а почему так много времени нужно человеку, для борьбы со своими страстями. Имею ввиду не только
алкоголь , а все вредные привычки. Хочется узнать, разные мнения.
потому что человеку (вернее управляемому им "я/эго") нравятся его "страсти".
оно просто обожает их.
ибо через определение просто действий страстями оно удерживает человека в вечном чувстве вины и страхе несоответствия/наказания.
эго, "я", "личность" вписанное в биос человека живет исключительно удовлетворением своих вымышленных потребностей.
по большому счету даже не важно какую потребность эго создало и удовлетворят.
например человек борется со страстью гордыни.
сначала "я" осудило божественное создание как гордое.
затем захотело усовершенствоваться, то есть получить свою реализацию путем достижения смирения.
человек, ведомый "я" очевидно и ясно удовлетворяет свою страсть стать смиренным.
получаю удовольствие приближаясь к своей цели.
по аналогии можно рассмотреть ВСЕ действия направленные на усовершенствование человека.
осуждение себя несовершенным (нарушение завета: не суди да не судим будеши) - постановка своего желания стать (........) - удовлетворение этого своего личного персонального желания.
как этого избежать?
БЫТЬ.
Тем, кем сотворил Тебя Господь Бог (отбросив понятие что Бог сотворил Мир когда то давно, в прошлом).
Бог сотворяет и осознает Реальность каждую секунду, каждый Момент сейчас.
и в этом моменте каждый проживает свой путь.
самый лучший и самый правильный вариант из неограниченного потенциала возможностей.
пока не включается "я/эго/бес" и не начинает осуждать создание Божие и навязывать апгрейды на свой манер.
то есть цель "я" поставлена, но "я" не планирует дать свободу человеку.
и продолжается вечное, никогда не удовлетворяемое, самосовершенствование.
и забота "я": ну почему освобождения так хочется, я ползу к ней, а его все нет. его и не будет. никогда :)))
такие вот игры:)))