Анализ причин заставляющих пить - 2

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
да вот...вообще...у меня очень жесткий самоконтроль.Я всегда себя контролирую,и мучаюсь, если не то скажу, не так погляжу...и вот, психолог мне это дело подснял.Чтоб я не была вечно напряженная.
Тоже где то был такой по молодости.

А я дура, представляешь, радовалась, когда смогла от пива расслабиться,прям реально, такое безумие-эйфория, как на крыльях....
Все радовались поначалу. По крайней мере я точно радовался, когда вдруг открыл "чудодейственные свойства" пива в плане расслабления.
Тем более, у меня тогда очень напряженный период жизни был.

хааа, я кажется, поняла, откуда тряска___)))ну , ты мне очень прямо помог))своим присутствием(точнее, мое присутствие в твоей теме помогло)
Уффф...скоро отпустит.
Так откуда же? Я всего лишь рекомендовал к Стецу обратиться с вопросом. Он в этом деле понимает.

угу, год я там отработала уже...пьющая была))выпивала на корпоративах, в меру-пару бокалов шампанского.(дома догонялась)
а на последнем корпоративе с начальником пили))))не ужрались, конечно, но душевно так выпили, закусили))
и тут-непьющая...я думаю, голову морочить-садиться с теми рядом, кто за рулем и не пьет, пусть мне в бокал наливают шампанское, чокаться буду, а пить-сок...авось, прокатит.А не прокатит..о!придумала.Я ребенку в другую школу перевела, в частную, а она-далеко.Буду говорить, что надо ехать за ним, и не хочу , чтоб в транспорте, ну и в самой школе от меня пахло)))
а в рестораны не буду с ними ходить-скажу денег нету, на школу всю эту трачу....и сама учусь.Так, собстно, это и правда ведь)
Да дело не в том, что говорить. Насильно в рот никто заливать не будет.
Плохо для самого алка тем, что соблазн. Коллективное сознание действует. Уже доказано, когда человека помещают в определенную группу людей, то у него и мысли появляются соответствующие этой группе, и поведение и пр.
Человек существо коллективное, но это объяснение для материалистов.
А я бы сказал, что на нас действует энергетика групп людей.

Да, согласен с Камрадом. Про сознание и корпоративы. Так и есть. Это заразно. Я бы не ходил. Корпоратив - дело добровольное. Если не пойти- ничего не пострадает, а скорей наоборот. На них как раз чаще люди теряют лицо нежели завоёвывают бонусы.

Привет, Сварной! Если не ходить могут начать плохо воспринимать в коллективе. Невзлюбить.
Есть такое у наших людей.

Привет, Сварной! Если не ходить могут начать плохо воспринимать в коллективе. Невзлюбить.
Особенно начальник, который выступает инициатором всех этих крпоративов воспринимает уклонение, как личное оскорбление ))

Привет.
Порассуждаю с вами, как и обещал.

Это не страх, это осмотрительность. Доверять свою жизнь каким-то веревкам или ненадежному аппарату это глупость. Зачем?

В многих диванах ржавые пружины. Если они пробьют покрытие, когда мы будем на них валяться и вопьются в кожу можно, в конечном итоге умереть от заражения крови.
Самое бессмысленное в таких вещах рассуждать что страшнее и опаснее - не делать ничего или всё же что-то делать.

Сам эволюционный путь жизни настолько сложен и опасен, настолько непредсказуем, что в конечном итоге ВСЕГДА приводит к смерти.
и смерть это не то, что показывают в западных фильмах. Это не грязное мрачное страдание, это момент истины для каждого человека, если он может этот момент осознать и охватить до его наступления.
И если смерть наступит сегодня, здесь и сейчас, мне лично и имхо будет не страшно умереть, я не буду просить о пощаде с надеждой дожить не дожитое, исправить сделанное, начать вечно откладываемое, нет. Я приму это как должно, как закономерный итог и промежуток на пути дальше. И занятия экстримом, созерцанием мира, познанием его всеми возможными способами, наполнением его своим опытом, трудом каждый день дают лично мне ощущение законченности, логической завершённости каждого мгновения.

