опасносте

Если честно, я не понимаю - как можно только и исключительно таблеткой, НЕ дающей кайфа, заменить вещество, ДАЮЩЕЕ кайф, пресечь, свести к нулю безразлично к волеизъявлению реципиента психологическую потребность кайфа, не предоставив взамен равноценного или лучше? Или от баклофена есть кайф? Тогда получится замена зависимости X на зависимость Y. Гугл: баклофен помогает справиться с абстинентным синдромом - и всё, собственно.
Только воля, ИМХО, густо замешанная на серьёзной соматической, социальной и пр. мотивации, поможет справится с тягой - а всё остальное: кодировки, таблетки и т.п. - поддержка и помощь, но никак не 100%-ная панацея.

Насколько я понимаю баклофен воздействует на ГАМК рецепторы, теже на которые и алк тоесть он как бы заменяет алкоголь, в результате потребность в последнем отпадает.
Алкоголь дает кайф ( расслабление, веселость, общительность) при потреблении 3-4 бутылок пива. Я вот не получаю кайфа от пузыря водки, выпитого в одного закрывшись дома, однако зачем то выпиваю :). Так что дело тут не в кайфе я считаю .

Все началось с книги хирурга Амейсена "как я преодолел зависимость", вышедшей в 2006 году. Он страдал запоями, посещал АА, не вылезал из наркодиспансеров, пока не наткнулся на исследования, показавшие, что прием баклофена снижает тягу к алкоголю. Начал на свой страх и риск принимать лошадиные дозы препарата. В один момент почувствовал, что алкоголь его совершенно не интересует. С тех пор, с 2006 года, не пьет, хотя за компанию может выпить бокал вина. Но для поддержания этого состояния вынужден ежедневно принимать 50 мг баклофена.
Ведет активный образ жизни, пропагандируя свой метод, и его книга уже выдержала то ли два, то ли три издания.
В какой то степени имхо, это замена одной зависимости на другую, но гораздо менее чреватую для здоровья и психики.

Типа "пересадка" с герыча на метадон?

А если вреда намного меньше, почему бы и нет?
Разумеется для тех кто не может бросить пить другими способами.
насколко я понимаю, тот кто бросать собирается, то как минимум психотягу к алко контролировать начинает пытаться, а вот тот кто надеется на таблетку без других мотивирующих мыслей - попадет исключительно в дурдом после увлечения данным препаратом

насколко я понимаю, тот кто бросать собирается, то как минимум психотягу к алко контролировать начинает пытаться, а вот тот кто надеется на таблетку без других мотивирующих мыслей - попадет исключительно в дурдом после увлечения данным препаратом

http://www.profile.ru/items_11355
Вот интересная статья про механизм тяги к алкоголю
и особенно данный отрывок:

1 Как и все вызывающие привыкание вещества, алкоголь проникает глубоко в мозг и стимулирует выработку веществ, активизирующих рецепторы удовольствия в тех участках мозга, которые контролируют поведение и запоминание. Алкоголь высвобождает нейротрансмиттер GABA, из-за которого ивозникает состояние эйфории. Но, поскольку GABA ослабляет мышечный контроль, мозг, чтобы нейтрализовать этот эффект, вырабатывает стимулятор глутамат.

2 Глутамат тоже обильно поступает в участки мозга, ответственные за запоминание. Мозг старается снизить восприимчивость к избыточному глутамату, изменяя структуру некоторых клеток-рецепторов, но если продолжать пить, то сопротивление мозга будет сломлено и сформируется толерантность. Приотсутствии алкоголя в организме высокий уровень глутамата сохраняется и мозг находится в состоянии возбуждения, что ведет к развитию иногда тяжелого абстинентного синдрома.

3 Со временем из-за высокого уровня глутамата и GABA ощущения, связанные с приемом алкоголя, укореняются глубоко в мозгу, иврезультате неуемное желание выпить может быть моментально спровоцировано чем угодно — человеком, каким-то местом или запахом, которые вызывают ассоциации с выпивкой. На преодоление этой зависимости алкоголику могут потребоваться годы.

Что если тяга к алкоголю обусловлена лишь измененной биохимией нашего мозга и если ее нормализовать тяга пройдет сама, как и желание продолжать пить после первой рюмки?
Похоже что баклофен способен сделать это.

А вот еще одна статейка про баклофен и его вред:
Применение баклофена у больных алкогольным циррозом печени обнадеживает. Данные рандомизированного двойного слепого испытания.
http://www.medmir.com/content/view/1918/59/
особенно вот эта часть:
Выводы.
В данном небольшом рандомизированном испытании показано, что применение баклофена способно индуцировать и поддерживать алкогольную абстиненцию у больных АЦП за счет снижения пристрастия к алкоголю. Прием препарата в течение 12 недель продемонстрировал свою безопасность даже у пациентов с продвинутым АЦП.
Необходимы дальнейшие исследования для решения вопроса об оптимальной продолжительности терапии баклофеном, переносимости более длительных курсов и оценки места препарата в клинической практике, заключают авторы публикации.

