Анализ причин заставляющих пить - 2

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
Приближается Великий пост, напомню 27 февраля - 15 апреля.

спасибо за напоминание.
я пока не решала насчет поста.
мясо я и так не ем практически. рыбу редко.
молоко в чистом виде тоже, яйца - тоже нет.

а вот выпечка иногда присутствует. там все есть - и яйца и молоко.

специально не ограничиваю себя.

на той неделе в Маке внезапно съела 4 крылышка 😲

Ну что ж... Значит буду ждать возвращения жизненных сил
Вернутся обязательно. Мне кажется, что это происходит из-за того, что мы долгое время с помощью алкоголя, т.е. принудительно заставляли организм выбрасывать энергию. Своего рода допинг.
Теперь, оставшись без допинга, организм должен научиться/вспомнить сам вырабатывать энергию.

спасибо за напоминание.
я пока не решала насчет поста.
мясо я и так не ем практически. рыбу редко.
молоко в чистом виде тоже, яйца - тоже нет.

а вот выпечка иногда присутствует. там все есть - и яйца и молоко.
специально не ограничиваю себя.
на той неделе в Маке внезапно съела 4 крылышка 😲
Тут дело во внутренней потребности ограничить себя в удовольствиях, если чувствуешь, что они захлестывают.. становятся неконтролируемыми, или трудно контролируемыми.

Однажды в сумерках крестьянин сидел на пороге своего бедного дома, наслаждаясь прохладой. Рядом пролегала дорога, ведущая в деревню.

По ней шёл человек, который, увидев старика, подумал:
"Этот человек ленив, он не работает и целый день сидит на пороге своего дома".

Немного погодя появился другой путник. Тот подумал:
"Этот человек — Дон Жуан. Сидит здесь, чтобы поглядывать на проходящих девушек и, возможно, досаждает им".

Наконец, один лесник, идущий в деревню, подумал:
"Этот человек - великий труженик. Он напряжённо трудился весь день и сейчас наслаждается законным отдыхом".

... В действительности мы не можем знать многого о крестьянине, который сидит на пороге своего дома. Наоборот, мы многое можем сказать о трёх путниках, прошедших в деревню: первый был лентяем, второй — бабником, а третий — великим тружеником.

Всё, что ты говоришь, — говорит о тебе; особенно, когда ты говоришь о ком-нибудь другом. Проекция — защитный механизм, при котором человек приписывает внешнему миру нечто, принадлежащее его собственному внутреннему миру.

"Избегайте часто бывать в людных местах.
Шум и кипучая деятельность постоянно держат нервы в эмоциональном напряжении. Этот путь не ведет к Богу. Он ведет к разрушению, ибо то, что разрушает ваш покой, уводит вас от Бога. Когда вы спокойны и безмятежны, вы с Господом. Большинство своего времени я стараюсь быть наедине с собой, и неважно, один я или в толпе, — я нахожу уединение у себя в душе.

Все земные звуки затихают, и сам мир перестает для меня существовать, когда я вхожу в нее. Если вы еще не открыли это царство в себе самих, то почему же вы тратите время попусту?...
Лучший способ обрести стойкость в нелегкой борьбе за поддержание равновесия между медитацией и мирской деятельностью — это постоянно помнить о Боге. Все, что я делаю с мыслью о Боге, становится медитацией...

Не мешкайте, ибо, когда настанет время сменить телесную обитель, вам придется долго ждать возможности искренне устремиться к Богу....
Глупо проводить жизнь в погоне за вещами, с которыми вам придется расстаться в смертный час. На этом пути вы никогда не найдете счастья. Но каждая ваша попытка приблизиться к Богу во время медитации принесет нетленные дары души.

Начните прямо сейчас — те, кто по-настоящему любит Бога, не ищут славы собственной, но стремятся обрести славу Духа.
Каждый из вас должен одержать свою победу. Для этой величайшей победы вам не понадобится ни армия, ни деньги, ни другая материальная поддержка — только несокрушимая уверенность.

Всё, что вам нужно, — это спокойно сесть, углубиться в медитацию и мечом проницательности одну за другой отсечь все тревожные мысли.
И тогда Божественное царство невозмутимой мудрости будет вашим.
Каждый из вас, кто услышал эту проповедь и кто искренне старается измениться, обретет великое единение с Богом. "
П.Йогананда.

Камрад спасибо друг огромное, особенно за последний пост.

Только сегодня думала об этом.

Очень явственно стала различать два состояния.

Первое - покой души, внутреняя тишина, даже благодать.

Второе - часто после активных действий, общения, суеты - теряешь внутренний баланс, себя теряешь в многословии...

И раньше второе состояние было нормой, лишь иногда проблески были первого.

Теперь чаще - первое, тем явственней чувствуется его потеря, и контраст благодати и суеты.

Хорошо когда во внешней суете, ты все равно - безмятежен и сбалансирован.

