Анализ причин заставляющих пить - 2

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
я точно знаю одно: как только осудил или произнес: ну как так можно? все. ты попал.
дело времени.
верняк
<

😁 Я например педиков осуждаю и думаю: ну как так можно?
Это значит я попал? 😲

😁 Я например педиков осуждаю и думаю: ну как так можно?
Это значит я попал? 😲
от сумы да от тюрьмы как говорицца.
осуждение - смертный грех.
любое.
не твое дело судить этот Божеский мир.
не ты его придумывал не тебе и осуждать
<

Ну, тут как бы в душе нельзя осуждать, понимая, что человек сам себя разрушает, разрушает тело, чтобы ощутить и спасти душу..
и в этом смысле заслуживает сострадания.
А осуждать поверхностно, чтобы не стать таким же, я думаю нужно. Диалектика, в общем.

чтобы не стать таким же, я думаю нужно.
это общая проблема из которой творится весь ужас и насилие на земле.
разделение что твой брат - "другой" "чужой".
"возлюби ближнего своего как самого себя"
это не метафора вовсе.

это общая проблема из которой творится весь ужас и насилие на земле.
разделение что твой брат - "другой" "чужой".
"возлюби ближнего своего как самого себя"
это не метафора вовсе.
Вот из-за этого все наши беды. Ведь главная-то заповедь: "Возлюби Бога превыше всего".
А мы друг друга пытаемся любить.. а все, что любишь больше Бога превратиться в свою противоположность.

Большинство женщин так и мечутся между семьей и рабочим местом. Поэтому и семьи никакие и работницы из них никакие)))
а у меня получилось именно так как я писала выше, отлично себя чувствовала, на работе не напряг и самореализация, дома все успевала, денюжка капала, выгуливала новые одежду и духи. Но так всю жизнь не будет, закрыли наше предприятие, а новое такое место фик найдешь, да некогда сейчас, 1 класс, деть считай с 12 дня на мне, это не садик, так что не рыпаюсь даже

Вот из-за этого все наши беды. Ведь главная-то заповедь: "Возлюби Бога превыше всего".
А мы друг друга пытаемся любить.. а все, что любишь больше Бога превратиться в свою противоположность.
ПРЕВЫШЕ это проекция разделяющего эго. беса в твоем понимании.

а если как есть то:

Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Мф. 22:37-40) »
«Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной, большей сих, заповеди нет.
(Мк. 12:29-31)

Мне кажется достаточно просто - любить .
То есть находиться в этом состоянии независимо от наличия или отсутствия объекта

Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной, большей сих, заповеди нет.
(Мк. 12:29-31)
Маринаад, а ты можешь научить какой нибудь простой и понятной молитве?

ПРЕВЫШЕ это проекция разделяющего эго. беса в твоем понимании.

а если как есть то:
И это чей то перевод, как ты понимаешь..
Но смысл ясен, сначала надо любить Бога, а уж потом все остальное.
Как только нарушается этот порядок, то происходит все о чем ты и писала.

а у меня получилось именно так как я писала выше, отлично себя чувствовала, на работе не напряг и самореализация, дома все успевала, денюжка капала, выгуливала новые одежду и духи. Но так всю жизнь не будет, закрыли наше предприятие, а новое такое место фик найдешь, да некогда сейчас, 1 класс, деть считай с 12 дня на мне, это не садик, так что не рыпаюсь даже
Ну найти устраивающую работу действительно нелегко.

Мне кажется достаточно просто - любить .
То есть находиться в этом состоянии независимо от наличия или отсутствия объекта
Такая любовь превращается в привязанность просто напросто, а затем разрушается в виде всяких нехороших вещей.

И это чей то перевод, как ты понимаешь..
Но смысл ясен, сначала надо любить Бога, а уж потом все остальное.
Как только нарушается этот порядок, то происходит все о чем ты и писала.
мне смысл не важен.
я понимаю и чувствую что чувствовал и заповедовал писавший эти заповеди.
просто то что он чувствовал безмерно и безгранично я чувствую с горчичное зернышко.

а ты можешь дальше искать смыслы и переводы.
эго это очень сильно любит 😄

я знаю много.
но сейчас не молюсь практически.
мне нечего бросить у Господа.
у меня все есть.
только благодарю 😄 😄

найди свои слова. 😄 😄

мне смысл не важен.
я понимаю и чувствую что чувствовал и заповедовал писавший эти заповеди.
просто то что он чувствовал безмерно и безгранично я чувствую с горчичное зернышко.

а ты можешь дальше искать смыслы и переводы.
эго это очень сильно любит 😄
Сильно!
<

Видение божественной воли во всем происходящем, мне кажется, очищает душу лучше всяких молитв.

Видение божественной воли во всем происходящем, мне кажется, очищает душу лучше всяких молитв.
в христианстве бес часто Господом прикидывается, а мой ум нечист и я не Серафим Саровский волю Божью от не Божьей различать.

п.с
возможно не так поняла.
тогда алкаши/курильщики и все остальные это проявление воли Божьей и ты своим осуждением противоречишь сам себе.
ну и ладно. бывает.

в христианстве бес часто Господом прикидывается, а мой ум нечист и я не Серафим Саровский волю Божью от не Божьей различать.
Какой еще бес)) Ты реально веришь, что есть какой-то бес, который прикидывается Богом? Это же аллегория.
Бред какой-то))
Получается, что есть какой-то бес, который не подчиняется Богу? Это нормальное такое язычество))

Какой еще бес)) Ты реально веришь, что есть какой-то бес, который прикидывается Богом? Это же аллегория.
Бред какой-то))
а кто такой бог и какова его воля которую ты видишь во всем?
я с тобой разговариваю на понятном именно тебе языке.

п.с
возможно не так поняла.
тогда алкаши/курильщики и все остальные это проявление воли Божьей и ты своим осуждением противоречишь сам себе.
ну и ладно. бывает.
Конечно не поняла)
Осуждение на уровне души невозможно, а на внешнем уровне отстраниться и осудить нужно, чтобы не уподобиться.
Я же писал про диалектику.

В душе надо сохранять любовь даже к преступнику, а наказывать его нужно и необходимо. Теперь понятно?

Назад
Сверху Снизу