Для большинства людей смерть нечто ужасное, страшное и в природной боязни смерти они настолько скованы, что не могут жить так, как бы им по-настоящему в глубине души хотелось бы.

Нашу жизнь без нашего согласия доверили этому миру. И это очень опасно. в конце 19 века только около 60 % детей доживали до возраста 7 лет.
Жить опасно. Рождаться опасно. И при этой опасности быть банальным инструментом потребления благ просто кощунственно.

Знаю. Я прыгал с парашютом. Это всё попытки получить неестественные ощущения, фактически тем же химическим способом, - огромными выбросами адреналина.

Добавлю ещё.

Это уход от реальной жизни. И некоторые, кто на это сильно подсел и хотелось всё сильней и экстремальней ощущений, пытались с этим завязать, кто не смог погиб. Это как одну зависимость другой заменять.

а какой опыт прыжков?
Мне кажется не очень большой, т.к. у опытных парашютистов выброс адреналина исключительно минимальный.
Это сравнимо с вождением авто. Сначала очень адреналиново. А потом всё это проходит.

И это касается не только парашютов.

Вот совершенно противоположные точки зрения.

Я рассматриваю это как способ уменьшения зависимости от жизни, и, как следствие, уменьшение любой зависимости.
Т.е. преодоление зависимости от основных инстинктов: сохранение жизни, продолжение жизни.
Именно инстинкты закрывают от нас любовь к Богу. Т.е. отречение от Бога начинается там, где увеличивается зависимость от человеческих инстинктов. Инстинкт самосохранения и продолжение рода.

А Жора говорит, что это просто-напросто еще один вид зависимости.

Щас позову Андреаса, он экстремал, послушаем его мнение.

У меня хватает увлечений и помимо парашютов. Но если вы о них - будем о них.

Познание себя может быть совершенно разным.
Для мужчины - естественный путь - апгрейд своих навыков, улучшение умений, умение преобразовывать окружающий мир в профит для мира внутреннего, преобразование обстоятельств в опыт, преодоление себя. Такими нас произвела природа.
И это делает внутреннюю сущность ближе к Богу/ Вселенной (если так удобнее).
В данном случае мужчина прикладывает себя к миру и создает взаимодействие от которого и получает отдачу, в результате которой он растёт. Духовно и физически.

Более продвинутый и намного более сложный путь - медитация, молитва, служение Богу.
Тут мужчина взаимодействует сам с собой, решает постоянный духовный конфликт своей животной сущности с неограниченным интеллектуальным инструментом, данным нам природой.
Перестаёт принадлежать видимому миру ещё при жизни. Он становится частью вечности добровольно отрекаясь от всего телесного на определённом этапе. Смерть для таких людей - то самое рядовое событие, в некоторых культурах - даже радостное, которым и должно быть.

Ты прав Камрад, всё зависит от того, что ищешь. Одна девушка(возможно несуществующая), пьющая, мне про неё рассказывали, как пример. После первого прыжка с парашютом на вопрос: "Как тебе?", ответила: "Круче чем водка". Забыл сказать, она бросила пить. Она отпрыгала с Д6, потом с ПТЛ, потом купила себе крыло(в том клубе такая система была). Потом стала делать всё, чтобы опасней было, в итоге она погибла. Она искала кайфа. Если искать что-то другое, то найдешь что-то другое.

ПТЛ ? давно ж видимо это было...

Есть границы разумных поступков, трезвой оценки своих возможностей, адекватное восприятие собственного опыта. А есть переоценка возможностей, неоправданный риск и прочее.
Что здесь было конкретно? Надо смотреть.

В России в ДТП гибнет в год около 25.000 человек.
От последствий курения - 400 000 человек.
От последствий связанных с алкоголем по разным оценкам от 600.000 до 800.000 человек.
При прыжках с парашютом примерно 8 - 20.
Тонут в эсктримальных сплавах 20 - 30.
Погибает в горах несколько десятков.