Пока я учусь этому. Не всегда успешно

Камрад спасибо друг огромное, особенно за последний пост.
Только сегодня думала об этом.
Очень явственно стала различать два состояния.
Первое - покой души, внутреняя тишина, даже благодать.
Второе - часто после активных действий, общения, суеты - теряешь внутренний баланс, себя теряешь в многословии...

И раньше второе состояние было нормой, лишь иногда проблески были первого.
Теперь чаще - первое, тем явственней чувствуется его потеря, и контраст благодати и суеты.
Хорошо когда во внешней суете, ты все равно - безмятежен и сбалансирован.
Пока я учусь этому. Не всегда успешно
Аналогично. Тоже учусь, тоже не всегда успешно..
Особенно работа способствует тому, что "второе состояние" просто захлестывает иногда.

Особенно работа способствует тому, что "второе состояние" просто захлестывает иногда.
Я вообще не понимаю, как юристы могут выживать в эпицентре скандалов и отрицательной энергии. 😲
Мне кажется, что у них вырабатываются какие-то защитные психологические механизмы и, не обижайся, Камрад, происходит проф.деформация личности.
Во Франции, я слышал, юристы только между собой тусуются.

Я вообще не понимаю, как юристы могут выживать в эпицентре скандалов и отрицательной энергии. 😲
Мне кажется, что у них вырабатываются какие-то защитные психологические механизмы и, не обижайся, Камрад, происходит проф.деформация личности.
Во Франции, я слышал, юристы только между собой тусуются.
А че тут обижаться, все правильно - в эпицентре))
Особенно бабы деформируются сильно, хотя может и мужики деформируются, но просто в случае с женщинами сразу заметно всякое отсутствие женственности и т.п.

Ну вот выживаю как-то. Сначала-то алкоголь сильно помогал, что там говорить. Но потом пришло время, когда алкоголь стал разрушать мою личность сильнее, чем собственно то, от чего он помогал 😁

Я тоже по второму образованию юрист(первое - педагог), сфера моя тоже агрессивная и суетливая очень. Риэлторство. Правда с переходом на работу только по рекомендациям, стало комфортнее, но чтобы выйти на такой уровень, огни и воды прошла.

Периодически выгораю и хочу все бросить.

Сейчас такое настроение, что хочется печь блины, варить борщи и никуда не выходить из дома

Я тоже по второму образованию юрист(первое - педагог), сфера моя тоже агрессивная и суетливая очень. Риэлторство. Правда с переходом на работу только по рекомендациям, стало комфортнее, но чтобы выйти на такой уровень, огни и воды прошла.

Периодически выгораю и хочу все бросить.

Сейчас такое настроение, что хочется печь блины, варить борщи и никуда не выходить из дома
я когда АН закрыла такое облегчение почувствовала, прям физическую радость.
еще много лет продолжала работать с недвигой, но уже на себя и для своих, это легче.
сейчас окончательно выхожу из этой сферы, осталось несколько обьектов по регионам и все, блины и борщи 😄 😄

Вообще, работа не женское дело. А женское, как раз блины, борщи 😁
Но проклятые капиталисты, ради прибылей загнали в свое время женщин на работу и западный мир, и мы вместе с ним, пожинаем плоды в виде низкой рождаемости, стрессов, женского алкоголизма и прочей эмансипации)))

я когда АН закрыла такое облегчение почувствовала, прям физическую радость.
еще много лет продолжала работать с недвигой, но уже на себя и для своих, это легче.
сейчас окончательно выхожу из этой сферы, осталось несколько обьектов по регионам и все, блины и борщи 😄 😄

Коллега 😲

Чувствую внутренний дискомфорт периодически от этой сферы.

Люблю творческий момент - фотосессии, рекламные тексты сочинять, это во многом и держит

<

я почти полностью ушла в инвестиционную недвижимость, редко сторонее подбор/сопровождение.
и вообще надоело. и кризис. короче, осталось вот страницу перевернуть. по крайней мере в рф.

никогда не думала что произнесу эти вбиваемые в меня слова с радостью: Kinder, K&#252;che, Kirche 😁 😁

Вообще, работа не женское дело. А женское, как раз блины, борщи 😁
никогда не думала что произнесу эти вбиваемые в меня слова с радостью: Kinder, K&#252;che, Kirche 😁 😁
Привет всем

не знаю, не знаю...и кюхе не радует, надоела, и на ответственную работу с полноценной занятостью не охота 😋 ...идеально, подработочка, сегодня захотел пришел, завтра надоело ушел без сожалеения. Такую работу, где можгно проветриться, поболтать и самовыразится, проявить проф качества, но которая не неврирует и не заставляет метаться и выбирать семья или рабочее место

Большинство женщин так и мечутся между семьей и рабочим местом. Поэтому и семьи никакие и работницы из них никакие)))

Назад
Сверху Снизу