термин "
горизонт событий" - это ассоциация с процессами происходящими в черной дыре. Горизонт событий в черной дыре - это некая воображаемая граница, пересекая которую невозможно вернуться назад. Во вселенной самое быстрый объект - это свет. И даже свет проходя горизонт событий черной дыры не может вернуться назад.
Процитирую Wikipedia:
Находясь под горизонтом событий, любое тело будет двигаться только внутри чёрной дыры и не сможет вернуться обратно во внешнее пространство. C точки зрения наблюдателя, свободно падающего в чёрную дыру, свет может свободно распространяться как по направлению к чёрной дыре, так и от неё. Однако после пересечения горизонта событий даже свет, распространяющийся от наблюдателя наружу, никогда не сможет выйти за пределы горизонта. Предмет, попавший внутрь горизонта событий, в конце концов, вероятно, попадает в сингулярность, а перед этим вытягивается в струну вследствие высокого градиента силы притяжения чёрной дыры (приливных сил).
Я настоятельно рекомендую избавляться от романтизирования или обэмоционирования происходящих с вами при прекращении употребления
алкоголя процессов. Никакой такой черной дыры, никаких ассоциаций с "горизонтами событий", "рубиконами". Все это генерирует Ваш мозг, что бы оправдать употребление Вами
алкоголя. Меньше эмоций, больше поступков. Я иногда читаю темы на форуме и сильно удивляюсь, почему все так хотят романтизировать употребление
алкоголя, свою прошлую жизнь? Вот чем руководствовался автор, когда создавал например "Возвращение блудного сына!" - рассчитывал на жалость? Общем я настоятельно рекомендую избавляться от жалости к себе, эмоций по прошлой жизни или чему то еще, что как то связано с
алкоголем. "Горизонт событий" - это неуверенность в собственных силах, низкая самооценка. Низкую самооценку необходимо вообще запретить. Слова вроде "я конченная мерзкая тварь", "я урод которых мало", "я подонок и скотина, как меня только земля носит", "я ничего не смогу, я слабый, мне ...пять лет, я старый", "меня все бросили, потому что я чмо" и т.д. и т.п.