Анализ причин заставляющих пить - 2

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
Олд ТВ, Спасибо за "горизонт событий".

Понятно Свар. Ну а прошлый раз, когда ты три года не пил, тоже такие ощущения были?

Задорнова слушал: "из объяснительной: Я прогулял 10 дней в виду пьянки. Остальные 8 дней прогулял по неуважительной причине")))

Я настоятельно рекомендую избавляться от обэмоционирования происходящих с вами при прекращении употребления алкоголя процессов.

Спасибо за развёрнутый ответ, но вопрос не в том что произошло после прекращения употребления, а наоборот что могло произойти до этого. И не поздно ли бросать пить, потому как возможно что стрессуемый отсутствием алкоголя больной возможно проживёт не дольше в трезвости чем при умеренном употреблении алкоголя. Сомнения вызывает часто возникающая тяга, и большое количество негативных побочных эффектов трезвости. Чисто физических феноменов .

Понятно Свар. Ну а прошлый раз, когда ты три года не пил, тоже такие ощущения были?
Нет , не припомню такого. Ещё очень напугало то что тот мой приятель , с которым было выпито море пошёл по помойкам. Нашёл себе знакомого, который таким образом зарабатывает на еду и спирт и пьёт с ним и помойки обходит с ним. Спросил как так - собирают макулатуру, металлолом и сдают на пункт приёма вторсырья. Получают там за собранное до 500 рублей, на это покупают 3 литра спирта по 100 р литр, на остальное кое какой еды и "все в добре" (фраза приятеля бывшего)..... Ну то есть получается что свою медленную работу, тугодумие и остальные чисто алкоголические побочки он осознавал и пытался скрыть за манерой неторопливой работы. Получается что он осознавал , не мог ничего с этим поделать , и прикидывался таким здоровым но медленным. А там просто моторика наверно уже убита. То есть у него возврат мало возможен. Конечно случаются чудеса на земле, и спонтанные прекращения употребления. Но что-то подсказывает мне что это не о нём.
Он конечно пил больше чем я. Чаще и больше. Но всё равно неспокойно стало.

Нет , не припомню такого. Ещё очень напугало то что тот мой приятель , с которым было выпито море пошёл по помойкам. Нашёл себе знакомого, который таким образом зарабатывает на еду и спирт и пьёт с ним и помойки обходит с ним. Спросил как так - собирают макулатуру, металлолом и сдают на пункт приёма вторсырья. Получают там за собранное до 500 рублей, на это покупают 3 литра спирта по 100 р литр, на остальное кое какой еды и "все в добре" (фраза приятеля бывшего)..... Ну то есть получается что свою медленную работу, тугодумие и остальные чисто алкоголические побочки он осознавал и пытался скрыть за манерой неторопливой работы. Получается что он осознавал , не мог ничего с этим поделать , и прикидывался таким здоровым но медленным. А там просто моторика наверно уже убита. То есть у него возврат мало возможен. Конечно случаются чудеса на земле, и спонтанные прекращения употребления. Но что-то подсказывает мне что это не о нём.
Он конечно пил больше чем я. Чаще и больше. Но всё равно неспокойно стало.
И что, ему плохо? Это ведь собственная эстетика у такого образа жизни. Ничего никому не должен, живёшь настоящим моментом, ни тебе проблем с истеблишментом, ни тебе долгосрочных запар, захотел - сорвался куда хочешь, не захотел - овощишь сколько влезет. Другое дело, я бы так жить не смог, наверное - люблю, когда у меня всё аккуратно, чисто, и когда есть дело. Но это - личная заточка каждого конкретного человека. Я понимаю, что пример Вашего знакомого Вас расстраивает, но это не значит, что он живёт _не правильно_. Был на форуме пользователь Всеволод, он много чего про это говорил, и говорил правильные вещи. Жаль, его мало кто понимал. С Вашей точки зрения Ваш знакомый живёт маргинальной и неправильной жизнью. С его точки зрения - всё ОК, может, он к этому и стремился всю жизнь. Я вот в тюрьму хотел сесть одно время, как это ни дико звучит, и это было по моему тогдашнему состоянию _правильно_. Есть многое на свете, друг Горацио, чего не понимает наше рацио...