При этом, например знакомых парашютистов с более, чем 1000 прыжков (а у некоторых и более 10000, у отдельных более 20.000) в возрасте "за 40", "за 50" у меня значительно больше, чем тех же алкоголиков 😁

В качестве небольшого резюме:
Я счастливый человек, потому что радуюсь простым вещам. Радуюсь, что могу чувствовать и мыслить, познавать и анализировать, делиться своими переживаниями.
Я рад смотреть вокруг и видеть совершенства мира, его красоту и логичность. И рад, что своими поступками делаю его ещё интереснее и красочнее.
Это невероятно - ощущать себя частью этого огромного творения.
Смотреть на закат и восход, встречать брызги воды лицом, глотать пыль скал, нестись к земле в нарастающем потоке и осознавать, что ты живешь, что время идет...
Не знаю, как описать это особенное чувство причастности к чему-то бесконечно большому и совершенному.
Это будто бы вкус жизни, который чувствуешь беспрерывно, стоит только на минуту задуматься.
И живя так свою короткую человеческую жизнь я знаю, что лично меня не расстроит то, что это закончится, что это никогда не повториться снова...
Но об этом надо помнить, чтобы не тратить жизнь на бесполезные разочарования, злобу, уныние, алкоголь, бессмысленность и не думать, что ты в тупике, когда ты ещё жив.

Осветил проблему исчерпывающе 👍 Привет Андреас! Мне кажется, что ты редко появляешься.

Исчезла моя опухоль в носоглотке на основании черепа бесследно.
Только что пришел от авторитетного зава отделением, который и собирался её оперировать, если что.

Он опять залил мне все носоглотку лидокаином, засовывал всякие зонды и пришел к выводу, что она исчезла, как не бывало.
Через месяц сказал сделать МРТ - КТ, понаблюдать в динамике.

Осветил проблему исчерпывающе 👍 Привет Андреас! Мне кажется, что ты редко появляешься.
Так я в отпуске был.
Теперь буду часто тут:)

Исчезла моя опухоль в носоглотке на основании черепа бесследно.
Только что пришел от авторитетного зава отделением, который и собирался её оперировать, если что.

Он опять залил мне все носоглотку лидокаином, засовывал всякие зонды и пришел к выводу, что она исчезла, как не бывало.
Через месяц сказал сделать МРТ - КТ, понаблюдать в динамике.

не знал. Хорошо, что все хорошо!

Так я в отпуске был.
Теперь буду часто тут:)

не знал. Хорошо, что все хорошо!
Отпуск это здорово, помню как ждал с нетерпением и как он воспринимался, когда работал на госслужбе.
Теперь никаких отпусков, но правда в любой день можешь устроить себе отпуск))

А опухоль, да, рассосалась сама. Медицине такие случаи известны. Даже со злокачественными опухолями. Мой случай тоже заинтересовал врачей, собирались рассматривали снимки. И вот сам заведующий решил осмотреть меня лично.
Правда очень неприятная процедура, от лидокаина отхожу как от жесточайшей пьянки.
Состояние опохмела, сухость, голова болит, тошнит. Один к одному состояние похмелюги.

а какой опыт прыжков?
Мне кажется не очень большой, т.к. у опытных парашютистов выброс адреналина исключительно минимальный.
Это сравнимо с вождением авто. Сначала очень адреналиново. А потом всё это проходит.
В ВДВ офицеры прыгают по 2 прыжка в день. Больше нельзя. Чувство опасности уходит. Без чувства опасности люди забывают что нужно в воздухе работать, а не ногами болтать и бархатной травой наслаждаться

В ВДВ офицеры прыгают по 2 прыжка в день. Больше нельзя. Чувство опасности уходит. Без чувства опасности люди забывают что нужно в воздухе работать, а не ногами болтать и бархатной травой наслаждаться
Служба в ВДВ не состоит из ежедневных прыжков. Бывают прыжки, конечно, но не так часто, как это может казаться.
Друзья в ВДВ служили, родной брат даже в ДШБ отслужил.
Не ошибусь если скажу, что прыжки в частях ВДВ это все таки событие.

