Анализ причин заставляющих пить - 2

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
да , НАДО -как-то не то слово.Надо для чего?надо-чтобы что?...
(психологический форум сказывается на моей манере вести беседу, однозначно)))

Для СОБСТВЕННОГО психологического комфорта.

Для меня предательство - лицемерие.

Когда близкий человек,как дешевый актер,играет роль перед тобой,а ты доверчивая наивная,веришь и этой доверчивостью пользуются.Это и мужчины,и женщины.

Еще предательство для меня - это когда близкий человек в реально трудный час осознанно и намеренно не пришел на помощь.Это и мужчины,и женщины.

А для тебя - что есть предательство?(я как и ты уже давно не считаю "предательством" ни измены,ни обычное банальное вранье людей - сама бывает вру 😳 )
знаешь....не могу сказать.Я подумала. и оказывается, предательства на самом деле никакого и нет 😲
человек не пришел на помощь.НЕ мог, не захотел, побоялся.
НЕ захотел....тут можно вдариться в дебри опять же-но я просто начинаю по-другому к человеку относится, и, как правило, общение сходит на нет.А как по-другому-моя личность ему не важна, проще говоря-с.р.ать он на меня хотел.Ну и что?Никто же мне ничем не обязан. как и я не обязана никому нравиться.Как-то так.
Меня приятельница по мелочи прокатывала постоянно-ну, значит, я для нее ценность никакую не представляю.Все ясно. понятно-до свидания)

знаешь....не могу сказать.Я подумала. и оказывается, предательства на самом деле никакого и нет 😲
человек не пришел на помощь.НЕ мог, не захотел, побоялся.
НЕ захотел....тут можно вдариться в дебри опять же-но я просто начинаю по-другому к человеку относится, и, как правило, общение сходит на нет.А как по-другому-моя личность ему не важна, проще говоря-с.р.ать он на меня хотел.Ну и что?Никто же мне ничем не обязан. как и я не обязана никому нравиться.Как-то так.
Меня приятельница по мелочи прокатывала постоянно-ну, значит, я для нее ценность никакую не представляю.Все ясно. понятно-до свидания)
Ну и высшую волю нельзя забывать. А вернее она то самая главная. И поведение любого человека надо рассматривать с точки зрения Божественной воли. Любой человек исполнитель Божьей воли и тут надо заглянуть себе в душу и понять, что именно состояние твоей души создало эту ситуацию.

да, правильные слова.
другое дело, что надо научиться правильно реагировать. вот реакция -- сложнее всего. вроде, все понятно, как правильно, но в реальной жизни мы реагируем спонтанно.

Камрад,если позволишь - можно сделать маленький опрос среди посетителей твоей темы?

Друзья алкоголики,что вы обычно делаете,если вас предают БЛИЗКИЕ люди?

Я имею в виду не КАК реагируете,это всем понятно,а КАКИЕ МЕТОДЫ применяете?

Если это раз случилось, то я простил, но выводы сделал.
Однако доверия и, уж тем более веры таким близким уже нет.
Кто повторил - с теми прервал полностью контакты.

Относительно самых близких руководствуюсь простой и понятной для меня истиной: "Мой брат не всегда прав, но он всегда - мой брат".

Камрад,если позволишь - можно сделать маленький опрос среди посетителей твоей темы?

Друзья алкоголики,что вы обычно делаете,если вас предают БЛИЗКИЕ люди?

Я имею в виду не КАК реагируете,это всем понятно,а КАКИЕ МЕТОДЫ применяете?

Понять, простить и отпустить. Пусть идёт.
Когда прощаешь, принимают за слабость и потом в сто крат больнее. Правильнее уходить и необорачиваться.

Понять, простить и отпустить. Пусть идёт.
Когда прощаешь, принимают за слабость и потом в сто крат больнее. Правильнее уходить и необорачиваться.
принимают за слабость?!нет.за слабость, мне кажется, только очень слабые и неустойчивые люди принимают(их принято называть подонками).А если человека простили(при случае, что он раскаивается) он ощущает благодарность, и силу простившего.
прощать надо всегда, потому что иное-это саморазрушение, а вот остаться ли близким с этим человеком-дело каждого
всем доброго утра!

Главное нельзя допускать, чтобы какие то, вполне свойственные переживания и обиды испытываемые при предательстве близких людей формировали благоприятную среду для последующего употребления.
Для нас, я считаю, это самое главное.

поведение любого человека надо рассматривать с точки зрения Божественной воли. Любой человек исполнитель Божьей воли и тут надо заглянуть себе в душу и понять, что именно состояние твоей души создало эту ситуацию.

👍 согласна абсолютно и полностью.

Уже говорила в другой теме,что Он играет нами как шахматами,причем - как белыми фигурами,так и их оппонентами черными фигурами.

Ошибка разума происходит именно тогда когда мы начинаем думать что все РАЗДЕЛЬНО,а на самом деле все ЕДИНО в своем замысле.Высший разум управляет

всеми через всех - это школа жизни..даже лучше сказать - тренировочный лагерь для новобранцев.Задача наша - уяснить для себя суть конкретного УРОКА.

Но вот я вроде здраво сейчас рассуждаю..так почему же постоянно забываю эту фундаментальную правду жизни?.. 😔

С Мадам согласен. Если мы единобожники, то должны понимать, что ВСЕ от Бога. И хорошее, и плохое.
Вернее, плохое оно может быть для нашего человеческого "я", для нашего тела, но в то же время благотворно для нашей души.

