Анализ причин заставляющих пить - 2

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
Год и 8 месяцев не курю, и временами хочется курить, впрочем и выпить тоже хочется. Курить.....когда особенно знакомые которые с сигаретами рядом сидят и курят, так соблазнительно. Ну и привычка к хим . активным веществам. Думаю нас уже не переделаешь. Алкоголь и никотин прошли через всю нашу жизнь, сознательную жизнь. Мы с ними радовались и горевали, влюблялись и разводились, это стало частью нас самих. И теперь без них - это не мы. Другие мы. Или должны другими стать. Чтобы дальше жить без них. А как от себя отказаться. От всей своей прошлой , хорошей или плохой неважно, от своей жизни. Своей. Сложно всё.

Камрад,завтра наверно поеду в Боровичи, вот за этим

https://www.avito.ru/borovichi/avtomobili/uaz_1993_617068312

Только чур забито, МОЁ !!!

Проникновенно, конечно, задвинул. Особенно о прошедших годах, где мы "радовались и горевали, влюблялись и разводились", но почему то мне кажется, что без курева, а тем более без алкоголя все было бы гораздо лучше и правильнее.
Но как было, так и было. Насчет того, что должны стать другими, понравилось. И отказаться от себя, от своей прошлой жизни заставило задуматься.
*
А почему автоклуб то? Или он по тех. состоянию самый хороший? Лучше, чем бортовички оказался? Просто кузов ведь придется покупать новый. Они есть на новые головастики идут с завода, уже металлические. Но стоят наверное..
А если бы взял бортовичка, то деревянный кузов всегда восстановить можно было бы, заменив доски и покрасив.

А вообще завидую, конфетку наверное сделаешь, с покрашенной кабиной и кузовом, будет как игрушка. Выкладывай фотки по ходу восстановительного ремонта. Кстати, на них один умелец у нас делает самосвальный кузов. Вернее кузов оставляет обычный, но работает как самосвальный.

Приветики Камрадик и гости! 😍

привет, Поля! вот кого ни спросишь все бросили. какие вы всё-таки молодцы. ну и тоже смогу)
выкуривала я в день около пачки. и курила около 20 лет.
пока решила без всяких костылей бросать. там поглядим) мне кажется тут как и в бросании пить - главное мозги перенастроить.
кора дуба вроде была дома где-то, поищу. а зубы от не не потемнеют? помню, штука уж больно черная как заваришь....
Совунь я смари как делала, после чистки зубов полоскала отваром, заваривала щепоть на стакан, полоскала мож минуту-полторы,
она не даст большего цветового эффекта чем сигареты, не волнуйся)

надолго - это насколько??? в основном про неделю-другую знающие люди говорят.
У меня первые 4 дня такое состояние ужоса было, а потом уже жить мона

Проникновенно, конечно, задвинул. Особенно о прошедших годах, где мы "радовались и горевали, влюблялись и разводились", но почему то мне кажется, что без курева, а тем более без алкоголя все было бы гораздо лучше и правильнее.
Но как было, так и было. Насчет того, что должны стать другими, понравилось. И отказаться от себя, от своей прошлой жизни заставило задуматься.
*
Я в том смысле что я например тут вспоминал про то как с женой познакомился, где , как гуляли по Питеру, ес-но сидели в кафехах, музыкантов уличных шампанским угощали, конечно было бы лучше и правильней без алкоголя и сигарет, я ж не спорю. Ну как то без прошлого человек не человек, я просто тут старушку решил выгулять, на ретроФМ сводить, она любит это дело , ну и вообще, так стали вспоминать, ну молодость сравнительная такая, говорит: "ой а давай зайдём туда вот где сидели помнишь то кафе где я ещё зелёную эту водку пробовала". Ну как бы везде алкоголь присутствует. В прошлых событиях. И они приятные эти события. Я конечно не страдаю от этого но когда начинаешь прошлое вспоминать появляется тяга на выпить. Вот пойду жену выгуливать - точно появится. Будем само собой без алкоголя , она тоже поддерживает, да ей и плохо то сразу от него становится. Погуляем и без него отлично само собой. но что было то было .

А почему автоклуб то? Или он по тех. состоянию самый хороший? Лучше, чем бортовички оказался?

Дешевле на 20 тысяч , те 50 , а этот 30 . Ну цена всёж сильно разная. Хотя я могу себе позволит на такую разницу забить но тож жалко 20 тыс на дороге сам знаешь , их ещё заработать надо. Да и можно фургон поставить , высотой в кабину , а крышу снять, получится почти тот же борт только высокий . А так то да, первым делом

Почему-то сообщение не удалось дописать, так вот первым делом диски и резину поменяю , поставлю пузатые маленькие катки, конечно это противно твоей внедорожной натуре но прошу меня за такие издевательства извинить - я всёж буду по городу катать , а лес в деревне в принципе канав нету глубоких, пройдёт. Фотосессию конечно буду вести, только не знаю где выкладывать, у тебя тут или у себя в Хендмейде .

Год и 8 месяцев не курю, и временами хочется курить, впрочем и выпить тоже хочется. Курить.....когда особенно знакомые которые с сигаретами рядом сидят и курят, так соблазнительно. Ну и привычка к хим . активным веществам. Думаю нас уже не переделаешь. Алкоголь и никотин прошли через всю нашу жизнь, сознательную жизнь. Мы с ними радовались и горевали, влюблялись и разводились, это стало частью нас самих. И теперь без них - это не мы. Другие мы. Или должны другими стать. Чтобы дальше жить без них. А как от себя отказаться. От всей своей прошлой , хорошей или плохой неважно, от своей жизни. Своей. Сложно всё.
да просто большинство людей - любители всё усложнять. на самом-то деле всё проще.
прям уж без алкоголя я не я)) тот же человек, только более свободный и с чистыми не одурманенными синькой мозгами. так же и с никотином)

...но - по сравнению с прошлым - я действительно стала другой. лучше, скромно считаю 😳

доброе утро Камрад и все-все! 😄

да просто большинство людей - любители всё усложнять. на самом-то деле всё проще.
прям уж без алкоголя я не я 😲 тот же человек, только более свободный и с чистыми не одурманенными синькой мозгами. так же и с никотином)

...но - по сравнению с прошлым - я действительно стала другой. лучше, скромно считаю 😳

доброе утро Камрад и все-все! 😄

Ну да, я конечно я , и все мы и без алкоголя мы. Ну в памяти события вспоминаются - с алкоголем. И скажи ещё что не приятно было , состояние опьянения присутствовало в некоторых событиях, и было хорошо.

Я вот очень рад что бросил курить, но признаю, что временами мне хочется покурить, особенно когда в накуренном помещении побываешь, так и охота. Но из-за этого конечно я курить не буду . И пить тоже не буду, но я в памяти своей - пьяный. Понимаешь - с женой в кафе познакомился, мы оба были весёлые пьяные и сразу как родные , как будто сто лет знали друг друга, и угостил я её тоже , от этих воспоминаний никуда не денешься , а они тягу разгоняют .

Ну да, я конечно я , и все мы и без алкоголя мы. Ну в памяти события вспоминаются - с алкоголем. И скажи ещё что не приятно было , состояние опьянения присутствовало в некоторых событиях, и было хорошо.
Я вот очень рад что бросил курить, но признаю, что временами мне хочется покурить, особенно когда в накуренном помещении побываешь, так и охота. Но из-за этого конечно я курить не буду . И пить тоже не буду, но я в памяти своей - пьяный. Понимаешь - с женой в кафе познакомился, мы оба были весёлые пьяные и сразу как родные , как будто сто лет знали друг друга, и угостил я её тоже , от этих воспоминаний никуда не денешься , а они тягу разгоняют .
Сварной, я думаю, такие воспоминания - не по алкоголю ностальгия, а по прошлому. но алкоголь-то - не машина времени. тем - молодым, веселым, красивым и легким - сколько не выпей не станешь. всё равно мы сейчас другие. пожалуй даже и лучше.

Ох, не знаю ребята.
Время от времени меня тоже ностальгия придавливает. Вспоминаю, "как молоды мы были, как искренне любили.."

Сварного, кстати, понимаю лучше него самого) Но надо как то эти ностальгические мотивы преодолевать.
А как их преодолевать, когда в прошлом так хорошо было, непонятно)))

Понятно, что и алкоголь там занимал большое место. Выпивали, и это так сближало.. при том, что еще алкоголиками не были.
Думаю, что такие времена Сварной и имеет в виду.
Но с другой стороны, что толку, если сейчас уже и выпить так не сможешь, потому как алкаш.. ни состояние души такого не обретешь, в силу возраста.

[quote name='Камрад' date='3.8.2015, 12:31' post='1256142290']
Выпивали, и это так сближало.. при том, что еще алкоголиками не были.

Были уже в молодости алкашами раз выпивали, просто сейчас ты старый алкаш, а в молодости молодой алкаш, здоровьичка по боле было просто

Да -погано((( Не вернуть ту радость, от первого знакомства с алкоголем....

Привет!
В данном случае, как я понимаю, Сварного занимает не та "радость от первого знакомства с алкоголем", а все таки радость от того времени, когда он был молод.
А алкоголь там просто занимал довольно заметное место. Но этого уже не будет никогда.

Ох, не знаю ребята.
Время от времени меня тоже ностальгия придавливает. Вспоминаю, "как молоды мы были, как искренне любили.."

Сварного, кстати, понимаю лучше него самого) Но надо как то эти ностальгические мотивы преодолевать.
А как их преодолевать, когда в прошлом так хорошо было, непонятно)))

Понятно, что и алкоголь там занимал большое место. Выпивали, и это так сближало.. при том, что еще алкоголиками не были.
Думаю, что такие времена Сварной и имеет в виду.
Но с другой стороны, что толку, если сейчас уже и выпить так не сможешь, потому как алкаш.. ни состояние души такого не обретешь, в силу возраста.
Приветики!
Ой ну вы даете чесно слово
Какая такайя радость то???
Эт человеческая память так устроена шоб негатив то забывать,
а помнить позитив, иначеб женщины бы не рожали, а мужчины бы не шли воевать)
Избирательность у памяти имеет место быть, а вы вот напрягитесь и вспомните все-все тогда.
Овна там было предостаточно, мне просто забыли вставить стиралку-ластик для памяти и я в полном обьему все помню.
Не знаю эт хорошо или плохо токо

В данном случае, как я понимаю, Сварного занимает не та "радость от первого знакомства с алкоголем", а все таки радость от того времени, когда он был молод.
А алкоголь там просто занимал довольно заметное место. Но этого уже не будет никогда.

Да, я думаю не только у меня такие мысли. И я же не говорю что надо бежать бухать срочно и типа будет хорошо сразу. Если б так было - я бы и не бросал . Пил и пил бы пока не сдох. И кстати я с удовольствием поменял бы 10 лет такой жизни на всю оставшуюся. Но алкоголь не принесёт ничего кроме похмелья и тоски по прошлому и несбывшимся надеждам. Это я понимаю. И не агитирую за бухание. Так, появились мысли , тяга, высказал.

Да, я думаю не только у меня такие мысли. И я же не говорю что надо бежать бухать срочно и типа будет хорошо сразу. Если б так было - я бы и не бросал . Пил и пил бы пока не сдох. И кстати я с удовольствием поменял бы 10 лет такой жизни на всю оставшуюся. Но алкоголь не принесёт ничего кроме похмелья и тоски по прошлому и несбывшимся надеждам. Это я понимаю. И не агитирую за бухание. Так, появились мысли , тяга, высказал.
Так и я тебя хорошо понимаю. И у меня конечно же такие мысли появляются.
Это все ностальгия по ушедшей молодости и по всем "движениям" с ней связанным. 😄
Её не вернуть ничем.. УВЫ ☹️

Был на дачах, видел алкашей. Один алкаш, молодой парень, поставил машину возле правления и пошел пешком в город.
Но он еще не опустившийся, не конченный. молодой еще просто.

Тут же Председателю позвонила девчонка с маленьким ребенком, она живет на даче. Пожаловалась на соседей алкашей.
Председатель сказал ей, чтобы вызвала полицию и сам поехал к ней, разбираться с её соседями. Он такой.
Я предложился поехать с ним, но он сказал, что не надо. Он их знает, да и он сам в авторитете, к тому же и полицию уже вызвали.
Я тоже особого желания общаться с алкашами и разбирать их конфликт желания не имел.

Я поехал домой, навстречу попался полицейский УАЗ, спешащий на вызов, оперативно работают.
Надо узнать, что там было. Председатель здорово почистил товарищество от всяких алкашей-бичей.
Но с теми у кого право собственности и кто живет там на законных основаниях, с ними то что сделаешь..

Я двояко отношусь к чисткам от алкаше. Сам ведь такой. Правда когда бухал никому не мешал. Но шатался пьяный в непотребном виде. Не хотел бы чтобы меня дискриминировали по этому признаку 😁

Сегодня мужика пьяного видел -на лавочке спал. Потрепанный.

Ещё заметил -опустившихся алкав видно по неряшливому, с попытками скрыть неряшливость виду. У меня наоборот, неряшливость нарочитая. Небритый, часто после мытья волос не расчесываясь выхожу на прогулку. В таком случае одежда должна быть идеальна. СОвмещение делает похожим на бомжа. Допустим я был бы на вид конченным, если бы одел, не джинсы, вельветовый пиджак и кеды. А например растянутые треники и туфли с ними. И совершенно бы подчеркнул картину бритым фэйсом и грязными, но причесаными волосами.

Наверное не совсем правильно сформулировал....

Имиджмейкер прям.. Идеолог алкоимиджа.. Певец алкостиля 😁

Привет всем. Всё Аззи убедил, завтра пойду в английском шерстяном пиджаке 17летней выдержки. Отожгу, но побреюсь))

Не, ты не понял.
У меня наоборот, неряшливость нарочитая. Небритый, часто после мытья волос не расчесываясь выхожу на прогулку
Привет, Оушен!

Назад
Сверху Снизу