открою маленький секрет.
Что в ВДВ, что в ДШБ морской пехоте почти не прыгают в наше время.
Это я знаю не по наслышке 😁

А насчёт чувства опасности: современные опытные парашютисты прыгают 2-6 прыжков в день совершенно спокойно и это норма.
Важно не чувство опасности, а знание техники, отсутствие длительных перерывов в прыжках и холодный ум в сочетании с отточеной моторикой действий при отказах парашютов.
А это достигается только постоянными тренировками, т.е. прыжками.
Если занимаешься скайдайвом, то прыгать надо стараться регулярно и достаточно много для поддержания навыков.
А малое количество прыжков будет отрицательно влиять на всё вышеописанное.
Перерыв в 1-3 месяца в прыжках уже считается существенным.

И ещё - в армии специфика прыжков другая и используемая техника совершенно иная.
В десантном парашюте типа Д-6 от десантника вообще почти ничего не зависит, в то время, как при выполнении прыжков с крылом, затяжных прыжков - всё зависит как раз таки от перформера.

Отпуск это здорово, помню как ждал с нетерпением и как он воспринимался, когда работал на госслужбе.
Теперь никаких отпусков, но правда в любой день можешь устроить себе отпуск))

А опухоль, да, рассосалась сама. Медицине такие случаи известны. Даже со злокачественными опухолями. Мой случай тоже заинтересовал врачей, собирались рассматривали снимки. И вот сам заведующий решил осмотреть меня лично.
Правда очень неприятная процедура, от лидокаина отхожу как от жесточайшей пьянки.
Состояние опохмела, сухость, голова болит, тошнит. Один к одному состояние похмелюги.

Знаю знаю. Держись:)))

Можно легко отмазаться . Сказать что например супруг/супруга против. Я так отмазывался , и жена тоже так.

открою маленький секрет.
Что в ВДВ, что в ДШБ морской пехоте почти не прыгают в наше время.
Это я знаю не по наслышке 😁
приятель в дшб 20 лет назад служил, говорит не прыгали, может конечно после прыгали но он не сумел краповый отстоять поэтому ушёл

Сейчас редко где (кроме показательных частей, типа 76 дивизии) прыгают вообще. А если и прыгают, то 2-10 прыжков, против тех же 45-ти обязательных в конце 80-ых в ДШБ морской пехоты СФ.

Можно легко отмазаться . Сказать что например супруг/супруга против. Я так отмазывался , и жена тоже так.
Можно и так отмазываться, а можно попасть в немилость все равно. Я как раз такой случай знаю.
И женщина пожилая уже, и муж против был. И все об этом знали.
Все равно начальник не любил её за это.

Я к тому, что супруг/супруга могут быть совсем не уважительной причиной для такого "повернутого" на корпоративах начальника.

Сейчас редко где (кроме показательных частей, типа 76 дивизии) прыгают вообще. А если и прыгают, то 2-10 прыжков, против тех же 45-ти обязательных в конце 80-ых в ДШБ морской пехоты СФ.

он сухопутник, кстати десантуру не любит , и праздник не празднует, говорит типа мы делом занимаемся а у них больше на показуху всё

Можно и так отмазываться, а можно попасть в немилость все равно. Я как раз такой случай знаю.
И женщина пожилая уже, и муж против был. И все об этом знали.
Все равно начальник не любил её за это.

Я к тому, что супруг/супруга могут быть совсем не уважительной причиной для такого "повернутого" на корпоративах начальника.

ну.... можно самому позвонить и сказать я тип с братанами и с женой щас приеду праздновать корпаратив желание сразу отпадёт

Назад
Сверху Снизу