Анализ причин заставляющих пить - 2

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
не пить надо радостно иначе низачод)
Привет Камрадик
<
Это да, конечно.. никто страдать то и не собирается. Сварной не о том говорил ведь. А о том, что стремно на алкашей смотреть и понимать, что ты такой же как они.

Не пить и жить хорошо!
Привет, люди!))
Да, лучше быть богатым и здоровым, трезвым и хорошо жить))

Это да, конечно.. никто страдать то и не собирается. Сварной не о том говорил ведь. А о том, что стремно на алкашей смотреть и понимать, что ты такой же как они.

Да, лучше быть богатым и здоровым, трезвым и хорошо жить))
Да не такой ты и йа тож не такой, мы не такие и нас не догонят)
мы эт следующая ступенька эволюции, я щитаю
Надо быть счастливым, это все в себя включает по умолчанию)

Да не такой ты и йа тож не такой, мы не такие и нас не догонят)
мы эт следующая ступенька эволюции, я щитаю
Надо быть счастливым, это все в себя включает по умолчанию)
Почему не такой, как раз такой. Если не остановиться, то именно такой и ничем не лучше. В этом смысле я со Сварным согласен.
Это не исключает возможность счастливой жизни, разумеется.

Почему не такой, как раз такой. Если не остановиться, то именно такой и ничем не лучше. В этом смысле я со Сварным согласен.
Это не исключает возможность счастливой жизни, разумеется.
Ну ок, каг скажете, мож у меня срок побольше просто, отношение к алко и ваще к измененным состояниям другое наверное. Они неприятны стали, было пару раз када квас мой волшебный из овсаи малины в молодое вино превращался и так вот забирал маленько.
Это было неприятно. Раньше я такому отдавалась с наслаждением, а щас сопротивление прям идет этой липовой эйфории.
Нинаю, тож самое шо отраву жрать, ну вот ассоциация такая у меня

Ну ок, каг скажете, мож у меня срок побольше просто, отношение к алко и ваще к измененным состояниям другое наверное. Они неприятны стали, было пару раз када квас мой волшебный из овсаи малины в молодое вино превращался и так вот забирал маленько.
Это было неприятно. Раньше я такому отдавалась с наслаждением, а щас сопротивление прям идет этой липовой эйфории.
Нинаю, тож самое шо отраву жрать, ну вот ассоциация такая у меня
Дак кому же они приятны, эти измененные состояния?))
Речь ведь шла о том, что мы такие же алкаши, если бы не прекратили пить, как и те, которых описывает Сварной.

Дак кому же они приятны, эти измененные состояния?))
Речь ведь шла о том, что мы такие же алкаши, если бы не прекратили пить, как и те, которых описывает Сварной.
история не терпит сослагательного наклонения &copy;
smile148.gif

Ребя привет. А че то вы походу загнались уже. Непьем и ладно, пьют да и х с ними.
Это тоже что мы вот качки а они дрищи))

история не терпит сослагательного наклонения ©
smile148.gif
Это да. Но главное, чтобы это сослагательное наклонение не стало настоящим)))

Ребя привет. А че то вы походу загнались уже. Непьем и ладно, пьют да и х с ними.
Это тоже что мы вот качки а они дрищи))
Не знаю, для меня не важно просто не пить. Я думаю о том, как не пить вообще. Примеров срывов на больших сроках ведь хоть отбавляй.

Не знаю, для меня не важно просто не пить. Я думаю о том, как не пить вообще. Примеров срывов на больших сроках ведь хоть отбавляй.
От судьбы не уйдёшь.
Трезвенники тоже погибают от несчастных случаев в авиакатастрофах, ДТП и.т.д. А был бы пьяный. может и опоздал на тот рейс, не сел за руль авто и.т.п.

Просто не пить не задумываясь не работает. Пробовал . Не один раз кстати.
Просто в естественном состоянии не алк не отказывает себе в некоторых принятых обществом ритуалов. Срабатывает эффект толпы, находясь в определённом обществе начинаешь вести себя соответственно принятому в этом обществе правилу. Когда возержание уже долгое может появится протест внутри. И с каждым разом это возмущение нарастает. Особенно трудно сдержатся наедине с женщиной например , ужиная в общепите вечером отказаться от вина. Это выглядит неестественно. Понятно что на встречах толпами, новых годах и тд отказаться от алкоголя просто, легко найти причину. А тут , когда каждому действу придаётся некий смысл , может быть затруднительно. Ведь выпить вместе вина , чокнуться , заглянув в глаза , тут любое нестереотипное поведение ненапользу )).

Просто не пить не задумываясь не работает. Пробовал . Не один раз кстати.
Просто в естественном состоянии не алк не отказывает себе в некоторых принятых обществом ритуалов.
Вот все очень точно подмечено.

Срабатывает эффект толпы, находясь в определённом обществе начинаешь вести себя соответственно принятому в этом обществе правилу. Когда возержание уже долгое может появится протест внутри. И с каждым разом это возмущение нарастает.
Об этом надо подумать.