Я думаю источнику можно доверять.

http://www.profile.ru/items_11355
Вот интересная статья про механизм тяги к алкоголю
и особенно данный отрывок:
...
Я думаю источнику можно доверять.
это статья, т.е. публицистика - роман, проза, поэма и т.д., а что тогда насчет непосредвенно инструкции, которую "с коленки не пишут" как правило?

это статья, т.е. публицистика - роман, проза, поэма и т.д., а что тогда насчет непосредвенно инструкции, которую "с коленки не пишут" как правило?

Про источник это насчет второй..
Какой инструкции?

Препарата о побочном

А у какого препарата их не бывает?
Больные рассеянным склерозом принимают его месяцами в высоких дозировках. Видел сообщение больного РС, который принимает его по назначению врача
в течении трех лет.
Сами подумайте, стали бы его продавать в аптеках без рецепта если он так опасен как вы думаете.
P.S. Судя по сообщению Ивана Бакина тот французский кардиолог принимает его уже 6 лет.

А у какого препарата их не бывает?
Больные рассеянным склерозом принимают его месяцами в высоких дозировках. Видел сообщение больного РС, который принимает его по назначению врача
в течении трех лет.
Сами подумайте, стали бы его продавать в аптеках без рецепта если он так опасен как вы думаете.
P.S. Судя по сообщению Ивана Бакина тот французский кардиолог принимает его уже 6 лет.
та я ж не против, но аспирин, корвалол, например тоже без рецепта, но они запрещены в Европе ... у этого препарата в инструкции указанно на необходимость постепенного уменьшения дозировки при отмене применения иначе гаплык башке ... зря это писать не будут, это не китайская игрушка, на упаковке которой пишут "детям не моложе 3 ... 6 лет" (это для юр. защиты - мол мы предупреждали)

-А скажите, зачем вы постоянно сосете леденцы?
- Xnj,s ,hjcbnm rehbnm/
- И давно вы не курите?
- 20 лет.
- Так может быть стоит снова начать, чтобы бросить леденцы?(с)
Как-то так

та я ж не против, но аспирин, корвалол, например тоже без рецепта, но они запрещены в Европе ... у этого препарата в инструкции указанно на необходимость постепенного уменьшения дозировки при отмене применения иначе гаплык башке ... зря это писать не будут, это не китайская игрушка, на упаковке которой пишут "детям не моложе 3 ... 6 лет" (это для юр. защиты - мол мы предупреждали)
Гаплык башке?)) Это вы отзывы наркоманов чтоли почитали?) А кто мешает вам просто следовать инструкции и не отменять препарат резко?

http://www.gastroscan.ru/handbook/144/4130
Особые указания при лечении баклофеном
Подбор индивидуальной дозы рекомендуется проводить в условиях стационара.

Побочные явления обычно исчезают или уменьшаться при снижении дозы. Необходимость в прекращении лечения баклофеном возникает редко. Побочные эффекты баклофена следует различать с симптомами заболевания, по поводу которого проводится терапия. Отмену баклофена проводится постепенно, снижая дозу в течение 1–2 недель, за исключением случаев появления серьезных побочных явлений.

Баклофен с осторожностью применяют при цереброваскулярных нарушениях, психотических состояниях, шизофрении, нарушениях дыхания, нарушениях функции печени и почек, а также у возрастных больных. При сопутствующей эпилепсии лечение проводится под строгим врачебным контролем и без прерывания адекватной терапии противосудорожными средствами. У пациентов с дизурией при леченим баклофеном могут наблюдаться гипертонус сфинктера мочевого пузыря и задержка мочи. У больных с болезнями печени и сахарным диабетом необходимо контролировать уровень печеночных трансаминаз, щелочной фосфотазы и сахара крови.
P.S. Не знаю как в Европе, а в Америке баклофен можно вполне легально заказать через интернет

Is_Alex, пробуйте, а я как нибудь на мозгах попробую ... хотя оно конечно заманчиво - таблетки и нет тяги ... пи****ц, даже просто от легеньких депресняков и ПА нет панацеи, а тут алкоголизм на фоне которого развиваются серьезные психохронические повреждения ... сам подумай

п.с. все это похоже на коммерческую раскрутку препарата ... поищит стат данные клинических исследований (читай опыты над людьми, помоемому вы их не найдете)

п.с. п.с. я вот по другой своей болячке препараты принимаю, так ведь там столько епт опытов было - сотни тысяч людей в статистике если не миллионы (у мну ревматоидное, аутоимунное заболевание)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу