Съездил на дачу, открыл купальный сезон. Помахал немного косой, вспотел, и решил искупнуться.
Сразу свежо стало и усталость всего дня, как рукой сняло.
Такой случай произошел.
Когда выходили со двора в машину садиться, чтобы ехать на дачу, стал свидетелем такой сцены.
На улице недалеко от моего дома остановился старый ржавый Москвич 2141, а в нем, как я узнал муж и жена, алкаши на районе, иногда приторговывают недалеко овощами и фруктами.
Мужику этому, который за рулем, мой сосед по башке давал (буквально) за оскорбительные выкрики в адрес его жены.
А тут они тормозят значит и матом на девочку маленькую, золотоволосую, которая с другими детишками играла.
Как оказалось это их дочка. В общем с матюками загоняют ее в машину.
Я офигевший смотрю на это, в душе ярость поднимается, а этот чморик еще и буркает мне: "что смотришь", и тут я ору как сумасшедший, типа, а ну стоять.. и еще что то ору, щас даже не помню.. Он по газам и уезжает.
С соседом поговорил, тот готов подписаться, и жена его, да и моя жена. Тоже все это слышали.
Думаю, что нас четверых хватит.
Много, конечно, из этого не выжмешь. Реально составить материал на них, и на заседание комиссии по делам несовершеннолетних направить. Там поначалу привлекут к административной ответственности, в виде предупреждения или штрафа. Но сам факт привлечения будет.
Затем, при дальнейших основаниях, можно ставить вопрос об ограничении родительских прав для начала. А основания будут, потому как не думаю, что они исправятся.
Эти дела я знаю, часто такие дела бывают у меня, к сожалению. И сейчас вот дело о лишении род.прав, кстати.
Да и в органе опеки поддержат, думаю.
Или просто, как сосед сделал в свое время, пойти и поговорить, или даже по башке дать.
Даже не знаю, что лучше.
Вот с такими уродами точно ювенальную юстицию введут, мля.