Анализ причин заставляющих пить - 2

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
Полянка, а чем плох глютен, молочка и хлеб?
ну, это все тяжелые для переработки продукты, и , если имунка ослаблена, то они истощают организм.
У 30% на планете молочка не перерабтывается ваще.
Но люди узнают об этом когда есть острые проявления, а так то она трудный продукт для взрослых.
Кисломолочные лучше усваиваются намного.
Глютен, это клейковина, содержащаяся в злаковых культурах, она склеивает реснички ЖКТ и процесс переваривания протекает с большими затруднениями.
Современный хлеб содержит много всякой хрени, как-то - термофильные дрожжи, всякие разрыхлители и вещества препятсвующие слипанию, консерванты, чтобы мука не окислялась и не портилась.
Короче , ешьте мацу или лаваш на крайняк, если есть проблемы со здоровьем, там хоть дрожжей этих вот нет)

В общем, я читал, что когда в рационе японцев не было хлеба, молочки и мяса, то они не знали, что такое онкология.
А появилась она, когда они перешли на евроеду)

Камрад и гости, привет.

Камрад, ну что с собакой - не передумал еще?
Я пока откладываю до тепла. Читаю все, готовлю. Для меня это событие.

Сегодня последний день первой недели поста. Пост не держу, в плане еды. Последнюю страстную неделю перед Пасхой обязательно. Не курю. Не загадываю на будущее, но процесс бросания уже не остановить. Бог помогает.

Камрад и гости, привет.

Камрад, ну что с собакой - не передумал еще?
Я пока откладываю до тепла. Читаю все, готовлю. Для меня это событие.
А вольером не обзавелась? Я к сожалению вообще не готов ☹️ И нет уверенности в том, что смогу уделять должное время и внимание.

Сегодня последний день первой недели поста. Пост не держу, в плане еды. Последнюю страстную неделю перед Пасхой обязательно. Не курю. Не загадываю на будущее, но процесс бросания уже не остановить. Бог помогает.
Я молился так:
Перед каждой сигаретой (и во время выкуривания) просил Бога, что любовь к нему мне доставляет больше радости и удовольствия, чем эта сигарета.
И вот как-то с месяц у меня это продолжалось, а потом как будто что-то щелкнуло в мозгах, и я полностью изменил свое отношение к курению на негативное.
Как говорится: "Бог открывает двери даже там, где их нет"))

Я молился так:
Перед каждой сигаретой (и во время выкуривания) просил Бога, что любовь к нему мне доставляет больше радости и удовольствия, чем эта сигарета.
И вот как-то с месяц у меня это продолжалось, а потом как будто что-то щелкнуло в мозгах, и я полностью изменил свое отношение к курению на негативное.
Как говорится: "Бог открывает двери даже там, где их нет"))
Вот это супер метод!
Я его применю к своим другим привычкам плохим
Я сквернослов знатный и вспыльчивый холерик
Интересно как быстро мне поможет)
Спасибо что поделились, Камрадик

Пожалуйста, Поля. Я этот метод, если можно так говорить, впервые применил с алкоголем, а потом вот с курением.

Пожалуйста, Поля. Я этот метод, если можно так говорить, впервые применил с алкоголем, а потом вот с курением.
Привет.Сегодня смотрел документальный фильм, как объезжают диких лошадей.За три часа,конь теряет свой нрав и становиться ручным.И пришла мысль, а почему так много времени нужно человеку, для борьбы со своими страстями. Имею ввиду не только алкоголь , а все вредные привычки. Хочется узнать, разные мнения.

а почему так много времени нужно человеку, для борьбы со своими страстями. Имею ввиду не только алкоголь , а все вредные привычки. Хочется узнать, разные мнения.
потому что человеку (вернее управляемому им "я/эго") нравятся его "страсти".
оно просто обожает их.
ибо через определение просто действий страстями оно удерживает человека в вечном чувстве вины и страхе несоответствия/наказания.

эго, "я", "личность" вписанное в биос человека живет исключительно удовлетворением своих вымышленных потребностей.
по большому счету даже не важно какую потребность эго создало и удовлетворят.

например человек борется со страстью гордыни.
сначала "я" осудило божественное создание как гордое.
затем захотело усовершенствоваться, то есть получить свою реализацию путем достижения смирения.
человек, ведомый "я" очевидно и ясно удовлетворяет свою страсть стать смиренным.
получаю удовольствие приближаясь к своей цели.

по аналогии можно рассмотреть ВСЕ действия направленные на усовершенствование человека.

осуждение себя несовершенным (нарушение завета: не суди да не судим будеши) - постановка своего желания стать (........) - удовлетворение этого своего личного персонального желания.

как этого избежать?
БЫТЬ.
Тем, кем сотворил Тебя Господь Бог (отбросив понятие что Бог сотворил Мир когда то давно, в прошлом).
Бог сотворяет и осознает Реальность каждую секунду, каждый Момент сейчас.

и в этом моменте каждый проживает свой путь.
самый лучший и самый правильный вариант из неограниченного потенциала возможностей.

пока не включается "я/эго/бес" и не начинает осуждать создание Божие и навязывать апгрейды на свой манер.