Привет, Камрад!
У тебя тут как всегда интересно и, как говорится, "есть над чем задуматься".

Но это не так часто. И я с этими состояниями работаю.
Расскажи, пожалуйста, как именно ты работаешь?

... а наоборот что могло произойти до этого. И не поздно ли бросать пить, потому как возможно что стрессуемый отсутствием алкоголя больной возможно проживёт не дольше в трезвости чем при умеренном употреблении алкоголя. Сомнения вызывает часто возникающая тяга, и большое количество негативных побочных эффектов трезвости. Чисто физических феноменов .
Ай дяденько Сварной, вы вот прям игнорируете мои обращения к вам, ну и зря
у мене сенситивность шкалит же, сенситивный йа экстремал, мона сказать
Хочу вот заметить - аларм аларм!!!
Ваще не в ту сторону вы смотрите, если вот у Камрадика такие состояния упаднические весьма переодичны,
то у вас оно какбэ фоном идеть, недовольство такое и грусть шоле с неуверенностью.
Надо самокоррекцией занимаццо обязательно и игнорировать подобные моменты как у вас вот с приятелем.
на что смотришь то и активизируеццо в жизни, понимаете?
Вы своим вниманием вливаете силу в те или иные события и ситуации.
надо активизировать то что вы сознательно хотите привлечь в свою жизнь,
а мимо бяк и как проходить спокойно стараясь их не замечать,
а если уж заметили то не фиксироваццо надолго.
Станьте законодателем, а не последователем чорд возми.
Пачиму вот вы должны блюсти какие то лоховские традиции или тупые правила?
Должно быть иначе, я щитаю.
Приходит на тусу такой загорелый мускулистый Сварной с пронзительным взглядом ясных глаз(голубых, карих, зеленых... нужное подчеркнуть)
там все наливают например, он смотрит внимательно и грит - мне воды ключевой!
Все такие - ах-х-х..
Потом все жрать начинают всякую дрянь,
а Сварной грит- а мне подать перепелиных яиц и стейк из лосося и салат из органических овощей!
Все такие- Охххххх!!!
И усе, никаких взглядов нинада сквозь бокал с вином.
Дамы начинают томно штабелями укладываццо самопроизвольно у ног Сварного
Занавес.

Драствуйте все 😍

Спасибо за развёрнутый ответ, но вопрос не в том что произошло после прекращения употребления, а наоборот что могло произойти до этого. И не поздно ли бросать пить, потому как возможно что стрессуемый отсутствием алкоголя больной возможно проживёт не дольше в трезвости чем при умеренном употреблении алкоголя. Сомнения вызывает часто возникающая тяга, и большое количество негативных побочных эффектов трезвости. Чисто физических феноменов .
Противоречия, Сварной, везде противоречия. Вот смотрите - "что могло произойти до этого", при этом под словом "этого" понимается момент прекращения употребления алкоголя, т.е. если правильно, вы спрашиваете о том, что могло произойти в прошлом. Это как? В прошлом то все уже произошло. Там ничего не могло произойти, нет.

