Анализ причин заставляющих пить - 2

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
Так из этих же соображений надо воздерживаться, помогают в этом посты. Хоть и многие священники и не очень хорошие.
Но мне всю жизнь присуще умение совершенно органично воздерживаться от любых неумеренностей не прибегая к "помощи" в виде религиозных воззрений и связанной с этим обрядовости!
Представь себе, бывает и такое 😉 А кому-то не удалось самостоятельно понять и прочувствовать что жить надо не желая зла другим (как, например, тебе, ведь, насколько понимаю, не родители научили тебя верить в бога), вот им и необходимо прибегать к религиозной помощи в этом, ну что-ж, это тоже нормально на данном этапе развития человечества и их неотьемлимое право! 😄

что ты делаешь здесь среди психически (я действительно считаю(и не только я) алкоголизм психическим заболеванием) больных людей раз сам здоровый.
Я тут делюсь опытом своих изменений в результате отказа от спиртного и внемлю опыту других себе подобных, тоже не считающих себя неизлечимо психически больными алкоголизмом! 😉 А таких тут, хоть и немного, но есть 😄

А что, в правилах форума где-то отдельно обозначено что здесь место исключительно считающим себя больными? 😲

Но мне всю жизнь присуще умение совершенно органично воздерживаться от любых неумеренностей не прибегая к "помощи" в виде религиозных воззрений и связанной с этим обрядовости!
Представь себе, бывает и такое 😉 А кому-то не удалось самостоятельно понять и прочувствовать что жить надо не желая зла другим (как, например, тебе, ведь, насколько понимаю, не родители научили тебя верить в бога), вот им и необходимо прибегать к религиозной помощи в этом, ну что-ж, это тоже нормально на данном этапе развития человечества и их неотьемлимое право! 😄
Ну если присуще воздержание от неумеренностей, так это здорово. Мы же об этом и говорили изначально.
И если принципы морали и нравственности присуще изначально это тоже хорошо.

Но чтобы быть объективными надо все таки сказать, что законы берутся из общественной морали и нравственности, а она в свою очередь появилась из религиозной морали и нравственности. На юрфаке так учили))

Но чтобы быть объективными надо все таки сказать, что законы берутся из общественной морали и нравственности, а она в свою очередь появилась из религиозной морали и нравственности. На юрфаке так учили))
Там, где учился я, а именно, в школе и политехе 70-80-х годов, нас о происхождении социалистических законов из религиозных не учили :) Также сильно сомневаюсь что этому учили и на тогдашних юрфаках, но, как сам знаешь, массовый атеизм совершенно не помешал населению бывшего государства под названием СССР быть ничуть не менее нравственными (а я бы даже сказал что гораздо более], нежели внезапно рьяно ударившимся в религию обитателям его государства-правопреемника! ;)

Там, где учился я, а именно, в школе и политехе 70-80-х годов, нас о происхождении социалистических законов из религиозных не учили :) Также сильно сомневаюсь что этому учили и на тогдашних юрфаках, но, как сам знаешь, массовый атеизм совершенно не помешал населению бывшего государства под названием СССР быть ничуть не менее нравственными (а я бы даже сказал что гораздо более], нежели внезапно рьяно ударившимся в религию обитателям его государства-правопреемника! ;)
В 70-80х был научный атеизм, ясное дело)) Но вообще цепочка именно такая: законы в обществе исходят из общественной морали и нравственности, а общественная мораль и нравственность произошла от религиозных морали и нравственности.
И в СССР на самом деле была та же христианская мораль и нравственность, ничего нового не придумали. Не убий, не укради, не прелюбодействуй и пр.. все старо как мир и все от туда)

Камрад, последнюю страницу не осилила, поэтому просто 👏
Привет, Саня! А мы говорим о пользе воздержания, все согласны, и Аззи, и Сварной, и даже Вигера.
Но Вигера при этом не приемлет религию, хотя все посты и осознание воздержания пришло как раз от туда))

Привет, Еся!! Как дела, что там нового у тебя??

И в СССР на самом деле была та же христианская мораль и нравственность, ничего нового не придумали. Не убий, не укради, не прелюбодействуй и пр.. все старо как мир и все от туда)

Назовем ее общечеловеческой, она все таки появилась раньше всех авраамических религий.

Кстати про пост -я сторонник постоянного воздержания. Без постов. Пока не совсем получается, но работаю над этим.

Назовем ее общечеловеческой, она все таки появилась раньше всех авраамических религий.

Кстати про пост -<font face="Arial Black">я сторонник постоянного воздержания</font>. Без постов. Пока не совсем получается, но работаю над этим.
Ну прям по аюрведе)
А в праздники мона лишку себе позволить, да? 😁

Привет всем пламенный 😍

Кстати про пост -я сторонник постоянного воздержания. Без постов. Пока не совсем получается, но работаю над этим.
Ну и ладно, какая разница как назвать, в конце концов, главное, что воздерживаться надо.

Понимание этого - очень большой прорыв в нашем сознании.
Потому что ещё сравнительно недавно господствовала концепция неумеренности: "бери от жизни всё", "чтобы у нас все было и нам ничего не было" и пр. подобные тенденции.

Ну прям по аюрведе)

Привет всем пламенный 😍
Так и надо вести умеренный образ жизни во всем. Просто посты, то есть полный отказ, мне помогает в дальнейшем быть умеренным.

