Это точно, в молодости особо об этом не задумываешься, транжиришь божественную любовь и энергию налево и направо, а потом спохватываешься 😁
От!
Только вот какое отношение имеет к этому процессу оздоровления религия, ума не приложу?
Имеешь проблемы со склонностью к неумеренности - работай над собой
и посться не дожидаясь каких-то навязанных толстыми
от собственной тотальной неумеренности бородатыми людьми в рясах временных религиозных условностей! :)
Ээээ, ну какбэ правила питания то в религиозных книгах описаны и правила постов.
Причем для разных наций и климатических условий свои они.
Современная медицина ищщо не до конца понимает все нюансы, пачиму вот так вот нада или так вот нинада.
Ну мож допетрят каданить до научно обоснованных подтверждений традиционнники то наши медицинские.
Как пример вот диэту по группе крови я могу привести, а в аюрведе это питание по дошам.
Причем понятие Доша это значительно более емкое чем просто группа крови.
В Дошу входит и тип психики и скелетное сложение и ищо там детали разные.
Медицина пока этого до конца не может обьяснить, есть понятия астеник, пиквик там, но эт все довольно разрозненно.
Так шо тут надо просто принимать ето все мне кажеццо.
У меня вот календарь постов висит на этот год, дык я даж удивилась, там мясных дней то всего кот наплакал,
а в основном постные дни, да рыбных немного.
Есть ищщо наука о питании опять же, из теории пяти эелементов, эт от китайцев такая штука, макробиотика называеццо.
там пища обладает Янской и Иньской природой и тож расписываеццо када шо жрать нада.
И какие болезни какой пищей лечаццо.
Все вопросы от недостатка знаний я считаю.
Современная медицина на зачаточной стадии находиццо, она рассматривает пока каждый орган в отдельности,
хотя все имеет целостную природу и взаимосвязано одно с другим.
И с материалистической точки зрения эт довольно сложно все обьяснить, как ни крути
реакции алкоголика от неалкоголика на раздражители отличаются, поэтому о нарушении психики думаю говорить уместно
Душа дефективная у алкаша, душа)
Этимология слов (терминов) «психика» и «психология» — греческая. Слово «психика» происходит, по одному мнению, от греческого слова psyche — душа (см. «психика», например, в 1; 174), по другому мнению — от греческого слова: psychikos (psychikys) — душевный (относящийся к душе, душевным свойствам) (см. «психика», например, в 3; 4; 5: 8; 173; 345). Слово «психология» образовано от двух греческих слов: psyche (душа) и logos — учение, слово (1: 476) и дословно означает «учение (наука) о душе». С лингвистической точки зрения слова «психика» и «душа» являются синонимами[1]. Однако со временем смысл этих двух слов существенно разошелся. Такое положение обусловлено искажением, при одностороннем материалистическом подходе, самого понятия «психика» (изучение которой и составляет предмет психологии), а следовательно и соответствующего ему (связанного с ним) понятия «психология» (то есть, учения о психике).