ТО есть, для нас "предательство", "измена" а на самом деле очищение спасение души посылаемое Богом.

Когда прощаешь, принимают за слабость и потом в сто крат больнее. Правильнее уходить и не оборачиваться.

Золотые слова. 👍

Но вот я - глупая курица - всегда даю второй шанс,потом третий,и только на четвертый раз понимаю что быть великодушной и благородной к предавшим тебя

людям значит просто поощрять их к дальнейшим предательствам.Они просто понимают что ты - ЛОХ,на лбу крупно написано..

Предавший единожды - уже не остановится.Надо с ПЕРВОГО раза сжечь мосты.

Золотые слова. 👍

Но вот я - глупая курица - всегда даю второй шанс,потом третий,и только на четвертый раз понимаю что быть великодушной и благородной к предавшим тебя

людям значит просто поощрять их к дальнейшим предательствам.Они просто понимают что ты - ЛОХ,на лбу крупно написано..

Предавший единожды - уже не остановится.Надо с ПЕРВОГО раза сжечь мосты.
Нет, не думаю. Бывают люди и осознают и меняются так, что повторение подобного поступка становится для них невозможным.

А вообще то да, большинству свойственно то, о чем ты говоришь.
Ведь из 10 излеченных Христом только один вернулся поблагодарить.
То есть в душе одного человека произошли благотворные изменения. Остальные остались по характеру такими же.
Изменений в их душах не произошло.

Сосед напротив оказывается велосипедист. На стареньком "Салюте" в 5 утра едет на бассейн, тот, что у нас в гор.парке..

Кстати, узнал, что он у нас самый большой открытый бассейн в Европе.. офигел прям. Ну таки да, очень здоровый.
Но чтобы прямо самый большой в Европе.. как то не думал))
Вообще то их у нас три. Один, который самый большой в Европе, второй - чисто спортивный, с дорожками, и третий - детский. Бесплатные, естесственно. Есть еще и крытые бассейны, комплекс недавно новый построили, но они платные.

Так вот он проплывает 500 метров и возвращается обратно. Все лето "промышлял", оказывается. А я только сегодня случайно узнал. Увидел его с великом, подошел, он и рассказал. Знал бы может и присоединился.

Когда я его увидел, взял у него велик немного прокатился. Ощущения как в детстве, захватывающие. Скорость, ветер в лицо. немного неуверенно ехал, боялся упасть, высоко казалось очень Лет 25 не ездил, если не больше.

Я сегодня коленку разбила при попытке запрыгнуть на веле на бордюр. Навернулась 😁 .
А вообще, по городу моталась как белая королева. Везде пробки, а я такая неспешно мимо. 😜

Это хорошо, я вот тоже думаю, у кого бы взять велик. Еще успел бы с ним поездить. А вдруг понравилось?

Это хорошо, я вот тоже думаю, у кого бы взять велик. Еще успел бы с ним поездить. А вдруг понравилось?
Купи)
А кстати, твоя коллега-девушка, у которой велик есть, курить бросила?

Добрый вечер!
Очень рада, что твоя опухоль исчезла
<

Купи)
А кстати, твоя коллега-девушка, у которой велик есть, курить бросила?

Добрый вечер!
Очень рада, что твоя опухоль исчезла
<
Да бросила.. У меня все бросают))) Спасибо, сам рад, так я этой операции чего то не хотел прям..

Сосед напротив оказывается велосипедист. На стареньком "Салюте" в 5 утра едет на бассейн, тот, что у нас в гор.парке..

Кстати, узнал, что он у нас самый большой открытый бассейн в Европе.. офигел прям. Ну таки да, очень здоровый.
Но чтобы прямо самый большой в Европе.. как то не думал))
Вообще то их у нас три. Один, который самый большой в Европе, второй - чисто спортивный, с дорожками, и третий - детский. Бесплатные, естесственно. Есть еще и крытые бассейны, комплекс недавно новый построили, но они платные.

Так вот он проплывает 500 метров и возвращается обратно. Все лето "промышлял", оказывается. А я только сегодня случайно узнал. Увидел его с великом, подошел, он и рассказал. Знал бы может и присоединился.

Когда я его увидел, взял у него велик немного прокатился. Ощущения как в детстве, захватывающие. Скорость, ветер в лицо. немного неуверенно ехал, боялся упасть, высоко казалось очень Лет 25 не ездил, если не больше.
Велик, это действительно здорово. А если еще плюс бассейн, это прямо моя мечта идиота. Камрад, если бы у нас было такое, то я бы обязательно к такому соседу присоседился )). Я на велике на даче раньше отрывался. Три километра через лес до озера. А там пристегнул велик к сосне, в воду, и поплыл. Мужики сидят в лодках в телогрейках, рыбу ловят, а ты мимо них, а они смотрят на тебя, как на идиота, а у тебя восторг. В Москве конечно не такая романтика, пока до гаража дойдешь, пока до парка доедешь, но тоже было здорово. А так на даче с женой на пару, дочка в детском сидении, и почесали по полям, по лугам. Эх, давно это было, во время моей предыдущей трезвости. Ну и так урывками в периоды непития. Но сейчас опять потихоньку начинаю на даче круги наматывать. Спасибо жене, сама катается, и меня заставляет.
Так что, Камрад, садись на велик, даже не сомневайся, обязательно понравится.

Назад
Сверху Снизу