то есть цель "я" поставлена, но "я" не планирует дать свободу человеку.
и продолжается вечное, никогда не удовлетворяемое, самосовершенствование.
и забота "я": ну почему освобождения так хочется, я ползу к ней, а его все нет. его и не будет. никогда :)))

такие вот игры:)))

Привет.Сегодня смотрел документальный фильм, как объезжают диких лошадей.За три часа,конь теряет свой нрав и становиться ручным.И пришла мысль, а почему так много времени нужно человеку, для борьбы со своими страстями. Имею ввиду не только алкоголь , а все вредные привычки. Хочется узнать, разные мнения.
Вечеслав, солнц, объезжать - это другое. Здесь покорность идет от страха.

А алкогольная, наркотическая зависимость - уход к быстрому кайфу. Потому и говорится о добровольном одурманивании. А уж потом - ни кайфа, ни здоровья. Выздоровление - так же добровольный уход.
"Оседлать-то", конечно же, можно, скажем, с помощью таблеток. На время.
Выпусти коня на свободу, он опять будет диким. Перестать пить таблетки - опять подсел на стакан.

Вечеслав, почему бы тебе в своей теме не узнавать разные мнения по этому вопросу?

Че это ты так? 😄
Мне этот вопрос неинтересен, я бы не хотел превращать свою тему в его исследование.
Мне кажется логично проводить такие исследования в своей теме все таки.

Мне этот вопрос неинтересен, я бы не хотел превращать свою тему в его исследование.
Понятно.
Не читала тему, но любопытно: ты пост держишь?
Монахиня, моя приятельница, говорила, что 40 дней нам Великого поста излечения физического и душевного.
Я с бросанием курения, пока пост держать не могу. Что любопытно, вторая попытка протекает более ровно. (не сглазить бы). Сегодня спокойно не курила. Прочитаю молитву и легче. Ладно, пока рано загадывать.

например человек борется со страстью гордыни.
сначала "я" осудило божественное создание как гордое.
затем захотело усовершенствоваться, то есть получить свою реализацию путем достижения смирения.
человек, ведомый "я" очевидно и ясно удовлетворяет свою страсть стать смиренным.
получаю удовольствие приближаясь к своей цели.
Смирение,великая сила.Думаю, это и есть лекарство, от всех пороков.Преодоление себя, не смотря на жизненные трудности. Никого не винить, не людей, не обстоятельства. А искать причину зла, только в себе. Мне нравиться как говорит по этому поводу Конфуций.Лучник в случае неудачи,если стрела не попала в цель, ищет причину только в себе.

Сори.

Смирение,великая сила.Думаю, это и есть лекарство, от всех пороков.Преодоление себя, не смотря на жизненные трудности. Никого не винить, не людей, не обстоятельства. А искать причину зла, только в себе. Мне нравиться как говорит по этому поводу Конфуций.Лучник в случае неудачи,если стрела не попала в цель, ищет причину только в себе.
Я попросил все дискуссии по этому вопросу перенести в свою тему. Выяснять чьи-то мнения лучше все таки в своей теме, а не использовать для этого чужие))

Я попросил все дискуссии по этому вопросу перенести в свою тему. Выяснять чьи-то мнения лучше все таки в своей теме, а не использовать для этого чужие))
Извиняюсь.

Я с бросанием курения, пока пост держать не могу. Что любопытно, вторая попытка протекает более ровно. (не сглазить бы). Сегодня спокойно не курила. Прочитаю молитву и легче. Ладно, пока рано загадывать.
Когда я бросил курить, помню, что я находился в приподнятом настроении просто от того, что не курю.. что могу не курить.
Для меня это был просто праздник.

То есть, бросание у меня происходило на положительной эмоции, на радости. Поэтому я несколько не понимаю людей, которые мучаются.. С физической тягой помог Табекс, а психологической не было по вышеуказанным причинам.

Просто скопируй ответы на свой вопрос, перенеси в свою тему.. и люди, которым это интересно тоже перейдут в твою тему продолжать беседу. Это нормальная практика, так все делают.

Когда я бросил курить, помню, что я находился в приподнятом настроении просто от того, что не курю.. что могу не курить.
Для меня это был просто праздник.

То есть, бросание у меня происходило на положительной эмоции, на радости. Поэтому я несколько не понимаю людей, которые мучаются.. С физической тягой помог Табекс, а психологической не было по вышеуказанным причинам.
Психологически я довольна собой, тихо так, про себя радуюсь. Боюсь спугнуть))
Табекс мне не помог. Дело в том, что я вообще давно не принимаю лекарств, они стали не нужны. Редко, если ноотроп. Организм среагировал на табекс таким мощным головокружением от 2 таб. Думаю, нафиг, не пошел.

Для меня очень важен отказ от сигарет и не только в эстетическом плане и даже в плане здоровья - это было всегда, само собой. Уже на другом уровне, как грех. Это очень серьезно. Потому и обсуждать не хочу. Дошла, так сказать.

Хочу сходить в нашу сельскую церковь. У нас новый батюшка со своей матушкой. Молодые совсем. Улыбчивые. Я пообщалась, мельком, правда. Так, о жизни, быте. Располагает к себе. Даже уходить не хотелось, так бы и говорила. ( хотя, я в жизни молчаливая). Все не случайно.

Назад
Сверху Снизу