Анализ причин, заставляющих НЕ пить

• Автор темы Автор темы Grayfox
  • Дата начала Дата начала
Прочитала всю тему. Знаешь, на смысложизненные вопросы однозначного ответа, пожалуй, ни у кого не будет. Ведь вопрос твой по факту сводится не к "зачем не пить?", а "зачем жить?"
А оно ведь не "зачем", а "как". И тут уже возможны ответы относительно того, что без алкоголя может житься душевно комфортнее, чем с ним.
По моему опыту - после 20 лет ЕУ и ухода в завязку по нередкой причине "больше не лезет, осточертело":
1) здоровье становится заметно лучше, как и внешность;
2) работоспособность повышается;
3) уходит ненужная эмоциональность и вечное чувство утренней вины, даже если накануне не куролесила, а тихо ужиралась в спокойной домашней обстановке;
4) появляется масса свободного времени, которое - да, сначала некуда было девать, но постепенно сформировалось столько увлечений и дел, что сейчас времени хватает в обрез;
5) почти перестаешь рефлексировать насчет "(отсутствия) смысла жизни", и просто живешь, только успевай))

В общем, постепенно происходит психологическая компенсация, и начинаешь нормально функционировать без искусственных стимуляторов. У меня, во всяком случае, было именно так, как тут Дрекки выше описывала: алкоголь был нужен уже не для эйфории или там радости, а для того, чтобы хотя бы сравнительно сносно себя чувствовать и не крутить постоянно в уме картинки пафосного выхода с балкона.

И вот серьезно... мне тоже казалось, что нечем будет себя по вечерам занять, и поначалу временами так и было, поэтому на форуме сидела - читала. А потом, по мере переключения интересов с изучения своего богатого внутреннего мира на взаимоотношения с миром внешним, оказалось, что и людей интересных вокруг много, и дел, и мест, и можно что-то делать для людей не с тихой целью компенсировать чувство вины за пьянство, а просто так, для всеобщей радости, что их (людей то бишь) вообще-то можно любить вполне искренне и без всякой специальной цели.

Господа, завязавшие алкоголики, объясните мне весч, которая для меня явилась действительно загадкой.
Почему, если человек пьет, то причинами этого интересуется только нарколог, да и то далеко не всегда.
А если не пьет, то причина интересует буквально ВСЕХ!
ПОЧЕМУ?

Господа, завязавшие алкоголики, объясните мне весч, которая для меня явилась действительно загадкой.
Почему, если человек пьет, то причинами этого интересуется только нарколог, да и то далеко не всегда.
ПОЧЕМУ?
😁 народец любит <strike>позлорадствовать</strike> посочувствовать

ПОЧЕМУ?
потому что кончается на "у" 😁
что, задолбали вопросами?

ПОЧЕМУ?
а что еще спрашивать?
как дела? что делал? как работа? дача? машина?

о чем еще поговорить?
ЗЫ
впрочем. может ты несколько преувеличиваешь ситуацию 😄

а что еще спрашивать?
как дела? что делал? как работа? дача? машина?

о чем еще поговорить?
ЗЫ
впрочем. может ты несколько преувеличиваешь ситуацию 😄
вы можете, например, представить ТАКУЮ ситуацию?
-- стописят накатишь за компанию?
-- конечно!
-- почему?

Добрый вечер!
Может быть, для Вас уже неактуально, тем не менее: а если попробовать выписать не плюсы, а минусы от трезвости и пьянства и посмотреть где пунктов больше, а где меньше?

ПОЧЕМУ?
Странно. Начинал с таки важных, казалось, вопросов по поводу "смысла жизни" и т.п..
А теперь задаешь такие.. мм.., на которые можешь сам же и ответить.
Что удивительного и загадочного в том, что принято пить в определенных обстоятельствах?! Ритуал такой, обычай. И если ты не соблюдаешь обычай, то значит что-то не так. С тобой. Потому и спрашивают: ты почему обычаи не блюдешь? Не уважаешь обычаев? Может, ты болен, просто? 😄
Нормальные вопросы, по-моему.
А касательно того, что прям ВСЕХ интересует - это субъективный взгляд носителя мании преследования. Короче, не правда.

Чтобы два раза не вставать.
Добрый вечер!
Может быть, для Вас уже неактуально, тем не менее: а если попробовать выписать не плюсы, а минусы от трезвости и пьянства и посмотреть где пунктов больше, а где меньше?
Чтобы не слишком долго искать минусы от трезвости, как например
Странно. Начинал с таки важных, казалось, вопросов по поводу "смысла жизни" и т.п..
А теперь задаешь такие.. мм..
Отупел выходит я за время трезвости.
И вопросы вон бестолковые задаю.
А только без малого полгода.
А дальше что же?

Отупел выходит я за время трезвости.
И вопросы вон бестолковые задаю.
А только без малого полгода.
А дальше что же?
Ну что дальше, трезвость будет прогрессировать, вероятно 😎 .А алкаха она конечно да, мозги прочищает, в срыве оно показательно особо..

ПОЧЕМУ?
попробуй понять окружающих..
...они знали что ты пьешь, вдруг ты не пьешь..не знаешь ведь что и думать
что с человеком произошло?
просто так ведь люди не меняются..может в секту попал?....может случилось чего?..заболел мож?
в чем дело? не бывает так чтоб пил, пил, а потом бросил...
не укладывается у них в голове такое..

попробуй понять окружающих..
...они знали что ты пьешь, вдруг ты не пьешь..не знаешь ведь что и думать
что с человеком произошло?
просто так ведь люди не меняются..может в секту попал?....может случилось чего?..заболел мож?
в чем дело? не бывает так чтоб пил, пил, а потом бросил...
не укладывается у них в голове такое..
дык... не общаюсь я с теми, с кем пил!
у меня круг общения сменился на процентов 95!

дык... не общаюсь я с теми, с кем пил!
у меня круг общения сменился на процентов 95!
так...сколько раз тебя спросили? это были одни и те же люди или нет?
это каждый день <strike>по пять раз на дню</strike> или раз в неделю?
ЗЫ
может быть, ты в сердцах преувеличиваешь масштабы

так...сколько раз тебя спросили? это были одни и те же люди или нет?
это каждый день <strike>по пять раз на дню</strike> или раз в неделю?
ЗЫ
может быть, ты в сердцах преувеличиваешь масштабы
это КАЖДЫЙ новый знакомый ☹️

Назад
Сверху Снизу