Анализ причин заставляющих пить - 2

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
Спасибо Ангел, Спасибо, Поля.
Из растительных у меня есть чеснок)) Вот его и жую целый день.

Ну это мрачная гадость. Я лет 25-30 помню. Мама давала ложку прополиса и заставляла лизать.

Сейчас при болях в горле полощу водой с настойкой мяты из аптеки. Не думаю что лечит -но боль снимает.

Спасибо Ангел, Спасибо, Поля.
Из растительных у меня есть чеснок)) Вот его и жую целый день.
Передайте моё искреннее сострадание и соболезнования супруге вашей, Камрадик)

Начал утренние и вечерние похождения. В смысле стал ходить по утрам и вечерам. О необходимости ходить уже давно пишу, но вот, наконец, созрел (ведь совсем не двигаюсь. Кабинет-дом-автомобиль).

Теперь приезжаю в парк, ставлю машину и хожу. Оказывается, так делают многие. Кто-то даже бегает)) Не предполагал, что у нас столько приверженцев здорового образа жизни. Утром парк красив и чист. Вечером тоже неплохо по ощущениям.

Камрад, привет!
Может не в тему, но ты не подскажешь - когда ближайшие экадаши проводить?
Вроде сегодня - 24 марта. Но там какие -то заморочки - типа по Москве получается завтра...
И не понятно с какого часа до какого?

24 марта 2017, воскресенье Пост за Папамочани Экадаши. Паран (выход из поста) для Москвы: 25 марта 06:30–08:39

У меня вот такая информация. Но, когда я занимался постами Экадаши, я легко сдвигался на 1-2 дня, чтобы попасть на выходные.
Потому, что по моему разумению во время поста недопустимо нервничать, переживать, напрягаться, необходимо отрешаться и пр. Поэтому, я предпочитал нарушить по форме, но соблюсти пост по содержанию.

24 марта 2017, воскресенье Пост за Папамочани Экадаши. Паран (выход из поста) для Москвы: 25 марта 06:30–08:39
Получается если я позавтракал сегодня и до завтрашнего обеда воздержусь от пищи, то практически попаду в нужный период?

Получается если я позавтракал сегодня и до завтрашнего обеда воздержусь от пищи, то практически попаду в нужный период?
Мито, если ты сможешь по настоящему отрешиться, ощутить, что божественное важнее человеческого, испытывая унижение всех базовых человеческих ценностей (а голод - это унижение желаний и самой жизни) сохранишь радость и позитив в душе, то это и будет попадание в нужный период. Это и будет сохранение любви к Богу в момент разрушения человеческого.
Именно в этом смысл поста.

Я считаю, что не нужно придавать излишнее внимание форме, т.к. форма всегда стремится подчинить содержание. Ритуальность, обрядность вытесняет смысл и суть.

Мито, если ты сможешь по настоящему отрешиться, ощутить, что божественное важнее человеческого, испытывая унижение всех базовых человеческих ценностей (а голод - это унижение желаний и самой жизни) сохранишь радость и позитив в душе, то это и будет попадание в нужный период. Это и будет сохранение любви к Богу в момент разрушения человеческого.
Именно в этом смысл поста.

Я считаю, что не нужно придавать излишнее внимание форме, т.к. форма всегда стремится подчинить содержание. Ритуальность, обрядность вытесняет смысл и суть.
Спасибо, Камрад!
Я тоже так считаю, но лучше отталкиваться от чего то определённого - например установленных сроков. Тем более там четко к лунным суткам привязка идёт, а я недавно заметил, что эти движения планет (если быть чувствительным) всё-таки действуют на внутреннее состояние.

А радость, позитив и ощущение божественного меня в течении всего периода равноденствия и даже сейчас не отпускают
Так что состояние как раз подходящее

Отталкивайся конечно. Ведь что такое Экадаши. Это самая сильная энергетика Луны или самая слабая.
Так что сегодня она такая и завтра тоже будет ненамного другая)

А я вот сегодня начала и вечером слетела((
Буду пробовать завтра, чото совсем не могу последнее время, какие то события случаются что никак мне не устоять.
Сегодня вот друга встретила и столько было радости и так хотелось пообщаться, вот и слетела
В кафе зашли...
Ну ладно чоуж тут

Приветики Хозяину и гостям!

Привет, Поля!
Ситуация знакомая. Поэтому я стремился обеспечивать на день голодания полное одиночество - или дома, или летом на даче.

Здоровья Всем! Начитавшись ваших постов решился на великий пост. Не держал с момента включения счетчика. Совместил с отказом от электронной сигареты, первая неделя была очень непростой, болела голова и нарушился сон. С второй уже полегче, совмещаю с обычными ежедневными нагрузками. Но все равно тяжеловато без мяса и яиц, голод наступает гораздо раньше чем обычно. Но в целом появилась легкость и ум прояснился, утром состояние хорошее, к вечеру бывает голова как в тумане.

Удачного поста. Легкость и энергия, помню, была свойственна. И еще из-за постов стал жаворонком.

Пришел с прогулки.
Ровно час проходил, поищу на Алиэкспрессе шагомер какой-нить, интересно знать, сколько прохожу. Надеюсь не меньше 5 км.
Вечером тоже пойду. Сегодня 4 день, как я начал ходьбу. Пока нравится.

Назад
Сверху Снизу