Дальше текст, который психологически похож на оправдание. Ну если я пил 45 лет (я не знаю сколько Вы пили до этого, но скольто то пили же, и срок наверное не малый, раз мозг сгенерировал такую оправдашку), а потом бросил на 2 года, ну это зря все, зря - говорит Ваш мозг Вам - я не проживу дольше. Все равно буду ли я пить в этот период, не буду, все равно, уже все испорчено теми 45-ю годами потребления. - вот оно, оправдание. Ваш мозг придумал его за Вас, пока Вы спали. Ну теперь все, теперь можно пить. 45 лет я пил, потом я бросил, а видимо зря, надо снова начинать, эффекта это не даст, все за 45 лет загублено, я уже почти труп, так пусть же я немножко под старость и увядание умеренно попью. Тут даже есть мотивирование потреблению. Ваш оправдывающийся мозг "придумал" слово "умеренно". Ну теперь то да, говорит он Вам, теперь Вы сможете пить умеренно. Раньше не могли, но то было раньше - как бы говорит Вам мозг, а теперь все, теперь все по другому, теперь же сможете. Ну наверное и где то красными буквами пишет, что теперь Вы не алкоголик. А просто бросили пить. Зачем то, хотя уже ясно, что просто не нужно было это делать, ничего уже, Вам, бедному несчастному, не поможет. Все..., Вы пропащий человек, все пропало, жизни в трезвости нет, побочные эффекты вот еще..
Еще есть слово "побочных эффектов трезвости" - ну конечно. Это тоже все плохо. Когда Вы пили не было такой грусти, тоски, одиночества и чего то там еще, что придумал в качестве оправдания Ваш мозг. Все это нивелировалось охеренной эйфорией, необыкновенным удовольствием и счастьем. И мозг не просто говорит Вам это - он требует. Требует обязательного возврата к употреблению. Он уже придумал причину возврата и теперь мотивирует Вас ежедневно и ежеминутно. Тяга какая-то, большое количество негативных побочных эффектов. Ну да. Большое. Количество. Негативных. Побочных. Эффектов. Так оно и есть. И теперь Вы пришли сюда, спросить - а вот на самом деле так? Т.е. снять с себя ответственность за возможные последствия. Ну ребята счас Вам подтвердят что это так, и все, я начинаю. Надо подтвердить что в трезвой жизни много грусти, тоски, одиночества, и чего то там еще и что все это бесполезно, жизнь загублена, ну если Вы будете пить умеренно, то ничего же страшного не произойдет, все уже и так произошло.

Сами то как думаете по этому поводу? Похоже?

Противоречия,
Когда Вы пили не было такой грусти, тоски, одиночества и чего то там еще, что придумал в качестве оправдания Ваш мозг.
Все это нивелировалось охеренной эйфорией, необыкновенным удовольствием и счастьем. И мозг не просто говорит Вам это - он требует. Требует обязательного возврата к употреблению. Он уже придумал причину возврата и теперь мотивирует Вас ежедневно и ежеминутно. Тяга какая-то, большое количество негативных побочных эффектов. Ну да. Большое. Количество. Негативных. Побочных. Эффектов. Так оно и есть. И теперь Вы пришли сюда, спросить - а вот на самом деле так? Т.е. снять с себя ответственность за возможные последствия. Ну ребята счас Вам подтвердят что это так, и все, я начинаю. Надо подтвердить что в трезвой жизни много грусти, тоски, одиночества, и чего то там еще и что все это бесполезно, жизнь загублена, ну если Вы будете пить умеренно, то ничего же страшного не произойдет, все уже и так произошло.

Сами то как думаете по этому поводу? Похоже?
А йа вот плюсуюс
категорически причем!
<

А йа вот плюсуюс
категорически причем!
<
Тоже плюсуюсь! Здорово oldTV все расписал.
И к тебе, Полянка, тоже. Про загорелого, мускулистого Сварного оч понравилось 😁

Сварной, не ведись на саморазводки!

Тоже плюсуюсь! Здорово oldTV все расписал.
И к тебе, Полянка, тоже. Про загорелого, мускулистого Сварного оч понравилось 😁

Сварной, не ведись на саморазводки!
Пасиб Яблочко!
Я вот лично была свидетелем чудесных преображений.

Привет, Камрад!
У тебя тут как всегда интересно и, как говорится, "есть над чем задуматься".

Расскажи, пожалуйста, как именно ты работаешь?
Спасибо, заходи почаще. У меня здесь самые интересные люди НД, это верно))

А работаю над состояниями уныния и тоски известно как. Когда мы забываем о Боге, то начинаем зависеть от человеческого.

Уныние, тоска и пр. негатив возникают, как реакция на потерю человеческого счастья, неудачи, неприятности, думки о том, что де старею, не буду больше молодым и пр..
Тогда надо устремиться к другим ценностям, которые мы никогда не теряем, то есть к Божественному. Вот и все 😄

oldTV - думаю что скорей всего так и есть. Спасибо за разбор . Просто самому иногда почему-то не додуматься. Мешает взгляд изнутри. А снаружи пока не научился.