Особенно трудно сдержатся наедине с женщиной например , ужиная в общепите вечером отказаться от вина. Это выглядит неестественно.
Хоть с этим проблем нет. Ушел из большого секса ))) А так то да, согласился бы.

Понятно что на встречах толпами, новых годах и тд отказаться от алкоголя просто, легко найти причину. А тут , когда каждому действу придаётся некий смысл , может быть затруднительно. Ведь выпить вместе вина , чокнуться , заглянув в глаза , тут любое нестереотипное поведение ненапользу )).
Профессионал-соблазнитель, млин))) со знанием дела излагает)))

Доброго утра.
Камраду и коллегам по алкоголизму. Сварной со знанием дела предупреждает. Сегодня ушел, завтра пришел.
Штамп сразу припечатывает. Девушки из ненаших незадумываясь, ага закодировался или че наркоман 😄 ?

Доброго утра.
Камраду и коллегам по алкоголизму. Сварной со знанием дела предупреждает. Сегодня ушел, завтра пришел.
Штамп сразу припечатывает. Девушки из ненаших незадумываясь, ага закодировался или че наркоман 😄 ?
Ну с девушками мне легче, т.к. я с ними уже дела не имею, женился. Но повезло, женился на непьющей.

А вообще, знакомьтесь и встречайтесь с непьющими. То есть, равнодушными к алкоголю.
Пьющие - это люди с большими проблемами в душе. А зачем вам такие? Ищите нормальных.

Ну с девушками мне легче, т.к. я с ними уже дела не имею, женился. Но повезло, женился на непьющей.

А вообще, знакомьтесь и встречайтесь с непьющими. То есть, равнодушными к алкоголю.
Пьющие - это люди с большими проблемами в душе. А зачем вам такие? Ищите нормальных.
Тут даже мудрёней можно сказать- встречайтесь с непьющим отражением в зеркале, зачем вам пьющая личность, проблемная и с больной душой....только вот разве выпить не охота? Если честно ?! Не тянет ?

Тут даже мудрёней можно сказать- встречайтесь с непьющим отражением в зеркале, зачем вам пьющая личность, проблемная и с больной душой....только вот разве выпить не охота? Если честно ?! Не тянет ?
Нет, не тянет. Иногда только, когда уныние, печаль, тоска память услужливо подсказывает, что есть средство, что можно выпить, и все как рукой снимет))) я писал об этом.
Но это не так часто. И я с этими состояниями работаю.

Нет, не тянет. Иногда только, когда уныние, печаль, тоска память услужливо подсказывает, что есть средство, что можно выпить, и все как рукой снимет))) я писал об этом.
Но это не так часто. И я с этими состояниями работаю.
Наверно разные стадии алкоголизма у нас. Чот я опасаюсь, не пересёк ли я "горизонт событий".

термин "горизонт событий" - это ассоциация с процессами происходящими в черной дыре. Горизонт событий в черной дыре - это некая воображаемая граница, пересекая которую невозможно вернуться назад. Во вселенной самое быстрый объект - это свет. И даже свет проходя горизонт событий черной дыры не может вернуться назад.
Процитирую Wikipedia:
Находясь под горизонтом событий, любое тело будет двигаться только внутри чёрной дыры и не сможет вернуться обратно во внешнее пространство. C точки зрения наблюдателя, свободно падающего в чёрную дыру, свет может свободно распространяться как по направлению к чёрной дыре, так и от неё. Однако после пересечения горизонта событий даже свет, распространяющийся от наблюдателя наружу, никогда не сможет выйти за пределы горизонта. Предмет, попавший внутрь горизонта событий, в конце концов, вероятно, попадает в сингулярность, а перед этим вытягивается в струну вследствие высокого градиента силы притяжения чёрной дыры (приливных сил).

Я настоятельно рекомендую избавляться от романтизирования или обэмоционирования происходящих с вами при прекращении употребления алкоголя процессов. Никакой такой черной дыры, никаких ассоциаций с "горизонтами событий", "рубиконами". Все это генерирует Ваш мозг, что бы оправдать употребление Вами алкоголя. Меньше эмоций, больше поступков. Я иногда читаю темы на форуме и сильно удивляюсь, почему все так хотят романтизировать употребление алкоголя, свою прошлую жизнь? Вот чем руководствовался автор, когда создавал например "Возвращение блудного сына!" - рассчитывал на жалость? Общем я настоятельно рекомендую избавляться от жалости к себе, эмоций по прошлой жизни или чему то еще, что как то связано с алкоголем. "Горизонт событий" - это неуверенность в собственных силах, низкая самооценка. Низкую самооценку необходимо вообще запретить. Слова вроде "я конченная мерзкая тварь", "я урод которых мало", "я подонок и скотина, как меня только земля носит", "я ничего не смогу, я слабый, мне ...пять лет, я старый", "меня все бросили, потому что я чмо" и т.д. и т.п.

Назад
Сверху Снизу