Анализ причин заставляющих пить - 2

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
Термины это всё. Не особо важно. Предпочитаю проживая в светском государстве пользоваться научным жаргоном.
В последнее время стал серьезным и строгим)) Приходи в тему к Фантоцци, у него батя 35 лет не пьет, а как, непонятно.
Может поразбираемся?

В последнее время стал серьезным и строгим)) Приходи в тему к Фантоцци, у него батя 35 лет не пьет, а как, непонятно.
Может поразбираемся?
Обязательно загляну только вечером наверно. А непьющие бати....это феномен. Им с нами общаться по причине нашей ограниченности неинтересно)).
А строгий- не , не строгий. Злой на себя что выпить охота. Вот и отражается на постах. Извиняюсь.

Приехали с женой с дачи, шашлыки жарили. Ей захотелось на светлячков полюбоваться.

Прикольное зрелище. Весь лес поет огоньками. Если абстрагироваться немножко, то представляешь себе инопланетян почему то, их мерцающие летающие тарелки.. Или второй вариант - цветомузыка, как в юности на дискотеках.

Причин пить, оказывается, нету и вообще не бывает. Причины, которые «заставляли меня пить» были, оказывается, поводами выпить.
Это мне авторитетный алк Ирокез объяснил сразу же на первой странице.

Уфф... Слава богу. (А то напугал новичка. )
Я уж боялась в тему заходить, ничего себе, думаю, человек все причины ищет, какой год... Уже вторая тема пошла.

Доброго дня и хорошего настроения Камрад!

Уфф... Слава богу. (А то напугал новичка. )
Я уж боялась в тему заходить, ничего себе, думаю, человек все причины ищет, какой год... Уже вторая тема пошла.

Доброго дня и хорошего настроения Камрад!
Нет, это исторически сложившееся название темы, которое я не захотел менять.
А причина все таки есть, - это несовершенство нашей души.
Если алкоголизм - это психическая болезнь, и для Сварного удобнее употреблять научные термины. То я скажу, что у нас больна душа.

Если алкоголизм - это психическая болезнь, и для Сварного удобнее употреблять научные термины. То я скажу, что у нас больна душа.
Тогда уж выражайся точнее, а именно: "несовершенство ваших душ, в результате былой длительной алконеумеренности привыкших "решать свои проблемы" побегом или прятанием от них в состояние опьянения привело некоторых из вас к болезни, заключающейся в неспособности контролировать частоту и (или) глубину погружения в это самое состояние"! 😉

Только вот если к Сварному, продолжающему и после полутора лет трезвости утверждать что у него не пропало желание выпить, вполне можно применить это утверждение, то каким образом это относится к тебе, чуть ли не на каждой странице здесь заявляющему что состояние опьянения тебя совершенно перестало интересовать?
Получается что это либо неправда и самообманываешься таким образом (если предположить что обязательно "сорвался" бы в подсознательно продолжающееся оставаться желанным опьянение и последующую его неумеренность, едва попади в твою кровь стартовая доза спиртного), либо никакой ты не алкаш, если бы смог выпить единожды и дальше со всей присущей тебе сейчас убедительностью и радостью продолжать трезвый образ жизни!

Вот поэтому и утверждаю что для того, чтобы определиться алкаш ты или нет, необходимо понять на личном опыте насколько необратимо душа (или тело, как кому угодно полагать) в "фоновом режиме" желает выпить, как бы не убеждал себя в обратном её (его) обладатель! 😉

Нет, это исторически сложившееся название темы, которое я не захотел менять.
То я скажу, что у нас больна душа.
А у меня не болит душа, я своим принципам не изменяю, не служу двум богам, по совести стараюсь жить. 😉

А у меня не болит душа, я своим принципам не изменяю, не служу двум богам, по совести стараюсь жить. 😉
А почему же алкоголик тогда? Психическое заболевание ведь. То есть, душевное)) Психе - это душа в переводе.

Привет Камрадик и гости! 😍
Все проблемы от недостатка веры, я щитаю.
Веры и приятия.
Смирения ищщо, нам вот кажеццо шо мы типо рулим какбэ, а вот нихренашечки
Посему нефиг париццо и мучиццо надо принимать все как есть и благодарить
Благодарить за желания и нежелания, за действия и бездейстивия.
ну и смиренно просить если надо чото шибко)
А то ведь желание могут дать, а путей его реализации - неа)

эт щас меня другая тема вдохновила и сподвигнула на этот вот пост 😁
Прошу прощения если шо не так)

Все проблемы от недостатка веры, я щитаю.
Веры и приятия.
Смирения ищщо, нам вот кажеццо шо мы типо рулим какбэ, а вот нихренашечки
Посему нефиг париццо и мучиццо надо принимать все как есть и благодарить
Благодарить за желания и нежелания, за действия и бездейстивия.
ну и смиренно просить если надо чото шибко)
А то ведь желание могут дать, а путей его реализации - неа)

эт щас меня другая тема вдохновила и сподвигнула на этот вот пост 😁
Прошу прощения если шо не так)
Все так. "Стыдно мне, что я в Бога не верил, Горько мне, что не верю теперь" ☹️

Саня, привет! Сварной, с очередным юбилеем! 👏

Я там разгребаю свои завалы, от чо нашла, думаю Камрадику пригодлиццо, а мож ищщо кому
Тут вот про делание и просьбы.
Щитаю эт прально, шобы добиццо качественных изменений надо прилагать усилия обязательно.
Будет это хождение в храм или еще чото каждый для себя решит.
Но усилие просто необхолимо момимо осознаия и просьб к ВС о помощи, я щитаю

Чревоугодие и леность нельзя победить одними молитвами. Молитвы наши к Богу о помощи в борьбе с этими трудноодолимыми телесными страстями должны сопровождаться деланиями, на которые и снисходит помощь Божья. Для чревоугодия такими деланиями являются: посильный телесный пост, рождающий добродетель воздержания; точное хранение церковных постов; память смертная; чтение отцов о борьбе с чревоугодием и о пользе поста. Для лености: понуждение себя к молитве, хождению в храм, на поклоны и прочие дела благочестия: понуждение себя на всякое доброе дело делаемое ради Христа и по Его заповедям; понуждение себя на посильный физический труд; всяческое удаление себя от праздности; чтение отцов о преодолении лености и уныния; память о смерти и аде.

Молится же о помощи можно, как подходящими известными молитвами, так и своими словами. Хорошо составлять молитву частью из известной, и частью своими словами. Например, о помощи в борьбе с указанными страстями можно молить так:

Против чревоугодия: "Помилуй мя Боже, яко немощен есмь! Даруй мне обуздать свое чрево и приобрести добродетель воздержания".

Против лености: "Помилуй мя Боже, яко немощен есмь! Помоги мне обуздать мою леность! Даруй мне ревность о спасительных деланиях и о стяжании необходимых мне добродетелей! Даруй мне силу трудиться и нести свой крест"!

Назад
Сверху Снизу