Так и надо вести умеренный образ жизни во всем. Просто посты, то есть полный отказ, мне помогает в дальнейшем быть умеренным.
Камрадик дарова!
А вот давайте проведем параллель такую.
Вот вы в каком возрасте к етому пришли и почему?
Надож определенным уровнем сознания обладать шобы добровольно ввести умеренность в свою жизнь

Камрадик дарова!
А вот давайте проведем параллель такую.
Вот вы в каком возрасте к етому пришли и почему?
Надож определенным уровнем сознания обладать шобы добровольно ввести умеренность в свою жизнь
Это точно, в молодости особо об этом не задумываешься, транжиришь божественную любовь и энергию налево и направо, а потом спохватываешься 😁

Вигера при этом не приемлет религию, хотя все посты и осознание воздержания пришло как раз от туда))
Я всего-лишь утверждаю что здоровому человеку, способному к регулярной пищевой умеренности и имеющему привычку поддерживать своё тело в нормальной кондиции регулярными физ. нагрузками никакие "духовно-оздоровительные" ритуалы в виде религиозных постов не требуются! :)

А вот когда чел. в силу особенностей своего воспитания, дурных наклонностей или даже психических отклонений (как, к примеру, утверждает Сварной, происходит в случае с алкоголизмом) склонен к пищевой неумеренности и запустил себя, разжирев на десятки кг, переход на жёсткую диету с отказом от мяса и даже регулярными разгрузочными днями, безусловно полезен, по себе знаю, неоднократно приводил себя этим в норму ИМТ! :)

Только вот какое отношение имеет к этому процессу оздоровления религия, ума не приложу? Имеешь проблемы со склонностью к неумеренности - работай над собой и посться не дожидаясь каких-то навязанных толстыми от собственной тотальной неумеренности бородатыми людьми в рясах временных религиозных условностей! :)

реакции алкоголика от неалкоголика на раздражители отличаются, поэтому о нарушении психики думаю говорить уместно

Ну прям по аюрведе)

Фанатизм плох везде, даже в воздержании. Ну естественно, если ты диабетик, язвенник или алкоголик, то лучше воздержание с фанатизмом))

Это точно, в молодости особо об этом не задумываешься, транжиришь божественную любовь и энергию налево и направо, а потом спохватываешься 😁
От!
<

Только вот какое отношение имеет к этому процессу оздоровления религия, ума не приложу?
Имеешь проблемы со склонностью к неумеренности - работай над собой
и посться не дожидаясь каких-то навязанных толстыми
от собственной тотальной неумеренности бородатыми людьми в рясах временных религиозных условностей! :)
Ээээ, ну какбэ правила питания то в религиозных книгах описаны и правила постов.
Причем для разных наций и климатических условий свои они.
Современная медицина ищщо не до конца понимает все нюансы, пачиму вот так вот нада или так вот нинада.
Ну мож допетрят каданить до научно обоснованных подтверждений традиционнники то наши медицинские.
Как пример вот диэту по группе крови я могу привести, а в аюрведе это питание по дошам.
Причем понятие Доша это значительно более емкое чем просто группа крови.
В Дошу входит и тип психики и скелетное сложение и ищо там детали разные.
Медицина пока этого до конца не может обьяснить, есть понятия астеник, пиквик там, но эт все довольно разрозненно.
Так шо тут надо просто принимать ето все мне кажеццо.
У меня вот календарь постов висит на этот год, дык я даж удивилась, там мясных дней то всего кот наплакал,
а в основном постные дни, да рыбных немного.
Есть ищщо наука о питании опять же, из теории пяти эелементов, эт от китайцев такая штука, макробиотика называеццо.
там пища обладает Янской и Иньской природой и тож расписываеццо када шо жрать нада.
И какие болезни какой пищей лечаццо.
Все вопросы от недостатка знаний я считаю.
Современная медицина на зачаточной стадии находиццо, она рассматривает пока каждый орган в отдельности,
хотя все имеет целостную природу и взаимосвязано одно с другим.
И с материалистической точки зрения эт довольно сложно все обьяснить, как ни крути

реакции алкоголика от неалкоголика на раздражители отличаются, поэтому о нарушении психики думаю говорить уместно
Душа дефективная у алкаша, душа)

Этимология слов (терминов) «психика» и «психология» — греческая. Слово «психика» происходит, по одному мнению, от греческого слова psyche — душа (см. «психика», например, в 1; 174), по другому мнению — от греческого слова: psychikos (psychikys) — душевный (относящийся к душе, душевным свойствам) (см. «психика», например, в 3; 4; 5: 8; 173; 345). Слово «психология» образовано от двух греческих слов: psyche (душа) и logos — учение, слово (1: 476) и дословно означает «учение (наука) о душе». С лингвистической точки зрения слова «психика» и «душа» являются синонимами[1]. Однако со временем смысл этих двух слов существенно разошелся. Такое положение обусловлено искажением, при одностороннем материалистическом подходе, самого понятия «психика» (изучение которой и составляет предмет психологии), а следовательно и соответствующего ему (связанного с ним) понятия «психология» (то есть, учения о психике).

Тоже согласен!!
И тоже хотел сказать про душу, но Полянка уже объяснила, что это есть одно и тоже.
Так что думаю Сварной и Поля правы.

Тоже согласен!!
И тоже хотел сказать про душу, но Полянка уже объяснила, что это есть одно и тоже.
Та
к что думаю Сварной и Поля правы.
Термины это всё. Не особо важно. Предпочитаю проживая в светском государстве пользоваться научным жаргоном.

Назад
Сверху Снизу