Камрад, спасибо.
То есть у тебя сейчас суть работы не в том, чтобы очередной раз ковыряться в том, "а не хочу ли я на самом деле выпить?" и "а если вдруг хочу, то почему?", а напомнить себе о настоящих ценностях , повернуться к ним и заняться развитием в этом направлении . Правильно поняла?

Камрад, спасибо.
То есть у тебя сейчас суть работы не в том, чтобы очередной раз ковыряться в том, "а не хочу ли я на самом деле выпить?" и "а если вдруг хочу, то почему?", а напомнить себе о настоящих ценностях , повернуться к ним и заняться развитием в этом направлении . Правильно поняла?
Однозначно! Другого пути нет, по-моему мнению.

Находясь в человеческом, себя не изменить. Чтобы изменить себя, надо выйти за пределы своего человеческого "Я".
А что за пределами человеческого? Только Божественное.
Так что, устремляясь к Божественному, мы выходим за рамки человеческого, а потому от него не зависим и можем его менять.

Вот что я имел в виду, под "работой над этими состояниями"

Спасибо, Камрад
Мне есть над чем подумать :)
Вообще подобные напоминания себе о вечном я практикую , когда из-за чего-то расстраиваюсь или слишком переживаю .
Но вот когда приходят мысли "а не бухнуть ли", о вечном как-то сразу забываю, и начинаю копаться в причинах . А причины-то одни и те же - условный рефлекс-напоминалка алкашеской психики на определенные состояния

А жить тоже условный рефлекс? Или нужно находиться постоянно в трансцендентном состоянии на пути к Божественному? Это попахивает аскезой и пр.параллельностями. Расстраиваться, радоваться, испытывать эмоции это вот жизнь. Если стоИт задача сделать из себя благодушного медитатора я вас понимаю. Но нафига. Имхо рождаются людьми чтобы насладиться эмоциями , возможностью выбора и познания плодов от него. За это по теории христианства кстати и изгнаны из рая.

А жить тоже условный рефлекс? Или нужно находиться постоянно в трансцендентном состоянии на пути к Божественному?
Жизнь - это коварная штука, слишком уж много соблазностей, заканчивающихся неумеренностью предлагает! 😉
Тут тебе и алкогольная, и чревоугодная, чуть присядешь на регулярный секс - глядишь, а уже и сексоголизмом попахивает, чересчур увлёкся любимой работой или творчеством - полностью свой организм запустил, зажирел, захирел, в любой момент кондрашка может хватить! 😁
Куда ни глянь, всюду реальный риск пуститься в неумеренность, а самой большой неумеренностью является сама жизнь - только вошёл во вкус, приноровился пожить как следует, а тут, - бац! - умерьте свой пыл, почтеннейший раб божий, Вас, не спрашивая хотите или нет, августейшим решением свыше уже определили на вечный покой! 😄

Вот и получается что подобными ТС "трансцендентально-аскетическими" рассуждениями люди готовят себя не раскатывать губу мелочным, земным, плотским в преддверии неминуемого угасания желаний, присущих молодым и приобретаемого всё более отчётливые оттенки грядущего отхода в мир куда более возвышенный! 😉

И ведь логично всё! В юности, когда кажется что жить будешь вечно молодым, большинству здоровых, неглупых и красивых и близко в голову никакие мысли о самоотречениях во имя духовного, а уж тем более аскезе не приходят!

oldTV - думаю что скорей всего так и есть. Спасибо за разбор . Просто самому иногда почему-то не додуматься. Мешает взгляд изнутри. А снаружи пока не научился.
У Вас более серьезный срок неупотребления. Обратите внимание на слова Полянки:
Надо самокоррекцией занимаццо обязательно и игнорировать подобные моменты как у вас вот с приятелем.
на что смотришь то и активизируеццо в жизни, понимаете?

Вот это верный и точный совет как поступить дальше.
Я лично постоянно занимаюсь самокоррекцией. Я правда так не называю эти процессы. Это адаптация. Мозг ищет тысячи форм для того, что бы вернуться к употреблению. Я же супротив своего мозга - ищу формы не дать ему это сделать. Сложно без понимающего человека рядом. Вообще без человека рядом, я вам скажу, сложно. Это была минутка слабости :). Справимся :).

Назад
Сверху Снизу